Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Милитаризация Иракского Курдистана
24.08.14 11:30 Ближний Восток

Дания направит иракским курдам легкое вооружение

Дания направит оружие иракским курдам в качестве помощи в борьбе с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство". Соответствующее решение было принято в четверг на заседании парламентской Комиссии по внешней политике.

Как сообщил журналистам министр иностранных дел Мартин Лидегор, в Ирак будет направлен транспортный самолет "Геркулес" с легким вооружением, боеприпасами и военными материалами для иракского правительства и курдских сил на севере страны, а также гуманитарной помощью для перемещенных лиц. Самолет будут сопровождать 55 военнослужащих королевства.

Лидегор подчеркнул, что датская военная акция будет ограниченной. "Мы совершим отдельную транспортную операцию. Мы не направляем истребители F-16 или то, что американцы называют "сапогами на земле" (сухопутные войска)", - сказал он.

Британия вскоре начнет поставки вооружений курдам

Великобритания вскоре начнет поставлять иракским курдам вооружения и боеприпасы, сообщил глава британского Форин-офиса Филлип Хаммонд.

В статье, опубликованной в газете Sunday Times, министр назвал джихадистскую группировку "Исламское государство" "режимом пыток и убийств", который идет вразрез с основным вероучением ислама. По словам Хаммонда, боевики превращают части Ирака и Сирии в террористическое государство, которое намерены использовать как базу для нападений на западные страны.

Он отметил, что Лондон вскоре начнет поставки восточноевропейских боеприпасов и вооружений курдам в Ираке, однако подчеркнул, что Британия не намерена осуществлять в регионе наземную операцию.

Противотанковые гранатометы для отрядов пешмерга

Германия поставит курдам на севере Ирака противотанковые управляемые ракеты "Милан", сообщает немецкое издание Der Spiegel. "Официального списка вооружения, которое немецкое правительство направит на помощь курдам, обороняющимся от боевиков из радикальной группировки "Исламское государство", пока еще нет, однако решение по поводу управляемых ракет принято".

Ракеты, способные уничтожать бронированную технику противника на расстоянии до двух километров, были разработаны в 1970-е и в больших количествах хранятся на складах бундесвера, пишет Маттиас Гебауэр. В настоящее время немецкое военное ведомство уже проверяет работоспособность экземпляров, которые планируется поставить в Ирак. Германия проведет краткосрочное обучение принципам работы с комплексом на территории одной из граничащих с Ираком государств, после чего курды, прошедшие обучение, будут передавать его своим соратникам на месте.

Помимо этого, Берлин поддержал намерение властей Италии передать курдам тысячу немецких пулеметов MG42, проданных Италии еще в 1963 году. По информации издания, пулеметы будут переданы на следующей неделе. Специальная комиссия Минобороны Германии в настоящее время рассматривает возможность оснащения новыми образцами немецкого вооружения болгарской армии в обмен на то, что та выделит курдам со своих складов старые автоматы АК-47, продолжает издание. Кроме того, Германия планирует перебросить в Ирак боеприпасы из других восточноевропейских стран, а также бронежилеты, шлемы, приборы ночного видения.

Тем не менее, Германия отказалась вооружить курдов немецкими автоматическими винтовками G36: она боится, что всемирно известное немецкое оружие может попасть не в те руки.

Ранее в этом месяце США начали вооружать иракских курдов

США начали прямые поставки вооружения иракским курдам, которые ведут борьбу с боевиками группировки "Исламское государство", сообщили источники в американском правительстве.

Источники не уточнили, какие именно структуры продают оружие курдам и о каких типах вооружения идет речь, передает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press. Один из источников сообщил, что поставками занимается не Пентагон. Отмечается, что обычно подобные операции проводит ЦРУ.

 

SergejL24.08.14 11:52
На первый взгляд - хаос. Но если присмотреться. Вдруг откуда не возьмись, появляется ИГЛ который кто-то хорошо проплачивает. Тот наезжает на курдов. Курдов вооружают под благовидным предлогом (так, что Турции сказать нечего). Далее, скорее всего, ИГЛ внезапно исчезает, и остается хорошо вооруженный Курдистан, сидящий на запасах нефти и способный противостоять Турйии на равных. Такая вот трехходовочка.
fancer24.08.14 12:18
> SergejL
На первый взгляд - хаос. Но если присмотреться. Вдруг откуда не возьмись, появляется ИГЛ который кто-то хорошо проплачивает. Тот наезжает на курдов. Курдов вооружают под благовидным предлогом (так, что Турции сказать нечего). Далее, скорее всего, ИГЛ внезапно исчезает, и остается хорошо вооруженный Курдистан, сидящий на запасах нефти и способный противостоять Турйии на равных. Такая вот трехходовочка.
Аналогичное мнение. Не могли США с их развитой сетью разведки пропустить появление такой армии. Только одна поправкочка - всё это мероприятие, вероятно, направлено против Асада. Если ИГ значительно не подрежет силы Сирии, чтобы антиправительственные повстанцы наконец завершили начатое, то хотя бы рядом будет вооружённый Курдистан, которым всегда можно будет воспользоваться для "защиты" курдского населения Сирии от "тирана" Асада.
heino24.08.14 12:43
да Американцы под эту картинку с ИГЛ начинают дружить с Асадам и с Ираном, пытаються лихачить на волнах хаоса, причём втягивают в войну всё больше участников.
mag-net25.08.14 10:01
fancer

поправочка - это не за Ради Сирии и не за ради Турции, это за ради КУРДОВ!!!... а их полно что в Турции, что в Сирии, что в Ираке, что в Иране... Курды это огромный дисбалансирующий пласт на всём БД... амеры же не скрывают что они хотятот них, даже карта неоднократно печаталась.. в ней полное перформатирование как Турции так и Ирана, про Ирак и Сирю никто даже не упоминает...

Leoandr25.08.14 11:53
Возможно американцы хотят создать независимый Курдистан, уже через территорию которого протянуть газовую трубу из Катара для поставки в Европу. Хотят обойти Сирию с Турцией.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Китай предложил России участвовать в испытаниях вакцины от ВИЧ
» Япония запустила ракету со спутником оптической ретрансляции данных
» Суд на Украине признал Ощадбанк законным владельцем бренда "Сбербанк"
» В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей
» Британские эксперты оценили информацию о российской вакцине "Спутник V"
» Китайский зонд "Чанъэ-5" успешно вышел на орбиту Луны
» Газопровод преобразит облик Красноярска
»  Вучич гарантировал завершение участка "Турецкого потока"

 Репортаживсе статьи rss

» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства

 Комментариивсе статьи rss

»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"