Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Саудовская Аравия считает приемлемой стоимость нефти в $60 за баррель
04.12.14 13:15 Экономика
Саудовская Аравия прогнозирует, что нефтяные цены некоторое время будут держаться на отметке в 60 долларов за баррель. Экономика крупнейшего экспортёра планеты вполне справится с такой стоимостью нефти.

Таким образом, в ближайшее время Саудовская Аравия не будет сокращать объёмы добычи, так как считает такую стоимость приемлемой, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники. При этом месяц назад представители ОПЕК считали, что при снижении нефтяных цен до 70 долларов за баррель среди членов картеля начнётся паника, и они будут принимать экстренные меры.

Саудовская Аравия готова был пойти на сокращение объёмов добычи для стабилизации нефтяных цен только в том случае, если Венесуэла, экономике которой нужна стоимость в 100 долларов за баррель, смогла бы уговорить страны, не входящие в ОПЕК, пойти на такие же меры. Однако Россия сокращать объёмы добычи отказалась, что сыграло роль одного из решающих факторов в ходе встречи ОПЕК в Вене, пишет издание. Ранее Мексике и России предложили сократить добычу на 500 тысяч баррель в день, в свою очередь ОПЕК была готова снизить производство нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Договориться об этом не удалось, подчёркивает The Wall Street Journal.

Ранее аналитики отметили, что уменьшение нефтяных цен до 50 долларов за баррель позволило бы странам ОПЕК вытеснить с рынка всех остальных конкурентов, в том числе и США с их дорогой сланцевой нефтью.

 

mcf04.12.14 13:40
Теперь у меня нет никаких сомнений, что они играют против России с подачи США.
Вова04.12.14 14:12

Посмотрим, чего стоит наша экономика без нефте-газовых доходов. Что мы с 2000 года построили. Так то низкая стоимость нефти аккуратно душит и газосланцевый американский пузырь, на котором основывался экономический "рост" штатовской экономики и фондового рынка. Заодно позволяет Китаю подняться на дешёвой энергии.

Саудитов Аллах накажет, доллар рухнет и КСА вслед за ним.

Главный Злодей04.12.14 14:37

Теперь у меня нет никаких сомнений, что они играют против России с подачи США.

Теперь у меня нет никаких сомнений, что все три вышеоткукарекавшихся комментатора кукарекают по разнарядке от госдепа, дабы при каждом обсире пиндосии и подпиндосников убеждать русскоязычную аудиторию, что это не обсир, а очередная перемога.

=== Однако Россия сокращать объёмы добычи отказалась, что сыграло роль одного из решающих факторов в ходе встречи ОПЕК в Вене, пишет издание. Ранее Мексике и России предложили сократить добычу на 500 тысяч баррель в день, в свою очередь ОПЕК была готова снизить производство нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Договориться об этом не удалось ===

Все сообразили, что это значит, и почему в свете этого вышеоткукарекавшиеся комментаторы откровенно спалились? Или надобно пояснить очевидные подробности?

equinox04.12.14 14:51
> Главный Злодей

Теперь у меня нет никаких сомнений, что они играют против России с подачи США.

Теперь у меня нет никаких сомнений, что все три вышеоткукарекавшихся комментатора кукарекают по разнарядке от госдепа, дабы при каждом обсире пиндосии и подпиндосников убеждать русскоязычную аудиторию, что это не обсир, а очередная перемога.

=== Однако Россия сокращать объёмы добычи отказалась, что сыграло роль одного из решающих факторов в ходе встречи ОПЕК в Вене, пишет издание. Ранее Мексике и России предложили сократить добычу на 500 тысяч баррель в день, в свою очередь ОПЕК была готова снизить производство нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Договориться об этом не удалось ===

Все сообразили, что это значит, и почему в свете этого вышеоткукарекавшиеся комментаторы откровенно спалились? Или надобно пояснить очевидные подробности?

где опек и где россия...а че опек пиндосам такое предложение не выкатила?
Клаузевиц04.12.14 14:53
Катасонов как-то о нефтедолларе говорил, что долларовая система на номинации нефти в долларах держится (то есть нефть можно только за доллары приобрести). Так вот. Вот здесь недавно на ВиМе рассказали о мировом потреблении нефти в 4700 млн. тонн в год - Ссылка Это примерно 35 млрд. баррелей. В июле 2014 цены на нефть были в районе 108 долл за баррель (с начала 2014 примерно в этом коридоре колебалась), сейчас - 71 долл за баррель. Разница: 108-71=37 долл за баррель таково падение.

Теперь рассчитаем сколько долларов "без привязки к нефти" высвободится в мировой экономике:

35 * 37 = 1,295 трлн. долл в год.

Посчитано, конечно, на коленке, тут у меня не научные исследования (крупные потребители (ЕС, США, Япония) номинируют нефть в долларах, Китай ту, что покупает - тоже долларами платит (ну может кроме покупки нефти у Ирана), а вот внутреннее производство и потребление нефти в России и Китае номинировано в местных валютах). Допустим, где-то 1 триллион долларов в мировой экономике становится лишним. Интересно, это много или мало? P.S. Прошу сильно не пинать за рассчёт на коленке.

kotik04.12.14 14:55
Если память не изменяет, то в 2008-2009 году, когда грянул кризис и нефть завалилась, аж до 30, то Россия совместно с Ираном говорили о справедливой цене на нефть в 50 долларов. Так что чего стрематься то.
Kollega04.12.14 15:23
К чему эти волнения? Сауды играют на одной стороне с Россией в этой игре.

Вспомните Авантюриста и его прогноз о том, как СШП могут попытаться захватить мир. Одним из основных пунктов было нарушение каналов поставки энергоресурсов в ЕС и ЮВА с одновременным переходом СШП на собственные ресурсы и нефть из Южной Америки. Но ЮА сейчас не очень надежный источник для СШП, да и сланцев оказалось достаточно лет на 5-7 - как раз пережить самими-же созданный энергетический кризис. Поэтому в СШП посчитали, что начальные условия для перехода к фазе кризиса уже сложились - ну разве что трубу в Украине взорвать, но это уже вишенка на тортике, и пошли открытые "наезды" на Россию и заявки о том, что Европе надо-бы потерпеть на пути в светлое рабство.
Однако не все с этим согласились - и нанесли удар по внутренней добыче нефти СШП ценовым демпингом. И, как заметил Клаузевиц, это не только удар по "внутреннему" доллару, который выразится в серъезных потерях, невозвратах долгов и внутренней инфляции, но и по "внешнему" доллару - ведь по СШП-шному плану внутренняя инфляция должна оставаться небольшой, в то время как на внешнем рынке должен упасть раз в 5, приводя внешний долг в разумные пределы. А по факту напряжение внутри СШП возрастает быстрее, чем в остальном мире - так что, похоже, никто не будет спасать свои деньги в долларе и идея "долларового пылесоса" равно как идея "сброса госдолга" приказали долго жить.

Вобщем, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
kotik04.12.14 15:39
2 Kollega, CH
В общем верно. То есть просматривается перелом, когда уже не ждут возврата долгов, а используют долг для получения какой либо другой выгоды. (Это я про Китай). Причем невыплата долга даже более предпочтительна, чем выплата.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Польша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьер
» Прибыль "Газпрома" за девять месяцев составила 1,58 триллиона рублей
» Китайский инвестор подал иск в арбитражный суд по делу "Мотор Сич"
» Представители ЕС и "Талибана" провели переговоры в Дохе
» Посол Украины потребовал от ФРГ репарации за утраченное культурное наследие
» ВКС России в 2022 году поставят на боевое дежурство перспективное гиперзвуковое оружие
» Крупнейшие банки Японии намерены в 2022 году создать новую криптовалюту
» Иран, Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"