Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон объявил тендер на разработку нового бомбардировщика
11.07.14 22:31 Армия, ВПК, спецслужбы

Министерство обороны США объявило тендер на разработку перспективного стратегического дальнего бомбардировщика для ВВС, сообщает Janes. Завершить конкурс и выбрать компанию-разработчика военные планируют весной 2015 года. К настоящему времени о своем намерении принять участие в тендере объявили американская компания Northrop Grumman и консорциум Lockheed Martin/Boeing.

Технические требования к перспективному самолету на раскрываются. Известно только, что он должен стать частью масштабной "системы систем". Стоимость серийных бомбардировщиков не может превышать 550 миллионов долларов за штуку. Ранее командование ВВС США запросило у Конгресса увеличение финансирования проекта в 2015 году до 914 миллионов долларов. Для сравнения, в 2014-м на проект LRS-B было выделено 359 миллионов долларов.

Как ожидается, Northrop Grumman при разработке LRS-B применит опыт, полученный при создании действующих дальних бомбардировщиков B-2 Spirit. Кроме того, компания занимается разработкой нового беспилотного летательного аппарата, который будет использоваться для разведки, рекогносцировки и наблюдения. Этот беспилотник, по заявлению компании, дополнит основной проект LRS-B.

Lockheed Martin и Boeing ранее планировали разрабатывать перспективный бомбардировщик по отдельности, однако в конце 2013 года решили объединиться в консорциум. Подробности их совместного проекта пока неизвестны.

Ранее американские военные объявляли, что перспективный бомбардировщик должен быть недорогим, дальним и способным прорывать противовоздушную оборону противника. При конструировании самолета можно использовать только проверенные технологии. Кроме того, бомбардировщик должен уметь действовать в закрытых для полетов зонах или зонах, где запрещены или ограничены маневры (A2/AD, anti-access / area denied operational environment).

После принятия на вооружение LRS-B постепенно заменит в войсках устаревающие бомбардировщики B-2 и B-52 Stratofortress. В общей сложности Пентагон планирует приобрести 80-100 новых самолетов. Согласно действующему графику, первый новый бомбардировщик должен поступить на вооружение США в 2020 году. Перспективный самолет планируется уподобить современным B-2 Spirit в части систем связи, разведки, рекогносцировки, наблюдения, радиоэлектронной борьбы и вооружения.

В целом на разработку LRS-B планируется потратить 40-50 миллиардов долларов. По официальным данным, самолет получит экранирование от электромагнитного излучения и защиту от воздействия ядерного взрыва. Бомбардировщики будут разработаны по модульной схеме; ВВС США смогут наращивать их возможности, добавляя необходимое оборудование по мере эксплуатации.

 

Karabass12.07.14 00:08
Если ещё и этот бомбардировщик завалят, всё, считай кранты их оборонке.
fake_energy12.07.14 06:22
> Karabass
Если ещё и этот бомбардировщик завалят, всё, считай кранты их оборонке.
Да ну, чушь. У них в самом прямом смысле неограниченные ресурсы, как научно-технические и кадровые, так и финансовые. Вон, AH-66 "Команч", лепили -лепили, потратили 8,5 миллиардов $, построили аж 2 штуки, после чего армия отказалась и благополучно закрыла проект. "Всем спасибо, все свободны". И что, для них это чем либо аукнулось? Ничего подобного. Еще с десяток подобных проектов залепят и не подавятся.
Alanv12.07.14 09:29

"И что, для них это чем либо аукнулось? Ничего подобного. Еще с десяток подобных проектов залепят и не подавятся."

Проблема не в деньгах, а в напрасно потраченном времени. А его тем больше тратится, чем больше выделено денег.

А в результате Китай быстро подбирается, сейчас Россия, наконец, из спячки вылезла. А что за последние 20 лет у пендосов? А ничего нового - ни самолётов, ни вертолётов, ни ракет...

nailgun12.07.14 19:48
"чтобы мог прорывать оборону" - значит или сверхзвук ( а лучше гипер) или как минимум стелс. Стелс B2 получился дороже ярда баксов. Гипер будет ещё дороже. Но и простому сверхзвуку, даже если только в зоне прорыва на сверхзвук переходить) будет сложно с дальностью.

Вообщем будем посмотреть что из этого оптимизма выйдет.

PS лучше бы Максу поручили, правда Тимоша? )

argus9812.07.14 20:54
Я бы на месте Туполева, Ильюшина, Бериева тоже подал бы заявку на тендер. Чем чёрт не шутит?...
fake_energy13.07.14 04:46
Alanv,
Таким мерилом, тогда уж никто ничего нового за последение 20 лет не создал, ни Россия, ни Китай, ни Штаты. Собственно говоря, и смысла-то не было. С падением Союза равнозначных военных соперников у Штатов не осталось, с Россией если и война - то ядерная, по сему не будет такого, а в обычной войне они раскатают кого угодно всё равно. Смысл как таковой в экстензивной гонке вооружения отпал. Кстати, а почему не создали ничего? А Раптор, Ф-35, и истинно впечатляющие успехи в беспилотниках?
т-кк13.07.14 07:56

От войн отказываться не собираются и даже наоборот, для них роль войн возрастает, поскольку сокращаются иные ресурсы для глобального доминирования, а такой ресурс как интеллект так и вовсе исчерпался. В тоже время растут противовоздушные возможности потенциальных жертв.
Вот и стараются из последних сил. Если исчерпается и ресурс станка - совсем нечем будет поддерживать тучность своего стада - стадо сожрёт их вместе со станком.
Alanv14.07.14 07:07

"тогда уж никто ничего нового за последение 20 лет не создал, ни Россия, ни Китай, ни Штаты."

Ну как же, для Китая точно неверно - сравните их вооружение тогда и сейчас. И планеры самолётов, и корабли, и ракеты... Для России - понятно, почему. А вот почему Штаты только лишь "Раптор", созданный ещё ДО... Что касается авиамоделей, по недоразумению называемых беспилотниками, так их сейчас клепают юные умельцы во всех странах мира. Пока не появились "электронные мозги", связное оборудование и цифровая фотография, они и вообще бесполезны были...

Не, ну я не говорю, что Штаты уж "совсем тупые", но они совершеноо самостоятельно на 90% про.рали 20 лет. А что с Россией и Китаем они не собираются конфликтовать - это расскажите Псакам :)))

fake_energy14.07.14 11:12
Про Китай кстати да, согласен, они явно и решительно двинулись вперед, даже если и на воровстве технологий, как СССР в своё время, факта прогресса как такового это не отменяет. Про беспилотники посмешили. Давайте будем объективны: ни Китай, ни Россия, ни кто либо еще как минимум ближайшее десятилетие будут не в состоянии создать даже отдалённый аналог, ну скажем, Х-47В к примеру, способного самостоятельно садиться на палубу авианосца. Собственно, если приглядется повнимательные, военные новости в основном из за океана и приходят, чуть не еженедельно. Пример тут же, вон - управляемая пуля.
Кстати, основной причиной закрытия "Команча" был факт, что еспилотники для тех же целей (разведчик-ударник) годятся лучше и главное куда дешевле, чем 4500 не самых дешевых планируемых построить "Команчей", и главное, пилотов к ним.
стрелок-радист14.07.14 11:41
> fake_energy
Про Китай кстати да, согласен, они явно и решительно двинулись вперед, даже если и на воровстве технологий, как СССР в своё время, факта прогресса как такового это не отменяет. Про беспилотники посмешили. Давайте будем объективны: ни Китай, ни Россия, ни кто либо еще как минимум ближайшее десятилетие будут не в состоянии создать даже отдалённый аналог, ну скажем, Х-47В к примеру, способного самостоятельно садиться на палубу авианосца. Собственно, если приглядется повнимательные, военные новости в основном из за океана и приходят, чуть не еженедельно. Пример тут же, вон - управляемая пуля.
Кстати, основной причиной закрытия "Команча" был факт, что еспилотники для тех же целей (разведчик-ударник) годятся лучше и главное куда дешевле, чем 4500 не самых дешевых планируемых построить "Команчей", и главное, пилотов к ним.
Ну да сам садится,оператор за джостиком управления просто курит,про десятилетние отстование улыбнуло,про "Буран" забыли наверно,вот он сам осуществлял посадку на аэродром.
ti-robot14.07.14 13:40
На разработку 50 млрд, бомберов 100 штук.
Это или сами бомберы бесплатно, или за 100 штук еще "не более 55 млрд."
Ну что ж, в ближайшее время ВВП США вырастет на 105 миллиардов. И заметьте, ни какая то там "труба", а самый что ни на есть "хайтек и реальное производство".

Читая американские новости, чувствую себя в СССР. Спасаем от голода негров и строим самую большую армию в мире. При этом каждый мечтает о японской тачке и свалить куда нибудь далеко. И чтоб Политбюро сдохло в один день, чтоб балет не смотреть через неделю.
Alanv14.07.14 15:43

"Давайте будем объективны: ни Китай, ни Россия, ни кто либо еще как минимум ближайшее десятилетие будут не в состоянии создать даже отдалённый аналог"

Давайте будем объективны: Любой, кто умеет делать НОРМАЛЬНЫЕ САМОЛЁТЫ без проблем уберёт из них лётчика и всё жизнеобеспечение, засунет на освободившееся место электронную аппаратуру управления и связи и получит прекрасный беспилотник...

Это, конечно, утрируя, ибо такое проектирование, конечно же, имеет немало особенностей. Так что даже не смешно насчёт "десятилетия". Их вообще скоро в мире наделают как комарья. Вопрос-то будет в том, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМОЖЕТ обеспечить их выживание хоть в 1% количестве в условиях РЕАЛЬНЫХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, в частности под РЭБ и зенитным огнём...

Ещё раз повторю: как только появилась соответствующая и доступная электроника, вопрос развития беспилотников, особенно для мирного времени и "для папуасов", стал просто-таки очевидным - они везде будут в массовом количестве.

Кстати да, вот "Буран" садился ВООБЩЕ БЕЗ УПРАВЛЕНИЯ с Земли, по ВНУТРЕННИМ заложенным программам, тогда таких каналов видеосвязи в реальном времени с оператором-то и не было. Что пока американцам только снится... Это они отстали на три десятилетия.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
» На Голанских высотах прошли многотысячные акции протеста
» Белоруссия реализует 26 импортозамещающих проектов за счет кредита РФ
» ФСБ предотвратила теракты, которые готовили агенты спецслужб Украины
» Трамп заявил, что США готовы ударить по Ирану снова, если потребуется
» Новый закон Трампа о налогах увеличит дефицит бюджета США
» Лондон добавил в санкционные списки по России 135 танкеров
» США одобрили продажу Болгарии мобильной системы противокорабельных ракет

 Репортаживсе статьи rss

» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"

 Комментариивсе статьи rss

» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"