Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля
28.01.15 23:33 Европейский Союз: тенденции
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила делегацию РФ права голоса на сессии в апреле. Об этом говорится в только что принятой резолюции Ассамблеи.

"Помимо санкций, перечисленных в предыдущих пунктах, Ассамблея должна рассмотреть возможность приостановки права голосовать российской делегации и права быть представленной в бюро Ассамблеи на открытии части сессии в апреле 2015 года, если Россия не достигнет явного и ощутимого прогресса в выполнении ранее указанных в тексте Ассамблеи пунктах и не будет в полной мере сотрудничать с рабочей группой, о которой говорится в пункте 17 этой резолюции", — говорится в принятой резолюции.

В пункте 17 резолюции Ассамблея предлагает комиссии по мониторингу рассмотреть вопрос создания, в случае согласия заинтересованных парламентов, специальной рабочей группы с участием спикеров Госдумы России и Верховной рады Украины или их представителей для выработки возможных мер Парламентской ассамблеи по поддержанию выполнения Минских протоколов. Ассамблея требует от Москвы отменить "незаконную аннексию" Крыма, провести транспарентное расследование случаев смертей и исчезновений, нарушений прав человека "со стороны полиции и вооруженных (военизированных) сил", действующих в этом регионе. ПАСЕ решительно призывает власти РФ распустить "все военизированные силы в регионе". ПАСЕ также высказывается за необходимость защиты прав крымских татар.

Как осложнились отношения Москвы и ПАСЕ

Отношения России и Парламентской ассамблеи совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. Российская делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий.
 
28.01.15 23:33
Россия до конца 2015 года прекращает свое участие в ПАСЕ

Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ. Об этом заявил глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков после того, как ПАСЕ решила лишить РФ права голоса и участия в руководящих органа Ассамблеи до апреля 2015 года.

"Ввиду того, что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится", - заявил парламентарий.

"Мы проинформировали наших коллег, руководство ПАСЕ, руководство политических групп, что, если у России будут изъяты основные права, то российская делегация приостанавливает свое участие до конца 2015 года, как минимум", - сказал он

Вопрос о членстве РФ в Совете Европы будет решаться до конца 2015 года, отметил Пушков. 

Пушков подчеркнул, что решение Ассамблеи приостановить до апреля права российской делегации или до июня, как предлагалось изначально, не играли существенной роли. "Мы покидаем Парламентскую Ассамблею до конца этого года, мы поздравляем Парламентскую Ассамблею с принятием, на мой взгляд, неадекватного решения, которое наносит очень серьезный удар по общеевропейскому межпарламентскому диалогу, которая фактически выводит ПАСЕ на обочину этого диалога, поскольку отсутствие российской делегации превращает дебаты в организации так или иначе в достаточно пустое упражнение", - отметил российский депутат.

По словам Алексея Пушкова, из-за сегодняшнего решения ПАСЕ возрастет роль других организаций, например, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. "Существенно вырастет роль других организаций, которые включают Российскую Федерацию и где отсутствует институт санкций. Мы намерены сосредоточиться на ПА ОБСЕ", - заявил он после того, как ПАСЕ приняла резолюцию, лишающую российскую делегацию права голоса и права участвовать в руководящих органах Ассамблеи до апреля 2015 года.

О возможном выходе РФ из Совета Европы

Решение ПАСЕ о продлении санкции в отношении делегации РФ ставит на повестку дня вопрос о выходе РФ из Совета Европы, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Я хочу подчеркнуть, что до сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы, решение ПАСЕ ставит такую возможность на повестку дня", - сказал Пушков.

28.01.15 23:36
Россия отказала в посещении арестованной Савченко делегатами Совета Европы

Россия отзывает свое предложение отправить под эгидой Парламентской ассамблеи Совета Европы посетителей к находящейся в московской тюрьме летчице Надежде Савченко.

"Решение ПАСЕ о приостановлении права российской делегации голосовать и участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи снимает предложение РФ", - сказал глава делегации РФ на ассамблее Алексей Пушков журналистам в Страсбурге.

"В связи с тем, что Россия прекращает все контакты с ПАСЕ, говорить о каких-либо официальных визитах представителей ПАСЕ, о деятельности мониторинговой миссии ПАСЕ или скажем о контактах представителей ПАСЕ с госпожой Савченко не приходится", - пояснил Пушков.

29.01.15 08:37
Член делегации от Совфеда: решение ПАСЕ заставляет Россию принимать кардинальные действия

В Совете Федерации считают, что после вердикта Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) продлить санкции в отношении российской делегации необходимо принимать кардинальные решения об участии в этой парламентской организации.

"Это тактика антироссийских сил в ПАСЕ", - прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, входивший в состав российской делегации, решение ПАСЕ продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи.

"Переводя нас из сессии в сессию, они будут держать в напряжении российскую делегацию, не давая нам права голоса и возможности полноценно работать в ПАСЕ", - пояснил сенатор, отметив, что каждый раз, когда российская сторона будет идти навстречу, ей будут "выдвигать все новые и новые требования".

Морозов назвал подобные действия "американской тактикой", хорошо известной российским парламентариям. "Я думаю, что нужно принять кардинальные решения об участии в этой парламентской организации", - заключил он.

Именно такие решения будут обсуждаться в понедельник, 2 февраля, на заседании профильного комитета Совета Федерации. "Мне кажется, что к этому времени мы должны быть готовы дать руководству палаты свои предложения", - заметил он.

Морозов подчеркнул, что в настоящее время он не видит перспективы "вернуть ПАСЕ снова ее главное предназначение - создание диалога между делегациями стран Совета Европы". "Она уже превратилась в маргинальную, радикализированную по принципам приверженности американской политики в Европе организацию, в которой каждый старается в большей степени выйти на антироссийскую риторику, чтобы продемонстрировать свою преданность США", - с сожалением констатировал парламентарий, отметив, что подобные действия уже стали "нормой публичной политики в ПАСЕ".

В свою очередь, первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров в интервью ТАСС предложил не вносить взнос за членство в ПАСЕ за 2015 год. "Если нас лишают (голоса), за что мы должны платить деньги? Это будет аморально", - считает он.

Джабаров также считает, что почва для негативного решения ПАСЕ готовилась заранее, и обострение ситуации на Украине накануне сессии было неслучайным. "Не случайно в ближайшие дни собираются министры иностранных дел еврозоны, которые уже договорились о том, что санкции против России и россиян будут продлены как минимум на полгода", - отметил он, подчеркнув, что Россия была настроена не на обострении конфронтации, а на ведение диалога. "Это неконструктивный путь, но это не наш выбор. Мы были готовы работать в ПАСЕ, выслушивать критические замечания в свой адрес, высказывать свою позицию на те или иные замечания, но нас лишили голоса и не хотят слушать", - заявил парламентарий.

Он также обратил внимание на двойственность подходов Запада к трагедии на Украине. "Когда обстреливают Донецк, уничтожают детей, стариков, это считает внутренним делом Украины, никто не хочет вмешиваться. А то, что произошло в Мариуполе, считается "рукой Москвы", "рукой России", надо Россию за это наказать. Хотя я думаю, что в Мариуполе была провокация украинской "партии войны", - заключил сенатор.

Со своей стороны председатель комитета верхней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заявил, что "нужно прекратить всякое сотрудничество с этой стремительно теряющей авторитет организацией европейских бюрократов". "Поведение большинства Парламентской Ассамблеи - обычное хамство и боязнь того, что принципы свободы слова, которых придерживаются российские парламентарии разрушат то нагромождение лжи, которым прикрывается неонацистский режим в Киеве при помощи европейских лидеров", - сказал он.

В свою очередь зампредседателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин не сомневается, что даже после заморозки участия России в ПАСЕ и возможного выхода из Совета Европы у России и Европы есть шанс настроить диалог. "Разумеется, новый формат диалога всегда можно найти, и я не сомневаюсь, что лидеры ключевых стран ЕС и президент РФ Владимир Путин такой формат найдут, рано или поздно",- считает сенатор. "Важно понимать, что достижение всеобъемлющего мира на Украине возможно только в результате прямого и конструктивного диалога России и Европы и никаким другим путем", - заявил он ТАСС. "Обидно, что признанные европейские институты, которым уже была протянута рука дружбы, от такого формата уклоняются, это извинительно, но неконструктивно, - добавил парламентарий.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах Ассамблеи.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Ыых29.01.15 00:05
Ожидаемо.. Из 47 входящих в ПАСЕ стран пара может не являются марионетками США. Вообще удивительно как европейцы не думают о защите интересов своих стран и Европы, а упорно отстаивают интересы заокеанского хозяина, в большинстве случаев во вред себе. Походу до обретения этими странами независимости реальной с ними особо и не о чем разговаривать.. Вопросы гораздо проще решать с хозяином, чем с холуем. Вообще позабыл когда Европа действовала бы в собственных интересах, эк их крепко пристегнули. И не стыдно им совсем. Прям геи какие-то, в самом плохом смысле этого слова.
wowan29.01.15 05:34
Посмотрим, что Пушков скажет в субботу в Поскриптуме.
diversant77729.01.15 06:04
Правильно. И взносы им перестать туды делать. Пусть на свои живут. А то привыкли болтологию разводить за чужой счет.
Антиллигент29.01.15 09:12
Необходимо выйти из ВСЕХ европейских учреждений и занять достойное место в дружной азиатской семье. Не вижу никаких препятствий кроме инерции мышления
shumer29.01.15 09:28
Хорошая новость. Чем меньше у нас останется иллюзий, что с Западом можно договориться, тем решительнее будут наши действия на Украине, и тем быстрее там кончится война.
Freddy29.01.15 09:42
> Антиллигент

Необходимо выйти из ВСЕХ европейских учреждений и занять достойное место в дружной азиатской семье. Не вижу никаких препятствий кроме инерции мышления
Золотые слова! Вот и с Ким Чен Ыном сотрудничество налаживается, туристы к ним потянулись.....
Deeper29.01.15 09:47
> Ыых

Ожидаемо.. Из 47 входящих в ПАСЕ стран пара может не являются марионетками США. Вообще удивительно как европейцы не думают о защите интересов своих стран и Европы, а упорно отстаивают интересы заокеанского хозяина, в большинстве случаев во вред себе. Походу до обретения этими странами независимости реальной с ними особо и не о чем разговаривать.. Вопросы гораздо проще решать с хозяином, чем с холуем. Вообще позабыл когда Европа действовала бы в собственных интересах, эк их крепко пристегнули. И не стыдно им совсем. Прям геи какие-то, в самом плохом смысле этого слова.
Никогда не задумывались, почему западники так беспрекословно, в массе своей, соблюдают все, даже самые идиотские законы и правила? Это у них в генетике. Издавна эта цивилизация была построена на принципах беспрекословного подчинения и системы шестков, каждому сверчку по своему. В отличии от Русской Цивилизации. И эти люди учат нас какой-то гепотетической Свободе, хотя сами, поколениями поколений, являются рабами своей властной системы. Стоит ли удивляться тому, что Европа столь неукоснительно соблюдает интересы США? Они без Хозяина просто давно разучились жить. И отучили их от этого еще со времен Римской Империи.
Бруно29.01.15 09:50
Лишать голоса это основная черта европейской демократии!)
Вова29.01.15 10:09

Я вот не понял, что это за фраза такая " я думаю, что в Мариуполе была провокация украинской "партии войны". Ни какая американская псака не скажет "я думаю", она скажет "америка уверена, что ...", хватит уже сопли жевать!


Надо понимать, что изоляция России это есть цель всей американской политики. Этой цели они добиваются скупкой европейской бюрократии и дурением мозга европейским обывателям. Так что хлопать дверью в Европе, это подыгрывать штатам. Надо что то другое думать и делать.

shumer29.01.15 10:33
> Вова


Надо понимать, что изоляция России это есть цель всей американской политики. Этой цели они добиваются скупкой европейской бюрократии и дурением мозга европейским обывателям. Так что хлопать дверью в Европе, это подыгрывать штатам. Надо что то другое думать и делать.


Уже подумали и делают: "Существенно вырастет роль других организаций, которые включают Российскую Федерацию и где отсутствует институт санкций. Мы намерены сосредоточиться на ПА ОБСЕ",
PeterYakovlev29.01.15 12:26
А чего год ждать- то ?
Что Штаты развалятся и у гейропейцев появится другой настрой ?
Не-е-ет!
Пока бабама сидит в кресле с о своей неадекватной борзой кодлой,
ничего не изменится..За ниточки дергает Сорос и клан Ротшильдов
в США...
Сменится президент, что-то изменится только ВНЕШНЕ...
Так что ПОРА выходить из Совета Европы весной-летом,
отменять мораторий на смертную казнь,
Осудить Савченку к вышке за преднамеренное убийство...
Нехай погавкают....( депутатша-наводчица выискалась)
А можно обменять на Бута или Ярошенко......
timoha29.01.15 13:07
Кто слышал проэту ПАСЕ еще год назад?
Заявить нужно было о бессрочном выходе :)
valerius29.01.15 21:12
Главное - денег им не давать. А там - пусть ПАСуют. Себе.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Верховный суд США решит вопрос о переписи населения страны
» Индия подняла пошлину на ввозимые из Пакистана товары до 200%
» МИД: Россия начала работу над ракетой средней дальности
» СМИ: МВФ готовит большой пакет финансовой помощи Венесуэле
» Россия воссоздала систему предупреждения о ракетном нападении
» Китай отказался от участия в переговорах о ДРСМД
» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"