Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Барак Обама и Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине
12.11.14 10:29 ШОС и ситуация в Азии

Во вторник лидеры двух стран уже общались во время неформального ужина, который длился пять часов вместо запланированных трех. В Белом доме эту встречу назвали очень продуктивной.

США ранее выражали беспокойство из-за "провокационной", по мнению Вашингтона, политики Китая в Южно-Китайском море, а также обвиняли Пекин в продолжающихся кибератаках.

В свою очередь Китай с подозрением относится к американской политике "поворота к Азии", опасаясь, что ее истинная цель - помешать Китаю стать супердержавой в регионе.

КНР и США договорились снизить уровень выбросов парниковых газов

Правительства Китая и США пришли к соглашению, согласно которому обе страны должны в будущем снизить уровень выбросов парниковых газов.

Об этом было заявлено на встрече между президентом США Бараком Обамой и председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

К парниковым газам относятся углекислый газ, метан, оксид азота, каждый из которых может удерживать тепло в атмосфере, тем самым вызывая климатические изменения. Самый высокий уровень выброса парниковых газов отмечается в США, Китае, России, Индии, Бразилии, Германии и Великобритании. Согласно исследованию, проведённому в 2013 году в канадском университете Конкордия, на долю этих стран приходится 63 процента мирового выброса парниковых газов.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Белый дом, Соединенные Штаты должны к 2025 году сократить уровень выбросов парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года. В свою очередь КНР рассчитывает сократить выбросы к 2030 году, однако конкретных цифр названо не было. Сообщается, что Китай планирует довести долю потребления неископаемых видов топлива до 20% от общего объема потребляемых страной энергоресурсов.

Саммит ООН по проблеме изменения климата состоялся в сентябре в Нью-Йорке. В нем приняли участие главы 125 стран. Целью переговоров стало финальное обсуждение поставленных климатических целей и способы их достижения в преддверии подписания нового глобального соглашения по климату в Париже в 2015 году. Цель соглашения — ограничить повышение глобальных температур до двух градусов Цельсия.

КНР и США подпишут соглашения, чтобы не допустить военных столкновений

КНР и США собираются подписать два соглашения, целью которых является не допустить возможность вооруженных столкновений между двумя странами.

Как сообщили изданию Wall Street Journal источники близкие к ситуации, о подписании документов президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин объявят в среду.

Согласно источнику, в одном из соглашений, которое может быть подписано сторонами, содержится механизм по предупреждению друг друга в случае проведения крупных маневров, например военных учений различного рода. Во втором документе содержится ряд правил поведения, которые военные КНР и США должны соблюдать в случае встречи вооруженных сил этих стран "в море и воздухе".

Как сообщает Wall Street Journal, представители Белого дома отказались предоставить детали соглашений, которые могут быть подписаны в среду. В свою очередь, министерство обороны КНР также не дало прямой ответ на вопрос о деталях соглашений, заявив, что они будут иметь "важные последствия и значение для продвижения китайско-американского стратегического доверия и построения нового типа военных отношений".

Накануне Барак Обама заявил, что США и КНР сняли разногласия по расширению списка не подлежащей импортным тарифам высокотехнологичной продукции. Кроме этого, ранее обе страны достигли договоренности о том, что студенческие визы и визы для (студенческого) обмена будут продлены до пяти лет, бизнес-визы и туристические визы будут выдаваться сроком до 10 лет.

 

Сын степей12.11.14 11:02
ссылка
... новый пакт молотова риббентропа...
Leo Leon12.11.14 12:27
"... новый пакт молотова риббентропа..."

Полагаете разделят нас как Сталин с Гитлером разделили Польшу?
timoha12.11.14 12:31
Мир движется к новой биполярной системе. Все разговоры о многополярности, которые у нас любят это пустозвонство :) только потому что нет каких-то экономических центров силы кроме Китая и США.
Как бы нам этого не хотелось, но Россия это не экономический центр, это поставщик ресурсов.
Китай-США будут решать мировую судьбу в 21м веке.
Сша в связке с европой (на правах сюзерен-вассал) и оплотом в азии в виде Японии (на тех же правах). Китай в связке в Россией, более или мение равноправно, но пока у нас нет мощной экономике Россия будет на правах младшего партнера. То есть по всем вопросам касающимся интересов России, Китай будет иметь статус "воздержался".
timoha12.11.14 12:35
> Leo Leon
"... новый пакт молотова риббентропа..."

Полагаете разделят нас как Сталин с Гитлером разделили Польшу?
Вряд ли как ляхоф, физически. Разделят экономически.
Либеральные подстилки так и будут бабло на Запад уводить, а компании с госконтролем будут разворачиваться в сторону Азиатской экономики, открывать счета там в юанях, размещать акции на азиатских площадках и т.п.

Собственно сейчас между США и Китаем идет как раз борьба за Россию с Европой. У США цель оторвать Россию от Европы окончательно закрепив за гейропой статус колонии США. У Китая пока идет этот кипишь цель получить дешевые и защищенные каналы поставок энергоресурсов.

У России - продолжать продавать газ и нефть.
timoha12.11.14 13:25
И тут сразу новость про старый шелковый путь. Будет ли Китай считаться с интересами России в Казахстане?
Alanv12.11.14 13:49

"Мир движется к новой биполярной системе. Все разговоры о многополярности, которые у нас любят это пустозвонство :) только потому что нет каких-то экономических центров силы кроме Китая и США."

Не особо движется, ибо биполярность держалась не только на экономике, а и сильном различии политических систем (к одной из двух все и прибивались), на военной силе и областях влияния. А вот этих последних у Китая пока немного и он не особо стремится к выравниванию и подкормке слабых друзей (и ответственности за них). Ну максимум в Азии. А США вообще в мире итак никого не слушают, и Китай тоже, скорее его вытесняют. И в таких условиях многополярность - не пустозвонство, таких центров (типа страна и соседи) итак не рассчитывается на слишком много.

timoha12.11.14 14:05
> Alanv

А США вообще в мире итак никого не слушают, и Китай тоже, скорее его вытесняют.

Откуда США вытеснили Китай за последние 20 лет?
Аяврик12.11.14 14:19
2 Сын степей

-- КНР и США подпишут соглашения, чтобы не допустить военных столкновений
-- ... новый пакт молотова риббентропа...


не смешно
пакт Молотова и Риббентропа заключали две мощнейшие военные машины того времени (СССР и Третий Рейх) в равной степени способные уничтожить друг друга - других равных по силе альтернативных потенциальных врагов в 1939-м году не было ни у того, ни у другого
а КНР и США - это совершенно не равнозначные в военном отношении силы....
(нужно ли пояснять, что США могут втоптать КНР в каменный век, сметя всю их инфраструктуру городскую, а КНР равного ущерба нанести Америке не способна)

так что это не новый пакт Молотова и Риббентропа - это пораженческий для США акт (если принимать его подписание как ответственное и "чисто сердечное" соглашение), капитулянтство в чистом виде, потому что Китай и так ничего особенного им причинить безнаказанно не мог - они бы его урыли

это однозначно выигрышное для КНР соглашение (развязывающее ему руки в отношении любых лимитрофов, не являющихся клиентами России или США - которым больше не к кому будет и апеллировать.... Непал, какой-нибудь, например.... чисто теоретически)

когда две НЕ равные в военном отношении стороны подписывают соглашения, целью которых является не допустить возможность вооруженных столкновений между двумя странами, то это дипломатическое достижение более слабого и дипломатическое отступление более сильного
(т.е. ничего подобного, что у Молотова с Риббентропом было)
Трындец12.11.14 15:14
timoha, RU> но Россия это не экономический центр, это поставщик ресурсов
Взаимоисключающие параграфы детектед. Ни одна экономика не может существовать без ресурсов (ну разве что только американская XD).
timoha12.11.14 16:33
> mag-net
timoha
из африки...
В Африке Ктай только наращивает присутствие. Хотя из некоторых стран да, согласен, срулил.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail12.11.14 16:37
Хм.
.
А если так:
Китай прогнул США.
Не удивлюсь, если по возвращении Обаму у трапа будет встречать делегация ку-клукс-клана.

ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Мэр Херингсдорфа обеспокоена из-за месторождения нефти в Польше, пишет Bild
» Бухарест закупит ПВО на 2 млрд евро
» Стоимость новой американской подлодки выросла на 1,7 миллиарда долларов
» Официально: Зеленский подписал закон об ограничении полномочий НАБУ
» Баку передал России «доказательства убийства» азербайджанцев в Екатеринбурге
» Обаму, Клинтон и Байдена ждут уголовные дела, заявил Трамп
» Самый богатый человек Нигерии оставляет Европу без экспорта бензина в Африку
» Новые водохранилища в Крыму решат проблему с водой, заявили в парламенте

 Репортаживсе статьи rss

» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"

 Комментариивсе статьи rss

» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли

 Аналитикавсе статьи rss

» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"