Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Германия и Франция также переходят на российский газ за рубли
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Саудовская Аравия считает приемлемой стоимость нефти в $60 за баррель
04.12.14 13:15 Экономика
Саудовская Аравия прогнозирует, что нефтяные цены некоторое время будут держаться на отметке в 60 долларов за баррель. Экономика крупнейшего экспортёра планеты вполне справится с такой стоимостью нефти.

Таким образом, в ближайшее время Саудовская Аравия не будет сокращать объёмы добычи, так как считает такую стоимость приемлемой, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники. При этом месяц назад представители ОПЕК считали, что при снижении нефтяных цен до 70 долларов за баррель среди членов картеля начнётся паника, и они будут принимать экстренные меры.

Саудовская Аравия готова был пойти на сокращение объёмов добычи для стабилизации нефтяных цен только в том случае, если Венесуэла, экономике которой нужна стоимость в 100 долларов за баррель, смогла бы уговорить страны, не входящие в ОПЕК, пойти на такие же меры. Однако Россия сокращать объёмы добычи отказалась, что сыграло роль одного из решающих факторов в ходе встречи ОПЕК в Вене, пишет издание. Ранее Мексике и России предложили сократить добычу на 500 тысяч баррель в день, в свою очередь ОПЕК была готова снизить производство нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Договориться об этом не удалось, подчёркивает The Wall Street Journal.

Ранее аналитики отметили, что уменьшение нефтяных цен до 50 долларов за баррель позволило бы странам ОПЕК вытеснить с рынка всех остальных конкурентов, в том числе и США с их дорогой сланцевой нефтью.

 

mcf04.12.14 13:40
Теперь у меня нет никаких сомнений, что они играют против России с подачи США.
Вова04.12.14 14:12

Посмотрим, чего стоит наша экономика без нефте-газовых доходов. Что мы с 2000 года построили. Так то низкая стоимость нефти аккуратно душит и газосланцевый американский пузырь, на котором основывался экономический "рост" штатовской экономики и фондового рынка. Заодно позволяет Китаю подняться на дешёвой энергии.

Саудитов Аллах накажет, доллар рухнет и КСА вслед за ним.

Главный Злодей04.12.14 14:37

Теперь у меня нет никаких сомнений, что они играют против России с подачи США.

Теперь у меня нет никаких сомнений, что все три вышеоткукарекавшихся комментатора кукарекают по разнарядке от госдепа, дабы при каждом обсире пиндосии и подпиндосников убеждать русскоязычную аудиторию, что это не обсир, а очередная перемога.

=== Однако Россия сокращать объёмы добычи отказалась, что сыграло роль одного из решающих факторов в ходе встречи ОПЕК в Вене, пишет издание. Ранее Мексике и России предложили сократить добычу на 500 тысяч баррель в день, в свою очередь ОПЕК была готова снизить производство нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Договориться об этом не удалось ===

Все сообразили, что это значит, и почему в свете этого вышеоткукарекавшиеся комментаторы откровенно спалились? Или надобно пояснить очевидные подробности?

equinox04.12.14 14:51
> Главный Злодей

Теперь у меня нет никаких сомнений, что они играют против России с подачи США.

Теперь у меня нет никаких сомнений, что все три вышеоткукарекавшихся комментатора кукарекают по разнарядке от госдепа, дабы при каждом обсире пиндосии и подпиндосников убеждать русскоязычную аудиторию, что это не обсир, а очередная перемога.

=== Однако Россия сокращать объёмы добычи отказалась, что сыграло роль одного из решающих факторов в ходе встречи ОПЕК в Вене, пишет издание. Ранее Мексике и России предложили сократить добычу на 500 тысяч баррель в день, в свою очередь ОПЕК была готова снизить производство нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Договориться об этом не удалось ===

Все сообразили, что это значит, и почему в свете этого вышеоткукарекавшиеся комментаторы откровенно спалились? Или надобно пояснить очевидные подробности?

где опек и где россия...а че опек пиндосам такое предложение не выкатила?
Клаузевиц04.12.14 14:53
Катасонов как-то о нефтедолларе говорил, что долларовая система на номинации нефти в долларах держится (то есть нефть можно только за доллары приобрести). Так вот. Вот здесь недавно на ВиМе рассказали о мировом потреблении нефти в 4700 млн. тонн в год - Ссылка Это примерно 35 млрд. баррелей. В июле 2014 цены на нефть были в районе 108 долл за баррель (с начала 2014 примерно в этом коридоре колебалась), сейчас - 71 долл за баррель. Разница: 108-71=37 долл за баррель таково падение.

Теперь рассчитаем сколько долларов "без привязки к нефти" высвободится в мировой экономике:

35 * 37 = 1,295 трлн. долл в год.

Посчитано, конечно, на коленке, тут у меня не научные исследования (крупные потребители (ЕС, США, Япония) номинируют нефть в долларах, Китай ту, что покупает - тоже долларами платит (ну может кроме покупки нефти у Ирана), а вот внутреннее производство и потребление нефти в России и Китае номинировано в местных валютах). Допустим, где-то 1 триллион долларов в мировой экономике становится лишним. Интересно, это много или мало? P.S. Прошу сильно не пинать за рассчёт на коленке.

kotik04.12.14 14:55
Если память не изменяет, то в 2008-2009 году, когда грянул кризис и нефть завалилась, аж до 30, то Россия совместно с Ираном говорили о справедливой цене на нефть в 50 долларов. Так что чего стрематься то.
Kollega04.12.14 15:23
К чему эти волнения? Сауды играют на одной стороне с Россией в этой игре.

Вспомните Авантюриста и его прогноз о том, как СШП могут попытаться захватить мир. Одним из основных пунктов было нарушение каналов поставки энергоресурсов в ЕС и ЮВА с одновременным переходом СШП на собственные ресурсы и нефть из Южной Америки. Но ЮА сейчас не очень надежный источник для СШП, да и сланцев оказалось достаточно лет на 5-7 - как раз пережить самими-же созданный энергетический кризис. Поэтому в СШП посчитали, что начальные условия для перехода к фазе кризиса уже сложились - ну разве что трубу в Украине взорвать, но это уже вишенка на тортике, и пошли открытые "наезды" на Россию и заявки о том, что Европе надо-бы потерпеть на пути в светлое рабство.
Однако не все с этим согласились - и нанесли удар по внутренней добыче нефти СШП ценовым демпингом. И, как заметил Клаузевиц, это не только удар по "внутреннему" доллару, который выразится в серъезных потерях, невозвратах долгов и внутренней инфляции, но и по "внешнему" доллару - ведь по СШП-шному плану внутренняя инфляция должна оставаться небольшой, в то время как на внешнем рынке должен упасть раз в 5, приводя внешний долг в разумные пределы. А по факту напряжение внутри СШП возрастает быстрее, чем в остальном мире - так что, похоже, никто не будет спасать свои деньги в долларе и идея "долларового пылесоса" равно как идея "сброса госдолга" приказали долго жить.

Вобщем, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
kotik04.12.14 15:39
2 Kollega, CH
В общем верно. То есть просматривается перелом, когда уже не ждут возврата долгов, а используют долг для получения какой либо другой выгоды. (Это я про Китай). Причем невыплата долга даже более предпочтительна, чем выплата.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Шойгу: На "Азовстали" сложили оружие 1908 боевиков
» Росатом начал реакторные испытания «толерантного» ядерного топлива ATF с новыми сочетаниям материалов
» Посол Индии: кризис в логистике усиливает потребность в коридоре "Север—Юг"
» В Минобрнауки сообщили об открытии кафедр российских вузов в Донбассе
» Ядерное оружие помогло России сохраниться, заявил глава "Росатома"
» Блинкен и Небензя поспорили в СБ ООН о причинах продовольственного кризиса в мире
» ВСУ обстреляли два населенных пункта в Курской области
» В России предложили законопроект об NFT-токенах

 Репортаживсе статьи rss

» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов

 Комментариивсе статьи rss

» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости

 Аналитикавсе статьи rss

» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"