Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Как Путин может обанкротить Украину
26.09.14 18:26 Наследники СССР сегодня

Президенту России Владимиру Путину даже не нужно посылать российских солдат на Украину для того, чтобы там воцарился хаос, пишет немецкий журнал Focus. Так, у России есть финансовые инструменты, с помощью которых она может загнать проевропейское правительство Украины в очень трудное положение. Речь идет об оговорках в соглашении, касающемся купленных Россией в прошлом году в период президентства Виктора Януковича украинских гособлигаций по 3 млрд долларов каждая сроком до конца 2015 года.

Украинский долг, согласно этой оговорке, не должен превышать 60% от годового ВВП, в противном случае Россия вправе потребовать от Киева немедленного возврата всех предоставленных средств. Для этого Украине, по словам украинского министра экономики Александра Шлапака, пришлось бы "брать 16 млрд долларов из золотовалютных резервов Центробанка и средств, предоставленных МВФ".

"Сомнений в том, что уровень внешнего долга превысит оговоренный в соглашении уровень, практически нет, - утверждает аналитик Standard Bank Тим Эш. - Россия могла бы воспользоваться этой возможностью для того, чтобы серьезно усложнить жизнь Украине". В целом же, по прогнозам МВФ, уровень украинского внешнего долга к концу 2014 года составит 67%.

Между тем подобный сценарий несет определенные риски в том числе и для самой России, так как от банкротства Украины пострадают многие российские банки, в том числе "Сбербанк", ВТБ и "Альфа-банк", говорится далее. Всего, по оценкам рейтингового агентства Moodys, возможные потери "Газпромбанка", "Внешэкономбанка", "Сбербанка" и ВТБ могут составить до 30 млрд долларов.

 
26.09.14 20:44

Глава Минфина РФ: Украина делает все, чтобы не возвращать $3 млрд долга

Украина делает все, чтобы признать недействительным выкупленный Россией в разгар революции выпуск облигаций на $3 миллиарда, или найти условия, чтобы не возвращать долг, сказал Рейтер министр финансов РФ Антон Силуанов в четверг.

Москва купила в декабре 2013 года двухлетние еврооблигации Украины на $3 миллиарда с купоном 5,0 процента годовых, которыми была оформлена финансовая помощь Кремля правительству Виктора Януковича.

Служба безопасности Украины сообщила сегодня, что в среду начала уголовное преследование бывшего министра финансов страны Юрия Колобова за организацию выпуска облигаций на $3 миллиарда в нарушение закона о госбюджете и злоупотребление служебным положением.

"Судя по всему, основные мотивы, возбуждение уголовного дела, шумиха вокруг этого, заключаются в том, что Украина видит фактор наступления одного из условий предоставления займа, хочет сделать всё, чтобы признать этот заем либо недействительным, либо чтобы найти какие-то условия для того, чтобы не расплачиваться по своим долгам", - сказал Силуанов Рейтер по телефону.

В середине июня Украина перечислила в срок купон в размере $73,33 миллиона по еврооблигациям на $3 миллиарда.

Украинский Минфин сообщил вчера, что не рассматривает вопрос реструктуризации госдолга, несмотря на сложную ситуацию. В последние дни на рынках появились комментарии о том, что Киев переживающий финансово-экономический кризис в условиях войны с сепаратистами на востоке, может прибегнуть к реструктуризации внешних выплат.


bazil26.09.14 18:39
Ссылка
p17726.09.14 19:11
Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно. Единственное наше оружие - все наши газовые вентили в положение "Закрыто". Все, что написано в этой статье - фантазии. На нас накладывают санкции и будут продолжать, поэтому нечего слюни распускать. Действовать нужно. Никаких уступок.
Genseen26.09.14 19:22
> p177
... Действовать нужно. Никаких уступок.
Да бог с вами, не надо действовать. К чему вся эта суета? Сделаного уже достаточно. Не стоит трогать дистрофиков - сами передохнут.
Ковыль26.09.14 20:12
Не Украину обанкротить. А дураков этих самозванных кукуевских на место поставить. Их не то что обанкротить надо, им натурально надо дать качественной песты. Причём, прямо по морде. Прямо в очках. Дебилы.
mailwl26.09.14 20:43
Ковыль

Я с вами и согласен и не согласен одновременно. С одной стороны, простой народ ни в чем не виноват, с другой, эту власть они сами воздвигли. Об этом тоже не стоит забывать
Комментатор26.09.14 20:55
> Ковыль
Не Украину обанкротить. А дураков этих самозванных кукуевских на место поставить. Их не то что обанкротить надо, им натурально надо дать качественной песты. Причём, прямо по морде. Прямо в очках. Дебилы.
Вы слишком упрощаете решение проблемы, так ничего не выйдет. Там за годы незалежности подавляющее большинство населения Украины стало бандеровским, а не только их лидеры. Юго-Восток Украины тоже бандеровский, правда в меньшей степени. Так что разгоном одной киевской верхушки дело тут не поправить, нужны более кардинальные меры.
Трындец26.09.14 20:59
> p177
Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно. Единственное наше оружие - все наши газовые вентили в положение "Закрыто". Все, что написано в этой статье - фантазии. На нас накладывают санкции и будут продолжать, поэтому нечего слюни распускать. Действовать нужно. Никаких уступок.
Улыбайтесь как можно чаще! Особенно вспоминая о том, что в ЕС и США право прецедентное.

Если они позволят Уркаине "положить" на долги России, Россия вполне может положить в аналогичной ситуации на свои долги ЕС и США. И, уж поверьте на слово, адвокаты у России будут самые первоклассные.

Оно им (европейцам) надо? Тем более из-за страны, которой больше нет.

Ковыль26.09.14 21:28

Что там можно упростить? За четверть века идиоты там столько наворотили, что теперь сам чёрт не разберёт. Как говорится, один дурак за полчаса задаст столько вопросов, что миллион мудрецов не сможет ответить за тысячу лет.

И всё же, на мой взгляд, может выхода и нет, но есть направление в сторону выхода. Больше никакой халявы никогда, за хамство - по лбу, за вторичное хамство - ломом по тыкве, за всё - платить, на всё - разрешение, на вход, на выход, на проезд и на проживание, на право разговаривать по-русски - налог, за торчание в рунете - налог, за каждый гавк - тройной налог. Я думаю, что дойдёт. Не сразу. Но постепенно.

nailgun26.09.14 23:10
так вроде ж еврооблигации это не прямой долг Украины России. Это долг Украины рынку евробондов (возможно неправильно обзываю, но по сути то). А России лишь купила их на свободном рынке. Хотя они и выпущены по договорённости с Россией, но просто потому, что никто другой покупать не хотел.
ЦОРК27.09.14 04:48
Обсуждать, как и что произойдет в ситуации с Украиной совершенно невозможно. Финансовые, политические, да и любые другие взаимоотношения со страной 404 настолько непредсказуемы, что даже неплохой анализ является, по сути, гаданием на кофейной гуще. Жуткая банда рагулей шарахающаяся из стороны в сторону. Радует, что у нас в правительстве имеют неплохой вариативный план и уверенно гнут свою линию, отчего на Западе исходятся на дерьмо.
Задумчивый27.09.14 15:56
Долг можно получить натурой, например, территориями с лояльным к РФ населением.
Главный Злодей27.09.14 16:51
Улыбнуло. Да Украина клала на все долги России. Суды в которых наша аппеляция все в ЕС. И решение их очевидно.
Что очевидно? Что гейропейские суды долги нахохляндии не простят, как уже неоднократно не прощали? Это да, это очевидно. Гейросуды не дураки и нарываться не будут, чтобы не нарваться на ответное прощение долгов Россией (которых сильно побольше, чем какие-то 3 миллиарда).

Долг можно получить натурой, например, территориями с лояльным к РФ населением.
Уже получен. Больше там таких территорий нет.
Римлянин28.09.14 15:14
Украина по сути уже давно банкрот, а живет за счет дотаций из стран ЕС, США и др. Европейцы даже открыли свои рынки в одностороннем порядке, чтобы спасти. Германия так вообще отстегнула еще и на АТО. Правда США отстегнула больше.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Разгромленный «на 100%» ИГИЛ поднимает голову в Сирии: ни дня без атаки
» В Чехии допустили применение "Спутника V" без решения еврорегулятора
» WSJ: Иран отказался от прямых консультаций с США и ЕС по ядерной программе
» Боевой российский корабль впервые вошел в порт Судана
» Хуситы заявили об ударах по объектам в Эр-Рияде
» DWN: в климатическом угаре Евросоюз разрушает немецкий автопром
» На строительство дорог в регионах дополнительно выделят 100 млрд рублей
» Чернышенко назвал главные задачи координационного центра правительства

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"