Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президенты Франции и России проведут кризисную встречу в Москве
06.12.14 17:49 Европа: тенденции

Президент Франции Франсуа Олланд в субботу, 6 декабря, проведет незапланированную кризисную встречу в Москве с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить с ним конфликт вокруг Украины. По сообщению Елисейского дворца, с инициативой о проведении переговоров выступил Олланд. Он сделает промежуточную остановку в Москве по дороге из Казахстана во Францию, и встреча с Путиным состоится, по всей видимости, в московском аэропорту.

В ходе визита в Алма-Ату 5 декабря, Олланд призвал к "вербальной и военной деэскалации" на Украине. Днем ранее Путин в своем выступлении перед Федеральным собранием возложил на Запад ответственность за украинский кризис. Запад, однако, считает виновным в этом кризисе Россию и ввел против нее целый ряд санкций.

Франция со своей стороны приостановила поставку России заказанных Москвой вертолетоносцев "Мистраль". Из-за этого Парижу грозят высокие штрафы и неустойки. Против поставки "Мистралей" России особенно энергично выступают восточноевропейские партнеры Франции по НАТО, отмечает агентство AFP.

 
06.12.14 17:53

Путин и Олланд проводят переговоры во "Внукове"

Президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд начали короткие переговоры в московском аэропорту "Внуково".

Олланд сделал остановку в Москве, возвращаясь в Париж после визита в Казахстан. Эти переговоры не планировались, визит был согласован буквально в последние сутки.

Открывая встречу, французский президент сразу же предложил обсудить ситуацию на Украине.

"Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться, чтобы обсудить с вами важнейшие проблемы касательно украинского кризиса, касательно всех тех страданий, который возникают в результате этого кризиса и для украинского народа, и для ЕС, и для России", - цитируют Олланда информагентства.

По его словам, взаимоотношения России со странами Запада должны строиться на принципах открытости.

"Мы должны избежать того, чтобы появились новые стены, которые нас разделят, - сказал французский президент. - В какой-то момент нужно найти в себе силы преодолеть преграды и найти решения".

Предполагается, что в ходе переговоров также будет обсуждаться вопрос поставки в Россию французских вертолетоносцев типа "Мистраль".

Ранее в субботу Олланд провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко и обсудил с ним ситуацию в Донбассе.

06.12.14 19:11

Путин не стал поднимать тему поставок "Мистралей" в разговоре с Олландом

Президент России Владимир Путин остался доволен состоявшимися в субботу переговорами с французским коллегой Франсуа Олландом. Встреча заняла около двух часов и прошла в московском аэропорту Внуково-2.

"Мы обменивались информацией по поводу того, что происходит на Украине", - сообщил журналистам глава российского государства. По его словам, "и Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства (на Украине)".

"Разумеется, говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной ее части, потому что обе части этой территории нужны друг для друга, ведь значительная часть энергетики Украины была построена изначально на восточных углях, надо восстановить в конце концов хозяйственные связи, нужно направлять туда уголь, получать в ответ электроэнергию, нужно наладить нормальное функционирование финансовых учреждений", - подчеркнул Путин. Он уверен: "Это все можно сделать. И нужно. И как можно быстрее".

Путин сообщил, что кроме проблем Украины обсуждал с Олландом "двусторонние отношения, проблемы урегулирования в Сирии, по процессу вокруг иранской ядерной программы". "У нас такой разговор был на самые разные темы, так что беседа была очень конструктивной и содержательно", - резюмировал российский лидер.

О поставках "Мистралей"

Путин не стал поднимать тему поставок "Мистралей" в разговоре с Олландом. Глава российского государства сказал журналистам, что "с пониманием" будет относиться к выполнению Францией своих обязательств.

"Мы исходим из того, что контракт будет исполнен", - подчеркнул Путин, однако выразил надежду, что Франция вернет в противном случае уже заплаченные ей деньги.

"Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали", - отметил Путин. Он напомнил: "есть контракт, это юридический документ". "Мы исходим из того, что он будет исполняться", - заявил Путин.

Российский лидер признался: "Я вопросов не задавал, а президент (Франции) ничего об этом не говорил".

"Если нет (Франция не выполнит контракт), у нас претензий тоже особых не будет, конечно, мы надеемся, что нам возвратят деньги, которые мы заплатили", - подчеркнул Путин.

"А так мы с пониманием относимся, будем с пониманием относиться к любому развитию ситуации", - подчеркнул он.


Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail06.12.14 18:04

"Я только что пролетал над Москвой и ... "

А нужно было лететь над зоной, контролируемой авиадиспетчерами Коломойского.
Конгресс США06.12.14 18:20
Что забавно, так это его выражение - "Мы должны избежать того, чтобы появились новые стены, которые нас разделят, - сказал французский президент. - В какой-то момент нужно найти в себе силы преодолеть преграды и найти решения".

Блин..., сам выстроил эту стену и теперь дуркует, мол, давайте ее преодолевать и искать решение.
asti06.12.14 18:42
Что правда:
1."Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться"-Оланд или
2.визит был согласован буквально в последние сутки.
fest06.12.14 19:08
Президент России Владимир Путин не стал поднимать тему поставок "Мистралей" в разговоре с французским коллегой Франсуа Олландом. Глава российского государства сказал журналистам, что "с пониманием" будет относиться к выполнению Францией своих обязательств.

Оригинал статьи: Ссылка
pcmag06.12.14 19:10
Сперва подумал, что он не собирается возвращаться во Францию, а на манер Сноудена сперва недельку пожить в аэропорту, а потом прямо в ФМС писать заявление на паспорт как Депардье.
Угаров06.12.14 19:21
Странный формат встречи. Так обычно с теми, кого домой приглашать не хочется, общаются: даже не в прихожей, а на лестничной площадке...
белый кит06.12.14 19:29
Если исходить из теории жизненной необходимости то Франции больше нужна Россия чем наоборот, и Путин резонно не суетится а вот Олланд должен шевелиться гораздо интенсивнее)
P.s. Правда делает людей свободными))))
Gandalf06.12.14 19:52
французишка приехал к Путину, чтобы завтра объявить, что, мол, взаимопонимание по уркаине достигнуто и мы отдаем мистраль России. Неужели не понятно?
Взгляд06.12.14 20:02
> asti
Что правда:
1."Я только что пролетал над Москвой и решил остановиться"-Оланд или
2.визит был согласован буквально в последние сутки.
Естественно 2. Но с этой "деревенщины" какой спрос. Пролетал, так "пролетал", но ему уделили время в знак признательности за встречу в Нормандии. Все Путем :)
mixmix106.12.14 20:07
"Если нет (Франция не выполнит контракт), у нас претензий тоже особых не будет, конечно, мы надеемся, что нам возвратят деньги, которые мы заплатили", - подчеркнул Путин.

Это как понимать? О неустойке разговор уже не идет? Или журналисты выдают желаемое за действительное?
timosha06.12.14 20:09
> Угаров
Странный формат встречи. Так обычно с теми, кого домой приглашать не хочется, общаются: даже не в прихожей, а на лестничной площадке...
В аэропорту зафиксировали для галочки встречу. Диалог надо поддерживать, а немка устала. Теперь француз отдувается. Потом назначат итальянца. ЕС большой.
_STRANNIK06.12.14 23:11
Европейцам надоело , что об них ноги вытирают. Вот Оланд с ВВП и перетирали варианты . А в аэропорту сознательно . На предмет минимизации утечек.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail06.12.14 23:21


"Если нет (Франция не выполнит контракт), у нас претензий тоже особых не будет, конечно, мы надеемся, что нам возвратят деньги, которые мы заплатили", - подчеркнул Путин.

Это как понимать? О неустойке разговор уже не идет? Или журналисты выдают желаемое за действительное?
Просто Путин не собирался душить Олланда сегодня.
.
.
Ведь если бы нашего Президента спросили о судьбе Южного потока за денёк до переговоров с Эрдоганом -- Путин бы тоже безлично ответил, что надеемся на реализацию проекта ЮП, и у нас претензий тоже особых не будет(с).

Пусть курица не паникует заранее перед тем как ей пришёл каюк - а то, говорят, очень много гормона стресса будет в тушке.
USSR207.12.14 01:01
Путин уговорил-таки Оланда забрать нахрен эти вертолетоносцы и вернуть деньги.
Gandalf07.12.14 01:39


"Если нет (Франция не выполнит контракт), у нас претензий тоже особых не будет, конечно, мы надеемся, что нам возвратят деньги, которые мы заплатили", - подчеркнул Путин.

Это как понимать? О неустойке разговор уже не идет? Или журналисты выдают желаемое за действительное?
Единственная цель приезда этого французского пуделя - скинуть нам мистраль. Это понятно всем, что он в ножки Владимиру Владимировичу упал. Путин просто не стал его прилюдно мордой об стол возить. А интересно было бы посмотреть.
Mika71207.12.14 03:17
Если мне склероз не изменяет, во Франции более 50 ядерных реакторов. При этом порядка 50% урана для них французы получают из Казахстана.
Оланд слетал в Казахстан, где ему настоятельно посоветовали сначала помириться с Россией.
Чувак намек понял, полетел ручку пожимать, улыбку улыбать.

Mofack07.12.14 06:08
напомню последовательность событий.
неколько дней назад министр обороны Франции полетел в Индию пробивать контракт на Рафали, Олланд в Казахстане буквально вчера ещё выслушах от Назарбаева всё, что он о нём думает и посоветовал Олланду срочно встретиться в Путиным. не знаю, что обсуждали...
но 11 декабря Путин летит в Индию)))
кажись им придётся отдать оба вертолётоносца.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Крупнейшие банки Японии намерены в 2022 году создать новую криптовалюту
» Иран, Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа
» Китай направил 27 боевых самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня
» Ответные меры России на санкции ЕС нанесли удар по греческому экспорту — МИД Греции
» После обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партий
» ЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границ
» Регионы получат 22,5 млрд рублей на строительство производственной инфраструктуры
» Петр Фиала стал новым премьером Чехии

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"