Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Как Путин может обанкротить Украину
26.09.14 18:26 Наследники СССР сегодня

Президенту России Владимиру Путину даже не нужно посылать российских солдат на Украину для того, чтобы там воцарился хаос, пишет немецкий журнал Focus. Так, у России есть финансовые инструменты, с помощью которых она может загнать проевропейское правительство Украины в очень трудное положение. Речь идет об оговорках в соглашении, касающемся купленных Россией в прошлом году в период президентства Виктора Януковича украинских гособлигаций по 3 млрд долларов каждая сроком до конца 2015 года.

Украинский долг, согласно этой оговорке, не должен превышать 60% от годового ВВП, в противном случае Россия вправе потребовать от Киева немедленного возврата всех предоставленных средств. Для этого Украине, по словам украинского министра экономики Александра Шлапака, пришлось бы "брать 16 млрд долларов из золотовалютных резервов Центробанка и средств, предоставленных МВФ".

"Сомнений в том, что уровень внешнего долга превысит оговоренный в соглашении уровень, практически нет, - утверждает аналитик Standard Bank Тим Эш. - Россия могла бы воспользоваться этой возможностью для того, чтобы серьезно усложнить жизнь Украине". В целом же, по прогнозам МВФ, уровень украинского внешнего долга к концу 2014 года составит 67%.

Между тем подобный сценарий несет определенные риски в том числе и для самой России, так как от банкротства Украины пострадают многие российские банки, в том числе "Сбербанк", ВТБ и "Альфа-банк", говорится далее. Всего, по оценкам рейтингового агентства Moodys, возможные потери "Газпромбанка", "Внешэкономбанка", "Сбербанка" и ВТБ могут составить до 30 млрд долларов.

 
26.09.14 20:44

Глава Минфина РФ: Украина делает все, чтобы не возвращать $3 млрд долга

Украина делает все, чтобы признать недействительным выкупленный Россией в разгар революции выпуск облигаций на $3 миллиарда, или найти условия, чтобы не возвращать долг, сказал Рейтер министр финансов РФ Антон Силуанов в четверг.

Москва купила в декабре 2013 года двухлетние еврооблигации Украины на $3 миллиарда с купоном 5,0 процента годовых, которыми была оформлена финансовая помощь Кремля правительству Виктора Януковича.

Служба безопасности Украины сообщила сегодня, что в среду начала уголовное преследование бывшего министра финансов страны Юрия Колобова за организацию выпуска облигаций на $3 миллиарда в нарушение закона о госбюджете и злоупотребление служебным положением.

"Судя по всему, основные мотивы, возбуждение уголовного дела, шумиха вокруг этого, заключаются в том, что Украина видит фактор наступления одного из условий предоставления займа, хочет сделать всё, чтобы признать этот заем либо недействительным, либо чтобы найти какие-то условия для того, чтобы не расплачиваться по своим долгам", - сказал Силуанов Рейтер по телефону.

В середине июня Украина перечислила в срок купон в размере $73,33 миллиона по еврооблигациям на $3 миллиарда.

Украинский Минфин сообщил вчера, что не рассматривает вопрос реструктуризации госдолга, несмотря на сложную ситуацию. В последние дни на рынках появились комментарии о том, что Киев переживающий финансово-экономический кризис в условиях войны с сепаратистами на востоке, может прибегнуть к реструктуризации внешних выплат.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
bazil26.09.14 18:39
Ссылка
p17726.09.14 19:11
Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно. Единственное наше оружие - все наши газовые вентили в положение "Закрыто". Все, что написано в этой статье - фантазии. На нас накладывают санкции и будут продолжать, поэтому нечего слюни распускать. Действовать нужно. Никаких уступок.
Genseen26.09.14 19:22
> p177

... Действовать нужно. Никаких уступок.
Да бог с вами, не надо действовать. К чему вся эта суета? Сделаного уже достаточно. Не стоит трогать дистрофиков - сами передохнут.
Ковыль26.09.14 20:12
Не Украину обанкротить. А дураков этих самозванных кукуевских на место поставить. Их не то что обанкротить надо, им натурально надо дать качественной песты. Причём, прямо по морде. Прямо в очках. Дебилы.
mailwl26.09.14 20:43
Ковыль

Я с вами и согласен и не согласен одновременно. С одной стороны, простой народ ни в чем не виноват, с другой, эту власть они сами воздвигли. Об этом тоже не стоит забывать
Комментатор26.09.14 20:55
> Ковыль

Не Украину обанкротить. А дураков этих самозванных кукуевских на место поставить. Их не то что обанкротить надо, им натурально надо дать качественной песты. Причём, прямо по морде. Прямо в очках. Дебилы.
Вы слишком упрощаете решение проблемы, так ничего не выйдет. Там за годы незалежности подавляющее большинство населения Украины стало бандеровским, а не только их лидеры. Юго-Восток Украины тоже бандеровский, правда в меньшей степени. Так что разгоном одной киевской верхушки дело тут не поправить, нужны более кардинальные меры.
Трындец26.09.14 20:59
> p177


Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно. Единственное наше оружие - все наши газовые вентили в положение "Закрыто". Все, что написано в этой статье - фантазии. На нас накладывают санкции и будут продолжать, поэтому нечего слюни распускать. Действовать нужно. Никаких уступок.
Улыбайтесь как можно чаще! Особенно вспоминая о том, что в ЕС и США право прецедентное.
Если они позволят Уркаине "положить" на долги России, Россия вполне может положить в аналогичной ситуации на свои долги ЕС и США. И, уж поверьте на слово, адвокаты у России будут самые первоклассные.


Оно им (европейцам) надо? Тем более из-за страны, которой больше нет.



Ковыль26.09.14 21:28

Что там можно упростить? За четверть века идиоты там столько наворотили, что теперь сам чёрт не разберёт. Как говорится, один дурак за полчаса задаст столько вопросов, что миллион мудрецов не сможет ответить за тысячу лет.


И всё же, на мой взгляд, может выхода и нет, но есть направление в сторону выхода. Больше никакой халявы никогда, за хамство - по лбу, за вторичное хамство - ломом по тыкве, за всё - платить, на всё - разрешение, на вход, на выход, на проезд и на проживание, на право разговаривать по-русски - налог, за торчание в рунете - налог, за каждый гавк - тройной налог. Я думаю, что дойдёт. Не сразу. Но постепенно.

nailgun26.09.14 23:10
так вроде ж еврооблигации это не прямой долг Украины России. Это долг Украины рынку евробондов (возможно неправильно обзываю, но по сути то). А России лишь купила их на свободном рынке. Хотя они и выпущены по договорённости с Россией, но просто потому, что никто другой покупать не хотел.
ЦОРК27.09.14 04:48
Обсуждать, как и что произойдет в ситуации с Украиной совершенно невозможно. Финансовые, политические, да и любые другие взаимоотношения со страной 404 настолько непредсказуемы, что даже неплохой анализ является, по сути, гаданием на кофейной гуще. Жуткая банда рагулей шарахающаяся из стороны в сторону. Радует, что у нас в правительстве имеют неплохой вариативный план и уверенно гнут свою линию, отчего на Западе исходятся на дерьмо.
Задумчивый27.09.14 15:56
Долг можно получить натурой, например, территориями с лояльным к РФ населением.
Главный Злодей27.09.14 16:51
Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно.
Что очевидно? Что гейропейские суды долги нахохляндии не простят, как уже неоднократно не прощали? Это да, это очевидно. Гейросуды не дураки и нарываться не будут, чтобы не нарваться на ответное прощение долгов Россией (которых сильно побольше, чем какие-то 3 миллиарда).
Долг можно получить натурой, например, территориями с лояльным к РФ населением.
Уже получен. Больше там таких территорий нет.
Римлянин28.09.14 15:14
Украина по сути уже давно банкрот, а живет за счет дотаций из стран ЕС, США и др. Европейцы даже открыли свои рынки в одностороннем порядке, чтобы спасти. Германия так вообще отстегнула еще и на АТО. Правда США отстегнула больше.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Спутник Egyptsat-A успешно выведен на целевую орбиту
» Правительство Казахстана отправлено в отставку
» США пригрозили всем странам, использующим оборудование Huawei
» Венесуэла закрыла границу с Бразилией
» Украина в 2018 году большую часть ядерного топлива вновь закупила в России
» РФ назвала условие локализации производства МиГ-35 в Индии
» В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений
» СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию

 Репортаживсе статьи rss

» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"