Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Американцы готовят Авакова для новой игры
19.07.21 19:20 Наследники СССР сегодня

Заявление об отставке, поданное главой МВД Украины Арсеном Аваковым, стало в последнее время основной новостью в Киеве.

Аваков вышел из рядов постсоветских бизнесменов 90-х. В 2004 году он стал заместителем руководителя харьковского штаба Виктора Ющенко, а после победы последнего превратился в губернатора Харьковской области. В 2010 году облсовет выразил ему недоверие и его отправили в отставку. В том же году он проиграл выборы мэру Харькова Геннадию Кернесу.

***

К Авакову были вопросы по поводу незаконного отчуждения государственных земель, его задерживал Интерпол в Италии, но он избрался в Раду от «Батькивщины» и заимел депутатскую неприкосновенность. А после переворота 2014 года Авакова назначили «временным» министром внутренних дел Украины.

«Нет ничего более постоянного, чем временное. Арсен Борисович остался в МВД на долгие 8 лет, установив национальный рекорд. Имея при президентстве Порошенко неформальный титул «не первый, но и не второй». Будучи соправителем, Аваков обеспечил переход власти в 2019-м и быть таковым перестал», – писал главный редактор РБК-Украина Сергей Щербина.

Аваков преобразовал украинскую милицию в «новую полицию», но громкие преступления при нём не раскрывались: убийства Олеся Бузины, Павла Шеремета. Главным в карьере Авакова стало создание при МВД «добровольческих батальонов», в частности батальона «Азов», принимавшего участие в пытках и массовых убийствах в Донбассе. Боевики «Азова» сыграли важную роль в удержании Киевом большей части Юга и Востока республики.

В 2020 году Аваков, используя «пандемию», начал перетягивать на себя полномочия президента и правительства Украины, разрабатывая «антикризисные планы». Он был единственным чиновником, который в обход центральной власти позволял себе регулярное общение с Вашингтоном на уровне лиц, принимающих решения. Тогда, по мнению экспертов, он рассматривался Западом как «дежурный» директор на случай возникновения на Украине чрезвычайной ситуации.

***

Что же значит отставка, инициированная им самим и поддержанная Верховной радой?

Непосредственно перед написанием заявления Аваков встретился с временным американским поверенным в делах Джорджем Кентом, которого считают архитектором параллельной системы власти на Укарине. На фото с Кентом бывший глава МВД Украины отнюдь не выглядит расстроенным. Наоборот.

В украинских СМИ можно найти несколько версий отставки министра.

Первая – Авакова заставил написать заявление Зеленский, который приревновал его к американским хозяевам. Однако это совершенно невероятно. Как Зеленский мог пойти на такой шаг без согласия Вашингтона?

Вторая – Авакова «ушли» сами американцы, мало ли что они планируют дальше для Украины. Эта версия чуть более правдоподобна, но тоже вызывает сомнения. Аваков – дружок заправил Демократической партии. Зачем демократам его убирать? Все указывает на то, что американцы готовят связанного с «эскадронами смерти» Авакова для новой игры.

***

Авакову велено взять паузу, чтобы сбросить с себя токсичный шлейф сотрудничества с Зе-командой. В начале 2021 года Зеленский смог добиться зачистки информационного пространства Украины и ситуативного роста своего рейтинга, но к концу года это преимущество будут потеряно. С наступлением холодов украинцы ощутят всю прелесть новых тарифов на газ и электроэнергию, которые вводятся в июле-августе. До населения сельских областей дойдут последствия «свободной» распродажи земли. Тут американцам и понадобится другая фигура – не Зеленский и не износившийся Порошенко.

Аваков как человек русскоговорящий, жёсткий, ориентированный на США и имеющий, видимо, отношение к ЛГБТ-сообществу для этого годится.

«Арсен Аваков подал в отставку. Практически сразу после общения с Джорджем Кентом… Почему это так взбудоражило политическую тусовку? А все потому, что Арсен Борисович давно уже больше, нежели просто министр. По степени своего политического веса и влияния он давно находится почти на одном уровне с Президентом и гораздо выше Премьера или даже Секретаря СНБО. Аваков – субъект постмайданной украинской политики… Уверен, что ряды безработных или пенсионеров в лице Арсена Авакова пополнены не будут, и мы вскоре увидим его реинкарнацию в политической конструкции Украины. А вот будет ли это возрождение в команде Президента или Аваков станет фундаментом некой альтернативы… покажет время. Самое ближайшее… Не исключено, что заявление о собственной отставке со славами «честь имею», подал будущий фаворит Вашингтонского обкома на должность Премьера…» – написал украинский политик и политолог Дмитрий Спивак.

«Это не отставка Авакова, это кончина Зеленского», – прокомментировал произошедшее бывший соратник Авакова, а ныне депутат от ОПЗЖ Илья Кива.

 

Аяврик, RU20.07.21 19:55
Вести из паноптикума....
:-/

-- Аваков как человек русскоговорящий, жёсткий, ориентированный на США и имеющий, видимо, отношение к ЛГБТ-сообществу для этого годится.

...а такая банальность, что без своей должности этот... прораб гидности... не большую имеет в глазах конкурентов на пост "любимой жены" и " временного бургомистра" чем тот же Саакашвили без чинов - никем к рассмотрению не принимается, потому что слишком скушная????

ИМХО: там, в этом гадюшнике, вообще были преценденты, чтоб кто-то из отработанных и списанных в отход фигур из исполнительной ветви власти потом вдруг "возрождался пуще прежнего" - при следующем режиме сменщиков злочинной влады коррупционеров и кровосисей?

Вроде б не слызать про такую технологию (не стоящую дополнительных расходов и излишних натуг со стороны кукловодов).

ЕСЛИ (я не утверждаю, ибо не интересовался ими там никогда) там такой политтехнологической традиции нет, ТО ТОГДА какие причины предполагать, что ради такого русскоязычного педрилы неказацких кровей кукловоды будут лепить нового гетьмана (такого же далёкого от "глубинного и свидомого укронарода" на западе, как и "на востоке у "сепаров" лютую неприязнь вызывающую?

Если каждый следующий зиц-председатель должен быть непохожим на ВСЕХ ранее отметившихся в истории укроконторы "Рога и копыта", то Аваков уже не канает....

Пришла очередь для реально какого-то НЕрусскоязычного чудилы... сколько у которого будет рейтинг - это вообще уже никого не интересует (будет принято решение в Где Надо - будет и результат нарисован).

ИМХО: карта "слуги народа" с подавляющей поддержкой восторженного электопата (которую потом конвертируют доя претворения в жизнь антипопулистских законов и ухода в политический шлак), отработана кукловодами... следующий этап - на контрасте - посадка на дежурство вообще никакого рейтинга и харизьмы не имеющего Фукса попки-дурака (или как недавно упомянули - Ягупопа), которого потом в кастрюлю)

:-/

То есть, я бы, лично, не исключил простой банальный дальнейший сюжет в судьбе этого кадра - присоединение им к Яйценику (который где сейчас и чем занимается - никому не интересный и не нужный)

А Петлюра или Бандера 21 века из Авакова - как из бывшего губернатора Одессы-мамы....
Там вакансии будут открываться по итогу гетманства клоуна Зе для совсем других типажей.... старым кадрам ловить - или ставить на них ставки - будет признано бесполезно

( мне так каатся )
;-))
Главный Злодей, RU20.07.21 23:39
А Петлюра или Бандера 21 века из Авакова - как из бывшего губернатора Одессы-мамы....
Да они там все из них там все такие.

Если каждый следующий зиц-председатель должен быть непохожим на ВСЕХ ранее отметившихся в истории
Ну, это всё же не сказать чтобы так. При одном, как отмечали злые языки, даже портрет предыдущего в кабинете можно было не менять.
ale19547797, RU21.07.21 12:49
Пусть готовят, будет забавно посмотреть на армянина во главе Руинды)) Особенно после клоуна
Деградацию страны это никак не остановит, зато, скорее всего, сильно ее ускорит. Ждем-с.
delta23.07.21 18:04
...Авакову велено взять паузу, чтобы сбросить с себя токсичный шлейф сотрудничества с Зе-командой...

Неубедительно! Зе -команда нелостаточно токсична для компрометации Авакова. Тут что - то другое.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Ученые сообщили о рекордном таянии льдов в Арктике
» Польша разместит 250 американских танков Abrams у границ Беларуси
» Состав ВМФ России пополнится до конца года тремя подлодками и корветом
» Азия не оставляет Европе шансов: Китай снова скупает СПГ — из-за нехватки угля
» Союз между Великобританией, США и Австралией положит конец НАТО?
» КСИР Ирана перебросил к границе с Азербайджаном дивизию спецназначения
» Россия начала подготовку к высадке человека на Луну
» Китай готов отказаться от угольных проектов за границей

 Репортаживсе статьи rss

» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"