Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Парламент ФРГ принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС
“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Moodys: дефолт Украины без реформ неизбежен
13.01.15 21:25 Мировое правительство
Moodys Investors Service предупредило Украину о неизбежности дефолта по международным и внутренним долговым обязательствам, если власти страны не перейдут к конкретным реформам, без которых невозможно получение кредитов. Тем временем, страховка от дефолта Украины стала одной из самых дорогих в мире.

Валютные резервы Украины находятся на недопустимо низком уровне, что делает сложным поддержание курса национальной валюты и обслуживание текущих долгов.

Кроме того, политические и экономические власти страны избегают проведения непопулярных среди населения Украины реформ, на которых настаивает МВФ.

Но это увеличивает неопределенность поступлений внешнего финансирования, отмечает Moodys.

МВФ может выдать следующий транш программы поддержки Украины объемом $2,4 млрд не раньше чем через месяц и даже более, поскольку публикация промежуточных итогов выполнения Украиной программы МВФ откладывается, говорится в сообщении рейтингового агентства.

Правительству Украины в 2015 г. необходимо выплатить около $10 млрд только по международным долгам, а еще в денежной ликвидности нуждаются украинские банки и "Нафтогаз Украины".

В этих условиях действующей программы кредитования МВФ, ЕС и США недостаточно, и риск дефолта по суверенным или квазисуверенным обязательствам необычайно высок, отмечает Moodys.

На фоне низких резервов и роста курса доллара по отношению к национальной валюте увеличились риски дефолта из-за высокой доли в госдолге обязательств в иностранной валюте и большой доли гарантированных правительством обязательств в "Нафтогазе".

Кроме того, страна планирует возобновить масштабные военные действия на Донбассе, стоимость которых ранее составляла до $200 млн в месяц.

Риск дефолта делает сложным новые заимствования Украины в 2015 г.: страна планировала в 2015 г. занять $11,5 млрд на иностранных денежных рынках.

Тем временем стоимость страховки Украины от дефолта (Credit Default Swap) вошла в тройку лидеров стран, не раз подводивших иностранных инвесторов и кредиторов. В этой "черной" тройке на первом месте Венесуэла, второе место делят Аргентина и Украина, обогнавшая даже Грецию, которая собирается выходить из ЕС и может не заплатить по долгам.

 

ale1954779713.01.15 21:27
То есть Руине ставят простой выбор: или устаиваете новый быстрый и уже реальный голодомор или дефолт. Людоедская практика, но от МВ другого и не ожидалось
gronk13.01.15 21:52
"...страна планирует возобновить масштабные военные действия на Донбассе..." - можно считать официальным признанием? (чтобы не говорили потом, якобы это ополченцы всё начали)
kowalli13.01.15 21:55
> gronk


"...страна планирует возобновить масштабные военные действия на Донбассе..." - можно считать официальным признанием? (чтобы не говорили потом, якобы это ополченцы всё начали)
Это и есть реформы

novl200013.01.15 22:35
Замкнутый круг. Для проведения даже не реформ, а просто нормальной политики, в государстве должна быть твердая власть. А твердая власть(то есть просто способность власти провести на практике какое либо свое решение) это не демократично. Реформы, любые, кого нибудь да ущемЯт.

el54613.01.15 22:41
Порох уже заявил, что каждый день АТО обходится в 10 млн. зелени... Выполнить требования МВФ по реформам - нанести ошеломляющий удар жителям ВГН ниже пояса - получить майдан с толпой голодного, холодного, обозлённого народа. Самое страшное для власти, возврат АТОшников и тербатов с фронта, поэтому надо самых отмороженных по максимуму переработать в удобрение на фронте, банально сдавая их ополченцам и включая как можно больше населения в "отечественную войну", чтобы остатки их мозга не заморачивались филолсофской мыслью - "Стоп, говорю себе - не дурак ли я?" Не, не выйдет у Пороха "каменный цветок", не выполнит он все требования МВФ.
Мирр14.01.15 00:01
Не много ли слов в названии статьи.?
Не достаточно ли просто " Дефолт Украины не избежен"?
_STRANNIK14.01.15 00:34
el546, RU

........................

От Куева вообще мало ,что зависит. Вопрос - о чем смогут договориться ЕС, США и Россия ...

Как здесь любят говорить - вангую , что Куев сделает попытку военного решения вопроса (по отмашке гегемона) до конца месяца... А дальше все будет зависеть от результатов...В том числе и расстановка сил в связке "Порошенко Яценюк"...Время пока играет против поросенка. Значит будет спешить...

-sosed-14.01.15 08:55

должника от дефолта может спасти только одна реформа - кому должен всем прощаю

Аббе14.01.15 09:12
Только свидомые во власти, только полная реформа по МВФ. Население жаждало этого?
ПОЛУЧИТЕ.
При всём при том - Россия здесь ни при чём.
Руина созданная руками руиндийцев.
Уничтожение любой связи между свидомизмом и процветанием.
Создание безусловного рефлекса, что свидомизм ведёт к моментальному разорению.
Никакие ласкания и уговоры за много веков не смогли уничтожить свидомизм.
Значит его нужно уничтожать последствиями свидомизма. Руками свидомитов. БЕЗ учатия России. Быстро и беозвозвратно.
Финансирование УкРуины означает финансирование свидомизма.
zorran14.01.15 11:36
Аббе, пока у нас серьезная проблема: как минимум до конца лета этого года электроснобжение Крыма зависит от хунтят. Так что некоторое время, пусть и не бесплатно, но поставки энергоносителей они из нас выбивать смогут.
Аббе14.01.15 12:11
> zorran


Аббе, пока у нас серьезная проблема: как минимум до конца лета этого года электроснобжение Крыма зависит от хунтят. Так что некоторое время, пусть и не бесплатно, но поставки энергоносителей они из нас выбивать смогут.
Зависимость - есть. Она - временная. И её нужно использовать в высшей мере настойчиво и плодотворно.
Из нас будут выкачивать ресурсы? ПРЕКРАСНО.
Эти ресурсы нужно давать в ограниченном объёме и расчитывать их подачу так, что бы они САМИ в полученном спектре ресурсов настойчиво уничтожали основы бытия.
Нас эти основы, факт их существования или не существования не касаются ни на два ангстрема.
Наша задача - помочь соседям уничтожить свидомизм. Если сейчас там самые дееспособные свидомиты, то помогать уничтожению нужно руками свидомитов. Они подобны сибирской язве. Могильники должны быть герметичные как минимум 300-500 лет.
Вспоминаем уроки португальского землетрясения и цунами.
Маркиз, тогда фактически правивший страной приказал ввести войска и расстреливать мародёров.
И увы, раненных тоже.
Он знал, что ресурсов на уговоры мародёров, на лечение раненных - совершенно недостаточны.
Потомки его благословили. Строители вскрывали захоронения той эпохи и находили следы человеческих зубов на человеческих костях. И куда было потом девать людей с таким вот "опытом бытия"?
Решительно ничего не имею против здравомысляших украинцев (вероятно есть и такие). Но они крайне быстро заражаются свидомизмом. Какие ещё предпринимать меры - не знаю. Соглашусь с любыми действенными и реализуемыми в разумных ресурсных рамках.
medsv14.01.15 14:27

Нельзя сворачивать сотрудничество демонстративно гнобить Украину. Пусть Яценюк объясняет своим скакунам с какой стати он торгует с агрессором, а Порошенко - почему у него завод в Липецке. Кстати свидомые уже давно задают такие вопросы. Кульминацией абсурда был досмотр их бравых киборгов, которых перед прибытием в Донецкий аэропорт шмонали опполченцы.

<b>Полторак объяснил, почему боевики обыскивают "киборгов": так договаривались</b>

Ссылка

Аббе14.01.15 14:37
> medsv


Нельзя сворачивать сотрудничество демонстративно гнобить Украину. Пусть Яценюк объясняет своим скакунам с какой стати он торгует с агрессором, а Порошенко - почему у него завод в Липецке. Кстати свидомые уже давно задают такие вопросы. Кульминацией абсурда был досмотр их бравых киборгов, которых перед прибытием в Донецкий аэропорт шмонали опполченцы.

Полторак объяснил, почему боевики обыскивают "киборгов": так договаривались

Ссылка

Нет. Вы совершенно не поняли идею хлопка одной ладонью.
Нужно и к тому же критически важно, что бы уничтожение всех основ бытия УкРуины провели сами свидомиты.
Гнобить - не нужно. Просто нужно самым жёстким образом переводить на общение в ранге Парагвая/Гондураса.
Есть оплата - будет товар. Нет предоплаты - не будет товара.
Есть гарантии поставки товара - может чего то и купим.
Не выполнены гарантии - клади на стол голову того, кто подписывал гарантии. И эту отрасль торговли закрываем на 5 лет.
Сейчас критически важно построить мост и закрыть тему Перекопа как такового. Есть российский остров Крым. На нём отрабатывается модель бытия для Сахалина.
Севернее Крыма - зона беззакония. Серая зона, куда людям входить в высшей степени опасно.
Людей оттуда принимать. Комплектно. Есть предприятие? Вот комплектно и принимать.
medsv14.01.15 14:58

Аббе, я полностью с Вами согласен. Мы с Украиной не воюем, она наш торговый партнёр и мы готовы стать посредником в урегулировании внутриукраинского конфликта. К стати до сих пор между Украиной и РФ действует договор о дружбе и сотрудничестве. Просто сейчас к власти на Украине дорвались воры, которые для того, чтобы отвлечь внимание людей от своих махинаций придумали агрессию РФ и подливают бензин в огонь гражданской войны. Мы желаем братскому украинскому народу прозреть и наконец понять, что Украина может достойно жить только сотрудничая с РФ.

Пока у власти на Украине находятся воры и откровенные лжецы все продажи нужно делать только по предоплате. Нчего личного - просто бизнес.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» США пообещали Египту санкции за приобретение у России Су-35
» Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа
» Президент Литвы помиловал двух россиян, осужденных за шпионаж
» Путин считает реальной цель выхода на товарооборот с КНР в $200 миллиардов
» Военные РФ взяли под охрану покинутый американцами аэродром в Сирии
» Bloomberg (США): российские акции стали фаворитами развивающихся рынков по дивидендам
» Перевозчик пообещал расширить географию крымских поездов
» Китай скупает развивающиеся страны, загоняя их в долговую яму

 Репортаживсе статьи rss

» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны

 Комментариивсе статьи rss

» Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части
» Вацлав Клауc: «ЕС в его нынешнем виде – трагическая ошибка в истории Европы»
» Возвращение России не остановится на Сирии
» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"