Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Путин подписал указ об ответных мерах в сферах финансов и ТЭК
Китай приостановит сотрудничество с США в нескольких сферах
Китай потребовал, чтобы США вывели все ядерное оружие из Европы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Порошенко и Эббот: "Боинг" сбили боевики российским "Буком"
12.12.14 13:48 Демократия и удобные режимы

Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт считают, что самолет "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом был сбит российской ракетой. Об этом сообщается на сайте Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы самолета МС-17.

По словам Петра Порошенко, предварительные результаты расследования подтвердили, что самолет был сбит российской ракетой. "Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем", - подчеркнул Петр Порошенко.

В свою очередь Тони Эбботт отметил: "Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, поддерживаемыми Россией". Он поблагодарил австралийской группе за оперативность и эффективную работу. Премьер Эбботт также отметил помощь украинской власти в организации работы австралийских экспертов.

 
12.12.14 13:48
Глава СБУ проговорился про украинские "Буки", считают в Генштабе РФ

10.10.2014

На вооружении российских подразделений войсковой ПВО нет и не было комплексов с названием "Бук-М", на которые ссылался глава СБУ Валентин Наливайченко в интервью на одном из украинских телеканалов, сообщил РИА Новости в пятницу источник в российском Генштабе.

Наливайченко в интервью заявил, что для завершения расследования авиакатастрофы малайзийского лайнера не хватает обломков ракеты "российского комплекса "Бук-М", которой, по его мнению, и был сбит самолет.

По мнению источника в Генштабе ВС РФ, руководитель украинской спецслужбы невольно проговорился про то, что модернизированные "Буки" есть на вооружении самой армии Украины. Российская же армия располагает комплексами "Бук-М1-2" и "Бук-М2", но не "Бук-М", о котором говорил глава СБУ.

О поставках "Буков" в СССР

В начале 80-х годов в Советском Союзе был принят на вооружение комплекс "Бук-М1", который в первую очередь поставлялся в западные регионы страны преимущественно для комплектования Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов, которые располагались на территории современной Украины.

Сейчас, по данным Генштаба ВС РФ, на вооружении украинской армии имеется не менее 70 таких комплексов. Войсковая ПВО России с конца 90-х годов активно перевооружалась на более современные системы противовоздушной обороны, такие как "Бук-М1-2" и "Бук-М2", которые и сегодня стоят на вооружении.

"Левая модернизация"

"Что же касается заявления господина Наливайченко про "Бук модернизированный", то речь, по всей видимости, идет о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями "Укроборонпрома". Мы знали об этих работах с "Буком" на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса "Бук", — сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что после такой "левой" модернизации без участия разработчика (НИИП, город Жуковский, Московская область) ухудшились как точностные характеристики, так и надежность комплекса.

"Сболтнул лишнего"?

Источник считает, что глава СБУ невольно проговорился про модернизированный украинский "Бук" и про планы, которые помогут следователям СБУ найти "то, чего не хватает" в расследовании катастрофы малайзийского Boeing 17 июля в небе над Донбассом, когда погибли 298 человек.

"Сумбурность и непоследовательность ответов Наливайченко не оставляет сомнений, что упомянутый им план был разработан точно не в СБУ, а привезен на днях заокеанскими наставниками", — полагает собеседник агентства.

Он считает, что с украинским модернизированным "Буком" случился "прокол": "Наливайченко сболтнул лишнего".

Источник напомнил, что спустя неделю после катастрофы малайзийского лайнера источник в силовых структурах Украины "слил" информацию, что в день трагедии 156-м зенитным ракетным полком Вооруженных сил Украины, на вооружении которого находятся модернизированные "Буки", в ходе учения был произведен несанкционированный пуск ракеты. Расследованием данного происшествия занимались те же следователи СБУ, заявил собеседник агентства.

"Не надо быть гением, чтобы невольно сложить элементы этого пазла в картину, которую маслом "пишет" господин Наливайченко", — резюмировал представитель российского Генштаба.


Alanv12.12.14 14:28

""Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем", - подчеркнул Петр Порошенко."

Ну так ПРЕДЪЯВИТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ эти "разведданные"... А не невнятное блеяние баранов на трибуне. Уже все требуют - и Россия, и Малайзия, и родственники...

А то они у вас настолько подробные - и откуда ракета, и что вместе с экипажем... Я бы подумал, что там сам Потрох в "российском Буке" сидел. Ну и стрелял, наверное, он в этот момент и был "российским завезённым экипажем" :)))

А то мы про "разведданные от высокопоставленных друзей в ЦРУ" ещё от Псачки слышали. Аж четыре месяца назад, на следующий день... Что-то изменилось рази????

Если бы ещё Потрох и Эббот своими тупыми тыквами вместо голов хоть что-то проблеяли на тему "А на .ера это России и ополченцам ВООБЩЕ НУЖНО БЫЛО", чтобы тащить туда ещё и "Бук" (причём в единичном числе)... Зато, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было нужно и очень - так все неотдуплённые в мире люди прекрасно представляют...

Впрочем в последнее время про "разведданные", сосущиеся из собственного пальца - всем в мире рассказано. И про "пробирки с порошком" и про "кто попал в ТЦ"...

Да, Эббот, ты же страшно грозился "поймать Путина на саммите" и задать кучу "страшных вопросов"... Ну как, "поймал"? Ответы получил или "по тыкве"?

tinka12.12.14 14:28
Опять повтор статьи последней, уже она была, и уже было сказано что "проговорился" - только в пропогандистской фантазии РИА Новости
А то как будто Бук-М1-2 или Бук-М2 - это не Бук-М

от того представитель Генштаба - очевидно не гений, да что уж, который раз то...
Boba12.12.14 15:03

Чё сказать то хотела, косноязычная?

То что Бук модернизированный это тоже, что и новые версии Бука с газванием Бук-М1-2 или Бук-М2? Хм. Ну тогда Лада Калина, это модернизированная 2110, или Мерс W205 модернедированный W201.

Veter.vetrov.197212.12.14 15:59
> Alanv

Если бы ещё Потрох и Эббот своими тупыми тыквами вместо голов хоть что-то проблеяли на тему "А на .ера это России и ополченцам ВООБЩЕ НУЖНО БЫЛО", чтобы тащить туда ещё и "Бук" (причём в единичном числе)... Зато, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было нужно и очень - так все неотдуплённые в мире люди прекрасно представляют...

И этим все сказано... Кому это было нужно? О версиях Бука можно не рассуждать. А изначальный вопрос: кто должен был закрыть воздушное пространство над боевыми действиями? Кто должен был и не сделал этого, того и вина.
zizmo12.12.14 18:26
> tinka
А то как будто Бук-М1-2 или Бук-М2 - это не Бук-М
А то как будто Бук-М это не Бук
А то как будто Бук это не дерево
А то как будто дерево это не растение
Короче, полевой ромашкой или одуванчиком сбили. Это мне Джен сказала. А там Лопес или Псаки, какая разница.
avalenti12.12.14 20:47
В первые же дни показывали очевидцев которые говорили, что видели и второй маленький самолет. Есть на Ютубе. На некоторых фрагментах есть следы вернее всего от авиацинных пушек. Киев отрицал, что его самолеты в этот день не летали, хотя жители живущие около аэродрома в Харькове говорят, что летали. Видимо не выгодно знать правду даже властям Нидерландов, да и другим и потому так все тянется. А вспомним как шумели после сбитого Корейского, СССР назвали империей зла. Немецкие сми пообещали более 30 миллионов долларов за раскрытие, помощь, но знающих что либо может уже и не быть.
Иван Ильин12.12.14 21:45
> avalenti
В первые же дни показывали очевидцев которые говорили, что видели и второй маленький самолет. Есть на Ютубе. На некоторых фрагментах есть следы вернее всего от авиацинных пушек. Киев отрицал, что его самолеты в этот день не летали, хотя жители живущие около аэродрома в Харькове говорят, что летали. Видимо не выгодно знать правду даже властям Нидерландов, да и другим и потому так все тянется. А вспомним как шумели после сбитого Корейского, СССР назвали империей зла. Немецкие сми пообещали более 30 миллионов долларов за раскрытие, помощь, но знающих что либо может уже и не быть.
"Война фотошопов" ( Ссылка

СМИ: из отчета о катастрофе MH17 были удалены сведения о вине Украины ( Ссылка
Иван Ильин12.12.14 23:23
> ПелагеяКомментарии типа халивар доказывают, что заглавная тема себя изжила. Всем всё ясно. Всем спасибо.
Что происходило немного ранее:1. 8.03.2014 пропал рейс MH370.2. 14.07.2014 на сайте "Вогнеброданет" сообщили, что "самолет АН-26 был уничтожен с помощью отремонтированного зенитно-ракетного комплекса "Бук" ( Ссылка "на востоке Украины был сбит военно-транспортный самолет Ан-26 и украинские власти ввели запрет на полеты на высоте до 9750 метров, что было объявлено по международной системе извещения пилотов NOTAM. Как отмечает аналитик Симон Веземан из Стокгольмского института исследования проблем мира, Украина должна была закрыть воздушное пространство до высоты 13000 метров. "Поскольку было известно, что Ан-26 мог быть сбит только с помощью тяжелых зенитно-ракетных систем, следует задаться вопросом, почему украинские власти не полностью заблокировали воздушное пространство в регионе", — поясняет он". ( Ссылка 17.07.2014 на сайте РИА сообщили, что Ан-26 сбит на востоке Украины ( Ссылка                 Что произошло:1. MH17 развалился в воздухе над Рассыпным.2. Обломки упали на территорию между Рассыпным и Гра(о)бово ( Ссылка Рядом с границей между ДНР и ЛНР.4. Следующий день начался с публикации клеветы насчет "мародерствующих орков" ( Ссылка "Гуманитарная зона" в месте падения точно соответствует наиболее удачному направлению перерезания коммуникаций между двумя "республиками". Т.е. позволяет на волне истерии в мировых СМИ резко качнуть оперативный маятник в сторону противника, до этого зажатого в нескольких котлах: "Период с 6 июля 2014 по 14 августа 2014 - период активизации боевых действий, когда хунта пыталась военным путем решить вопрос подавления восстания. На этот период пришлось оставление ближних подступов к Донецку, оставление Лисичанского выступа, создание Южного Котла, попытки отрезать ДНР от ЛНР в районе Шахтерска и Красного Луча. Решительных результатов хунта достигнуть не смогла, хотя была близка к победе в начале августа, когда ей оставалось совсем чуть-чуть до окружения большей части территории ДНР" ( Ссылка "18 июля Европейский инвестиционный банк, по рекомендации Европейского совета, прекратил новое финансирование проектов в России. 31 июля ЕС ввёл санкции против "Сбербанка России", банка ВТБ, "Газпромбанка", "Внешэкономбанка", "Россельхозбанка". Также ввёл эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям. Обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию, а также ввёл запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти."( Ссылка Кургинян развил мысль о том, что Гиркин хотел сбить самолет Путина ( Ссылка Центр "расследования" переехал на Запад; саботаж расследования теперь естественно списан на хаос войны с "террористами"; официально тянут за хвост кота до конца 2015 года и изображают недоумение насчет "высокоэнергетических объектов", тем самым продолжая играть в поддавки с нашей пятой колонной, которая уверенно продвигает сомнительную версию "30мм" (единственное весомое свидетельство -- заявление Картаполова о "предположительно Су-25", основанное на возникновении малоскоростных объектов на месте MH17 на экране радара Ростовского ЗЦ ЕС ОрВД. Тем не менее, очень обрадуюсь, если подтвердится именно она).9. 16.11.2014 Лев Вершинин под видом поддельного спутникового снимка опубликовал ( Ссылка изображение ( Ссылка места между Петропавловкой и Красным Лучом, на котором видны объекты, похожие на MH17, 9М38М1, Ан-26.В целом -- очень мутная... тема.
argus9813.12.14 00:18
"В целом -- очень мутная... тема."(с) - нмчего мутного. Укропский лётчик сбил - как был уверен на 80% с самого начала, так и остался быть уверенным в этом до сих пор. Уже на 98%.
Alanv13.12.14 02:15
> argus98
"В целом -- очень мутная... тема."(с) - нмчего мутного. Укропский лётчик сбил - как был уверен на 80% с самого начала, так и остался быть уверенным в этом до сих пор. Уже на 98%.
Ну да, где-то так. Ибо раз в 5 вероятнее, что сбит был с воздуха (ни наличие самого рабочего Бука, ни старт тяжёлой ракеты - так никем надёжно и не подтверждён, зато дырки от пушки - вполне), и ещё раз в 10 - что сбивали именно хохлы (у них была и куча техники, и ясные причины, зато у России/ополченцев их не было вообще)

forum_russia14.12.14 00:40
Хунтик заявил что у него есть фотка пуска )))
Иван Ильин14.12.14 02:40
> Alanv
Ну да, где-то так. Ибо раз в 5 вероятнее, что...
Расчет вероятности покажите, пожалуйста. Это тоже должно помочь: Ссылка

> forum_russia
Хунтик заявил что у него есть фотка пуска )))


Это большая ошибка с его стороны.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Первые 20 серийных самолетов «Байкал» выпустят в 2024 году
» "Исламский джихад" пригрозил Израилю возобновлением обстрелов
» Правительство России установило квоты на вывоз серы для минеральных удобрений
» После конфискации собственности РФ Украина перестала быть безопасной для транзита газа: Совет федерации
» Премьер Израиля заявил, что цели операции "Рассвет" достигнуты
» Защите Байкала наметили путь
» Из украинских портов вышли четыре сухогруза с сельхозпродукцией
» WSJ сообщила о борьбе Европы и Азии за российский газ

 Репортаживсе статьи rss

» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка
» Ослабление евро к доллару – не экономическая проблема
» Какой будет урожай в этом году
» В РФ создали каталог отечественного научного оборудования

 Комментариивсе статьи rss

» Der Spiegel: Германия должна готовиться к разногласиям с Китаем — даже в ущерб своему процветанию
» «Косовской проблемой США давят на Белград»
» Укрепление рубля — это головная боль для оставшихся в России банков
» Германия Турции не указ: Греция может потерять ряд территорий
» Импорт угля из России в Европу прекращён: кто пострадает больше
» Истоки конфликтов на постсоветском пространстве и исторический опыт России
» Кто стоит за беспорядками в Ираке
» Global Times: Китай может выпустить снаряды перед самолетом Пелоси

 Аналитикавсе статьи rss

» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
» Почему Третья мировая война может начаться 1 октября 2022 года
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"