Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Шесть боевых кораблей НАТО вошли в Черное море
04.03.15 21:27 Армия, ВПК, спецслужбы
Шесть боевых кораблей и судов ВМС стран НАТО из состава Постоянной военно-морской группы Альянса №2 (SNMG2) вошли в среду в Черное море, сообщили в пресс-службе военно-политического блока.

"В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) "Фредериктон" ВМС Канады, крейсер УРО "Виксбург" ВМС США (флагман), танкер "Спессарт" ВМС Германии, фрегат УРО "Тургутраис" ВМС Турции, фрегат УРО "Ализео" ВМС Италии и фрегат УРО "Регина Мария" ВМС Румынии", - отмечается в сообщении.

По данным НАТО, корабли SNMG2 во время пребывания в Черном море (оно ограничено Конвенцией Монтре 21 сутками) проведут совместные тренировки с ВМС Болгарии, Румынии и Турции.

"Все перемещения кораблей НАТО контролируются соответствующими силами и средствами", - сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

После возникновения кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

 
05.03.15 14:04
Российский МИД счел провокацией заход кораблей НАТО в Черное море

Заход кораблей НАТО в Черное море является провокационной затеей, которая не будет способствовать урегулированию конфликта на востоке Украины, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

"В комплексе это весьма неприятный фактор. Военное командование должно отдавать себе отчет в том, что такие провокационные действия могут иметь самые серьезные последствия для хода урегулирования этого конфликта", - сказал Лукашевич, имея в виду присутствие в Черном море кораблей НАТО и последствия для конфликта на востоке Украины.

Он заявил, что "военное присутствие вблизи регионального конфликта - это всегда очень опасный маневр, который вполне может привести к различным неприятным последствиям".

"Надеемся, что военное командование США отдает себе отчет в том, что присутствие военных кораблей США - это отнюдь не знак того, что этот фактор будет способствовать политическому урегулированию украинского конфликта", - сказал.


 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
haribda04.03.15 22:33
Вся эскадра, кроме американского крейсера для нас никакой опасности не представляет, все корыта старые, с гарпунами и зрк самообороны. Румынский феерический фрегат так вообще английская списанная лоханка с одной пушкой.
danila52nn04.03.15 23:39
> haribda Румынский феерический фрегат так вообще английская списанная лоханка с одной пушкой.
Ну вот им и пожертвуют, чтобы показать миру нападение приднестровских сепаратистов на члена НАТО. Хохлы под Одессой ПВО уже развернули, америкосы крейсером дельту заткнут, и - адью. Одним непризнанным государством меньше. Так что я бы не хихикал
dao201204.03.15 23:58
В Приднестровье стоят российские миротворцы, и нападение на них - это нападение на Россию. Или война 080808 вас ничему не научила?
Saidsam05.03.15 00:03
> danila52nn
> haribda Румынский феерический фрегат так вообще английская списанная лоханка с одной пушкой.
Ну вот им и пожертвуют, чтобы показать миру нападение приднестровских сепаратистов на члена НАТО. Хохлы под Одессой ПВО уже развернули, америкосы крейсером дельту заткнут, и - адью. Одним непризнанным государством меньше. Так что я бы не хихикал
Если бы у пиндосов была цель спровоцировать конфликт с Россией это сделали бы уже давно. Они хотят чтобы мы как бы загнулись сами от вороха проблем. Перевод противостояния в горячую фазу лишает их прецмущества, и бодание начинается практически на равных.
Главный Злодей05.03.15 00:03
Хохлы под Одессой ПВО уже развернули, америкосы крейсером дельту заткнут, и - адью. Одним непризнанным государством меньше. Так что я бы не хихикал
Напомнить вам, что ли, как одни такие америкосы-канадцы на крейсере ПВО под Одессой уже повстречались с нашим самолётным патрулём, после чего весь экипаж с обделанными штанами уволился в ближайшем румынском порту?

Ну вот им и пожертвуют, чтобы показать миру нападение приднестровских сепаратистов на члена НАТО
Дорогой вы наш человек. Даже если приднестровские сепаратисты, паче чаяния, и впрямь нападут на любую из перечисленных лоханок, то пресс-релиз от наты "наш корабль неожиданно потонул сам из-за технических неполадок" будет выпушен стремительно, как понос. Потому что в приднестровье стоят российские миротворцы, а за российскими миротворцами маячит вооружённый до зубов Севастополь, флот в котором простреливает всё ЧМ с прибрежной зоной, не отходя от причала. Когда Крым был под хохлами, тогда ещё могли попытаться - и то ни разу не рискнули.
_STRANNIK05.03.15 00:18
Ну зашли . Ну поплавают. Затем уйдут.
И столько шума на пустом месте...
Novem05.03.15 00:21
Злодей, я бы посоветовал быть внимательнее. История из апреля 2014 с комплексом "Хибины", американским эсминцем и массовым увольнением моряков - просто растиражированный слух. Достаточно на несколько минут деактивировать ура-патриотизм и включить критическое мышление, чтобы всё это начало выглядеть неправдоподобно.
skorost8805.03.15 00:23
> Главный Злодей
Даже если приднестровские сепаратисты, паче чаяния, и впрямь нападут на любую из перечисленных лоханок, то...
где они найдут выход к морю?
shtirliz05.03.15 02:32
Мерикосы хотят, чтобы мы напрягались. Поэтому и приплыли. Это их единственная цель.
Заметьте, я намеренно сказал "приплыли" вместо "пришли".
Главный Злодей05.03.15 04:29
Достаточно на несколько минут деактивировать ура-патриотизм и включить критическое мышление, чтобы всё это начало выглядеть неправдоподобно.
Достаточно на несколько минут выключить то, что вам внушили считать "критическим мышлением", включить моск и вспомнить факты как из данного инцидента, так и из истории (среди которых облёты вражеских кораблей нашими самолётами, заставшими их со спущенными штанами - эпизоды вполне регулярные), чтобы сообразить одну простую мысль: первое, что скомандует охреневшее натокомандование после данного эпизода своим кукареку-войскам - немедленно, не щадя живота и кабеля, вопить по всем интернетам "это был растиражированный слух". А причина, по которой они данный приказ отдадут - догадайтесь с одного раза какая.
Только вот морячки действительно уволились, и эсминец действительно уплыл побыстрее и нахрен, и канашки истерично верещали о "самолётом беспределе" по вполне официальным рупорам - их визг все слышали. Как с этим быть, критичный вы наш?

Напрасно вы так, если соберутся и таки сядут то попе будет больно конечно, но ежик сдохнет.
Ёжик-то попыхтит-попыхтит, выползет и почапает в норку залечивать хрустнувшие рёбра, а вот попа (то, что от неё осталось) где села, там сидеть и останется.
mag-net05.03.15 07:38
хотят, чтобы мы перепоказали возможности хабины? хех :)

ПыСы: что с ними будет когда на наих пару эскадрилей прилетит... :)
user221405.03.15 07:51

"Получение Украиной американского оружия добавит „мышц“ дипломатическим усилиям по обузданию агрессора", — заявил 3 марта командующий группировкой войск США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в Берлине.

украинская сторона запрашивает у Вашингтона разведывательную поддержку, средства борьбы с тяжелой артиллерией противника и противотанковое оружие.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта внештатный советник президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что решение о предоставлении США оружия Украине "готово на 99%"

Не хватает только стандартной провокации(не обязательно на море), чтобы американское оружие полилось на Украину рекой.

virt.member05.03.15 09:12
С точки зрения энергетической мощности, невозможно, чтобы рэб самолета полностью заглушил системы управления кораблем. У самолета мощность излучения от силы 1 кВТ. А у корабля на порядок больше. Это - физика, малыш.
леха05.03.15 09:49
> virt.member
С точки зрения энергетической мощности, невозможно, чтобы рэб самолета полностью заглушил системы управления кораблем. У самолета мощность излучения от силы 1 кВТ. А у корабля на порядок больше. Это - физика, малыш.
Так он корабль и не глушил. У них на корабле почему то внезапно иджис ослеп. Он работал, радаром крутил, вот только ни хера не видел. Поэтому наши летчики сделали около десятка имитаций боевых атак и улетели, после чего команда сего крейсера начала дружно стирать колготки. Это жизнь, пупсик.
Bubna05.03.15 10:25
2 ГЗ

после чего весь экипаж с обделанными штанами уволился в ближайшем румынском порту

Ну давайте, огласите список этого ВСЕГО экипажа. А если нет, лезьте на тумбочку кукарекать, кукареклО Вы наше местное. Слепили миф в минобре, а тролли из Ольгино радостно разнесли его по интернету.


2 леха и mag-net

В реальной боевой обстановке никто не даст приблизиться к кораблю на расстояние, достаточное для применения Хибинов
virt.member05.03.15 10:32
На корабле несколько радаров пво. У каждого мощность излучения больше, чем суммарная мощность брэо самолета. Чтобы сразу сразу все радары заглушить надо сопоставимая мощность. F=-F. Третий з-н Ньютона. Можно сбить ракету с курса, можно перехватить управление беспилотником. Но заглушить радиоэлектронные системы корабля с самолета нельзя. Нужен рядом еще один такой же корабль с корабельной ГТУ.
virt.member05.03.15 10:36

===У них на корабле почему то внезапно иджис ослеп. Он работал, радаром крутил, вот только ни хера не видел. Поэтому наши летчики сделали около десятка имитаций боевых атак и улетели, после чего команда сего крейсера начала дружно стирать колготки===

Врет, как очевидец.

virt.member05.03.15 10:40

2gz

===Только вот морячки действительно уволились===

"Ссылку, сестра, ссылку" (C).

Никудатор05.03.15 10:43
> virt.member
На корабле несколько радаров пво. У каждого мощность излучения больше, чем суммарная мощность брэо самолета. Чтобы сразу сразу все радары заглушить надо сопоставимая мощность. F=-F. Третий з-н Ньютона. Можно сбить ракету с курса, можно перехватить управление беспилотником. Но заглушить радиоэлектронные системы корабля с самолета нельзя. Нужен рядом еще один такой же корабль с корабельной ГТУ.
Наивный чукотский парень действительно думает, что иджисы глушат белым шумом?
sanches8005.03.15 10:48
> virt.member
На корабле несколько радаров пво. У каждого мощность излучения больше, чем суммарная мощность брэо самолета. Чтобы сразу сразу все радары заглушить надо сопоставимая мощность. F=-F. Третий з-н Ньютона. Можно сбить ракету с курса, можно перехватить управление беспилотником. Но заглушить радиоэлектронные системы корабля с самолета нельзя. Нужен рядом еще один такой же корабль с корабельной ГТУ.
Надеюсь вы знаете как работает радар? Так вот, никто и никогда не собирается глушить излучатель радара, т.к. это безсмысленно. Глушат приемник. Как работает радар: излучает в пространство импульс большой мощности (киловаты, а иногда и мегаваты), а назад в приемник возращаются отраженные ватты. Поэтому приемник и делается максимально чувствительным. И если в прибор, который настроен на прием энергии порядка ваттов, посветить хотя бы одним киловаттом, то он или отрубится временно, или сгорит, если нет защиты. Другого не дано. Глушат приемники.

Sargas05.03.15 10:52
Находил на просторах версию, что по самолёту пальнули ракетой. Но ракета в воздухе развернулась и пошла на эсминец. Пендосы свою ракету ликвидировали, но эсминец чуть не пошёл на дно под грузом кирпичей.
По взаимной договорённости была запущена на публику версия об ослепшем иджисе.
Как радиоэлектонщик, если честно, поверю в такое скорее, чем в полностью ослепший иджис.
sanches8005.03.15 11:03
> Sargas
Находил на просторах версию, что по самолёту пальнули ракетой.
Боевой ракетой по чужому самолету это почти = война. Слабо верится, не тот еще уровень накала отношений.
леха05.03.15 11:12
> virt.member
На корабле несколько радаров пво. У каждого мощность излучения больше, чем суммарная мощность брэо самолета. Чтобы сразу сразу все радары заглушить надо сопоставимая мощность. F=-F. Третий з-н Ньютона. Можно сбить ракету с курса, можно перехватить управление беспилотником. Но заглушить радиоэлектронные системы корабля с самолета нельзя. Нужен рядом еще один такой же корабль с корабельной ГТУ.
С возвращением, пупсик. Стясняюсь уточнить, что там Ньютон в своих законах про беспилотники писал?
Если вы не знакомы с работой средств РЭБ, в этом нет моей вины, учите матчасть. Повторяю, для альтернативноодаренных, из всех систем на этой посудине "ослепла" только одна система, Иджис ее зовут.

2Sargas, RU
Хибины ослепляют радары Иджиса искаженным сигналом, в результате чего Иджис не может дать целеуказания ЗРС. Т. е. цель визуально контролируется, вот она мы ее видим, а выстрелить не можем, разве только из карманной пукалки .
zizmo05.03.15 13:33
> virt.member
На корабле несколько радаров пво. У каждого мощность излучения больше, чем суммарная мощность брэо самолета. Чтобы сразу сразу все радары заглушить надо сопоставимая мощность. F=-F. Третий з-н Ньютона. Можно сбить ракету с курса, можно перехватить управление беспилотником. Но заглушить радиоэлектронные системы корабля с самолета нельзя. Нужен рядом еще один такой же корабль с корабельной ГТУ.
А размножить цели можно? А дать ложные координаты?
Я уже кидал эту ссылку Ссылка если можете - опровергните, плс.
InDiv1D05.03.15 14:08
Ребята, после сирийского кризиса и противостояния на средиземноморье с запуском баллитической ракеты Израилем, 6 посудин в черной луже выглядят смехотворно.

столько Ониксов нагнали в Крым, что хватит на всех)
леха05.03.15 14:38
> InDiv1D
Ребята, после сирийского кризиса и противостояния на средиземноморье с запуском баллитической ракеты Израилем, 6 посудин в черной луже выглядят смехотворно.

столько Ониксов нагнали в Крым, что хватит на всех)
Вот это вам смешно, а хомячье расстроено, их извините диарея измучила. Эти шесть посудин для внутреннего потребления в ЕС и США. Мол мы тут, мы поддерживаем укрохунтеров
letatel05.03.15 15:12
Могут провокацию устроить как во Вьетнаме
Главный Злодей05.03.15 15:48

Ну давайте, огласите список этого ВСЕГО экипажа.

А инвентарную выписку с данного корабля вам не огласить? В пентагоне, уж извините, таких справок не выдают.

В реальной боевой обстановке никто не даст приблизиться к кораблю на расстояние, достаточное для применения Хибинов
В реальной боевой обстановке, подпиндосный вы наш, эти "никто" первым делом наловят в борты разных интересных ракет и торпед. А когда полетит самолёт с Хибинами, у того, кто к этому времени останется на плаву, уже будет масса куда более интересных занятий, чем что-то кому-то не давать.

"Ссылку, сестра, ссылку" (C).

Пресс-релиз представителя Пентагона по имени "полковник Стивен Уоррен" рейтерсу от 14 апреля прошлого года. Можете не благодарить.

Attente05.03.15 16:09
> letatel
Могут провокацию устроить как во Вьетнаме
Потопят свой корабль?
Ну и нехай.
Вова05.03.15 16:53
Как только хохлы привели в гтовность свою ПВО, что то я стал опасаться за НАТОвские кораблики. Хохляцкое ПВО - страшное оружие для окружающих, примеров тому слишком много.
Igor_FF05.03.15 17:09
> Вова
Как только хохлы привели в гтовность свою ПВО, что то я стал опасаться за НАТОвские кораблики. Хохляцкое ПВО - страшное оружие для окружающих, примеров тому слишком много.
Утопить корабль ракетой ПВО - это даже для хохлов слишком...
zorran05.03.15 17:24
Эти корбали, не для нас, а для подбадривания и подстегивания своих шестерок. И пока они в черном море, ничего случится, они там как "заложники" даже мяукнуть не успеют.
Karabass05.03.15 21:24
Опять мокрые подгузники: Россияне пролетели над кораблями НАТО и имитировали их потопление

kabanchos05.03.15 22:04
> Главный Злодей

Пресс-релиз представителя Пентагона по имени "полковник Стивен Уоррен" рейтерсу от 14 апреля прошлого года. Можете не благодарить.

Смотри сюда - reuters.com/article/2014/04/14/us-usa-russia-blacksea-idUSBREA3D15Q20140414 и бегом на тумбочку, петушок. Никаких увольнений не упоминается.
Идиоты-шапкозакидатели придумали чушь про 27 уволившихся, про всяике хибины. Такие же полоумные идиоты как бандерлоги с их фантазиями про тысячи армат и броне-милицейские дивизии.
kabanchos05.03.15 22:07
> Karabass
Опять мокрые подгузники: Россияне пролетели над кораблями НАТО и имитировали их потопление


И что? А их истребители подлетают к Ту-95 и мимитрую сбитие. И точно также могут отрабатывать бомбометание на любой военный корабль РФ и те тоже ничего не сделают.
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» “Звезда” построит для “Восток Ойл” первые 10 ледовых танкеров
» СДПГ выиграла выборы в бундестаг
» Эрдоган предложил США уйти из Сирии и Ирака
» Жители столицы Афганистана жалуются на рост цен и отсутствие лекарств
» Лавров рассказал, как Боррель убеждал Россию "не работать" в Африке
» США разрабатывают ядерные микрореакторы для военных нужд
» СМИ: На Украине с 1 октября повышаются тарифы на газ
» Первый сюрприз экзитполов в ФРГ: Лашет и Шольц идут ноздря в ноздрю

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"