Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Астанинское соглашение вывело США из игры
Белый дом обвинил Сирию в препятствовании освобождению Ракки
Поддерживаемые США силы освободили Ракку из-под контроля ИГ
Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
ВВС Греции: путь предательства
21.09.17 22:21 Армия, ВПК, спецслужбы

"Человек, кусающий руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает".

(Эрик Хоффер, американский социальный философ)

На фоне нахождения у власти в Греции так называемой "левой" партии СИРИЗА отчётливо бросается в глаза то обстоятельство, что местное правительство, несмотря на жестокий социально-экономический кризис, вовсе не желает отказываться от модернизации своих авиасоединений. Попробуем разобраться.

НАТО – "Дамоклов" меч над Элладой

Приход к власти коалиции СИРИЗА во главе с Алексисом Ципрасом в январе 2015 года вселил надежду мировой общественности на начало развала Североатлантического блока, но не тут-то было: в июле того же года Запад поставил Афины на колени после референдума, опасаясь выхода Греции из НАТО. Учитывая определённое усиление позиций нашей страны на международной арене, Греции определена роль своеобразного антироссийского тарана в наступательной стратегии Альянса; наличие американских авиабаз имеет исключительное географическое и временное преимущество при планируемых атаках российских, молдавских и сербских целей.

В этой сложной обстановке России необходимо не только продолжать усиление наших авиагрупп на юго-западном направлении, задачей которых станет уничтожение военных объектов противника в Южной Европе, но и ввести ответные политико-экономические санкции против наших недругов с целью подрыва их влияния на Балканах.

Военно-воздушные силы Греции насчитывают 156 многоцелевых самолётов F-16С/D разных модификаций  американского производства, 22 истребителя "Мираж" 2000-5/2000EGM/BGM, поставленных из Франции, 34 машины F-4E PI-2000 "Фантом", семь разведчиков RF-4E "Фантом" II, 40 учебно-тренировочных машин T-2С/T-2Е "Buckeye", 15 военно-транспортных самолётов С-130В/С-130Н "Геркулес", восемь "транспортников" C-27J "Spartan" итальянского производства, четыре самолёта ДРЛОиУ (дальнего радиолокационного обнаружения и управления) EMB-145H бразильского производства. В правительственном авиаотряде числятся три VIP-борта (два "Embraer" ERJ 145 и один "Гольфстрим" V). Вертолётные части оснащены 11 транспортными машинами AS-332C1 "Супер Пума" французского производства, 17 АВ-205А/АВ-212 итальянского производства, выпускаемые по американской лицензии. Главнокомандующий ВВС Греции – генерал-лейтенант Василиос Клокозас.

На вооружении авиации сухопутных войск числятся 27 лёгких многоцелевых самолётов разных типов, 29 ударных вертолётов AH-64A/AH-64D "Апач", 15 транспортных машин CH-47D "Чинук", 95 многоцелевых вертолётов UH-1H "Ирокез", 13 лёгких винтокрылых машин AB-206.

Морская авиация имеет в своём составе патрульные самолёты Р-3 "Orion", противолодочные вертолёты S-70B "Seahawk" и AB 212 ASW итальянского производства (данных об их количестве нет).

При этом глубокий социально-экономический кризис, поразивший Грецию, в настоящий момент не даёт возможности модернизировать греческие авиабазы по всей протяжённости побережий Средиземного, Эгейского и Ионического морей; так что финансовый коллапс напрямую задел и армию.

Также нельзя исключить того, что в случае начала революционных событий в стране радиотехнические части НАТО "вырубят" греческие GPS-навигаторы и РЛС, работающие по западным стандартам; вследствие этих диверсионных атак ВВС Греции попросту прекратят своё существование. И в настоящее время афинским сателлитам живётся неспокойно, желая быть под прикрытием заокеанских "ястребов".

Авиация и геополитика: продажность налицо

Как было уже сказано, проведение предательского внешнеполитического курса правительством Алексиса Ципраса вызывает полное удовлетворение у Запада. Несмотря на полную подчинённость "левого" правительства Вашингтону и Брюсселю, Североатлантический блок продолжает наращивать военно-политическое присутствие в Греции.

Но почему же Запад так ревностно "окучивает" Элладу? Рассмотрим лишь самые главные мотивы наших недругов к подобным действиям.

Первое. Греция занимает выгодное географическое положение на подступах к южной Европе, то есть, контролирует воздушное пространство и морские пути в районе Средиземноморья.

Второе. Эллада имеет огромное военное значение как стратегический плацдарм НАТО под боком у Болгарии и Сербии, а также как база снабжения своих воинских контингентов на Балканах.

Третье. В связи с приходом власти "левых" сил в январе 2015 года участились контакты между Россией и Грецией; всё это вызывало опасения "натовцев" потерять своё господствующее положение на южном направлении. Так, ещё в начале июля 2015 года итальянская газета "Il Giornale" писала о том, что партия СИРИЗА в своё время обещала закрыть все иностранные военные базы в Греции и обеспечить выход страны из НАТО. Ясно, что июльский политический кризис в Афинах после референдума был отлично спланирован Западом, опасаясь стратегического союза Греции с РФ (симпатии простых греков к нашей стране хорошо известны).

По информации из открытых источников, Североатлантический блок использует в Греции, как минимум, семь военных баз. Так, военно-морская база "Суда", расположенная на берегу залива Суда острова Крит, является одним из опорных пунктов ВМС НАТО в Восточном Средиземноморье. Здесь также развернут Центр оперативной подготовки военно-морских сил Альянса по проведению операций на море. В составе базы имеется и аэродром, принимающий воздушные суда ВВС Греции и ВМС стран НАТО.

База "Суда" отличается хорошими техническими характеристиками и позволяет принимать корабли всех классов, состоящие, в том числе и на вооружении в российском Военно-морском флоте. Якорная стоянка базы на рейде имеет глубину до 29 метров, что в три раза превышает осадку таких крупных кораблей ВМФ России как тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и тяжёлый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". На выходе из бухты расположен полигон для подводных лодок, а на полуострове Акротири – ракетный полигон НАТО "NAMFI".

Большая военная база развернута и в хорошо известном российским туристам курортном городе Салоники. Здесь располагается корпус НАТО быстрого развёртывания, основой которого стал армейский корпус быстрого развертывания греческих войск. В состав штаба объединения включены представители сухопутных сил девяти стран-участниц Альянса.

С учётом беспрецедентного давления Запада, а также предательской позиции партийной верхушки СИРИЗЫ, в проведении внешней политики Афин на нынешнем этапе невозможно проследить хотя бы малой толики национального суверенитета.

Итак, Греция должна обрести сильное национально-патриотическое правительство; без выхода из НАТО и ЕС страна, по существу, обречена на гибель. Создадут ли в дальнейшем левые и правые партии патриотического толка единый антиамериканский фронт, покажет время.

Олег Усик

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
astill07, RU22.09.17 08:30
Так, почти что в любой европейской
стране, члене НАТО, армия, в
особенности в её наиболее технологичный
части, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ армией этой конкретной
страны.
Вся техника,авиационная, аэродромная,
управления и связи, etc., не "её".
Все обучение, а значит, и почти весь
"персонал" (офицеры и техники), не
"её".
Боевая учёба, тактика, структуры
подчиненности, доведения приказов,
управления ТВД "Х" в час "Д", - все
это не "её", все это имеет к некоей
конкретной стране-члене НАТО,
исключительно формальное отношение.
Постепенно возникает новая реальность
- фактическая экстерриториальности
вроде как "своих" вооружённых сил,
в чьем оперативном составе вполне
могут быть граждане формально других
"стран".
Так называемые "правительства" этих
европейских стран могут понятия не
иметь какие (чьи) подразделения и где
находятся, перелетают, передвигаются,
в этой "их" стране.
Все помнят практику "передач" захваченных
США исламистов, их переброску, без
какого либо знания об этом местных
"правительств".
Так, это только известная (публично)
часть военного айсберга...
arthur, KZ22.09.17 09:48
Удивила огромная помощь Греции после 2 мировой войны: Ссылка
<<В феврале 1947 г. была разработана доктрина Трумэна, которую президент США обнародовал 12 марта 1947 г. В соответствии с логикой доктрины США выделили 250 млрд. долларов Греции и 150 млрд. Турции для "сдерживания" СССР, подкрепив это американским флотом в Средиземном море.>> А потом Фидель Кастро говорил, что Сталин предал Белояниса.
Zmey22.09.17 10:00
Потому и помощь была огромной, что Греция хотела переметнуться в соцлагерь. В 1946 году началась граджанская война, в которой коммунисты имели довольно сильные позиции.
arthur, KZ22.09.17 10:17
Да за эти деньги можно было всех политиков с потрохами купить. Для сравнения Южной Корее во время кризиса США выделили 60 млрд. долларов, а в то время (1947 г) доллар был намного дороже и ещё не отменили золотое обеспечение и печатали втихоря по 1-1,5%, не то, что сейчас "количественное смягчение". Интересно сравнить с планом Маршалла для всей Европы.
И ещё вопрос: вряд ли деньги давались без обязательства вернуть - на американцев не похоже. Но тогда Греция по гроб жизни обязана и никогда не отвертится.
mif, RU22.09.17 11:27
> arthur
Да за эти деньги можно было всех политиков с потрохами купить. Для сравнения Южной Корее во время кризиса США выделили 60 млрд. долларов, а в то время (1947 г) доллар был намного дороже и ещё не отменили золотое обеспечение и печатали втихоря по 1-1,5%, не то, что сейчас "количественное смягчение". Интересно сравнить с планом Маршалла для всей Европы.
И ещё вопрос: вряд ли деньги давались без обязательства вернуть - на американцев не похоже. Но тогда Греция по гроб жизни обязана и никогда не отвертится.


Политиков-аристократов - да, народ -нет. А народ как раз тогда свою силу почувствовал.


Население КНДР стало падать только в связи с заявлением США о том, что в связи с тяжелым положением (фактически поражением) в войне они намерены провести бомбардировку КНДР атомными бомбами. Что и вызвало массовое бегство населения на юг. Тогда США отказался от этого только в связи с опасениями по ответным действиям СССР в Европе (больше всех беспокоилась Британия, что и вызвало инициативу её руководства по принятию мер к замораживанию конфликта)



Про "Мятеж черных половников" почитайте.


СИРИЗА вообще вызывает впечатление чайников или провокаторов.


Социалисты Попандреу сразу предупреждали, что если не пойти на ряд жестких мер, а пойти на поводу у популистов (тогда правых) и заняться полумерами, то все плохо кончится. В резульатате они проиграли выборы, партия фактически распалась, а наихудшие прогнозы сбылись менее чем за 4 года.


При таких темпах развития событий, в Греции есть все шансы приходы к власти "новых черных"

Аяврик, RU22.09.17 12:55
2 Zmey

-- Потому и помощь была огромной, что Греция хотела переметнуться в соцлагерь.


ЭТО ЧЁ-ТО НОВЕНЬКОЕ!!!!!!
нельзя ли поподробнее?



-- В 1946 году началась граджанская война, в которой коммунисты имели довольно сильные позиции.


в той же соседней с ней Италии коммунисты после Второй мировой войны имели довольно сильные позиции БЕЗ всякой гражданской войны
но до того, чтоб на этом основании делать научные открытия, что они хотели переметнуться в соцлагерь - никто ещё не додумался


;-)



в Югославии коммунисты вообще у Власти находились - но примкнуть к соцлагерю не спешили (и не примкнули в итоге) - а тут на тебе! Греция!
какие исторические сенсации никем не тронутые лежат!


mesozoic_2, RU22.09.17 13:01

Как действует олигархия? Ротшильд во Флоренции вначале потребовал выпустить из тюрьмы и назначить министром финансов своего, а только затем дал Флоренции заём (во времена 5 сыновей Майера). Почему младореформаторы в РФ сплошь дегенераты? А таких специально отбирала закулиса. Как-то Гайдар оговорился по Фрейду (постоянная инверсия – один из признаков антисистемы), что если надо разрушить страну – сформируйте правительство из идиотов (забыл добавить - коррумпированных). Абсолютно то-же произошло и в Греции. Вначале Голдман Сакс поставила своего министром финансов в Греции, а затем заключила с правительством Грецией 13 договоров (антисистема помешана на символах, и на этом палится, хотя… это и знак для своих, вера в себя очень важна простым солдатам). Так что долги Греции возникли не просто так. Думаю, что сегодня на первых местах в политике Греции вообще нет не людей антисистемы, как в Германии.

Аяврик, RU22.09.17 13:48
2 mesozoic_2, ru

-- Почему младореформаторы в РФ сплошь дегенераты?


а Вы с кем их сравниваете всем скопом?
должна же быть какая-то система координат и ранжира умственных способностей
:-/


вот если судить, например, по Вашим репликам - то младореформаторы в РФ сплошь высокоинтеллектуальные и нордическихарактерные люди представляются


(ИМХО, ес-но)

mif, RU22.09.17 14:26
> Аяврик
2 Zmey
-- Потому и помощь была огромной, что Греция хотела переметнуться в соцлагерь.
ЭТО ЧЁ-ТО НОВЕНЬКОЕ!!!!!!


нельзя ли поподробнее?


-- В 1946 году началась граджанская война, в которой коммунисты имели довольно сильные позиции.
в той же соседней с ней Италии коммунисты после Второй мировой войны имели довольно сильные позиции БЕЗ всякой гражданской войны


но до того, чтоб на этом основании делать научные открытия, что они хотели переметнуться в соцлагерь - никто ещё не додумался


;-)


в Югославии коммунисты вообще у Власти находились - но примкнуть к соцлагерю не спешили (и не примкнули в итоге) - а тут на тебе! Греция!


какие исторические сенсации никем не тронутые лежат!


Почему сенсации? Факты давно известны в школе проходили.


Или в современной школе это уже не учат (из-за чего молодняк и несет явный бред)?


Как стали пояснять это в 90-е - Сталин не вмешался т.к. по Ялтинским соглашениям Греция отошла в сферу интересов Британии, за что они все же согласились отказаться от Польши в пользу СССР. Югославия по Ялтинским соглашениям была отнесена к сфере взаимных интересов (т.е. по факту нейтральной), что и вылилось в строительство местного социализма, но без вступления в Варшавский договор. Получается как раз что в отличии от стран запада, СССР свои договоренности, хотя бы формально, соблюдал до конца.


Краткая выжимка про греков есть в статье Ссылка В СССР эта тема была широко известна, хотя из поисковиков и интернета сейчас старательно зачищена.


P.S. Кстати убийство лидеров коммунистического движения выдвигавшихся на выборах в Италии в 1940-60-хх ЦРУ раньше вполне признавало и даже рассказывало об этом в своих учебных фильмах (Много из них в 90-е крутили в бывшем СССР, что они уже не считали тогда тайным).

Zmey22.09.17 14:46
Аяврик в своем стиле :) Если он чего то не знал или пропустил в школе, значит этого не было и не могло быть. Всегда так удивляется...
Аяврик, RU22.09.17 16:03
2 Zmey


-- Аяврик в своем стиле :) Если он чего то не знал или пропустил в школе, значит этого не было и не могло быть.



да нет, это ВЫ опять в своём типичном стиле - выдаёте за Данность то, до чего своим умом дошли (ибо этого не было нигде)
лучше бы в школе учились - такую бы чушь не писали (про то, как в 1946-м году Греция хотела переметнуться в социалистический лагерь)




2 mif, RU



-- Факты давно известны в школе проходили.


ну и какой "социалистический лагерь" существовал в 1946-м году (в который рвалась, оказывается, Греция)?


кто входил в "социалистический лагерь" в 1946-м году?

mif, RU22.09.17 20:49

3 Аяврик, RU 22.09.17 16:03


СССР, а также формально уже с 1944 Румыния и Болгария (конституции официально изменены в 1947 г.) но по факту с момента изгнания фашистов. Польская Республика, Чехословакия с 1945 г.:


"26 мая 1946 года прошли выборы в Национальное Учредительное Собрание (Ústavodárné Národní shromáždění), первое место на которых заняла — КПЧ, второе — ЧНСП, третье — ЧНП, четвёртое — ЧСДП, Президентом стал Эдвард Бенеш, Председателем Правительства — Председатель КПЧ Клемент Готвальд."


На западе их вполне официально называли "Восточный блок"

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 42: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"
» Племена, ИГИЛ и Соединенные Штаты
» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости

 Новостивсе статьи rss

» Запасы золота в резервах РФ за сентябрь выросли на 2%
» Шрёдер: США ведут экономическую войну
» КНДР отказывается вести переговоры о ядерном оружии
» США построят ледокол, чтобы "играть в одной лиге" с Россией в Арктике
» В США распродают советские МиГ-21 и МиГ-29
» ЕБРР может резко сократить инвестиции в Казахстан
» На Филиппины прибыли российские военные корабли
» В Польше открылся контрразведывательный центр НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Город напоказ 2.0: могут ли бывшие среднеазиатские республики Советского Союза избавиться от диктаторского шика?
» О коррупции Турбьёрна Ягланда предупреждали
» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...

 Комментариивсе статьи rss

» Окно возможностей для Карабаха
» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины

 Аналитикавсе статьи rss

» Производство лекарств можно приравнивать к печатанию денег
» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима

 

 

 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"