Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирия обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции
Шейхи сирийских племен попросили восстановить мосты через Евфрат
"Ан-Нусра" заняла около 70% территории демилитаризованной зоны в Идлибе
Турция выступила против контроля Дамаска над Манбиджем
Главная страница » Репортажи » Тема » Ближний Восток

Страны ЛАГ обсудят экономику и социальное развитие без Сирии и Ливии
17.01.19 11:00 Ближний Восток
Участники экономического саммита Лиги арабских государств обсудят на встречах в Бейруте общие экономические и социальные проекты арабского мира. Вопрос по Сирии в программу не включен в силу отсутствия делегации от Дамаска, рассказал РИА Новости источник в МИД Ливана.
РИА Новости
 

10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
15.01.19 15:01 Ближний Восток
Определение главных событий года всегда было делом субъективным – смотря с какой стороны и под каким углом на них посмотреть. К примеру, с точки зрения россиян, ЧМ по футболу или выданный украинской церкви томос, конечно, входят в их число. Однако с глобальной точки зрения это не принесло серьезных изменений в области геополитики. Таким образом, представляемый список 10-ти главных событий 2018 г. не претендует на безусловность и отражает один из возможных взглядов на прошедший год.
Muslim Politic
 

Международная реабилитация Башара Асада началась
06.01.19 17:38 Ближний Восток
Для президента Сирии Башара Асада 2018 год закончился удачно. Наряду с объявленным президентом Трампом выводом американских войск из восточной Сирии, несколько арабских государств заявили, что они готовы помириться. В декабре президент Судана Омар аль-Башир стал первым арабским лидером, посетившим Сирию с тех пор, как в 2011 году разразился гражданский конфликт. Вскоре после этого Объединенные Арабские Эмираты, ранее выступавшие против Асада, объявили о восстановлении связей с Дамаском. Бахрейн и Кувейт. показывают, что они могли бы вскоре сделать то же самое. Поскольку Тунис возобновляет прямые полеты в Сирию, а Иордания возобновляет торговые связи , многие наблюдатели подозревают, что дни Асада в качестве региональной парии сочтены.
colonelcassad.livejournal.com
 

Обзор Левантийского региона (Шама): почему США уходят из Сирии; как решится курдский вопрос; кто стоял за рейдом спецназа в Газу; и многое другое за ноябрь-декабрь 2018
31.12.18 15:27 Ближний Восток
До декабря ситуация в Сирии развивалась без резких перемен: в Идлибе сохранялся статус-кво; район Ас-Сафа планомерно освобождался от ИГИЛ; США продолжали поддерживать (правда, весьма специфически) курдов, которые пытались зачистить последний «игиловский» анклав в районе Хаджина…
Muslim Politic
 

Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018
30.11.18 22:03 Ближний Восток
Эр-Рияд, попавший в грандиозный скандал после убийства Джамаля аль-Хашакджи, столкнулся с серьезным кризисом в отношениях с Западом, результаты которого еще не проявились в полной мере и могут дать о себе знать в любой момент на самом глобальном уровне.
Muslim Politic
 

Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
03.11.18 00:53 Ближний Восток
Главной сирийской новостью стало соглашение по Идлибу от 17 сентября, в результате чего военная операция там была отменена, а урегулирование ситуации пошло путем переговоров. Даже Эр-Рияд назвал эти договоренности «превосходными». Стороны договорились создать «демилитаризованную зону» глубиной 15-20 км и к 15 октября сделать ее свободной от всех вооруженных отрядов. Еще 26 сентября Р. Эрдоган сообщил, что отряды начали покидать зону, однако речь шла лишь о протурецком «Фронте национального освобождения».
Muslim Politic
 

Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
01.11.18 20:49 Ближний Восток
Одним солнечным днем в конце июня эмигрант из Ирана по имени Амир Саадуни (Amir Saadouni) встретился на террасе одного кафе в Люксембурге с агентом иранской разведки, которого он знал только по имени Даниэль и который много лет платил ему за то, чтобы г-н Саадуни шпионил за группой, базирующейся во Франции и выступающей против режима в Тегеране.
inosmi.info
 

Обзор аравийских стран: «саудовский национализм»; «тучи» над Кувейтом и Оманом; критика арабских правителей эмиром Дубая; и многое другое за август-сентябрь 2018
03.10.18 00:33 Ближний Восток
В Йемене продолжается война, в которой десятками умирают и старики, и женщины, и дети. Ситуация в стране катастрофическая, по данным организации по защите детей “Save the Children” в настоящее время в Йемене голодает около 5 миллионов 200 тысяч детей. Война рискует убить целое поколение. По данным ООН, уже сейчас есть районы, где люди, не имея никакой еды, вынуждены питаться листьями. Количество йеменцев, не имеющих регулярной возможности поесть, в ближайшее время может увеличиться почти в полтора раза. Если сейчас их число равно 8 миллионам, то вскоре к ним могут прибавиться еще 3,5 миллиона человек.
Muslim Politic
 

Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
05.09.18 11:00 Ближний Восток
Портал 9tv.co.il опубликовал аналитическую статью политолога и востоковеда Гая Бехора, в переводе Александра Непомнящего, под заголовком «Апокалипсис сегодня».
EADaily
 

Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
31.08.18 22:43 Ближний Восток
За последние два месяца ситуация в Сирии вновь изменилась в пользу Дамаска – перестал существовать еще один оппозиционный анклав на юго-западе страны. «Южный фронт», действовавший в провинциях Дераа и Кунейтра, был полностью разгромлен. Одной из причин столь скорой развязки стало отсутствие обещанной со стороны западных держав помощи: США, Великобритания, Франция и даже Израиль отказались от поддержки своих протеже, видимо, опасаясь прямого столкновения с Россией. Закрыла свои границы и Иордания.
Muslim Politic
 

Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии
08.08.18 08:43 Ближний Восток
Западная пресса, продолжая поддерживать транснациональные финансовые элиты, превратно изображает действия президента Трампа, что затрудняет понимание процессов установления в Сирии мира. Тьерри Мейсан рассматривает в данной статье заключённые за последние пять лет соглашения и постепенное продвижение к миру в этой стране.
Сеть Вольтер
 

Обзор Аравийского региона: «поддельная саудизация»; остановка транзита нефти; «арабское НАТО»; и многое другое за июнь-июль 2018
02.08.18 17:25 Ближний Восток
В КСА продолжается массовый исход мигрантов. Как пишет Financial Times, иностранная рабочая сила покидает королевство в беспрецедентном количестве. Причиной тому – спад в экономике, подорожание жизни, «саудизация» кадров и большие пошлины: каждый иностранец должен заплатить $27 в месяц за каждого члена семьи, а вскоре сумма может подняться до $106.
Muslim Politic
 

Россия добивается дальнейших успехов в Сирии после саммита в Хельсинки
31.07.18 09:50 Ближний Восток
В последние несколько дней министр иностранных дел России Сергей Лавров и начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов предприняли беспрецедентное турне в Израиль, Германию и Францию, целью которого было продвижение нового плана восстановления Сирии и создание условий для массового возвращения беженцев.
MixedNews
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии

 Новостивсе статьи rss

» США направили эсминец в Черное море
» Иранская нефтедобыча поставила “антирекорд”
» Протесты "желтых жилетов" во Франции идут на спад
» Рейтинг России от S&P застыл между стабильностью и риском санкций
» Сирия обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции
» Первое заседание ТТП провозгласило укрепление правил свободной торговли
» Прокуратура Берлина проводит проверку в отношении министра обороны ФРГ
» Трамп объявил о серьезном расширении программы ПРО

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровая оккупация
» России удалось рекордно заработать на экспорте
» Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России
» Stratfor: несмотря на разногласия, никто из соседей Афганистана не обрадуется уходу США

 Аналитикавсе статьи rss

» Что говорят действия Китая в Антарктике о будущих проблемах освоения космического пространства
» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
» Многополярный мировой порядок в действии: Катар покидает ОПЕК
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"