Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинские диверсанты подорвали идущие от Курской АЭС опоры ЛЭП
Ключевые заявления Путина на Московской конференции по безопасности
Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США началась нефтяная истерика. Разворот близко?
10.10.14 14:20 Экономика
В американских средствах массовой информации, включая The Wall Street Journal, New York Times и Washington Post, разразилась "тревожная истерика" по поводу перспектив нефтедобычи в США из-за падения цен на нефть.

На рынке нефти сложилась ситуация, когда спрос очень низок, а учитывая подобные настроения, вероятно достижение дна рынка и разворота в ближайшее время. Весь вопрос в том, упадет ли цена до уровней, которых так боятся в США (около $82-85 за баррель нефти марки Brent).

Добывать сырую нефть в США достаточно дорого, поэтому падающие цены на нефть начинают пугать энергетические компании. При этом разработка сланцевых месторождений, например в Северной Дакоте, внесла основной вклад в топливное изобилие.

Мировые цены на нефть за последние четыре недели упали примерно на 8%. Стоимость Brent упала в четверг до $90,05 за баррель, а это самый низкий уровень за 29 месяцев, стоимость WTI снизилась до $85,77, а это самый низкий уровень с декабря 2012 г.

Ослабление цен на нефть может привести к завершению энергетического бума в США. Уже при цене в $90 многие проекты начинают становиться нерентабельными, свидетельствует последний доклад Goldman Sachs Group. У большинства нефтяных компаний точка безубыточности находится около $80-85 за баррель.

Экономисты говорят, что сектор может столкнуться с большими проблемами, а по мере снижения цен компании будут резко замедлять темпы добычи.

По данным Research LLC Wolfe, первые бурильщики уже отреагировали на снижение цен в наименее производительных районах Северной Дакоты формации Bakken. Капитальные затраты будут сокращаться при условии дальнейшего падения на $4-5 за баррель.

Акции нефтяных компаний Continental Resources и Whiting Petroleum, ориентированных на Bakken, активно снижаются, котировки в четверг упали более чем на 5%. Акции Chesapeake Energy дешевеют более чем на 7%.

Фундаментальная проблема состоит в том, что мир наводнен нефтью, а спрос на энергоресурсы растет медленно на фоне охлаждения экономики по всему миру, особенно в Китае.

Компании традиционно тянут до последнего перед сокращением добычи, так как не хотят быть первыми и надеются, что кто-то дрогнет первым. Хеджирование рисков может помочь компаниям пережить временное падение цен.

В целом же экономика США, особенно в таких отраслях, как обрабатывающая промышленность и воздушный транспорт, выиграет от снижения цен на нефть.

Некоторые нефтяные месторождения, в том числе Eagle Ford и Пермский бассейн в Техасе, останутся привлекательным для буровиков даже при гораздо более низких ценах на нефть. По мнению некоторых экспертов, в определенных частях Eagle Ford бурение может быть выгодным даже при сокращении цен до $53.

Скорее всего, инвесторы постепенно начнут думать о пересмотре планов на следующий год, но сейчас они вряд ли начнут паниковать.

Пока инвестиционные банки только снижают долгосрочные прогнозы. Barclays, ссылаясь на неожиданно высокую добычу в Ливии, сократил прогноз до $93 за баррель Brent в среднем в текущем году. На 2015 г. прогноз был сокращен со $107 до $96 за баррель.

За последние пару лет мировые рынки нефти столкнулись с тем, что добыча в США выросла сильно. С 2011 г. показатель увеличился почти на 3 млн баррелей в сутки. При этом ОПЕК, которая обычно регулирует цены за счет сокращения производства, демонстрирует признаки внутреннего разлада.

Тем не менее в конце прошлого месяца Саудовская Аравия заявил, что если цены опустятся ниже $90, то производство будет сокращаться, а цены вернутся к $100. Сегодня стоимость Brent уже почти достигла $88 за баррель, а значит реакция на это должна последовать в ближайшее время.
 

Главный Злодей10.10.14 15:59
поводу перспектив нефтедобычи в США из-за падения цен на нефть.

На рынке нефти сложилась ситуация, когда спрос очень низок, а учитывая подобные настроения, вероятно достижение дна рынка и разворота в ближайшее время. Весь вопрос в том, упадет ли цена до уровней, которых так боятся в США (около $82-85 за баррель нефти марки Brent).
Уже при цене в $90 многие проекты начинают становиться нерентабельными, свидетельствует последний доклад Goldman Sachs Group. У большинства нефтяных компаний точка безубыточности находится около $80-85 за баррель.

Ай-яй-яй. А пораженцы-то бубнили-бубнили, бубнили-бубнили: "обвалит СШП цены на нефть, чтобы сырьевой рашке каюк сделать." И тут вдруг бац! - и оказывается, что мир устроен не так просто. Как-то они теперь будут объяснять паническое верещание "несырьевой америцы", в ракурсе аксиомы об её величии?

А у нас, не сомневающихся в уже начавшемся крахе пиндосии, всё штатно и в соответствии с теоретическими ожиданиями: пузырик виртуальной экономики больше не надувается, в сказки об "длинной руке госдепа и управляемом хаосе" верят всё меньше - вот и пытается америца лихорадочно наполнить бумажку хоть каким-нибудь реальным содержанием, чтоб не с таким сильным грохотом упала... ну хотя бы нефтяным (вон ведь, как эти русские да арабы на нефтяные жируют, а ещё совсем недавно и сама пиндосия пожировывала!)... Нет, не наполняется.

ale1954779710.10.14 16:16
1. Спад уже начался - приводили данные по количеству новопробуренных скважин - оно существенно сократилось за последнее время. Значит скоро упадет и добыча сланцевой нефти.
2. Помимо рентабельности нефти в СШП есть еще и проблема Саудовской Аравии - у них бюджет становится дефицитным ниже тех же 80-85 зелени за баррель. А накаленность ситуации на востоке не в пример сильнее и гасят ее только деньгами.
Так что падения ниже 80 ожидать не приходится. Разве что произойдет сговор СШП и саудитов, но пока это не просматривается.
kotik10.10.14 16:58
> ale19547797
Разве что произойдет сговор СШП и саудитов, но пока это не просматривается.
По России-24 краем ухо слышал, что саудиты скидку на нефть сделали, что и добавило энергии падению. Сговор это или как? ОПЕК молчит.
Россия же наоборот продолжает наращивать добычу.

Исходи из этой статьи становится совсем непонятно, кто кого пытается свалить обвалом цен.
Leo Leon11.10.14 08:57
> kalipso
У меня, наверное, дурацкое пожелание? Хочу, что бы бензин в России, хоть чуточку среагировал на падение цен. В сторону уменьшения.
Что-то давно такого не было...
Region11.10.14 12:45
О Крахе пиндостана, уже чуть ли не завтра, я слышу уже лет 10-12 и эхсперты один другого краше и убедительнее ... взять того же Авантюриста :) ... А если отбросить эмоции и посмотреть Правде в глаза, то один пендостан и выживет после БП.
Главное ведь не спастись от неминуемой смерти, главное постораться умереть Последним !!! :) Или как говорил Василий Иванович Чапаев ... Факт на лицо :) ... Ну должен пендостан Всему миру, ну и что из этого ??? :) Миру от осознания Этого факта как то легче ? :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» Центробанк: За июнь граждане России перевели за границу 4,65 млрд долларов
» В Индонезии прокомментировали инициативу ограничить цену на нефть из России
» В бундестаге выступили за запуск "Северного потока — 2"
» ВС России поразили шесть украинских пунктов управления
» Госдеп уведомил Конгресс об опасениях по инициативе о признании РФ "спонсором терроризма"
» Зеленский поставил России условие для возобновления переговоров
» В МИД прокомментировали контакты членов ОДКБ с недружественными странами
» США выделят Украине еще 800 миллионов долларов, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Генеральша Жара из-за ветряков
» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии

 Комментариивсе статьи rss

» Идеологией Запада на самом деле является квазипрогрессизм
» Российский бизнес в Латинской Америке: сложные нюансы, санкции США и мощь Китая
» Про идеи, идеологии и теократию
» Минобороны предложило изменить правила прохода по Севморпути
» Западная модель, основанная на потреблении и кредитах, заканчивается. Сегодня мы стоим на пороге необходимых цивилизационных изменений
» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет

 Аналитикавсе статьи rss

» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"