Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
При организации церемонии в память о жертвах Холокоста Польша пренебрежительно обошлась с Путиным
13.01.15 16:44 Европейский Союз: тенденции

"Российский президент Владимир Путин вряд ли присоединится к мировым лидерам, которые в этом месяце соберутся на месте лагеря смерти в Освенциме", - утверждает неназванный корреспондент агентства Reuters в статье, опубликованной Newsweek. "Дело в том, что недоверие, вызванное конфликтом на Украине, создало мрачную атмосферу вокруг организации церемонии в память о Холокосте", - говорится в статье. Речь идет о 70-летии со дня освобождения Освенцима.

"Принимающая сторона - Польша, один из самых громогласных критиков Москвы в ситуации с украинским кризисом - не направила Путину полномасштабного дипломатического приглашения. Польское руководство опасается внутриполитических последствий, которые может иметь факт приглашения российского лидера", - утверждают журналисты, ссылаясь на неназванные "источники, проинформированные об организации мероприятия, которое состоится 27 января".

Источники сказали, что Москва сочла этот шаг проявлением пренебрежения и не спланировала приезд Путина.

Журналисты комментируют: отсутствие Путина будет бросаться в глаза, тем более что Освенцим был освобожден советскими войсками, а среди жертв Холокоста было много советских граждан.

"Если политики вмешиваются, чтобы исключить одну или другую страну, - это трагический позор, постыдный для памяти о Холокосте", - сказал анонимный высокопоставленный источник в европейской еврейской общине.

МИД Польши заявил, что не занимается организацией этого мероприятия, но заверил, что все страны допущены к участию. "Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что в данный момент не может подтвердить, приедет ли Путин, но отметил, что на решение президента никак не повлияет любая позиция Варшавы и что президент не считает, будто с ним обошлись пренебрежительно", - говорится в статье.

По утверждениям журналистов, причина ссоры - нюансы дипломатического протокола.

Официальные приглашения рассылались организаторами - музеем "Освенцим-Биркенау" и International Auschwitz Council.

По словам некого источника, польское правительство направило иностранным державам извещение о мероприятиях в Освенциме, которое не было официальным приглашением. Источник утверждает, что этот формат был избран, так как в год выборов польский электорат не одобрил бы власти за направление официального приглашения Путину.

Источник сообщил, что большинство стран попросили Польшу о разъяснениях, а затем решили прислать высокопоставленные делегации.

"Но российские чиновники, по словам источника, сочли извещение неудовлетворительным, не ответили и не попросили разъяснений, а сочли, что если Польша хочет видеть на мероприятии в Освенциме высокопоставленного представителя России, то ей следует прислать официальное дипломатическое приглашение", - говорится в статье.

"Этого не будет", - сказал источник, подразумевая приезд Путина.

 
13.01.15 22:23

Путин не поедет в Польшу на 70-ю годовщину освобождения Освенцима

Президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) и многие его европейские коллеги 27 января примут участие в мероприятиях по случаю 70-летней годовщины освобождения бывшего нацистского концлагеря Освенцим. Как сообщил мемориальный музей лагеря во вторник, 13 января, свое участие подтвердили президенты Польши и Франции Бронислав Коморовский и Франсуа Олланд, короли Нидерландов и Бельгии Виллем-Александер и Филипп.

Ожидается также приезд глав таких государств, как Австрия, Хорватия, Люксембург, Мальта, Словения и Швейцария, передает агентство KNA. Из других стран должны прибыть главы правительств или парламентов. В торжествах в память жертв Освенцима примут участие также 300 бывших узников концлагеря.

Ожидается прибытие российского посла

По информации мемориального музея в Освенциме, с российской стороны ожидается прибытие посла. Президент России Владимир Путин не приедет, заявил 13 января его пресс-секретарь Дмитрий Песков агентству "Интерфакс". "В графике президента такой поездки не значится", - сказал он. Путин не получил официального приглашения на торжества в мемориальном комплексе, сообщил Песков, добавив однако, что "в целом на подобные мероприятия, если мы правильно понимаем, официальные приглашения не рассылаются". Путин в тот же день приглашен на памятные мероприятия в Чехии в бывшем концлагере Терезиенштадт, однако решение о его визите пока не принято.

27 января 1945 года солдаты Советской армии освободили около 7 тысяч узников Освенцима, крупнейшего нацистского концлагеря. Во время Второй мировой войны в нем были убиты более 1,1 миллиона человек, большинство из которых - евреи.


ale1954779713.01.15 16:49
тем более что Освенцим был освобожден советскими войсками, а среди жертв Холокоста было много советских граждан.

Это ненадолго, скоро тот же Яйценос заявит что Освенцим организовал лично Сталин и в нем уничтожались мирные немцы и великоукры. А освободили их бравые американцы. И весь мир радостно подхватит

ti-robot13.01.15 16:54
Россия может прислать Зюганова.
Чтоб неповадно было.
nabaldachnik13.01.15 18:12
Источник утверждает, что этот формат был избран, так как в год выборов польский электорат не одобрил бы власти за направление официального приглашения Путину.

Что поляки так пристально следят за своими политиками, что даже за форматом приглашения следят, может они еще следят как их глава государства ходит в туалет)). Очередной случай устроить пакость, приглашенному к себе домой гостю.
artyom13.01.15 18:26
> veldinc`


Думаю надо прислать какого-нибудь второразрядного чиновника МИДа и несколько политиков типа Жириновского и Зюганова...
"Вежливей" надо с поляками, "вежливей". Как говорится, ничто не обходится нам так дёшево и не получается так эффективно, как "вежливость".

aggy13.01.15 18:42
Надо ехать конечно, "не так пригласили" не аргумент. Любые власти,политики, веяния это временно.
most13.01.15 18:48
Проводить церемонии памяти жертв Холокоста в месте, где погибло много других национальностей сродни карикатурам на святые для других вещи во французской газетенке. Путин ничего не потеряет не поехав туда, а вот евреи очень недовольны будут что поляки так обойдутся с их священной коровой. Про поляков завтра забудут , а те кому нужно запомнят: Путин не поехал.
erry6413.01.15 19:01
Ехать надо, однозначно.Просто почтить память погибших, не вступая в контакты с западной политтуснёй.
Аббе13.01.15 19:36
> erry64


Ехать надо, однозначно.Просто почтить память погибших, не вступая в контакты с западной политтуснёй.
Жириновский. По польским претензиям и посланник соответствующий. По запросу и ответ. Заодно рассказать про польские концлагеря для красноармейцев. При том - с этих красноармейцев и НАЧАТЬ.
Проклятое это место. За четверть века уже две илы там концлагеря создали. Прошло время - ещёи ЦРУ американское отметилось.
Вот это ВСЁ и рассказать.
Чуть не забыл Трогательное согласие поляков и немцев во время подавления Варшавского гетто.
Для прояснения ситуации.
Лаврову такое невместно. Ну а Жириновский для такой работы - как раз. Вроде и как несерьёзно, а только всё это - правда.
Nimnool13.01.15 20:50

Чехия пригласила раньше ...

20 ноября 2014

Польша возмущена поведением своего соседа - Чешской Республики, которая решила провести у себя мероприятия в честь годовщины освобождения лагеря Освенцим советскими войсками. Но еще большее негодование вызвало то, что на церемонию, помимо других мировых лидеров, пригласили президента России Владимира Путина, пишет Rzeczpospolita.

Ссылка

atel13.01.15 22:10
"Дело в том, что недоверие, вызванное конфликтом на Украине, создало мрачную атмосферу..."

Интересно, позовут ли поляки Тягнибока от Украины?

К нему и недоверия наверное нет, и мрачную атмосферу он не создавал...:)

veldinc`13.01.15 22:42
Вообще, мне лично кажется весьма странным проводить отдельное поминовение иудеев. А ведь гораздо большее количество русских, украинцев, белорусов и др. наших граждан были расстреляны и замучены нацистами даже и без концлагерей. Тем более что сами иудеи, и это исторический факт, долгое время способствовали развитию гитлера и его партии, сионистские организации, которые по какой-то "случайности" базировались в лондоне лелеяли мечту о массовом выезде иудеев из германии и вообще европы в палестину, на землю обетованную, и для этого заказывали нацистам антисемитизм, погромы, и все такое. Правда есть такая старая мудрость: тот, кто хочет обедать с дьяволом, должен запастись длинной ложкой. И все эти мечты потом обратились против самих иудеев, правда опять же не всех, а тех, кто не устраивал сионистов и раввинат. Так что, погибших в нацистских лагерях иудеев конечно жалко, люди, но вот выставление исключительности этих жертв и принижение все остальных - это очередной плевок в своих освободителей...
25074613.01.15 22:56
> veldinc`


Вообще, мне лично кажется весьма странным проводить отдельное поминовение иудеев..
Слышал как то от одного значимого армянина, что евреи специально блокируют признание армянского геноцида, что бы им больше денег доставалось.
А вообще поляков жизнь ни чему не учит. Они со времен Ивана Грозного делают маленькие гадости, а потом имеют большие проблемы от этого.
Взгляд13.01.15 23:13
В следующем году видимо съедутся поминать Бабий Яр, где бандеровцы массово спасли евреев от сталинских застенков.
Могута14.01.15 01:19
Хорошее начало , развеять миф о геноциде евреев. А точнее вывести в свет , на всеобщее обозрение правду об истреблении евреев , под кодовым названием " обрезание сухих ветвей " , " хаббадом " .
p17714.01.15 01:22
> veldinc`


Думаю надо прислать какого-нибудь второразрядного чиновника МИДа и несколько политиков типа Жириновского и Зюганова...
Думаю, надо послать ударную группировку ЗВО, для создания праздничной атмосферы освобождения Польши от фашистское нечести, а то некоторые в ЕС многое забыли и не туда их заносит. Шутка. Но как-бы хотелось.
artyom14.01.15 06:15
> Attente И этим козлам ДАМ устроил день траура в день Космонавтики.

Не согласен! День траура по польской элите - вещь всегда полезная. Готов повторить...

NoxVigil14.01.15 07:28

...свое участие подтвердили президенты Польши и Франции Бронислав Коморовский и Франсуа Олланд, короли Нидерландов и Бельгии Виллем-Александер и Филипп. Ожидается также приезд глав таких государств, как Австрия, Хорватия, Люксембург, Мальта, Словения и Швейцария...

Какая прелесть, какие знаковые все фигуры собираются! Поляки, которые сами же этих евреев и сдавали в лагеря. Французы, которые по-сути и не воевали-то вовсе. Не говоря уже про Бельгию и Недерланды. А уж Австрия и Хорватия в этом параде, наверное впереди всех шагать будут. Да тут и удивляться то не стоит, почему в это сброд не приглашают именно страну-освободительницу - именно в этой компании Россия будет выглядить неуместно. Непонятно только, как евреи повелись на этот фарс - из священной для них темы устроить такой цирк!

Аяврик14.01.15 08:42
-- Ссылка

по сути заголовок должен звучать прямо и не двусмысленно: ".... Польша пренебрежительно обошлась с Россией" (а не с Путиным)

либо так: "..... польские организаторы пренебрежительно обошлись с Путиным"

но, поскольку говорится о пренебрежении со стороны именно государства (Польши), а не каких-то персоналий с польской стороны, то это БЕЗУСЛОВНО есть пренебрежение, проявленное в отношении другого государства (в данном случае - России), а не конкретного лица.

поэтому туда никого не нужно бы посылать

2 erry64

-- Ехать надо, однозначно.Просто почтить память погибших, не вступая в контакты с западной политтуснёй.

???!!!???

а что мешает почтить память погибших - тем более "не вступая в контакты с западной политтуснёй" - дома?

вот Вы же память погибших в Освенциме почитать наверняка сами дома будете? дистанционно? а Путину однозначно почему однозначно нужно именно там? да еще с таким обременением "...не вступая в контакты"?

а вот вступит "в контакт" (вольно не вольно) - так его же опять за "слабохарактерность" повод будет чихвостить?!

давайте так - если Вы сами персонально туда однозначно не собираетесь ехать чтить, то и официальным лицам России [незваными гостями] скорбеть прибывать НИКАКОЙ ОСОБОЙ НУЖДЫ нет.... можно и дома поскорбеть не хуже (если уж так это надо)

ИМХО

AEZh14.01.15 09:12
Это мы еще легко отделались. А ведь могли и санкции дополнительные вкатить, вспоминая годовщину вероломного вторжения советских войск на территорию Освенцима!
arthur14.01.15 09:44
"Принимающая сторона - Польша, один из самых громогласных критиков Москвы"

__________________________

Лагеря смерти недаром ставились в Польше, надёжней места было не найти, из-за отношения поляков к русским и евреям.

Аббе14.01.15 09:44
> ti-robot


А кто сказал, что туда евреев приглашали? Это съезд "освободителей".
Ещё раз посмотрите, КТО там в списке. Это - не жертвы. Это - не освободители.
Извините, это ПОДРЯДЧИКИ процесса погружения Европы в хаос прибыли на МАСТЕР-КЛАСС по организации того же самого процесса уничтожения людей.
Хорваты и поляки с австрицами приехали плакать по убиенным в концлагерях?
Хороший анекдот.
Это - даже не выгодополучатели.
Это именно ИСПОЛНИТЕЛИ приехали посмотреть, как и что следует устроить в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
Нам мероприятия по случаю освобождения чего либо следует производить либо в Подмосковье, на крайней точке линии фронта в 1941 году, либо в Сталинграде, где им хребтину сломали.
Как вариант - под многострадальными Ржевом. Там кровушки пролилось нашей немеряно. Это всё - для понимания, КАК следует реагировать на европейские ценности. Выбор между Тополем и Ярсом.
Освобождение Освенцима началось и под Москвой и подо Ржевом и в Сталинграде. То, что было в Европе - только то последствия тех страшных сражений. И участие в этих мероприятиях разной шушеры типа поляков - как то некорректно. Не было их под Ржевом и в Сталинграде.
единственное качественное отличие поляов от немцев в том, что немцев наши войска разбили, а поляки в той войне не участвовали.
zorran14.01.15 11:52
Аббе, прошу разрешения тебя поправить: единственное отличие поляков от немцев, в тот период, в том, что поляки как последнии идиоты, по приказу из Лондона и Парижа, поссорились с Гитлером, потом были Лондоном же и Парижем слиты Гитлеру, и им было отказано в праве на поход на восток и дележе русских земель. А они ведь так хотели, так хотели старались, готовились, уже начали упражнятся в геноциде евреев (полная предъистоия хрустальной ночи как бы намекает 😂).
Танцор с бубном14.01.15 12:53
Ехать надо! С сопровождением пары - тройки дивизий (или сколько там на Польшу надо...).
shiva10014.01.15 13:16
> veldinc`


Вообще, мне лично кажется весьма странным проводить отдельное поминовение иудеев. А ведь гораздо большее количество русских, украинцев, белорусов и др. наших граждан были расстреляны и замучены нацистами даже и без концлагерей.

Согласен. Цинизм какой - однижертвы фашизма "жертвеннее" чем другие. Почему именно евреев вспоминают отдельно? Да, видимо для Запада это и есть бесчеловечная сут нацизма, но ведь политикам-то надо знать истинную картину и историю? Хотя, куда там... Вот бы их спросить - а что они думают об убиенных фашистами цыганах, про них вообще никто не вспоминает... Моральные уроды.

veldinc`14.01.15 14:10
"Да, видимо для Запада это и есть бесчеловечная сут нацизма" - нет, просто для запада иудеи - люди первого сорта, а все остальные, особенно русские - так, мусор, не достойный сострадания. Уничтожить Россию и славян запад пытается уже почти 9 веков, и всегда получает обратку, что естественно вызывает бешенство. В желании нас уничтожить они готовы сотрудничать с любыми силами, даже такими дьявольскими как гитлер и его партия. А плакать начинают только тогда, когда эти ж дьявольсие силы обращаются на них самих. Как это и случилось с иудеями...

P.S. Недавняя лицемерная акция против терроризма во франции - яркий пример. Когда у нас взрывали дома, убивали детей в Беслане - все на западе молчали, так как желали уничтожить нас. Теперь, когда созданные ими самими монстры терроризма пришли к ним домой они стали проливать слезы и собирать марши. Клоуны и уроды...

Attente14.01.15 15:36
Какие-то речи будут там толкаться... советская военщина создала "Освенцим", чтобы опорочить пречистый образ демократической Польши...
kuzmich14.01.15 22:57
Холокост- это что? Всесожжение. Где оно было распространено? Правильно.
Свои едут поднимать свой флаг. И под знамена организовывать новый крестовый поход.
А вот швейцария ,это да,правильно. Соскучились они.
Интересно, от нашей общины избранных едет кто? Или не пригласили.
arthur16.01.15 09:21
Польше надо каяться в антисемитизме, так же как и бандеровцам, а они определяют, кому присутствовать на церемонии. Лживые до мозга костей, как и бандеровские фашисты. Даже евреи недоумевают, но слабовато и с оглядкой на дядю Сэма.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Газ Каспия пока не будет конкурировать с российским
» Южноуральские производители тракторов надеются на протекционизм государства
» Джонсон заявил об отсутствии доказательств "вмешательства" России в британские выборы
» Военная полиция России расположилась на бывшей базе США в Сирии
» НАТО вложит в модернизацию авиакомплексов AWACS 1 млрд долларов
» Сирийский исход из Стамбула: 100 тысяч ушли, остальным — приготовиться
» НАТО признало космос своей сферой деятельности
» Власти США потребовали от вузов отчета о контактах с Россией и Китаем

 Репортаживсе статьи rss

» Владимир Путин рассказал о новых тенденциях в российской экономике и призвал повысить доходы граждан
» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)

 Комментариивсе статьи rss

» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"