Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина получила первый транш от МВФ
07.05.14 12:28 Наследники СССР сегодня
Украина получила первый транш финансовой помощи от Международного валютного фонда, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Нацбанка Украины.

"Да, мы подтверждаем получение средств", — сообщила представитель пресс-службы.

На вопрос об объеме средств, в пресс-службе сказали, что пока не могут уточнить эту информацию. Первый транш поступил во вторник.

Совет управляющих Международного валютного фонда на минувшей неделе одобрил двухлетнюю программу stand-by для Украины объемом в 17,01 миллиарда долларов. Сообщалось, что первый транш составит 3,19 миллиарда долларов.

 
07.05.14 13:46
МВФ предоставляет Украине достаточные средства для покрытия задолженности по газу

В пакете помощи, предназначенной для Украины, предусмотрены "достаточные средства для покрытия задолженности" Украины по газу. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами постоянный представитель МВФ на Украине Жером Ваше.

"Пакет помощи составлен таким образом, чтобы дать возможность правительству Украины расплатиться с задолженностью и выполнять свои основные обязательства", - сказал он.

Долг Украины составляет на конец апреля 3,5 млрд долларов.

По словам Жерома Ваше, "программа помощи в то же время ориентирована на будущее, и она исходит из цены за газ в размере 385 долларов". "Обсуждать цену на газ должны "Нафтогаз Украины" и "Газпром", - подчеркнул он. Он особо обратил внимание на то, что "рыночную цену на газ определить сложно". . "Можно найти разные уровни цен", - добавил он.

07.05.14 20:04
Долг Украины перед "Газпромом" вырос до $3,51 млрд.

"Нафтогаз Украины" не оплатил в положенный срок (до 7 мая включительно) апрельские поставки газа, из-за чего долг компании за российский газ вырос до 3,508 млрд, заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

Российская сторона ранее предупреждала, что если апрельский платеж не состоится, с 1 июня поставки газа на Украину будут переведены на предоплату. В нынешней ситуации с прекратившимися платежами со стороны "Нафтогаза" это может означать прекращение поставок газа украинским потребителям. Как и в предыдущие годы, это грозит также нарушением транзита газа через Украину.

Однако окончательно можно будет говорить о переводе "Нафтогаза" на предоплату лишь 16 мая, когда "Газпром" может выставить "Нафтогазу" авансовый счет на июнь.

Газовики Европы и Украины уже усиленно готовятся к возможным будущим осложнениям, активно восстанавливая запасы газа в подземных хранилищах.

08.05.14 01:10
Киев "готов" полностью погасить долг за газ в течение 10 дней после возвращения к цене $268

Украина готова полностью погасить задолженность за российский газ в течение 10 дней в после того, как "Газпром" согласится вернуться к цене $268 за 1000 куб. м и подпишет соответствующее допсоглашение, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Как только такая цена будет установлена и будет подписано соответствующее дополнительное соглашение, Украина на протяжении 10 дней готова погасить все задолженности. (...) Но для этого необходимо, чтобы российский "Газпром" понял, что применять политическую цену и применять газ как политическое оружие является неприемлемым", - сказал Яценюк на брифинге в аэропорту "Харьков" в среду.

Он напомнил, что Украина начала предарбитражную процедуру урегулирования спора по газу.


mag-net07.05.14 12:39
спасибо, передайте сразу газпрому...
forum_russia07.05.14 12:40
Какие там уловия? Реформы все те же или еще чего повесили? и таки "финансовая помощь" или кредит?
volgoman07.05.14 12:43
Так вроде долг газпрому 3,5 лярдов долларов. Т.е. не хватает.
Вопрос: если Украина отдаст ВСЕ эти деньги, то вс равно останется должна. Будет ли в этом случае перевод на предоплату?
BlackHorse07.05.14 12:47
> forum_russia
Какие там уловия? Реформы все те же или еще чего повесили? и таки "финансовая помощь" или кредит?
Да обычные ... Все что выделили надо вернуть обратно как проценты за ранее полученное и попиленное ... А общий долг увеличить на выданную сумму ... Ну какую-то долю местным пильщикам ... Стандартное условия в общем-то ...

forum_russia07.05.14 13:01
Газпрому можно не радоваться

Предполагается, что около $2 млрд из суммы первого транша будут направлены на финансирование дефицита бюджета, тогда как остальные средства планируется передать в международные резервы страны.
equinox07.05.14 13:21
если газпром хочет получить с хохлов денег, один способ - перекрыть кранчик
Tikovka07.05.14 13:24

Зададим другой вопрос - будет ли отдавать Украина этот транш от МВФ?

Транш то выдан нелегитимному правительству. Кто новый придет - откажется от него на раз-два.

Вова07.05.14 13:25

2 forum_russia, RU

А что, долги за газ уже в дефицит бюджета не входят? Ежели оплаты ГП не будет, то и газа с июня не будет. Хохлы начнут воровать европейский газ, а европе это надо? Не, ГП точно что то перепадёт.

Goratio07.05.14 13:47
Кредит стабилищационный, что было с чего % кредиторам платить. Технология обкатана, и долг обслуживается, и дойная корова жива хоть и все глубжев гуано долговое погружается, условия для неотдачи основного долга формируются, все идет по накатанной. А то мы не знаем МВФ.
Комментатор07.05.14 14:09
Предлагаю всем успокоиться. Всем должно быть понятно, что Украина находится под внешним управлением, несмотря на то что об этом официально не сообщают. Деньги о которых идет речь хохлам даже погладить рукой никто не позволит, не говоря о большем. Все команды будет давать и исполнять украинская колониальная администрация. Вероятно порядка 90-95% выделяемых средств после зачисление на валютные счета минфина Украины в американских банках, будут уходить на погашение финансовых обязательств по списку кредиторов. А список длинный и доверить такое дело холам значит загубить на корню.
Henry07.05.14 15:11
Эта новость мне напомнила как Вуди Голдберг отдавала чек манашкам в фильме "Приведение" с участием Патрика Сьюзи.
ale1954779707.05.14 15:37
Честно говоря, новость удивила. С чего вдруг МВФ проявила такую щедрость к уже охваченной гражданской войне страной? Или недеются потом повесить все долги на отделившуюся ДНР?
В общем странно как-то...
Комментатор07.05.14 16:07
> ale19547797
Честно говоря, новость удивила. С чего вдруг МВФ проявила такую щедрость к уже охваченной гражданской войне страной? Или недеются потом повесить все долги на отделившуюся ДНР?
В общем странно как-то...
Все гораздо проще. МВФ, исполняет обязательства Украины перед "уважаемыми" кредиторами, через счета украинского минфина в американским банках, которыми управляют США. Глядя со стороны это означает, что Украина выполняет свои обязательства перед кредиторами, никакого дефолта нет и не предвидится и следовательно все хип-хоп.
kotik07.05.14 16:18
По моему все просто. Путин написал письмо лидерам ЕС про газ и... замолчал в ожидании ответа. Кричали и скандалили долго, но в конце поняли, что платить придется. Много говорили красивых слов, но итог ясен: В пакете помощи, предназначенной для Украины, предусмотрены "достаточные средства для покрытия задолженности" Украины по газу.
Goratio07.05.14 18:28
Тут недавно была статья про мусорные бумаги, и зарабатввание на них одного амерского фонда. Скупают мусорнве бумаги, а потом давят на все педали что должнику дали бабло га погашение долга по реальной цене. Денюжек они имеют под трюлик (всмысле фонд т.е. подушка солидная, запас прочности) и хохлятские бумаги у них емь в портыеле, они главный лержатель дога хохлов.
PeterYakovlev07.05.14 19:01
> Goratio
Тут недавно была статья про мусорные бумаги, и зарабатввание на них одного амерского фонда. Скупают мусорнве бумаги, а потом давят на все педали что должнику дали бабло га погашение долга по реальной цене. Денюжек они имеют под трюлик (всмысле фонд т.е. подушка солидная, запас прочности) и хохлятские бумаги у них емь в портыеле, они главный лержатель дога хохлов.
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ ....Именно американцы скупали долговые обязательства Украины с приличным дисконтом:
"Один из крупнейших инвестиционных фондов США — Franklin Templeton Investments объявил о приобретении украинских евробондов в третьем квартале этого года на сумму свыше $1,4 млрд. Скупка долговых обязательств осуществлялась дочерними структурами компании: Templeton Global Bond Fund и Templeton Global Total Return Fund. Таким образом, объем выкупленного Franklin Templeton Investments госдолга Украины достиг $6 млрд, что на текущий момент составляет около 40% всех выпусков еврооблигаций Украины."
Так что в руки денег они вряд-ли получат...
Goratio07.05.14 20:44
Извините за предыдущие опечатки, с телефона писал.



Да, печально, они думают что их стабилизируют, а на них бабло зарабатывают, и сумму основного долга увеличили. Греция 2.0

Браво....Если бы Яценюк не был полностью купленным а был наивным патриотом страны, то ему впору обменять уши заячьи на ослиные...но ведь он падла знает куда ведет страну, долгами привязывает к Западу.

Вопрос, считается ли долг долгом если его повесила на страну не легитимное правительство?

VOLK07.05.14 21:05
ну вот чего и следовало ожидать..... украина и наши сми уже сообщили что им дали 3.2 млрд денег. А вот европейски банк сообщает что деньги вот вот буквально щас или еще чуть чуть и поступят... так поступили ли они на само деле???? читаем что за деньги дает ЕС и на каких условиях..... оказывается это деньги не украине и не на развитие экономики и не на покупку чего то нужного стране. и даже не на содержание и перевооружении армии... Деньги на содержание гос.долга украины. Тоесть они дали в долг столько сколько украина должна заплатить по своим долгам в этом году...... вернее еще не дали а лишь обещают дать................... теперь смотрим куда пойдут эти 3.2 млрд денег. 2 млрд прямиков в Россию как долг за газ. И то не весь а лишь часть. и с просьбой не перекрывать транзит газа в европу. 1 млрд денег в ЗВР. тоесть назад в европу как проценты по ранним кредитам..... 200 млн как проценты по кредиту за этот траншь в 3.2 млрд денег. Что имеем в сухом остатке? Денег украина так и не получила..... немного списали долга России. Но по сути навесила себе еще один долг в 3.2 млрд денег.....Вопрос что хорошего сделали? Это назвается так " назло врагам продам корову что б дети молоко не пили".
Tuneyadets07.05.14 22:06
Я не знаю почему тут это не пишут. Нашел эту новость на ИТАР ТАСС. Транш это SDR, специальные права заимствования, они вообще только внутри МВФ используются, тоесть это вообще не деньги. Не понятно почему об этом нигде не говорят по тв. Почитайте новость первоисточник, интернет в основном на итар ТАСС ссылается. /с телефона написал, поэтому так скомкано.
Alanv08.05.14 07:04
> Tuneyadets
Я не знаю почему тут это не пишут. Нашел эту новость на ИТАР ТАСС. Транш это SDR, специальные права заимствования, они вообще только внутри МВФ используются, тоесть это вообще не деньги. Не понятно почему об этом нигде не говорят по тв. Почитайте новость первоисточник, интернет в основном на итар ТАСС ссылается. /с телефона написал, поэтому так скомкано.

Много чего не является деньгами в прямом смысле, однако может использоваться в расчётах. Те же казначейки ФРС, акции, облигации, еврорасписки и т.д. SDR-ы - как средство межгосударственных расчётов, т.е. государства в рамках соглашений с МВФ их принимают к оплате. Но лично ты ими не расплатишься :))) Валютой они и не являются - ибо рассчётные на основании корзины валют, впрочем курс по отношению к валютам у SDR имеется... И долг по займу так или иначе (разными способами) рано или поздно придётся погашать внесением реальных ценностей.

Впрочем, бриллиант за бутылку молока у тебя тоже на кассе не примут :)))

sanches8008.05.14 08:08
> Tuneyadets
Я не знаю почему тут это не пишут. Нашел эту новость на ИТАР ТАСС. Транш это SDR, специальные права заимствования, они вообще только внутри МВФ используются, тоесть это вообще не деньги. Не понятно почему об этом нигде не говорят по тв. Почитайте новость первоисточник, интернет в основном на итар ТАСС ссылается. /с телефона написал, поэтому так скомкано.
Не совсем так, да и говорить об этом в новостях смысла нет, т.к. физически страна все-таки получает деньги (доллары). Но должна с СДРах. Другими словами, совсем по простому выглядит примерно так:

Страна "У" получила кредит на 1 млрд СДР. Выплату произвести на расчетный счет такой-то в долларах по курсу USD/СДР на дату оплаты. И возврат будет потом производиться в долларах (или еврах, или как договоряться), но списываться долг будет в СДРах на дату возврата долга.

Т.е. Украина все-таки получила "нормальные" деньги

mag-net08.05.14 09:14
Киев "готов" полностью погасить долг за газ в течение 10 дней после возвращения к цене $268
размечтались...
monstro08.05.14 09:27

mag-net

А вы знаете ведь наши согласятся - с Донбассом прогнулись и тут думаю прогнутся- ну чтоб лицо сохранить поламаются и согласятся к примеру на 280.

Чем то Путина на днях сильно напугали - всера по ТВ это было видно - не было в нем уверенности - зажат был. То ли санкции действовать начали.

Alanv08.05.14 09:49
"А вы знаете ведь наши согласятся - с Донбассом прогнулись и тут думаю прогнутся- ну чтоб лицо сохранить поламаются и согласятся к примеру на 280.

Чем то Путина на днях сильно напугали - всера по ТВ это было видно - не было в нем уверенности - зажат был. То ли санкции действовать начали."

От расплакался, нюня.

КТО "прогнулся с Донбассом"? Что вы увидели, чего никто не увидел? Когда это Путин говорил "по 400", а потом соглашался "по 200"??? Или вы Яйценюх? Он тоже в этом уверен... Какие санкции и кого "напугали"? "Зажат"? Вы в ответственнейший момент обычно смеётесь и пускаетесь вприсядку??? Санкции "действовать начали"? А в чём, позвольте узнать? Ни из каких новостей не видно - даже пендосские сенаторы вчера аж лопались от злости, что "не действуют". Или вы из тех, что брешет на всех углах: "ВВП прячет миллиарды на Западе и его берут за бейцы"?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» ГТС Украины будет “воевать” с “Газпромом” за туркменский газ
» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест
» Мусорная реформа принесет в этом году 34 млрд рублей налогов
» Эксперты Совбеза предложили изменить доктрину безопасности РФ
» Болгария обвинила Германию в давлении по ситуации с Северной Македонией
» СМИ рассказали о способной «обстреливать Москву» новой пушке США
» Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве

 Репортаживсе статьи rss

» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах
» Обзор Аравийского региона: кто пойдет по стопам ОАЭ в сближении с Израилем; что нужно Тель-Авиву в Йемене; «подарят» ли Трампу Катар; и многое другое за август-сентябрь 2020

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"