Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Харькове активисты снесли памятник Ленину
29.09.14 09:28 Наследники СССР сегодня

В Харькове украинские активисты самовольно демонтировали памятник Владимиру Ленину на площади Свободы.

Демонстранты подпилили статую снизу с помощью угловой шлифовальной машины - болгарки - и стащили с постамента при помощи троса.

Несколько интернет-сайтов вели прямую видеотрансляцию с площади, где, по данным управления МВД по Харьковской области собралось около трех тысяч митингующих.

До этого несколько человек взобрались на памятник и выбили на постаменте надпись "Слава Украине!" и эмблему Социал-Национальной Ассамблеи.

Милиция заявила об открытии уголовного дела по факту "уничтожения или повреждения объектов культурного наследия и объектов собственности".

Как сообщает Би-би-си Украина, сотрудники милиции провели с организаторами собрания беседу "о недопустимости совершения провокаций и нарушений законодательства".

"Указанные лица проигнорировали требования правоохранителей, ведут себя вызывающе и провоцируют других граждан на радикальные действия", - говорилось в заявлении харьковской милиции.

Проукраинский митинг

Днем в воскресенье в Харькове прошла многотысячное шествие в поддержку единства Украины, в которой, по данным облгосадминистрации, приняли участие более восьми тысяч человек.

Активисты прошли от оперного театра до площади Конституции и провели митинг у памятника Независимости

Как сообщает агентство Интерфакс, во главе колонны шли молодые люди в балаклавах с растяжкой "Харьков - это Украина", они скандировали "Слава Украине!", "Одна единственная соборная Украина!"

Далее в колонне следовали люди с государственными флагами, а также с символикой партий "Свобода", "Батькивщина" и "Правый сектор".

На акции присутствовали председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Проведение этой акции было инициативой общественности, обладминистрация ее поддержала. Я думаю, правильно, чтобы свое мнение на митинге выражали именно активисты с активной гражданской проукраинской позицией", - цитирует Балуту Интерфакс.

Свалившие памятник Ленину в Харькове освобождены от ответственности

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что снос памятника был санкционирован: соответствующее распоряжение якобы подписал в воскресенье губернатор Харьковской области Игорь Балута.

Марафон "очистки" украинских городов от памятников Ленину, да и массовые беспорядки в стране, собственно, начались с того, что в начале декабря прошлого года радикалы снесли памятник Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве.

 

Leoandr29.09.14 09:58
Вот теперь-то наконец заживут харьковчане! Все беды были из за "проклятого памятника"!!!
nonyo29.09.14 10:02
Украина - это в какой-то мере детище Ильича. Судя по тому, как развивалась логика событий с каждым снесенным памятником Ильичу, то распад неньки продолжится с новой силой. Кстати, Ильич сопротивлялся жестко. Одному долбодятлу выбило глаз тросом, еще одному, чуть башку не снесло: Ссылка
timoha29.09.14 10:34
Символично. Ильич руине как раз Харьков передал.
Nebula29.09.14 10:40
Хрен с ним, с Ильичем, в мавзолее запасной лежит, обидно, что перфоратором монумент попортили. На него можно было другой памятник поставить, он денег стоил.
Главный Злодей29.09.14 10:53

Забыли уточнить, что в процессе сноса пострадало 4 бандерлога. Одному перечеркнуло рожу оборвавшимся тросом, второй рухнул с высоты и сломал себе хребёт, третий тоже упал, но вниз головой, четвёртый сломал руку. Возможно, информация устарела, и жертв стало больше.

На него можно было другой памятник поставить, он денег стоил.

Водонапорную башню для землянок поставите... а нет, уже не поставите.

Repel29.09.14 11:06
Придурки. Памятник снес - Легче стало? Данифига.
В Грузии тоже памятники сносили-взрывали. Где сейчас Грузия?
Там же будет и Украина. С Россией они были Республиками с большой Буквы.
Но пришли к власти несуны демократии...принесли её родимую! И чё имеем?
Стали как трибалты нищими и вонючими (в политическом смысле),
озлобленными (на Россию, а кто ж еще виноват? :) )
воинственными и трусливыми ( как шакал из м.ф. "Маугли").
У азиатских стран бывшего СССР тоже не получилось запрыгнуть с ишака в мерс.
Самостоятельность этим государствам оказалась не по зубам.
Блин! Меня всегда возмущал снос памятников ! Ну не вами установлен - не вам сносить!
Это как надругательство над могилой. Любой человеческой могилой.

Sibtek29.09.14 11:20
Ленин несет ответственность за геноцид русского и украинского народа во время гражданской войны, так что памятники ему нужно сносить.
valerius29.09.14 11:24
Давайте не будем страдать толерастией! Не "активисты" а укрофашисты. Социал-национальная ассамблея - самая что ни на есть фашистская организация.
Аббе29.09.14 11:29
Ну что же? Харьков, оторванный от исходной для него РОССИИ - как раз продукт Ульянова.
Сам по себе Ульянов отвергается? Флаг Вам в руки. В виде полноты ответственности за СВОИ деяния.
Так что - отказались от Ульянова - откажетесь и от его дел. Электрофикация свидоукрам не нужна. Донбасс и Крым - не нужны.
Харьков?
Божья мельница штука медленная. Иногда ей нужно и ПОМОЧЬ.
Да, покане забыл. Вообще то Киев - город исходно РУССКИЙ. Так что - пляшите. Отвалится и Киев.
Кто уничтожал русских Галиции? Европейский замысел. Стало быть - нужно помочь уничтожению европейского замысла руками его же выкормышей.
Надеюсь на успешные действия генерала Мороза и полковника Вьюга. Дураков нужно промораживать до кишок, а инфраструктуру безумцев - до размораживания трубопроводов воды и канализации.
twins198129.09.14 11:36
Знаете, а они делают все правильно, им нужны эмоции, вы представте если они остановятся? Они же не работают они горят злобой вымищают это на памятнике. Думаю Ленин с исторической точки зрения сделал прямо очень многое для Украины, не смысла об этом говорить. Но сейчас он ассоциируется с коммунизмом, москалями, советскостью, а всем охота быть в европе в новом доме, все начать с чистого листа. Вот так они и создают "чистый лист". Такое состояние не может быть вечным, всегда наступает момент и многих отпускает и начинается депрессия. Это когда твои желания не совпадают с действительностью. Желаю им повального возвращения в реальный мир.
nonyo29.09.14 11:39
> Sibtek


Ленин несет ответственность за геноцид русского и украинского народа во время гражданской войны, так что памятники ему нужно сносить.
Да дело не в памятнике. Просто - демонстрация, насколько Харьков уже лежит под нациками. Причем и так понятно, что активных пересажали и взяли на контроль, но надо демонстрировать перемогу и морально вдавливать оставшихся.
ale1954779729.09.14 11:40
Разберемся без эмоций типа Ленин передал или Ленин организовал голодомор.

1. Система:

После любой рэволюции старые памятники сносят несмотря на все заслуги, и после переворотов, хоть банановых хоть каких, тоже памятникам достается (мы наш мы старый мир разрушим). Потом спешно начинают лепить что-то новое, как правило уродливое. Памятники первым "борцунам с режимом" типа небесной сотни, потом культ строителей коммунизма-нового мира и т. д.

И наконец через какое-то время, если новая власть выживает, она начинает реанимировать прошлое и заявлять что прошлое было кровавым - но это наше прошлое. И цари были кровавыми - но державу они строили.

2. Руина разрушила "кровавое совково-гэбешное" прошлое, но что она предлагает? Садист Бандера и небесная сотня в качестве героев? Геноцид в качестве культа и фашизм в основе идеологии? В принципе, при победе и уничтожении всех инакомыслящих он будет существовать, вот только до победы как до Китая раком.

Вывод - предлагается откровенно убогая и слабо жизнеспособная система. Будет наблюдать за ее корчами...

Beket29.09.14 11:58
> Главный Злодей


Забыли уточнить, что в процессе сноса пострадало 4 бандерлога. Одному перечеркнуло рожу оборвавшимся тросом, второй рухнул с высоты и сломал себе хребёт, третий тоже упал, но вниз головой, четвёртый сломал руку. Возможно, информация устарела, и жертв стало больше.

Т.е. - даже снос неподвижного объекта нормально спланировать не могут ? Как же они воюют тогда ???
unkas29.09.14 14:23
> twins1981


Знаете, а они делают все правильно, им нужны эмоции, вы представте если они остановятся?
Одного опасаюсь, когда их "отпустит", они смогут историю древних укров заново в летописи писать. Онлайн, как говорится. Из промыщленного производства останется охота и собирательство, а Карпаты обновят новейшим наскальным графити. Может быть взамен утерянного Черного, выроют новое море - "жовтоблакитнее". Все реально, потенциал соответствует поставленным задачам. Почему мне на это смотреть грустно?

slw006829.09.14 14:43
> Nebula


Хрен с ним, с Ильичем, в мавзолее запасной лежит, обидно, что перфоратором монумент попортили. На него можно было другой памятник поставить, он денег стоил.
В Таллине, по поводу обретения независимости, поставили памятник очень похожий на ленинградское "разорванное кольцо". Местный экскурсовод нам вещал примерно следующее:

Точно такой же памятник стоит на берегу Балтийского моря в Швеции. Типа связь сквозь расстояние обеспечивает. Подъем слева означает период независимости Эсстонии, Потом разрыв -это советский период. И далее продолжение независимости.

И тут у меня возник вопрос - а почему незавимиость Эсстонии опять землей заканчивается? Эксурсовод выпал в осадок, промолчал и начал рассказывать о других достопримечательностях.

Сейчас, глядя на укру, я понимаю, что и там и там были страны-победительницы в конкурсе на лучший карго-культ. Бандерлоги абсолютно идентичные.

Иванов Иван Иванович29.09.14 19:17
> Главный Злодей


Забыли уточнить, что в процессе сноса пострадало 4 бандерлога. Одному перечеркнуло рожу оборвавшимся тросом, второй рухнул с высоты и сломал себе хребёт, третий тоже упал, но вниз головой, четвёртый сломал руку.

Вояки! Их даже безоружный каменный Ильич выводит из строя!

Это ж насколько нужно быть безмозглым укром, чтобы пострадать от Памятника! :)

spv229.09.14 19:34
> Иванов Иван Иванович

Вояки! Их даже безоружный каменный Ильич выводит из строя!

Это ж насколько нужно быть безмозглым укром, чтобы пострадать от Памятника! :)

В Белоруссии был такой случай - змагар оличился...

Ссылка

Двадцатилетний правозащитник из Белоруссии проводил беседу с более молодыми единомышленниками, агитируя за западную демократию. Беседа проходила в парке и по традиции сопровождалась употреблением спиртных напитков. Изложив теорию, выступающий решил продемонстрировать практические навыки борьбы. Он взял ведро с краской и полез на стоящий рядом памятник В.И.Ленину. Памятник, покрашенный под бронзу, фактически был гипсовым. Скульптура развалилась на части. Парень упал на землю и погиб под рухнувшими сверху обломками вождя пролетариата. Вот вы смеетесь, а между тем памятник восстановлению не полежит. Можно сказать, правозащитник свою задачу перевыполнил.

А вообще памятники, как показывает поиск, крушат периодически...

Ирина29.09.14 20:20
> Nebula


обидно, что перфоратором монумент попортили. На него можно было другой памятник поставить, он денег стоил.
Ага, например Бандеру или ансамбль из подземной сотни.

И не монумент, а постамент или пьедестал.

Sibtek29.09.14 20:44
250746

А зачем Ленина держать в мавзолее? СССР то распался.

И вообще, Ленина можно мирно убрать.

25074629.09.14 22:34
> Sibtek


250746

А зачем Ленина держать в мавзолее? СССР то распался.

И вообще, Ленина можно мирно убрать.

Лысый важная туристическая достопримечательность. За одно еще выполняет функции мощей для КПРФ.
camrad29.09.14 23:45
Раскачка ситуации. Фашистам не нужен мир. Из Фашингтона приказ один - война!

Им нужно уничтожить инфраструктуру на всей потенциальной территории Новороссии.

Так что громить будут и Харьков.

Аббе30.09.14 06:20
Проблема простая до безобразия. Заканчиваются решения, миропонимания, эффективные в существующем мироукладе. Он пока ещё ЕСТЬ, но вот эфективности уже нет.
Опять же - чего не было в предыдущих кризисах. Появилась система выкачивания эффективности.
Да, она самая, финансовая. А поверх неё - финансовые спекуляции. И то, что по эффективности ниже финансов и тем более финансовых спекуляций - автоматически становится неэффективным.
Ещё проблема. Увеличение порога вхождения в рынок. Технологии усовершенствуются. При этом крупные капиталовложения становятся более эффективными. Или вообще - всего только позволяют начать дело.
А то, что требует малых вложений стало доступным очень, очень многим. Соответственно - Бангладеш и Таджикистан - будут рубить малой ценой рабочей силы.
И как чугунная вишенка на торте (24 кг вишенка) - практически моментальное в масштабах истории исчерпание дешёвой нефти.
Напоминаю, в 1914 году нефть ещё не стала основой транспорта и массвого автомобиля. А уже в 2014 году - мы практически забыли про угольный транспорт и активно ищем замену бензину и соляру. Получается плохо. Газ пока не стал новой основой. И может просто "не успеть" на замену нефти.
Видели фото из Китая? Велосипед, прицеп к велосипеду и на прицепе - баллон с газом. Ага. Только баллон диаметром едва ли не 2 метра и длиной метров шесть. Плёнка полиэтиленовая. И в баллоне - газ под атмосферным давлением. Грубо - 15-20 кубов. Не более, как 10 килограмм метана. И не больше, чем 100 киловат час тепловой энергии.
Всё ПРЕДЕЛЬНО экономно. Многие ли из Вас готовы тащить энергию вот ТАК? Сомневаюсь.
Стремительное усовершенствование процессов - всего только выжимание из них лишних издержек. И зарплат - тоже.
На этом фоне балбесы в бывших республиках СССР жаждут найти волшебные средства, что бы жить в 2015 году так, как они мечтали в 1979 году, глядя в телевизор на всё ещё БОГАТУЮ Европу и тем более - США.
Реальность - ИЗМЕНИЛАСЬ, а мечты - ОСТАЛИСЬ.
Привет!
Проблема миропонимания, давно не соотвествующего реальности. Тем более - не соотвествующая ПЕРСПЕКТИВАМ реальности.
Свидомиты бегут вперёд, с глазами, повёрнутыми НАЗАД.
.
В чём интерес хозяев США?
В том, что они пока не знают, к какой конфигурации всё сойдётся в ближайщее время. И что будет в среднесрочной перспективе.
То есть, сегодня те "институты мысли", которые у них есть - должны работать на пределе возможностей.
В том то и дело, "ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ". В качестве "мозгов для мышления" - появились обоснованные сомнения. Публичные фигуры стали делать столь глупые ошибки, что это уже показатель. КАЧЕСТВО мышления - снижается.
И что делать?
Правильно.
Заранее сниажть качество мышления ВЕЗДЕ вокруг США.
С тем, что бы в момент самого жёского кризиса быть способными первыми увидеть хотя бы какие то основы "решения на завтра".
А до тех пор, с видом безумного, - сносить все традиционные общества. Потому, что они, традиционные общества, - могут окуклиться в нечто замкнутое и пройти кризис, потеряв людей, но не основы своего миропонимания. И после самых жутких разрушений - восстановиться.
А подданные хозяев США этого уже не смогут. Их миропонимание - давно и надёжно разрушено.
.
Так что смысл простой и неприятный. Сегодня в Харькове идут бои уже из той, из ПОСЛЕКРИЗИСНОЙ войны. Разрушение всех основ миропонимания и инфраструктуры СЕГОДНЯ, что бы они не мешали ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА.
Завтра - собственно активная фаза разрушения мира.
Послезавтра - попытка на развалинах мира создать нечто новое.
Вот, что бы развалины были пострашнее, а русские не имели бы ещё одного города - и будут его разрушать.
То есть - болваны свидомиты будут сегодня подавлять тех, кто может что то строить (это задача дня сегодняшнего и для них). А вот хозяева США повторят трюк с Гитлером.
Руками идиота - разрушат конкурента. А потом - может даже его (идиота Яроша) и повесят. Что бы не рассказал лишнего.
Детройт уже разрушен системой хозяйствования США?
Значит нужно разрушить ВСЁ руками мечтателей об уровне жизни "как в США образца 198***какого то года".
.
Ничего личного, это просто бизнес.
camrad30.09.14 06:39
Сериал "Ситуация на Украине" непременно будет продолжен.

Если есть бочка с порохом, то найдется и спичка.

Я думаю настоящая гражданская война еще и не начиналась.

Людей жалко. А тварей - нет.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Студенты испытают "Одуванчик" на орбите и "Снежинку" в стратосфере
» Госдеп призвал Россию уважать права "Свидетелей Иеговы"*
» Иранцы призвали саудовцев покончить с войной в Йемене
» Хуситы пригрозили Саудовской Аравии «смертоносными ударами в глубине территории»
» Equinor построит крупнейший в мире шельфовый ветропарк
» Украина поставила Франции условия для покупки патрульных катеров
» Япония намерена добраться до МКС
» США разместили эсминец в Персидском заливе для защиты Саудовской Аравии

 Репортаживсе статьи rss

» Санаторий на Луне по-русски
» О чем договорились Россия, Украина и ЕС на газовых переговорах
» Перешли границы: в бойне Киргизии и Таджикистана погибли пограничники
» Хорошо быть "мирным" партизаном
» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне
» Вузы России и Китая начинают образовательный мегапроект
» Что представляет из себя стратегический нефтяной запас США?

 Комментариивсе статьи rss

» Украинские ультиматумы по транзиту газа подвели Россию к планам на "Турецкий поток-2"
» США используют Грецию, чтобы запереть Россию в Чёрном море?
» Россия обезопасила нефтяную отрасль Индии от последствий событий в Саудовской Аравии
» Для чего всё-таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет?
» Почему крупнейшие экономики Азии поддерживают автомобили на водороде - и что мешает их распространению?
» Европа отказывается от угля, а Россия не верит в потерю угольного рынка
» Картина Второй мировой деформируется всё больше: европейские СМИ
» Интернет вещей, AI, блокчейн: возьмут ли в будущее интеллектуальную собственность

 Аналитикавсе статьи rss

» США нацелились в информационной войне на преимущественно русские регионы
» Куда уйдёт боевая авиация: прижмётся к земле или наберёт высоту?
» Западный истеблишмент меняет отношение к России
» Вопросы нефти и газа разделили подписантов Каспийской конвенции
» Исход президентских выборов в США будет решать сельское хозяйство
» В Саудовскую Аравию пришёл натуральный Вьетнам
» Украина зря мечтает о катарском СПГ
» Выйти в нейтральные воды
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"