Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Барак Обама и Си Цзиньпин провели переговоры в Пекине
12.11.14 10:29 ШОС и ситуация в Азии

Во вторник лидеры двух стран уже общались во время неформального ужина, который длился пять часов вместо запланированных трех. В Белом доме эту встречу назвали очень продуктивной.

США ранее выражали беспокойство из-за "провокационной", по мнению Вашингтона, политики Китая в Южно-Китайском море, а также обвиняли Пекин в продолжающихся кибератаках.

В свою очередь Китай с подозрением относится к американской политике "поворота к Азии", опасаясь, что ее истинная цель - помешать Китаю стать супердержавой в регионе.

КНР и США договорились снизить уровень выбросов парниковых газов

Правительства Китая и США пришли к соглашению, согласно которому обе страны должны в будущем снизить уровень выбросов парниковых газов.

Об этом было заявлено на встрече между президентом США Бараком Обамой и председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине.

К парниковым газам относятся углекислый газ, метан, оксид азота, каждый из которых может удерживать тепло в атмосфере, тем самым вызывая климатические изменения. Самый высокий уровень выброса парниковых газов отмечается в США, Китае, России, Индии, Бразилии, Германии и Великобритании. Согласно исследованию, проведённому в 2013 году в канадском университете Конкордия, на долю этих стран приходится 63 процента мирового выброса парниковых газов.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Белый дом, Соединенные Штаты должны к 2025 году сократить уровень выбросов парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года. В свою очередь КНР рассчитывает сократить выбросы к 2030 году, однако конкретных цифр названо не было. Сообщается, что Китай планирует довести долю потребления неископаемых видов топлива до 20% от общего объема потребляемых страной энергоресурсов.

Саммит ООН по проблеме изменения климата состоялся в сентябре в Нью-Йорке. В нем приняли участие главы 125 стран. Целью переговоров стало финальное обсуждение поставленных климатических целей и способы их достижения в преддверии подписания нового глобального соглашения по климату в Париже в 2015 году. Цель соглашения — ограничить повышение глобальных температур до двух градусов Цельсия.

КНР и США подпишут соглашения, чтобы не допустить военных столкновений

КНР и США собираются подписать два соглашения, целью которых является не допустить возможность вооруженных столкновений между двумя странами.

Как сообщили изданию Wall Street Journal источники близкие к ситуации, о подписании документов президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин объявят в среду.

Согласно источнику, в одном из соглашений, которое может быть подписано сторонами, содержится механизм по предупреждению друг друга в случае проведения крупных маневров, например военных учений различного рода. Во втором документе содержится ряд правил поведения, которые военные КНР и США должны соблюдать в случае встречи вооруженных сил этих стран "в море и воздухе".

Как сообщает Wall Street Journal, представители Белого дома отказались предоставить детали соглашений, которые могут быть подписаны в среду. В свою очередь, министерство обороны КНР также не дало прямой ответ на вопрос о деталях соглашений, заявив, что они будут иметь "важные последствия и значение для продвижения китайско-американского стратегического доверия и построения нового типа военных отношений".

Накануне Барак Обама заявил, что США и КНР сняли разногласия по расширению списка не подлежащей импортным тарифам высокотехнологичной продукции. Кроме этого, ранее обе страны достигли договоренности о том, что студенческие визы и визы для (студенческого) обмена будут продлены до пяти лет, бизнес-визы и туристические визы будут выдаваться сроком до 10 лет.

 

Сын степей12.11.14 11:02
ссылка
... новый пакт молотова риббентропа...
Leo Leon12.11.14 12:27
"... новый пакт молотова риббентропа..."

Полагаете разделят нас как Сталин с Гитлером разделили Польшу?
timoha12.11.14 12:31
Мир движется к новой биполярной системе. Все разговоры о многополярности, которые у нас любят это пустозвонство :) только потому что нет каких-то экономических центров силы кроме Китая и США.
Как бы нам этого не хотелось, но Россия это не экономический центр, это поставщик ресурсов.
Китай-США будут решать мировую судьбу в 21м веке.
Сша в связке с европой (на правах сюзерен-вассал) и оплотом в азии в виде Японии (на тех же правах). Китай в связке в Россией, более или мение равноправно, но пока у нас нет мощной экономике Россия будет на правах младшего партнера. То есть по всем вопросам касающимся интересов России, Китай будет иметь статус "воздержался".
timoha12.11.14 12:35
> Leo Leon
"... новый пакт молотова риббентропа..."

Полагаете разделят нас как Сталин с Гитлером разделили Польшу?
Вряд ли как ляхоф, физически. Разделят экономически.
Либеральные подстилки так и будут бабло на Запад уводить, а компании с госконтролем будут разворачиваться в сторону Азиатской экономики, открывать счета там в юанях, размещать акции на азиатских площадках и т.п.

Собственно сейчас между США и Китаем идет как раз борьба за Россию с Европой. У США цель оторвать Россию от Европы окончательно закрепив за гейропой статус колонии США. У Китая пока идет этот кипишь цель получить дешевые и защищенные каналы поставок энергоресурсов.

У России - продолжать продавать газ и нефть.
timoha12.11.14 13:25
И тут сразу новость про старый шелковый путь. Будет ли Китай считаться с интересами России в Казахстане?
Alanv12.11.14 13:49

"Мир движется к новой биполярной системе. Все разговоры о многополярности, которые у нас любят это пустозвонство :) только потому что нет каких-то экономических центров силы кроме Китая и США."

Не особо движется, ибо биполярность держалась не только на экономике, а и сильном различии политических систем (к одной из двух все и прибивались), на военной силе и областях влияния. А вот этих последних у Китая пока немного и он не особо стремится к выравниванию и подкормке слабых друзей (и ответственности за них). Ну максимум в Азии. А США вообще в мире итак никого не слушают, и Китай тоже, скорее его вытесняют. И в таких условиях многополярность - не пустозвонство, таких центров (типа страна и соседи) итак не рассчитывается на слишком много.

timoha12.11.14 14:05
> Alanv

А США вообще в мире итак никого не слушают, и Китай тоже, скорее его вытесняют.

Откуда США вытеснили Китай за последние 20 лет?
Аяврик12.11.14 14:19
2 Сын степей

-- КНР и США подпишут соглашения, чтобы не допустить военных столкновений
-- ... новый пакт молотова риббентропа...


не смешно
пакт Молотова и Риббентропа заключали две мощнейшие военные машины того времени (СССР и Третий Рейх) в равной степени способные уничтожить друг друга - других равных по силе альтернативных потенциальных врагов в 1939-м году не было ни у того, ни у другого
а КНР и США - это совершенно не равнозначные в военном отношении силы....
(нужно ли пояснять, что США могут втоптать КНР в каменный век, сметя всю их инфраструктуру городскую, а КНР равного ущерба нанести Америке не способна)

так что это не новый пакт Молотова и Риббентропа - это пораженческий для США акт (если принимать его подписание как ответственное и "чисто сердечное" соглашение), капитулянтство в чистом виде, потому что Китай и так ничего особенного им причинить безнаказанно не мог - они бы его урыли

это однозначно выигрышное для КНР соглашение (развязывающее ему руки в отношении любых лимитрофов, не являющихся клиентами России или США - которым больше не к кому будет и апеллировать.... Непал, какой-нибудь, например.... чисто теоретически)

когда две НЕ равные в военном отношении стороны подписывают соглашения, целью которых является не допустить возможность вооруженных столкновений между двумя странами, то это дипломатическое достижение более слабого и дипломатическое отступление более сильного
(т.е. ничего подобного, что у Молотова с Риббентропом было)
Трындец12.11.14 15:14
timoha, RU> но Россия это не экономический центр, это поставщик ресурсов
Взаимоисключающие параграфы детектед. Ни одна экономика не может существовать без ресурсов (ну разве что только американская XD).
timoha12.11.14 16:33
> mag-net
timoha
из африки...
В Африке Ктай только наращивает присутствие. Хотя из некоторых стран да, согласен, срулил.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail12.11.14 16:37
Хм.
.
А если так:
Китай прогнул США.
Не удивлюсь, если по возвращении Обаму у трапа будет встречать делегация ку-клукс-клана.

ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Премьер Италии призвала соблюдать закон в отношении российских активов
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: в Индии пересматривают документы по торговле нефтью с Россией
» Сенат США в 12-й раз не принял проект о прекращении шатдауна
» Венгрия хочет использовать топливо из США на АЭС наряду с российским
» Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
» Число погибших при взрыве в Копейске выросло до девяти человек
» Испанские истребители Eurofighter примут участие в операции НАТО Eastern Sentry
» Минфин США ввел санкции против "Роснефти" и "ЛУКОЙЛа"
» Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?
» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"