Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
Письмо министра финансов США Тимоти Гейтнера членам Конгресса
28.01.11 10:45 США: опыт строительства империи
 

marz28.01.11 12:18
Прекрасная иллюстрация поговорки "Когда джентельмены не могут выиграть по правилам - они меняют правила"
iskander28.01.11 14:54
На самом деле из больших игроков никто не заинтересован в крахе США. Вся мировая экономика раздута и если она лопнет, то крах коснётся всех.
Savva28.01.11 19:01
Когда вы сидите в автобусе, падающем в пропасть - то ясно должны ощущать, что никто - ни водитель, ни кондуктор, ни один из пассажиров не заинтересован во встрече автобуса с землей. Однако это уже мало от кого зависит. Есть математика, она может точно сосчитать момент удара. Можно конечно размахивать руками с целью затормозить падение, выбрасывать на лету чемоданы в попытке облегчить машину - но в целом на сам процесс или его результат это не окажет практически никагого влияния. Даже если устроить общеавтобусное собрание и переизбрать шофера, или просто выгнать его к чертовой матери - это уже не поможет.
Единственно, что могут пассажиры - пристягнуть привязные ремни, закрыть голову руками и молиться, чтобы внизу оказалась не скала какая-нибудь, а река или озеро - может тогда кому-нибудь и повезет.
Ken91128.01.11 20:30
Savva вы специально подыгрываете США или это всеобщий инфо пресс так действует ? Чтоб было понятнее. Вот представте что сейчас США НЕ СТАНЕТ. Вот возьмут и исчезнут вообще. Вы думаете от этого много Людей погибнет ? Или другие страны пропадут как доминошки ? Ваше заблуждение в том что вы считаете что ГАНГРЕНОЙ поражена Голова или там Сердце а на самом деле Гангреной поражены ТОЛЬКО ЖИРОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ. Липосакция не повредит. И если уж Избавлятся от гангрены то лучше РАНЬШЕ И КАРДИНАЛЬНО......
А в вашем примере с автобусом так он еще не падает слава богу в пропасть ( мочить еще не начали друг друга) он только к ней несется. И водитель который выпрыгнуть не может убеждает всех, что они к автобусу привязаны. а на САМОМ ДЕЛЕ НАДА ПРЫГАТЬ на ходу опасаясь переломать кости НО ВЫЖИТЬ.

P/s/ Так вы всетаки специально или нет подыгрывали США ?
RAS28.01.11 20:49
iskander - посмотрите на ситуацию шире. Ведь потенциальный крах сша и всей мировой экономики (современной ее структуры) это отличный повод для глобалистов построить реальные наднациональные институты. Спровацировали они эту ситуацию или просто "готовы ухватить удачу за хвост" (с) - это вопрос отдельный. Ждемс лета.
Jack28.01.11 21:17

RAS, к этому идет но не в 2011 году - рано. Так при слишком большой неразберихе может Китай или Россия или другой народец перехватить управление. Нет, сначала пан Американа и только потом удачу за хвост.

RocK28.01.11 21:25
Карточный домик напрягся
А ветер знай себе дует
И дул бы себе он потише
Так нет же..

Осень, лето.. А мне вот весна нравится, поздняя (Не скажу какого года). Тепло как летом - а настроение весеннее :)
Если смотреть на парочку ФРС-Бюджет, то ФРС теоретически (подчёркиваю) может сколь угодно долго печатать бумажки и выкупать на них другие бумажки, эмитируемые в рамках отодвигаемого предела заимствований. Ограничивать такой странный симбиоз может только целесообразность. Планка долга не должна сильно превышать балансовую оценку всего США скопом, включая стоимость каждого гражданина со всеми потрохами. Иначе в чём интерес учредителей ФРС? Им банкротиться не резон. А владение необеспеченными активами с вектором к декапитализации - синоним банкротства.
Поэтому мне забавны действия учредителей ФРС. Агония или выжидают "отвлекающих" событий? Риторический. Долго выжидать им не резон. Они цену монетарному знают.
RAS28.01.11 21:36
Jack - возможно вы правы, но с другой стороны расклады сил нам не известны.
Atila28.01.11 22:32

А что мешает США брать в долг сколь угодно долго? Ничего. Если вдруг кредиторы задергаются и откажутся давать в долг или, скажем, откажутся выполнять те или иные финансовые требования США, то сразу включается печатный станок и все предыдущие долги обесцениваются. Кредиторы нищают и быстро становятся сговорчивыми.

Китай не хотел укреплять юань? Тут же "количественное смягчение" на 600 миллиардов. И Китай быстро согласился. В общем замечательно придумано и в пропасть может кто и летит, но только у США есть большой парашют в отличии от прочих. Конгрессмены всё это прекрасно знают, но надо же подергаться для избирателей.

Так что кто кто, а страна печатающая деньги для мира чувствует себя неплохо. Инфляция экспортируется во внешний мир и в США ее нет, доллар слабеет - экспорт растет, конкуренты-кредиторы под полным контролем и с усилением их валюты слабеют с каждым днем. Слухи о смерти США сильно преувеличины. США это вирус, неизлечимый вирус, против которого нет лекарства. Он умрет только вместе с носителем.))

RocK28.01.11 22:53
> Atila

.. Кредиторы нищают и быстро становятся сговорчивыми.

Ничего, что ФРС то же - кредитор? :) Пришлось пока стать :) Как сами думаете - учредителям ФРС это нравится? США мешает брать в долг именно "разворот" кредиторов. Лохи кончились. Свои остались, вроде японии и британии. Им деваться некуда, но они прокормить не в меру жирное "тело" не могут. Поэтому кредитором стал ФРС, то есть учредители ФРС. Это в корне меняет картинку. На таком подсосе долго держать орду голодранцев они не будут. Им это не выгодно, ведь всё - ради монетарной власти - не забыли? Что же до прозревших (осмелевших) "лохов" то они с успехом замещают эти смешные зелёные бумажки вещественным содержимым, вроде производственной, добывающей, научной и военной инфраструктуры, стратегических запасов сырья, и прочих замечательных вещей, которые на ощупь совсем не из бумаги :) Им эта зелёная бумага больше не нужна. И только процент с транзакций в зелёной бумаге за разное, в том числе за нефть, в том числе за Русскую нефть ещё как то пополняет баланс (греет душу::) и это затягивает учредителей ФРС продолжать ставшую вдруг такой невыгодной игру. Как сами думаете - скоро ли они признают, что их самих, осторожно, что бы не спугнуть, ведут в лохи? :):) И что они приготовили в ответной игре :)

Спорить в данном контексте интереса не имею. Если с чем то не согласны - метать бисер не буду.
Трындец29.01.11 08:00
Аналогия с падающим автобусом хромает. Если привести её в полное соответсвие с действительным положением дел, то водитель с кондуктором имеют возможность менять величину ускорения свободного падения (вплоть до отрицательных величин), а так же согнать в место падения побольше других автобусов чтобы смягчить падение если таковое всё же произойдет.
Меня интересует не то упадёт или нет, сколько то как много других автобусов пострадает и, в меньшей степени, сохранят ли пассажиры падающего автобуса свой багаж и рассудок от всех этих пертурбаций.
Лично мне ближе грубая аналогия с посадочным модулем космического корабля. Можно замедлить падение, но пламенем двигателя можно пожечь "встречающих", можно неумелым управлением и несвоевременной реакцией разбиться вдрызг. А дозаправившись можно и обратно на орбиту.
Проблема всех "предсказателей" краха США/Евросоюза и проч. в том, что они воспринимают правила игры как нечто статичное, тем временем когда игра идет по правилам основных игроков и они меняют эти правила по своему усмотрению прямо на ходу. Эта статья лишнее тому подтверждение.
DL229.01.11 09:42
> RocK

Ничего, что ФРС то же - кредитор? :) Пришлось пока стать :) Как сами думаете - учредителям ФРС это нравится?

Учредителям пофигу. Акционеры по долгам АО не отвечают. И для них ФРС не источник заработка а средство, зарабатывают они на других предприятиях.
RocK29.01.11 19:09
> DL2
Учредителям пофигу. Акционеры по долгам АО не отвечают...
Путаете педали. Акционеры по долгам не отвечают, но в случае потери капитализации несут прямые убытки. Вплоть до банкротства. "Всё что нажито непосильным трудом: портсигары серебряные, три, магнитофоны импортные, три, и т.д." А если ещё и вынуждены пополнять за свой счёт оборотный капитал вместо - переложиться в другой актив - то убытки прогрессируют. Какому акционеру это понравится? Или инвестору? Потеря капитализации и необходимость вкладывать в падающее - какие уж тут заработки. ФРС, как средство осуществления монетарной власти уже давно эффективно работает только на "экспорт", так как то что в рамках границ - давно монетизировано. Экспорт монетарного падает - убытки, вынужденная "перемонетизация" "отечественного" - убытки. Они бы с радостью сменили прописку основных фондов, но их нигде особо не ждут, намекая что и без них обойдутся. Лохи кончились. Кол вам с минусом за понимание монетарного. Не поскользнитесь на бисере и глаза протрите, вы ничего не видите.
zigzag29.01.11 19:32

Осень, лето.. А мне вот весна нравится, поздняя

значит всё произойдёт поздней весной...

RocK29.01.11 19:41
Что "Всё"? :)

gekkon29.01.11 19:55
> RocK
Экспорт монетарного падает - убытки, вынужденная "перемонетизация" "отечественного" - убытки. Они бы с радостью сменили прописку основных фондов, но их нигде особо не ждут, намекая что и без них обойдутся. Лохи кончились.
Как это лохи кончились, а Китай? Ротшильд с пацанами там уже вовсю шустрит, почему бы и ФРС вслед за ним не переехать. Разве что китайский язык подучить :)
RAS29.01.11 20:00
"Сейчас время для каждого человека, чтобы предпринять шаги, чтобы подготовиться к государственному дефолту и полному обесцениванию доллара США. Скоро мы или не сможем выполнить наши долговые обязательства, или кредиторы, наконец, положат предел нашему бесконтрольному заимствованию."

Источник Ссылка

Jack29.01.11 20:04

Насчет лохов, которые кончились, вы погорячились, RocK. Во почти подошли к тому, что сольют США или нет будут решать акционеры и предугадать их решение легко, нужно понять выгодно это им или не выгодно. Я думаю, что ПОКА не выгодно. Но могу и ошибаться.

А лохов только больше становится. Например во время Гитлера мало кто верил в его прогрессивность или во время Че Гевары и Кубы лохов, не понимающих кто и с чем борется было мало. Это сейчас лохи начитавшисьь твиттера штурмуют Египет, Тунис и т.п.

RocK29.01.11 20:08
> gekkon
Как это лохи кончились, а Китай? Ротшильд с пацанами там уже вовсю шустрит, почему бы и ФРС вслед за ним не переехать. Разве что китайский язык подучить :)
А Китай считает что "право имеет". В смысле - сам. Заработал. Право не быть лохом :) Китай конечно благодарен за подарки вроде Гонконга и прочих приятных мелочей. Типа HSBC там.., и лоббирования переноса к ним производящей инфраструктуры :) Но лошить себя учредителям ФРС - не даст :)

Вообще есть мнение, что среди различных "учредителей" разлад и дрязги. Пути и подходы к "учредительству" они практикуют несколько разные. Совсем разные. И есть мнение, что Ротшильды с учредителями ФРС - даже не партнёры. Им обльше многополярность подходит, к их методам "учредительства". И новый мировой порядок в редакции учредителей ФРС их не устраивает. Есть мнение что не стоит путать Ротшильдов и пацанов :) Они всё же разные.

Jack, "Это сейчас лохи начитавшисьь твиттера штурмуют Египет, Тунис и т.п." (с)

Мы несколько о разном говорим. Я не про статистов.

gekkon29.01.11 21:05
> RocK
А Китай считает что "право имеет". В смысле - сам. Заработал. Право не быть лохом :) Китай конечно благодарен за подарки вроде Гонконга и прочих приятных мелочей. Типа HSBC там.., и лоббирования переноса к ним производящей инфраструктуры :) Но лошить себя учредителям ФРС - не даст :)
Ну поглядим. США какое-то время (до 1913) тоже сопротивлялись. А потом Джон Кеннеди пытался в свою игру поиграть, только выстрелы в Далласе помешали. Может, китайские лидеры покрепче окажутся
s.bodrov29.01.11 21:36
Очень распространённая ошибка ставить знак равенства между долговыми обязательствами США, доллларом и между материальными ценностями. Будь то заводы в Китае, ресурсы и технологии в России и Германии. Бумажки осыпяться как листья осенью. А материальные ценности останутся. И будут соотнесены уже совсем с другими бумажными деньгами. Китай это прекрасно осознает и ему наплевать на фиктивное "богатство" в виде долга США. Как только рухнет долг/бакс, так Китай станет владельцем не только фактически, но и юридически заводов и т.д. отстроенных на его земле. Ну а наши нефть с газом тоже никуда не убегут :)
RocK29.01.11 21:46
> gekkon
Ну поглядим. США какое-то время (до 1913) тоже сопротивлялись. А потом Джон Кеннеди пытался в свою игру поиграть, только выстрелы в Далласе помешали. Может, китайские лидеры покрепче окажутся
Давайте развею ваши опасения и страхи :)

Ну вы сравнили. В Китае нет филиала ФРС. Что бы чему то подобному там прописаться - надо аля Даллас сделать много много раз, в корреляции со штатной численностью КПК. Это ненаучная фантастика. Негативные для нас исходы - если Китай эффективно дестабилизируют или с Китаем договорятся. Насчёт дестабилизации могут конечно суетится. Точнее не могут не суетится. Но с нулевым выхлопом. Стойкость Китайских товарищей к инспирированным извне влияниям не должна вызывать у вас сомнений. Вспомните Тяньаньмэнь. Насчёт договориться - признаюсь, меня до сих пор это немного беспокоит. Совсем немного. Но полагаю для таких договорённостей уже нет базы. Поздно. Дракон перерос попытки идеологического противника себя увещевать. Вспомните за что благодарили Медведева во время его крайнего визита в Китай благодарные граждане. Такие знаки стоит замечать. Что открыло путь дракону на старт. Именно. Консолидирующая идеология. О чём бы Китаю договариваться? У них и так всё есть. Единственное что им надо - так это совсем немного времени. Но "мы дадим вам время" в обмен на "мы к вам приедем жить" - несовместимы :) Шантаж вроде "мы к вам приедем жить или вас забомбим" уже то же не пугает. Весь фокус в бюджетах и стоимости собственно средств для "забомбить". Если у США большой военный бюджет, то это вовсе не значит, что в физическом выражении США производит больше военного. Мы с вами знаем, где производить дешевле :) И Валовый Военный Продукт в Китае и США имеет смысл сравнивать не в денежном выражении а в физическом. А при таком сравнении - США заочковали не зря :)
Ротшильдам же ни оригинал, ни филиал, ни клон ФРС в Китае не нужен. Они к ссудному проценту равнодушны. У них другие подходы к учредительству :)

s.bodrov, Именно.
gekkon29.01.11 22:59
> RocK
Давайте развею ваши опасения и страхи :)

Ну вы сравнили. В Китае нет филиала ФРС. Что бы чему то подобному там прописаться - надо аля Даллас сделать много много раз, в корреляции со штатной численностью КПК. Это ненаучная фантастика.
Да мне-то чего бояться, я в России живу ;)
В Далласе хватило одного трупа, это никак не коррелирует с общим количеством демократов США. Следующий президент, как правило, не хочет повторять судьбу предшественника; в этом плане китайцы ничем не уникальны. Идеологически КНР с США не противники, они находятся всего лишь на разных этапах капиталистического пути. А ФРС может предложить и замануху вроде "мы вам обеспечим такое финансовое могущество, которого отродясь ни у кого не было". Ну кто откажется? Здесь и Медвепуты неизвестно как бы отреагировали
RocK29.01.11 23:35
gekkon, "Да мне-то чего бояться, я в России живу ;)" (с)

Фик вас, любителей ВТО, знает. В n-ном приближении Питерский схемотехник на поверку легко может оказаться гавайским шпиёном с непонятной пропиской :):)

"В Далласе хватило одного трупа, это никак не коррелирует с общим количеством демократов США." (с)

У демократов не коррелирует. Там "бери от жизни всё" а не "один за всех и все за одного" :) Не та среда для корреляций. Там хау дую ду - просто звуки. Типа кивок в приветствие без смысловой нагрузки.

"Следующий президент, как правило, не хочет повторять судьбу предшественника; в этом плане китайцы ничем не уникальны." (с)

Неа. У китайцев свой, исторически обусловленный национальный колорит. Так что уникальны. Там "Мёрдеки" не вещают, к слову, если вдруг забыли.
"Идеологически КНР с США не противники, они находятся всего лишь на разных этапах капиталистического пути." (с)

Ну идеологически и мы тогда с ними не противники :) А на деле и на нас и на Китай их ракетки нацелены и экспансия военной инфраструктуры в нашем направлении наблюдается. Наверное это потому, что мы идеологические друзья. Это просто попытки заключить в "дружеские" военные объятия. Правильно? :):)

"А ФРС может предложить и замануху вроде "мы вам обеспечим такое финансовое могущество, которого отродясь ни у кого не было". Ну кто откажется? Здесь и Медвепуты неизвестно как бы отреагировали" (с)

Они такое "финансвое могущество" только себе обеспечить могут. Потому что есть такое правило звериных социумов - запоминайте: властью не делятся - её берут.
А у учредителей ФРС дела сейчас неважно, неважно. А ну ка подвинутся и больше места под солнцем станет? :) Кто то другой займёт освободившиеся просветы. Зачем гипотетическим нам или китайским товарищам соглашаться на роль шестёрок, если можно..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Киргизия не будет размещать на своей территории военных США
»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта
» Пекин уронил цены на уголь в Китае и Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"