Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Как Путин может обанкротить Украину
26.09.14 18:26 Наследники СССР сегодня

Президенту России Владимиру Путину даже не нужно посылать российских солдат на Украину для того, чтобы там воцарился хаос, пишет немецкий журнал Focus. Так, у России есть финансовые инструменты, с помощью которых она может загнать проевропейское правительство Украины в очень трудное положение. Речь идет об оговорках в соглашении, касающемся купленных Россией в прошлом году в период президентства Виктора Януковича украинских гособлигаций по 3 млрд долларов каждая сроком до конца 2015 года.

Украинский долг, согласно этой оговорке, не должен превышать 60% от годового ВВП, в противном случае Россия вправе потребовать от Киева немедленного возврата всех предоставленных средств. Для этого Украине, по словам украинского министра экономики Александра Шлапака, пришлось бы "брать 16 млрд долларов из золотовалютных резервов Центробанка и средств, предоставленных МВФ".

"Сомнений в том, что уровень внешнего долга превысит оговоренный в соглашении уровень, практически нет, - утверждает аналитик Standard Bank Тим Эш. - Россия могла бы воспользоваться этой возможностью для того, чтобы серьезно усложнить жизнь Украине". В целом же, по прогнозам МВФ, уровень украинского внешнего долга к концу 2014 года составит 67%.

Между тем подобный сценарий несет определенные риски в том числе и для самой России, так как от банкротства Украины пострадают многие российские банки, в том числе "Сбербанк", ВТБ и "Альфа-банк", говорится далее. Всего, по оценкам рейтингового агентства Moodys, возможные потери "Газпромбанка", "Внешэкономбанка", "Сбербанка" и ВТБ могут составить до 30 млрд долларов.

 
26.09.14 20:44

Глава Минфина РФ: Украина делает все, чтобы не возвращать $3 млрд долга

Украина делает все, чтобы признать недействительным выкупленный Россией в разгар революции выпуск облигаций на $3 миллиарда, или найти условия, чтобы не возвращать долг, сказал Рейтер министр финансов РФ Антон Силуанов в четверг.

Москва купила в декабре 2013 года двухлетние еврооблигации Украины на $3 миллиарда с купоном 5,0 процента годовых, которыми была оформлена финансовая помощь Кремля правительству Виктора Януковича.

Служба безопасности Украины сообщила сегодня, что в среду начала уголовное преследование бывшего министра финансов страны Юрия Колобова за организацию выпуска облигаций на $3 миллиарда в нарушение закона о госбюджете и злоупотребление служебным положением.

"Судя по всему, основные мотивы, возбуждение уголовного дела, шумиха вокруг этого, заключаются в том, что Украина видит фактор наступления одного из условий предоставления займа, хочет сделать всё, чтобы признать этот заем либо недействительным, либо чтобы найти какие-то условия для того, чтобы не расплачиваться по своим долгам", - сказал Силуанов Рейтер по телефону.

В середине июня Украина перечислила в срок купон в размере $73,33 миллиона по еврооблигациям на $3 миллиарда.

Украинский Минфин сообщил вчера, что не рассматривает вопрос реструктуризации госдолга, несмотря на сложную ситуацию. В последние дни на рынках появились комментарии о том, что Киев переживающий финансово-экономический кризис в условиях войны с сепаратистами на востоке, может прибегнуть к реструктуризации внешних выплат.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
bazil26.09.14 18:39
Ссылка
p17726.09.14 19:11
Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно. Единственное наше оружие - все наши газовые вентили в положение "Закрыто". Все, что написано в этой статье - фантазии. На нас накладывают санкции и будут продолжать, поэтому нечего слюни распускать. Действовать нужно. Никаких уступок.
Genseen26.09.14 19:22
> p177

... Действовать нужно. Никаких уступок.
Да бог с вами, не надо действовать. К чему вся эта суета? Сделаного уже достаточно. Не стоит трогать дистрофиков - сами передохнут.
Ковыль26.09.14 20:12
Не Украину обанкротить. А дураков этих самозванных кукуевских на место поставить. Их не то что обанкротить надо, им натурально надо дать качественной песты. Причём, прямо по морде. Прямо в очках. Дебилы.
mailwl26.09.14 20:43
Ковыль

Я с вами и согласен и не согласен одновременно. С одной стороны, простой народ ни в чем не виноват, с другой, эту власть они сами воздвигли. Об этом тоже не стоит забывать
Комментатор26.09.14 20:55
> Ковыль

Не Украину обанкротить. А дураков этих самозванных кукуевских на место поставить. Их не то что обанкротить надо, им натурально надо дать качественной песты. Причём, прямо по морде. Прямо в очках. Дебилы.
Вы слишком упрощаете решение проблемы, так ничего не выйдет. Там за годы незалежности подавляющее большинство населения Украины стало бандеровским, а не только их лидеры. Юго-Восток Украины тоже бандеровский, правда в меньшей степени. Так что разгоном одной киевской верхушки дело тут не поправить, нужны более кардинальные меры.
Трындец26.09.14 20:59
> p177


Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно. Единственное наше оружие - все наши газовые вентили в положение "Закрыто". Все, что написано в этой статье - фантазии. На нас накладывают санкции и будут продолжать, поэтому нечего слюни распускать. Действовать нужно. Никаких уступок.
Улыбайтесь как можно чаще! Особенно вспоминая о том, что в ЕС и США право прецедентное.
Если они позволят Уркаине "положить" на долги России, Россия вполне может положить в аналогичной ситуации на свои долги ЕС и США. И, уж поверьте на слово, адвокаты у России будут самые первоклассные.


Оно им (европейцам) надо? Тем более из-за страны, которой больше нет.



Ковыль26.09.14 21:28

Что там можно упростить? За четверть века идиоты там столько наворотили, что теперь сам чёрт не разберёт. Как говорится, один дурак за полчаса задаст столько вопросов, что миллион мудрецов не сможет ответить за тысячу лет.


И всё же, на мой взгляд, может выхода и нет, но есть направление в сторону выхода. Больше никакой халявы никогда, за хамство - по лбу, за вторичное хамство - ломом по тыкве, за всё - платить, на всё - разрешение, на вход, на выход, на проезд и на проживание, на право разговаривать по-русски - налог, за торчание в рунете - налог, за каждый гавк - тройной налог. Я думаю, что дойдёт. Не сразу. Но постепенно.

nailgun26.09.14 23:10
так вроде ж еврооблигации это не прямой долг Украины России. Это долг Украины рынку евробондов (возможно неправильно обзываю, но по сути то). А России лишь купила их на свободном рынке. Хотя они и выпущены по договорённости с Россией, но просто потому, что никто другой покупать не хотел.
ЦОРК27.09.14 04:48
Обсуждать, как и что произойдет в ситуации с Украиной совершенно невозможно. Финансовые, политические, да и любые другие взаимоотношения со страной 404 настолько непредсказуемы, что даже неплохой анализ является, по сути, гаданием на кофейной гуще. Жуткая банда рагулей шарахающаяся из стороны в сторону. Радует, что у нас в правительстве имеют неплохой вариативный план и уверенно гнут свою линию, отчего на Западе исходятся на дерьмо.
Задумчивый27.09.14 15:56
Долг можно получить натурой, например, территориями с лояльным к РФ населением.
Главный Злодей27.09.14 16:51
Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно.
Что очевидно? Что гейропейские суды долги нахохляндии не простят, как уже неоднократно не прощали? Это да, это очевидно. Гейросуды не дураки и нарываться не будут, чтобы не нарваться на ответное прощение долгов Россией (которых сильно побольше, чем какие-то 3 миллиарда).
Долг можно получить натурой, например, территориями с лояльным к РФ населением.
Уже получен. Больше там таких территорий нет.
Римлянин28.09.14 15:14
Украина по сути уже давно банкрот, а живет за счет дотаций из стран ЕС, США и др. Европейцы даже открыли свои рынки в одностороннем порядке, чтобы спасти. Германия так вообще отстегнула еще и на АТО. Правда США отстегнула больше.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью

 Новостивсе статьи rss

» Американская традиция вмешательства в чужие выборы пополнилась новой главой.
» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» В Польше признают малоэффективность F-35 против России
» ЦБ изучает возможность запуска цифровой валюты
» США надолго отложили запрет на Huawei
» Эрдоган: Поставки С-400 в Турцию начнутся в первой половине июля
» Вернет ли Россия «зерновой должок» Соединенным Штатам?
» Британская морская пехота будет охранять корабли в Персидском заливе

 Репортаживсе статьи rss

» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР

 Комментариивсе статьи rss

» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось
» НАТО может препятствовать автономии Европы

 Аналитикавсе статьи rss

» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
» Стиглиц: пришло время объявить о смерти неолиберализма
» США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"