Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
The Independent: США тайно сотрудничают с Башаром Асадом
23.08.14 15:28 Ближний Восток
Власти США с помощью Федеральной разведывательной службы Германии передали Дамаску информацию о точном местонахождении лидеров исламистов, сообщает британская газета The Independent со ссылкой на неназванный источник.

Возможно, именно это объясняет то, что сирийская авиация и артиллерия смогли нанести точные удары по штабам повстанцев, отмечает газета.

"Если появится угроза захвата "Исламским государством Ирака и Леванта" всей территории Алеппо, при котором будет установлен полный контроль над антиправительственными войсками, США, вероятно, будут вынуждены открыто или тайно поддерживать президента Башара Асада, которого они пытаются сместить", — пишет издание.

В настоящее время правительственные войска Сирии, по данным газеты, сражаются в мухафазе Ракка, пытаясь сохранить за собой базу ВВС Tabqa, сдача которой откроет террористам путь в четвертый по величине сирийский город Хама.

В четверг Вашингтон обсудил возможные военные действия США на территории Сирии. Генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что победить "Исламское государство" без принятия мер против той части группировки, которая находится на сирийской территории, невозможно.

Бывший посол США в Саудовской Аравии Чес Фриман, комментируя ситуацию для The Independent, заявил, что "либеральные сторонники интервенции и неоконсерваторы, призывающие к свержению режима в Сирии", едва ли рассматривали вариант смены курса. По его словам, это означало бы, что они признали свою ответственность за одобрение "необоснованного насилия, которое привело к гибели 190 тысяч сирийцев".

 
23.08.14 21:01

Сирийские ВВС нанесли удары по базам моджахедов к северу от Алеппо

Сирийские ВВС нанесли ракетные удары по базам суннитской экстремистской организации "Исламское государство" к северу от Алеппо. По данным информационного агентства "Сурия аль-Эн", атакам подверглись также позиции двух других радикальных группировок - "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского фронта". Уничтожены командные пункты боевиков и их военная техника.

Армейские подкрепления и боеприпасы переброшены по воздушному мосту из Дамаска в провинцию Ракка, где сирийские войска обороняют военный аэродром и плацдарм правительственных сил в окрестностях города Табка у Евфратской ГЭС. Атаки моджахедов на этот стратегически важный объект не прекращаются, но тяжелые потери не останавливают главарей "Исламского государства" (ИГ).

По поступившим сообщениям, не менее 70 боевиков подорвались на минах на подступах к военному лагерю. Всего за истекшие 48 часов были убиты и ранены свыше 300 радикалов. Среди них три полевых командира ИГ из числа наемников, сражающихся под флагами исламистов: ливиец Абу Шамиль аз-Зинтани, саудовец Абу Абдалла аль-Аллюки и Абу Сейф аль-Биритани из Бангладеш.

Сильный артиллерийский огонь заставил противника отойти к населенному пункту Эль-Мансура и Табке. Сирийские пилоты преследуют боевиков с воздуха. Удары наносятся по штабам и казармам ИГ в городе Ракка и его окрестностях. Как сообщает газета "Аль-Ахбар", сведения о местах скопления боевиков передают войскам местные жители, а также действующие в провинции разведгруппы.

В Дамаске сирийский военный представитель опроверг сообщения ряд арабских телеканалов о захвате моджахедами района расположения батальона ПВО на территории военного аэродрома в Табке. По его данным, моджахеды "отброшены и пока не проводили новых штурмовых операций".

23.08.14 21:03

Джихадисты несут большие потери на востоке Сирии

В ходе боев за военный аэропорт в провинции аль-Ракка на востоке Сирии с 19 августа были убиты и ранены более трехсот боевиков организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом в субботу, 23 августа, сообщает агентство dpa со ссылкой на сирийские СМИ. Уточняется, что были убиты не менее 150 террористов.

Со стороны сирийской армии также есть потери, их точное количество не сообщается. Глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман сообщил, что ВВС Сирии в последние три дня усилили бомбардировку и отбили три массированных удара боевиков.

Вооруженные исламисты из соседней провинции Сирии, а также из Ирака отправили подкрепление бойцам ИГ, воюющим за аэропорт. Если джихадистам удастся установить контроль над военным объектом, то они смогут беспрепятственно подчинить себе весь регион, указывает dpa. Между тем произвол радикальных исламистских группировок на востоке Сирии усилился: в различных местах за поддержку действующей власти публично было казнено восемнадцать человек.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Иран поехал в Москву за оружием
» Европа переключилась на отбор запасов из хранилищ
» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа
» Армия Израиля рассказала о сотрудничестве с Россией по Сирии
» Крымская война: начало нового мира и верность русским традициям

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"