Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Репортажи » Тема » Ближний Восток

Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
02.03.19 11:17 Ближний Восток
Несмотря на относительное затишье, ситуация в Сирии еще далека от стабилизации. Неоднозначность положения в т.ч. связана и с вялотекущим процессом вывода американских войск. Тем более, что в США прямо заявили о «необходимости защиты Израиля». Дж. Болтон также отметил, что вывод войск должен осуществляться «с учетом обеспечения безопасности Израиля и других союзников». По его словам, военные останутся на северо-востоке страны, «пока Турция не согласится гарантировать безопасность курдов».
Muslim Politic
 

Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
02.02.19 11:34 Ближний Восток
В начале декабря Абу-Даби тайно посетил глава партии труда «Авода» Ави Габай, проведший встречу с рядом министров и лицами высшего руководства. На встрече обсуждался конфликт между Палестиной и Израилем и американский план его урегулирования (т.н. сделка века). Не обошлось и без обсуждения «иранской угрозы». Обо всем этом написали сами израильские СМИ, и нет причин этому не верить. Тем более, что, согласно агентству Bloomberg, работающие в ОАЭ иудеи, в т.ч. граждане Израиля, открыли здесь первую в истории страны синагогу.
Muslim Politic
 

Страны ЛАГ обсудят экономику и социальное развитие без Сирии и Ливии
17.01.19 11:00 Ближний Восток
Участники экономического саммита Лиги арабских государств обсудят на встречах в Бейруте общие экономические и социальные проекты арабского мира. Вопрос по Сирии в программу не включен в силу отсутствия делегации от Дамаска, рассказал РИА Новости источник в МИД Ливана.
РИА Новости
 

10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
15.01.19 15:01 Ближний Восток
Определение главных событий года всегда было делом субъективным – смотря с какой стороны и под каким углом на них посмотреть. К примеру, с точки зрения россиян, ЧМ по футболу или выданный украинской церкви томос, конечно, входят в их число. Однако с глобальной точки зрения это не принесло серьезных изменений в области геополитики. Таким образом, представляемый список 10-ти главных событий 2018 г. не претендует на безусловность и отражает один из возможных взглядов на прошедший год.
Muslim Politic
 

Международная реабилитация Башара Асада началась
06.01.19 17:38 Ближний Восток
Для президента Сирии Башара Асада 2018 год закончился удачно. Наряду с объявленным президентом Трампом выводом американских войск из восточной Сирии, несколько арабских государств заявили, что они готовы помириться. В декабре президент Судана Омар аль-Башир стал первым арабским лидером, посетившим Сирию с тех пор, как в 2011 году разразился гражданский конфликт. Вскоре после этого Объединенные Арабские Эмираты, ранее выступавшие против Асада, объявили о восстановлении связей с Дамаском. Бахрейн и Кувейт. показывают, что они могли бы вскоре сделать то же самое. Поскольку Тунис возобновляет прямые полеты в Сирию, а Иордания возобновляет торговые связи , многие наблюдатели подозревают, что дни Асада в качестве региональной парии сочтены.
colonelcassad.livejournal.com
 

Обзор Левантийского региона (Шама): почему США уходят из Сирии; как решится курдский вопрос; кто стоял за рейдом спецназа в Газу; и многое другое за ноябрь-декабрь 2018
31.12.18 15:27 Ближний Восток
До декабря ситуация в Сирии развивалась без резких перемен: в Идлибе сохранялся статус-кво; район Ас-Сафа планомерно освобождался от ИГИЛ; США продолжали поддерживать (правда, весьма специфически) курдов, которые пытались зачистить последний «игиловский» анклав в районе Хаджина…
Muslim Politic
 

Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018
30.11.18 22:03 Ближний Восток
Эр-Рияд, попавший в грандиозный скандал после убийства Джамаля аль-Хашакджи, столкнулся с серьезным кризисом в отношениях с Западом, результаты которого еще не проявились в полной мере и могут дать о себе знать в любой момент на самом глобальном уровне.
Muslim Politic
 

Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
03.11.18 00:53 Ближний Восток
Главной сирийской новостью стало соглашение по Идлибу от 17 сентября, в результате чего военная операция там была отменена, а урегулирование ситуации пошло путем переговоров. Даже Эр-Рияд назвал эти договоренности «превосходными». Стороны договорились создать «демилитаризованную зону» глубиной 15-20 км и к 15 октября сделать ее свободной от всех вооруженных отрядов. Еще 26 сентября Р. Эрдоган сообщил, что отряды начали покидать зону, однако речь шла лишь о протурецком «Фронте национального освобождения».
Muslim Politic
 

Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
01.11.18 20:49 Ближний Восток
Одним солнечным днем в конце июня эмигрант из Ирана по имени Амир Саадуни (Amir Saadouni) встретился на террасе одного кафе в Люксембурге с агентом иранской разведки, которого он знал только по имени Даниэль и который много лет платил ему за то, чтобы г-н Саадуни шпионил за группой, базирующейся во Франции и выступающей против режима в Тегеране.
inosmi.info
 

Обзор аравийских стран: «саудовский национализм»; «тучи» над Кувейтом и Оманом; критика арабских правителей эмиром Дубая; и многое другое за август-сентябрь 2018
03.10.18 00:33 Ближний Восток
В Йемене продолжается война, в которой десятками умирают и старики, и женщины, и дети. Ситуация в стране катастрофическая, по данным организации по защите детей “Save the Children” в настоящее время в Йемене голодает около 5 миллионов 200 тысяч детей. Война рискует убить целое поколение. По данным ООН, уже сейчас есть районы, где люди, не имея никакой еды, вынуждены питаться листьями. Количество йеменцев, не имеющих регулярной возможности поесть, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза. Если сейчас их число равно 8 миллионам, то вскоре к ним могут прибавиться еще 3,5 миллиона человек.
Muslim Politic
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Китай продолжает повышать пенсии по старости
» ВМС США планируют списать шесть кораблей класса Ticonderoga
» National Interest сравнил истребители Су-57 и F-35
» Межамериканский банк развития решил не проводить годовое собрание в Китае
» Одного из палачей ДАИШ поймали в Венгрии
» Этот день в истории: 2001 год — затопление орбитальной станции «Мир»
» Послы стран G7 в Киеве отправили письмо Авакову об угрозе экстремизма
» Пуск реактора прошел на новом энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"