Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Минсельхоза назвал источники импорта продуктов в условиях санкций
10.08.14 11:35 В России

Россия уже определилась со списком стран, импорт продовольствия из которых будет призван заменить импорт продуктов из Европы и США после введения российских санкций. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров.

По словам Федорова, по поставкам овощей и фруктов "перспективные для нас страны – это Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан , в какой-то мере Киргизия". В списке перспективных стран министр также назвал Иран, Марокко и Египет: Федоров отметил, что эти страны нуждаются в российских поставках зерна и растительного масла, в то время как Россия заинтересована в поставках овощей, фруктов , ягод и цитрусовых.

Глава Минсельхоза отметил, что рынок стран Латинской Америки (Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу) "стучится в наши двери". Федоров подчеркнул, что латиноамериканские страны "уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции".

В числе стран, продукты из которых могут заменить европейские и американские, глава Минсельхоза также назвал Турцию, Иран и Сербию.

По словам Федорова, представители властей "каждый день встречаются с представителями торговых сетей и договариваются о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания". Министр отметил, что "есть полное понимание тех торговых сетей, которые некоторые даже любят ругать" (о каких именно сетях идет речь, Федоров не уточнил).

Говоря о прекращенных поставках рыбы из Норвегии, Федоров заверил, что этот импорт Россия заместит самостоятельно. Министр заявил, что могут возникнуть проблемы с "очень дорогими сырами из Италии и Франции, устрицами и мидиями", однако "это не тот сегмент, который может быть очень тяжелым для страны - это сегмент премиум-класса и является незначительным".

Указ о запрете импорта некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия был подписан президентом Владимиром Путиным 6 августа. Согласно указу, срок запрета составляет 1 год. На следующий день правительство обнародовало список продуктов, импорт которых в Россию будет прекращен. Под российский ответ на западные санкции попали продукты из США, Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. Под запретом оказался импорт овощей, фруктов, говядины, свинины, рыбы, сыров, а также продуктов из мяса, птицы, колбасы и молочных продуктов.

 
11.08.14 10:55
"Русское море" начало замену поставок из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили

Компания "Русское море" заменяет поставки из Норвегии собственной рыбой и импортом из Чили и считает, что возможные затруднения будут носить временный характер.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в настоящее время группа продает охлажденную красную рыбу в штатном режиме. "Несмотря на запрет на ввоз рыбной продукции из Норвегии, компания продолжает отгрузки охлажденного и мороженого лосося за счет собственной рыбы, выращенной на фермах в Мурманской области, дальневосточного ассортимента, входящего в портфель группы, а также продукции чилийских производителей", - уточняется в сообщении.

Одновременно идет увеличение поставок российской рыбы, а также рыбопродукции из стран Азии, Турции и Латинской Америки.

"Русское море" уверяет, что рынок стабилизируется в течение нескольких недель и никакого дефицита рыбы не ожидается. "Более того, на сегодняшний день отпускные цены на данный вид рыбной продукции окончательно не сформированы, - отмечает компания. - Подробная информация об изменении отпускных цен будет известна к концу следующей недели".

Компания также заявила, что "в отношении импортного ассортимента группа ориентируется на мировые цены, в частности и на норвежских контрагентов".

"Русское море" также опровергло информацию о резком повышении цен на лососевые виды рыбы со стороны ЗАО "Русская рыбная компания" (дистрибуционный бизнес компании, входит в группу "Русское море").

Акции продовольственных компаний РФ продолжили стремительный рост на бирже

Акции российских продовольственных компаний на "Московской бирже" продолжают дорожать вторую торговую сессию подряд на фоне введения Россией санкций на ввоз продовольствия из Европы и США, отмечают аналитики "Интерфакс-ЦЭА".

По состоянию на 10:35 мск акции ОАО "Группа "Разгуляй" подорожали на 18,7% (до 10,41 рубля за штуку), ОАО "Главторгпродукт" - на 11,7% (до 2,25 рубля за штуку), холдинга "Русгрэйн" - на ,7% (до 9,7 рубля за штуку).

При этом рост индекса ММВБ к этому моменту составил 2%, а индекса РТС - 2,5%.


sanches8010.08.14 13:09
> iDesperado
и все таки, что на счет живых свиней ? их запретили ?
если вы про живых животных, то их не запрещали.
Alanv10.08.14 14:05
> iDesperado
и все таки, что на счет живых свиней ? их запретили ?
Не, вроде пендосам пока ещё туристические визы выдают :))))
Leo Leon11.08.14 13:53
"Говоря о прекращенных поставках рыбы из Норвегии, Федоров заверил, что этот импорт Россия заместит самостоятельно."

Красной рыбы полно на ДВ. У меня приятель одно время бизнес держал по продаже мороженной рыбы в Китай, но долго там не задержался, уж слишком мало китайцы готовы были за эту рыбу платить.
В этом году в обще ожидается какой-то "золотой" (так какой-то чиновник от рыбы в интервью по местному телевидению высказался) ход рыбы в Амуре, невиданое количество рыбы... Ну и почему бы ее не пустить в продажу вместо норвежской? Но не получится... А причина в том, что кроме как морозить рыбу до полного вымораживания даже рыбного запаха ничего другого делать с рыбой наши обработчики не могут. Скорее всего нет соответствующего оборудования для качественной массовой обработки, хранения и транспортировки красной рыбы в западные регионы страны. В советские времена нет-нет, но можно было купить кету, нерку, кижуча семужного посола местного Дальневосточного (в Хабаровске живу) производства, а сейчас в магазинах только норвежская и почему-то от московских производителей. Копченка местная, правда есть. Но у меня смутные подозрения, что копченка совсем не из свежей рыбы, а из не нашедшей своего покупателя мороженной. Что касается консервов (как правило разная красная рыба в собственном соку) то очень многое зависит от производителя - от приморских заводов в рот брать противно, а вот заводы северных областей Камчатки очень вкусные делают. Ну это как и шпроты - Рижские пальчики оближешь, а московские (почему-то) дрянь дрянью.
Ну и цены - в советские времена можно было свежую кетину купить за полтора - два рубля (по современному 150-200) а сейчас столько стоит килограмм, сегодня брал примороженную сахалинскую по 120 за кг.
timosha12.08.14 03:00
Глава Минсельхоза отметил, что рынок стран Латинской Америки (Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор, Перу) "стучится в наши двери". Федоров подчеркнул, что латиноамериканские страны "уже выстроились в очередь, чтобы увеличить нам поставки своей продукции".
.
Вообще то фермеры стран Латинской Америки выращивают свой будущий урожай под уже заключённые контракты. В будущем году, если из России будут предлагаться большие контракты, фермеры задумуются о расширении производства. Поэтому, так чтобы мгновенно караваны судов с едой для россиян из Латинской Америки не пойдут. Через годик, разве, что.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Филиппины и США отработают сценарий военных действий по возвращению острова
» Литва возобновила закупки российского зерна
» Белград возмущён решением ПАСЕ по Косово
» В Китае заявили, что не будут мириться с сепаратизмом на Тайване
» Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в миллиард долларов, пишут СМИ
» Председателем Верховного суда России назначена Ирина Подносова
» ЕС увеличил импорт российских удобрений до максимума с декабря 2022 года
» Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"