Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Фальстарт Австралии и его результаты
19.08.14 16:15 ШОС и ситуация в Азии

Борт MH17: словесное наступление Австралии принесло катарсис, но в конечном итоге стало помехой для нее самой

Пока другие страны колебались, Австралия побудила международное сообщество к реакции, четко выразив свое возмущение теми, кто сбил малайзийский лайнер, и их пособниками, напоминает обозреватель The Guardian Рауль Хейнрихс. Австралия организовала принятие резолюции Совбеза ООН, а также направила инспекторов, которые должны были организовать репатриацию останков погибших и добиться торжества правосудия.

Но сейчас некоторые достижения Австралии больше напоминают ошибки. "Поскольку представители Австралии и Голландии не могут попасть на место катастрофы, репатриация останков пока не завершена", - пишет автор. Доскональное расследование почти невозможно, Россия, столкнувшись с критикой, прекратила сотрудничество, над Украиной нависла угроза вторжения, добавляет автор.

Однако глава МИД Австралии Джули Бишоп вновь раскритиковала Россию, а также начала уговаривать Китай осудить действия России.

По мнению автора, атака Австралии на Россию стала помехой для целей самой Австралии на дипломатическом уровне.

Первая проблема: Киеву показалось, что Путина временно сдержали. "Украинские силы, воспользовавшись обстоятельствами, начали наступление войск вблизи места катастрофы именно в тот момент, когда Австралии требовалось не менее двух недель затишья на достижение задач своего консульства на местах", - поясняет автор. В результате "расследование, а также полная репатриация жертв были сорваны, вероятно, непоправимо".

Вторая проблема: единственный способ побудить Россию отступить от опасной черты - дать ей возможность отступить красиво, избежать впечатления, что она поддалась нажиму. Австралия, наоборот, своими действиями воспрепятствовала этому сценарию.

Третья ошибка: после встреч с американскими коллегами Бишоп призвала Китай надавить на Россию. Автор подозревает непростой замысел: Бишоп "пытается склонить Китай к публичному заявлению, которое можно было бы использовать против него в будущем, если он поведет жесткую игру с маленькими странами на своей периферии".

Китай не попался на удочку, отмечает автор. "Единственный результат - еще более низкий статус Бишоп и Австралии в глазах Пекина", - считает он.

 

artyom19.08.14 21:04
> FlankerFighter австралия? А это где?
Это где-то между Германией и Италией.
alex_mihejev19.08.14 22:08
Громкая статья и притянутые за уши выводы какого-то репортера... вывод что критика РФ хоть както мешает AU ничем не доказан и не подтвержден, так фантазия на вольную тему
Alanv19.08.14 23:22
> alex_mihejev
Громкая статья и притянутые за уши выводы какого-то репортера... вывод что критика РФ хоть както мешает AU ничем не доказан и не подтвержден, так фантазия на вольную тему

Странное, алекс, у тебя зрение... Я вот тут такого и не увидел - что Россия критикует Австралию... А вот вывод автора, что критика Австралией России как-то вообще тронула последнюю - точно фантазиен. Ну тяфкнула там какая-то Жулька Бижоп, и ..й с ней...

Правда, хоть автор сделал верный вывод, что ТОЧНО ТАКЖЕ к Жульке (и Австралии с ней на пару) отнёсся и Китай.

alex_mihejev20.08.14 00:07
2 Алан, вы о чем? суть статьи в двух словах: AU покритиковала РФ и теперь загнала себя в дипломатический тупик и страдает. все.. точка.. как страдает, страдает ли вообще или страдает обозреватель газеты, доказательств нет, фактов нет, есть ошибки которые якобы совершила AU, ну автору гардиан конечно виднее :)
Alanv20.08.14 04:21
> alex_mihejev
2 Алан, вы о чем? суть статьи в двух словах: AU покритиковала РФ и теперь загнала себя в дипломатический тупик и страдает. все.. точка.. как страдает, страдает ли вообще или страдает обозреватель газеты, доказательств нет, фактов нет, есть ошибки которые якобы совершила AU, ну автору гардиан конечно виднее :)
КМК, суть статьи - всё же в её заголовке. Австралия "стартанула в никуда" - а никто и внимания не обратил... Это не "страдания", но весьма большая дипломатическая тупость. Австралия поперёд хозяина "воздух попортила" :) Ну а все "большие" только поморщились. Это не "тупик", конечно, но просто, как бы сказать, "неприлично и непринято".
alex_mihejev20.08.14 06:22
2Аллан
Возможно вам так и кажется, страна выразила свое мнение так как пострадали ее жители, а дипломатическая война она штука вообще не явная.. обмен санкциями, ноты, выдавливание россии из добычи урана, это все мелочи, но если их много, то по отдельности - мелочь, а суммарно - много.
Никудатор20.08.14 06:38
> alex_mihejev
2Аллан

Возможно вам так и кажется, страна выразила свое мнение так как пострадали ее жители

Умные люди выражают свое мнение после окончания раследования (суда). Заявления AU, как минимум, говорят о некомпетентности политиков.

Alanv20.08.14 06:52

"Умные люди выражают свое мнение после окончания раследования (суда). Заявления AU, как минимум, говорят о некомпетентности политиков."

Вот именно, вот именно...

Ещё НИКТО не исследовал ящиков, ещё никто не исследовал обломки, ещё никто из экспертов ничего не сказал, а Австралия уже разоралась: "Это мне дяди сказали, что ОН мою куклу поломал. Они это в Интернете прочитали"... Это - признак глубокой ясельности (читай - Псаковости) страны и её дипломатов... Ну, или признак абсолютно нерассуждающего детского доверия всему тому, что скажет придурошный "дядька пиндоСэм".

Да, ссанкции, ноты - это понятно. Но! Из какой "добычи урана" Австралия выдавливает Россию? Из той, где у неё единственный богатый рудник? А причём тут Россия? У нас у самих, да и вокруг в Казахстане, Средней Азии, Монголии - хватит до... Причём ныне сама руда - не главное, главное - КТО ОБОГАЩАЕТ. И кто подходит к технологиям размножения из огромных собираемых отвалов. Боюсь, пустынная Австралия - ныне далеко не на первом месте.

Leoandr20.08.14 07:29
> alex_mihejev
2Аллан
Возможно вам так и кажется, страна выразила свое мнение так как пострадали ее жители, а дипломатическая война она штука вообще не явная.. обмен санкциями, ноты, выдавливание россии из добычи урана, это все мелочи, но если их много, то по отдельности - мелочь, а суммарно - много.
Вот об этом и речь! Мудрые политики бы заявили, что со стороны Австралии будет предпринят жесткий ответ в адрес стороны виновной в падении боинга. Поэтому власти Австралии будут максимально способствовать прозрачному и беспристрастному расследованию данной катастрофы. А когда будут оглашены финальные результаты и объявлена виновная сторона, тогда и бросаться с обвинениями и вводить санкции.

А так, как правильно уже заметили, это какой-то детский сад и глупое поведение, которое безусловно больше навредило самой же Австралии и ее жителям.
argus9820.08.14 10:45

Дали команду австралякам - вот они и вякнули. А то, панимаш, никаких инициатив не проявляли... Санкции ввели последними, ни одной фамилии от себя в списки не добавили

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Российский офицер ранен в Карабахе
» Байден представил кандидатов на ключевые посты в администрации
» Guardian: Украинские экстремисты финансируют неонацистские группы в Британии
» Берлин, Лондон и Париж обсуждают варианты сохранения иранской сделки
» Югра стала первым регионом, где госуслуги получают без участия чиновников
» Михаил Мишустин проводит оптимизацию институтов развития
» Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
»  Племенная животноводческая продукция освобождена от НДС на два года

 Репортаживсе статьи rss

» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
» Молдавия уходит из зоны российского влияния?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"