Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небензя: Россия сделает так, чтобы Украина больше никогда ей не угрожала
Американский журналист: "Северные потоки" заминировали водолазы из США
Китай выразил США "острое недовольство" из-за уничтожения аэростата
США сбили китайский аэростат
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
drun9008302.02.11 23:21

Ссылка

Что любопытно - практически никто не сумел внятно озвучить возможное развитие событий. Тем паче - хотя бы отдалённо предугадать подобное. И в самом деле - ни одна "протестная площадь" (навскидку - площадь перед БД в 1991 и 1993 годах, площадь перед литовским и рижским телецентрами, майдан, Белград, Тбилиси и так далее) не знала противостояния ПРО- и КОНТРА ( без участия армии или полиции). Когда и там, и там народ. Почему-то все абсолютно полагали, что Мубарак неадекватно оценивает ситуацию, поддерживает его только армия, и было удивительно, что до сих пор его (Мубарака) ещё не арестовали (как какого-нибудь Чаушеску), и почему-то не наблюдается братания армии и народа... Оказывается, не всё так однозначно. И тот факт, что ан площади сегодня бодались уже не армия сполицией с одной стороны и "демократожаждущие" с другой - определённый плюс в копилку 82-летнего Праздника (Мубарак в переводе на русский). В отличии от своего тёзки из фильма про Алладина - в кувшин Мубарак не залез, и даже не поспешил удовлетворить настоятельную просьбу Обрамы "уйти сейчас". И угроза арестовать его бабло тоже покамест не действует. Однако...

Между прочим, как только что доложили по первому каналу - ОБЕ стороны назначили виновных. Это... СМИ. СМИ вообще, и Аль-Джазира в частности.

Аль-Барадеи уже обратился к военным вмешаться, но военные подчиняются только генералам ( со слов корреспондента ОРТ). Танки уже на площади, этой... Как там её? Тахрир.

drun9008303.02.11 00:15

Ссылка

Возможно, здесь кроется причина внезапного "съезда штатовской дипломотни".

Ресурс любопытный. Без этих "научных" (типа) понтов и претензий на типа "аналитический"

весёлый03.02.11 06:00
Котик

уточнение по теракту в Домодедово Ссылка
Это непосредственно Израиль.
Трындец03.02.11 06:39
"Весело" там у них:

КИЕВ, 2 февраля. Граждане Украины, эвакуированные из Египта, рассказали о происходящем в Каире. По их словам. там убивают, стреляют, насилуют, грабят, и нигде нет еды — все продукты скупили, как только начались волнения.

"Из дома никто не выходит, особенно "белые" – сейчас там опасно быть европейцем. Еще страшнее от того, что открыли две каирские тюрьмы, и оттуда сбежали сотни преступников. Из соседних домов и с улицы вечерами часто слышали крики женщин. Военные бездействуют. Полиции нет", — рассказал студент каирского университета Денис, прилетевший в Киев, пишет газета Ссылка .

По словам студентки каирского университета Светланы Гайдыш, уроженки города Ровно, у мародеров огромные ножи – как сабли. "В выходные, когда из города ушла полиция, было особенно страшно. Люди в страхе ходили группами, вооружившись, кто чем может – у кого пистолет, у кого сковородка, дубинка". В те ночи мирное население слышало с улицы страшные крики.

"Дышать в Каире нечем, даже в квартирах: везде сочится слезоточивый газ, который, видимо, пускают военные. Видела, как мародеры подожгли детский садик. Люди сами защищают свои дома. Мужчины круглосуточно дежурят группами у подъездов с арматурами и дубинками в руках. Весь город в танках. Чтобы понять, как сейчас в Каире, представьте Киев, вместо автомобилей – танки, вместо гражданских – военные, постоянно взрывы и стрельба. Дай мне Бог тут найти работу, в Египет я уже не хочу", — рассказала Светлана.

Напомним, что самолет из Каира с эвакуированными семьями дипломатов, сотрудниками "Нафтогаза", "Укрспецэкспорта" и живущими в Египте гражданами Украины (всего 106 человек) прилетел в "Борисполь" вечером во вторник, 1 февраля. Ранее сообщалось, что на этом самолете планировали прилететь из Каира в Киев 127 человек.

Ссылка

Даже если рассказы отчасти приукрашены, как это обычно бывает, всё равно складывается "весёленькая" картина.

В Египет ни ногой!

И ещё, в догонку:

В Египте начались убийства за хлеб Ссылка
wlass03.02.11 08:25
хитрый человек - это Путин, видимо? Он, значит, голод организовал, чтобы взорвать ситуацию в Египте. Надо полагать, что цепь беспорядков в ряде арабских стран (а не только в Египте) - тоже его рук дело. Во какой всемогущий, и засуху катастрофическую сумел организовать, чтобы был предлог устроить голод в Египте. Хорошо все-таки, что такой всемогущий человек за Россию.

Автору стоило бы задаться вопросом - а зачем России рисковать, меняя режим, ведь очень вероятно, что к власти придут исламисты, а это означает, что число смертников-террористов многократно возрастет, и не все они пойдут в Израиль, на Россию тоже останется.
zaqher03.02.11 12:14
Слишком долго всё тянется. Что означает что это не Штатовская организация, а наоборот они против и поддерживают Мубарака.

Вспомним Грузию - Сааку поддерживали Штаты - и опозиция ничего не добилась, акция длилась долго и без результата...

drun9008303.02.11 12:50

При чём тут Грузия? Там за Шеву вообше никто не впрягался, МВД устранилось, армия тоже. Что до так называемой оппозиции Саакашвиле - там не было никакй мало-мальски реальной альтернативы - даже Нино поначалу отмалчивалась. В Украине примерно то же самое. ПР на майдан не ходила. Почти...

Так что, Мубарак сделал изящный финт ( не факт, что с подачи Обрамы) - вывел на площадь своих сторонников. Теперь уже о "едином общенароднос порыве" речь идти никак не может. Армия и полиция наведёт относительный порядок, и власти получать передышку. Мубарак оказался тёртым калачом. Альь-Баррадеи даже обратился к армии - уж на что оппозиционер.

zaqher03.02.11 12:55
2 drun90083

твои слова тоже звучат как аргументы против того, что это организованно с подачи штатов. А то что Мубарак оказался тёртым - может Штаты ему и помогают - под демократию смахивает. После нескольких дней столкновений между сторонами вмешивается армия и наводит порядок - какой надо, какой скажут. У опозиции тоже нет внятного лидера - Барадеи слабовато выглядит на общем фоне, никто его не пиарит.

Амиго03.02.11 13:52
Мубарак сделал финт, копирайт на который принадлежит Чавесу. Уж там стенка на стенку ходила не один раз. Нормальная тактика.

Если исходить из цитаты, что привел Трындец, то можно сделать вывод, что власть возьмут либо испламисты либо военные. То есть те, кто сможет навести порядок. Вот тот и получит поддержку народа. Барадеи может расслабиться. Чиновнику из ООН там особо делать нечего.
zaqher03.02.11 14:01
2 Амиго

Выиграет тот, кому дадут деньги или кто найдет деньги! Если власть кому-то случайно достанется - придется топать по пути Венесуэлы, Кубы, КНДР и т.д... Но только в Египте такое мало продержится - там слишком много народа и мало продуктов.

Скорее всего Мубарак останется. Но сам факт возникновения этого бунта уже - многим будет серьезным ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ - при любом организаторе.

А средний класс увы будут продолжать разваливать - вот только никак не пойму зачем...
Амиго03.02.11 14:41
2 zaqher - Я, конечно, понимаю, что египтяне продажные товарищи, но, похоже, их уже тоже достало. Все таки у них недовольство властью было. Может у них комплекс после Садата. Смотрите, народ отрывается на иностранцах. Значит, у них есть самосознание и понимание, что ими могут манипулировать. Так что с деньгами дело может не пройти. Будут искать реального лидера. Но найти такого в стране туризма...
zaqher03.02.11 15:48
2 Амиго
Точно достало. Но реальный лидер - должен будет решить проблему продовольствия и желательно как можно быстрее. да еще в кризис. в общем всё упирается в деньги - даже для реального лидера! А если этот реальный лидер будет "чужой", а не штатовский - то проблема существенно усложняется.
drun9008303.02.11 16:51

"либо испламисты либо военные"

Да... И те, и другие МАЛО СМАХИВАЮТ НА ВОЖДЕЛЕННУЮ ШТАТАМИ ДЕМОКРАТИЮ - верно ведь?

Всё ж мне кажется, что НИКАКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ШТАТОВ ( на сей раз ) не случилось, отсюда и срочные "съезды штатовской дипломотни". Денег там сейчас НИКОМУ НЕ ДАДУТ - сами посудите, кому давать-то? Там сейчас гуляй-поле. Военные предпочтительнее, просто я не помню - исторически хунта у них бывала?

"А средний класс увы будут продолжать разваливать - вот только никак не пойму зачем..."

Не помню, где читал - средний класс подобен окуню (кажется). В сытные годы на него внимания не обращают и откармливают, чтобы в голодные съесть. Как-то так ( просьба к знающим дословно - будьте любезны, поправьте).

Амиго03.02.11 17:04
2 drun90083 - вы про хунту по форме или по сути? Насколько я помню по истории ислама, арабы довольно успешно убивали своих халифов, потом этих же героев убивал кто-то другой. И так далее. Так что без силового воздействия там никак.
Ну в Саудовской Аравии вполне нормальная демократия по гибким меркам США. Кто лояльнее тот и демократичнее.
zaqher03.02.11 17:10
2 drun90083

демонтаж среднего класса и общества благосостояния идет целенаправленный, долгий, во всех странах золотого миллиарада. Ссылка
drun9008303.02.11 17:19

Амиго

По форме (типа турецкого аналога 1974 года). По сути-то там (вы правы) ничего не меняется).

У Саудитов странные дела в верхах. Какие-то бедуины... Вообще страна закрытая. Это золотой пояс (СА, Катар, Бахрейн, Оман) как-то мало вписывается во все их арабские дела. И по Израилю у саудитов особых вопросов нет. Их креатура - Афганистан.

zaqher

"демонтаж среднего класса и общества благосостояния идет целенаправленный, долгий, во всех странах золотого миллиарада. /ru/analysis/view/55103/ "

Вы не поверите - И СЛАВА БОГУ! Терпеть не мог никода мелких лавоШников.

шорар04.02.11 23:19
А статья толковая и хорошая. имел недавно беседы в оф-лайне с лицами еврейской национальности и либерастических взглядов, а также и в инете попадались кое-какие заметки израильтян, и те и другие, мягко (очень мягко) говоря, встревожены Египедом и боятся "ухудшения" (с их т.з.) положения в Турции.
mcf05.02.11 04:10
Как я и предполагал ничего серьезного не произойдет, максимум смена одной марионетки на дугую такую же марионетку.
Правда возникнут неприятные вопросы типа того что же нам кушать.
Это быстро решится великолепным ходом маааленьких (с точки зрения штатов) вливаний.
ЗЫ. Хиллари, у тебя седня выходной, я тебе задачку решил, отбашляешь процент ?
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» Мэр Парижа предложила россиянам выступить на ОИ-2024 в команде беженцев
» В Брянской области сбили девять украинских беспилотников
» Есть только «МиГ»: индийский флот достиг исторической вехи
» Иранский флот взял курс на стратегический канал: Панама одëрнула разгневанные США
» В ФРГ назвали пять фактов о России, которые не дали сломить ее экономику
» Лавров заявил о готовности России поставлять Мавритании топливо и удобрения
» Поставки регионального пассажирского самолета "Ладога" начнутся в 2026 году
» Asia Times: пока США заняты «шпионским» аэростатом, Китай строит в Антарктиде спутниковую станцию

 Репортаживсе статьи rss

» Выступление президента Джо Байдена. Послание "О положении в стране"
» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу

 Комментариивсе статьи rss

» В США рассекретили документы об обещаниях Клинтона Ельцину
» Грядëт война подводная: Наш противник стал «тише» и способнее — американские эксперты
» А в танках ли дело?
» «Зеля и друзья»: как Турция аккуратно перехватывает традиционные ниши Украины
» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко

 Аналитикавсе статьи rss

» Иран против Израиля: встречный гамбит
» Чудо, как система
» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"