Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении
Иран пригрозил отправить американские корабли "на дно"
В ВМС США обвинили КСИР в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах
США отправляют на Ближний Восток полторы тысячи военных
Главная страница » Репортажи » Тема » Ближний Восток

США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
19.04.19 17:56 Ближний Восток
Международные организации и рейтинговые агентства прочат Ирану тяжёлые времена. Негативные оценки состояния экономики Исламской Республики нарастают по мере приближения к символической дате — годовщине выхода Соединённых Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД, соглашение по иранской ядерной программе), которая выпадает на 8 мая. Правительство ИРИ опровергает критическое ухудшение социально-экономической ситуации, указывая на развёрнутую против страны «психологическую войну» со стороны США и их союзников на Ближнем Востоке. Тем не менее признаки рецессии налицо.
EADaily
 

Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
02.04.19 18:11 Ближний Восток
Несмотря на оптимистичные заявления о единстве стран Персидского залива, в реальности они очевидным образом разобщены. Это показал и последний саммит Лиги арабских государств в Тунисе, где эмир Катара и король Саудовской Аравии даже не обменялись рукопожатиями. Более того, Дохе пригрозили военной операцией в случае покупки ею С-400. То есть, катарский кризис продолжается, а саммит США и стран Залива, на который возлагались надежды в деле разрешения данного конфликта, так и не состоялся, и неизвестно, пройдет ли он вообще.
Muslim Politic
 

Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
02.03.19 11:17 Ближний Восток
Несмотря на относительное затишье, ситуация в Сирии еще далека от стабилизации. Неоднозначность положения в т.ч. связана и с вялотекущим процессом вывода американских войск. Тем более, что в США прямо заявили о «необходимости защиты Израиля». Дж. Болтон также отметил, что вывод войск должен осуществляться «с учетом обеспечения безопасности Израиля и других союзников». По его словам, военные останутся на северо-востоке страны, «пока Турция не согласится гарантировать безопасность курдов».
Muslim Politic
 

Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
02.02.19 11:34 Ближний Восток
В начале декабря Абу-Даби тайно посетил глава партии труда «Авода» Ави Габай, проведший встречу с рядом министров и лицами высшего руководства. На встрече обсуждался конфликт между Палестиной и Израилем и американский план его урегулирования (т.н. сделка века). Не обошлось и без обсуждения «иранской угрозы». Обо всем этом написали сами израильские СМИ, и нет причин этому не верить. Тем более, что, согласно агентству Bloomberg, работающие в ОАЭ иудеи, в т.ч. граждане Израиля, открыли здесь первую в истории страны синагогу.
Muslim Politic
 

Страны ЛАГ обсудят экономику и социальное развитие без Сирии и Ливии
17.01.19 11:00 Ближний Восток
Участники экономического саммита Лиги арабских государств обсудят на встречах в Бейруте общие экономические и социальные проекты арабского мира. Вопрос по Сирии в программу не включен в силу отсутствия делегации от Дамаска, рассказал РИА Новости источник в МИД Ливана.
РИА Новости
 

10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
15.01.19 15:01 Ближний Восток
Определение главных событий года всегда было делом субъективным – смотря с какой стороны и под каким углом на них посмотреть. К примеру, с точки зрения россиян, ЧМ по футболу или выданный украинской церкви томос, конечно, входят в их число. Однако с глобальной точки зрения это не принесло серьезных изменений в области геополитики. Таким образом, представляемый список 10-ти главных событий 2018 г. не претендует на безусловность и отражает один из возможных взглядов на прошедший год.
Muslim Politic
 

Международная реабилитация Башара Асада началась
06.01.19 17:38 Ближний Восток
Для президента Сирии Башара Асада 2018 год закончился удачно. Наряду с объявленным президентом Трампом выводом американских войск из восточной Сирии, несколько арабских государств заявили, что они готовы помириться. В декабре президент Судана Омар аль-Башир стал первым арабским лидером, посетившим Сирию с тех пор, как в 2011 году разразился гражданский конфликт. Вскоре после этого Объединенные Арабские Эмираты, ранее выступавшие против Асада, объявили о восстановлении связей с Дамаском. Бахрейн и Кувейт. показывают, что они могли бы вскоре сделать то же самое. Поскольку Тунис возобновляет прямые полеты в Сирию, а Иордания возобновляет торговые связи , многие наблюдатели подозревают, что дни Асада в качестве региональной парии сочтены.
colonelcassad.livejournal.com
 

Обзор Левантийского региона (Шама): почему США уходят из Сирии; как решится курдский вопрос; кто стоял за рейдом спецназа в Газу; и многое другое за ноябрь-декабрь 2018
31.12.18 15:27 Ближний Восток
До декабря ситуация в Сирии развивалась без резких перемен: в Идлибе сохранялся статус-кво; район Ас-Сафа планомерно освобождался от ИГИЛ; США продолжали поддерживать (правда, весьма специфически) курдов, которые пытались зачистить последний «игиловский» анклав в районе Хаджина…
Muslim Politic
 

Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018
30.11.18 22:03 Ближний Восток
Эр-Рияд, попавший в грандиозный скандал после убийства Джамаля аль-Хашакджи, столкнулся с серьезным кризисом в отношениях с Западом, результаты которого еще не проявились в полной мере и могут дать о себе знать в любой момент на самом глобальном уровне.
Muslim Politic
 

Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
03.11.18 00:53 Ближний Восток
Главной сирийской новостью стало соглашение по Идлибу от 17 сентября, в результате чего военная операция там была отменена, а урегулирование ситуации пошло путем переговоров. Даже Эр-Рияд назвал эти договоренности «превосходными». Стороны договорились создать «демилитаризованную зону» глубиной 15-20 км и к 15 октября сделать ее свободной от всех вооруженных отрядов. Еще 26 сентября Р. Эрдоган сообщил, что отряды начали покидать зону, однако речь шла лишь о протурецком «Фронте национального освобождения».
Muslim Politic
 

Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
01.11.18 20:49 Ближний Восток
Одним солнечным днем в конце июня эмигрант из Ирана по имени Амир Саадуни (Amir Saadouni) встретился на террасе одного кафе в Люксембурге с агентом иранской разведки, которого он знал только по имени Даниэль и который много лет платил ему за то, чтобы г-н Саадуни шпионил за группой, базирующейся во Франции и выступающей против режима в Тегеране.
inosmi.info
 
Вверх
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Трамп указал на возможность отсрочки нажима на Японию для достижения торговой сделки
» Саудовские ПВО сбили беспилотник хуситов
» Багдад предложил посредничество между США и Ираном
» Корвет "Гремящий" вышел в Балтийское море на заводские испытания
» Иран предложил странам Персидского залива подписать договор о ненападении
» Хафтар пообещал продолжать бои за Триполи
» Маск стал самым высокооплачиваемым руководителем компании в США
» Reuters: Турция усилила военную поддержку повстанцев в Сирии

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"