Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Аяврик10.03.15 17:02
-- Они не проиграли . Просто отказались марать руки об экономику.

по этому поводу у Автора пара фраз есть подходящих:

"... На смену сословному строю пришла новая иерар­хия статусов, определяемых деньгами. Материальное богатство обладает преимуществом одномерности. Единственно, что здесь требуется, - это количество, так что достаточно иметь больше, чем другие, и твое положение выше. Когда наши предки устанавливали общественный строй в Новом Свете, деньги не только были приняты в качестве простейшей и удобнейшей меры для определения социального статуса человека, но и дали гражданам возможности и стимулы для развития общественной системы и утверждения собственной безопасности.

Новая система ценностей приравнивает успех к день­гам, так что обладание наличностью есть одновре­менно и успех, и символ успеха. Тем, чьи достижения не могли быть непосредственно выражены в денежных суммах, отводилось невысокое место в иерархии обще­ственных положений.

Даже добравшись до своих уровней некомпетентно­сти, индивидуумы продолжают напирать, стремясь к дальнейшему продвижению. Среди прочего объяс­нить такое поведение можно радостным чувством свер­шения, которое приходит, когда удалось кого-либо превзойти или побить...."

................

ну и по поводу предоставления "лыжни" Аристократией напиравшей сзади Буржуазии ввиду брезгливого неприятия необходимости "пачкаться" (шо есть западло!) ради сохранения своего статуса в сфере деятельности (и компетенции) этого "подлого" сословия - у Питера есть отдельный "принцип":

Принцип Накопления Грязи: чтобы вычистить одно, приходится выпачкать что-нибудь другое; но можно выпачкать всё, что угодно, и ничего при этом не вычистить.

(по определению Аристократия это не та среда, чтоб ей соваться в экономику... экономикой должны заниматься экономки и экономы, а не "всадники"/"кшатрии" - те могут и сами испачкаться и всё вокруг перемазать - со своими .........."командно-административными" методами хозяйствования!)
:))
Ковыль12.03.15 00:48

Принцип Питера - это объективная реальность, которая работает на уровне сложных управленческих структур, ограниченных корпоративными рамками. В том числе на уровне бюрократического механизма государства. Японцы, например, этот принцип открыли раньше Питера, и японцы вышли из положения достаточно просто, но эффективно - японцы пересаживают достигших уровня некомпетентности на сухие мёртвые ветки. Чтобы не мешали. Но и не низвергают несчастных в бездну начал.

Однако, переносить принцип Питера на социум в целом, это неправильно. Это так же неправильно, как с помощью микроэкономики анализировать макроэкономику. Социум очень более консервативен, чем любая иерархия. Здоровый социум управляется вековыми стратами, а не вчерашними выскочками. Две большие разницы.

Аяврик12.03.15 10:00
2 Ковыль

-- Здоровый социум управляется вековыми стратами

а что есть здоровый [свободный от "вчерашних выскочек" и "бюрократических иерархий"] социум?
аборигены в Австралии?!
:-/
Настасья12.03.15 10:44

Ковыль

Японцы, например, этот принцип открыли раньше Питера, и японцы вышли из положения достаточно просто, но эффективно - японцы пересаживают достигших уровня некомпетентности на сухие мёртвые ветки. Чтобы не мешали. Но и не низвергают несчастных в бездну начал.

А Фукусима? А экономический кризис?

Аяврик12.03.15 14:38
2 Настасья, RU

-- А Фукусима? А экономический кризис?


а это те проявления "японского чуда", которые С УЧЁТОМ заблаговременно пересаженных на "сухие мёртвые ветки" достигших своих уровней некомпетенции японских работников имели место
: ))

т.е. это семечки и цветочки (по сравнению с ПОТЕНЦИАЛЬНО заложенными в их японское - иерархическое - народное хозяйство минами и ягодками, если бы они превентивно заслуженных ветеранов хоть как-то до пенсии не пересаживали)

Фукусима и Экономический кризис - это заслуга тех, кто в Японии еще НЕ достиг своих пределов некомпетентности
(это "просто" японамать)
: ))

и, кстати, после Фокусимы на ВиМ был репортаж на злобу дня, как наши специалисты (и не последние шишки из Магатэ) туда оперативно прилетали оценить масштабы и составить своё мнение о произошедшем, чтоб лично Путину доложить - так там можно представить общий уровень "компетенции" японских "коллег" в области мирного атома.... которым еще расти и расти по служебной лестнице (ссылки нет - но это, как помнится, труба)

Ковыль12.03.15 20:40
> Аяврик
2 Ковыль

-- Здоровый социум управляется вековыми стратами

а что есть здоровый [свободный от "вчерашних выскочек" и "бюрократических иерархий"] социум?

аборигены в Австралии?!

:-/

Между прочим, спасибо за вопрос. На самом деле, а что такое есть "здоровый социум"? Это хороший вопрос.

Социум не свободен от выскочек. Просто выскочки не должны иметь возможность определять судьбу социума. Бюрократическая иерархия есть везде, даже в примитивных обществах аборигенов Австралии.

Так вот. Суть не в том, чтобы сунуть голову в песок, сделав вид, что нет того, что есть. Суть в том, чтобы использовать энергию каждого отдельно взятого на общую пользу, а не во вред всем. Японцы, это ... японцы. У японцев столько бзиков, сколько нам не понять за всю жизнь. Японцы соберут мусор со своего участка, и выкинут тот мусор соседу на огород, потому что это японцы. Ну, такие от они. Японцы называются. Тем не менее, убирая с путей "достигших уровня своей некомпетентности", японцы снимают социальные напряги, которые возникают в силу тех самых японских традиций. Однако, снятие социальных напряжений не решает вопрос: а где брать умные кадры для прогресса? Разные вещи.

Здоровый социум, я бы определил по крайней мере тем обстоятельством, что он не занимается своим самоуничтожением. Это крайность, конечно. Но если социум убивает сам себя целенаправленно, то он явно не здоров. Это и Россия 90-х, это и бывшая украина, это и европа с гомосятиной, и америка с дебилами с портфелями.

magyar12.03.15 21:12
Вообще говоря, принцип Питера верен для стихийно складывающихся паразитических иерархий в обществе. Паразитических - потому что все иерархии в природе и обществе имеют паразитическую природу, так как в них верхние уровни живут за счёт нижних. В стихийно складывающихся иерархиях имеются две ключевые проблемы - они не оптимальны, а люди, занимающие определённые позиции в иерархии, не имеют уровня компетенции, соответствующего этим позициям. Первая причина понятна, а вторая имеет место просто из-за того, что для разных позиций в иерархии не установлены критерии допуска к ним по уровню компетенции, квалификации и опыта, как не поставлена и система образования и подготовки кандидатов на занятие этих позиций. Иными словами, любой человек, занимающий определённую позицию в иерархии, должен быть обеспечен обществом через систему образования и квалификационного контроля объёмом знаний и опыта, соответствующим кругу задач, входящих в его компетенцию. Пока эта научно обоснованная норма не станет практиковаться в обществе, до тех пор принцип Питера будет для него действителен в полном объёме.
Настасья12.03.15 22:01
Ковыль, почему социум был здоровым, а потом ррраз и заболел, как думаете?
Аяврик13.03.15 16:00
2 Ковыль

-- выскочки не должны иметь возможность определять судьбу социума

хм... но ведь вся же зафиксированная история человечества свидетельствует, что, тем не менее они её именно и имели, и имеют (и пользуются со всем своим задором и энергией)
т.н. "новые люди"/"молодые претенденты" - это же непреходящий исторический феномен - и в трактатах древнего мира, и в хрониках средневековья, и до сего дня - во многом они именно и определяют (сверху донизу, что характерно... тот же Степан Разин был атаманом "голытьбы", а не представителем казачьей "старшины"... и чего он наворотить умудрился! - это лишь один отдельный пример, конечно же...)
:-/

-- Бюрократическая иерархия есть везде, даже в примитивных обществах аборигенов Австралии

нет, с архаическими "первобытно-общинными" обществами бюрократия (как тоже Феномен!) не пересекается

у них, кстати, и истории нет - у таких обществ - исторического процесса (у аборигенов в Австралии и у прочих индейцев амазонии)

Бюрократия - это формализм и диктат абстрактных "правил" и "ограничений" (сначала их каким-то образом Выдумывают, а потом они формальные превращаются удивительным образом в объективность, это уже некая "магия" начинается по принципу БЕЗ БУМАЖКИ - ТЫ БУКАШКА, А С БУМАЖКОЙ - ЧЕЛОВЕК.
у неграмотных аборигенов эта магия (снизовождения одних в букашки и возвеличивания других в важные птицы с помощью каких-то клочков чего-то - "ксив" и "ордеров") не возможна в принципе

бюрократия - это Машина, для этого нужно обладать абстрактным мышлением и юридическим правосознанием, чтоб поддаваться её воздействию
ни бюрократов, ни бухгалтеров, ни мытарей, ни - одним словом - госслужащих у аборигенов нет - потому что у них и Государства Нет

-- Здоровый социум, я бы определил по крайней мере тем обстоятельством, что он не занимается своим самоуничтожением. Но если социум убивает сам себя целенаправленно, то он явно не здоров. Это и Россия 90-х, это и бывшая украина, это и европа с гомосятиной, и америка с дебилами с портфелями.

так кто остается-то в итоге?
кто может претендовать на то, чтоб быть признанным "здоровым социумом" - на кого равняться?
(и за кем гнаться, чтоб догнать и перегнать в этой области)

magyar13.03.15 17:46
Общества, основанные на родовых началах, на родовых общинах можно признать здоровыми социумами и как минимум - жизнеспособными. Гнаться никуда не нужно, вместо этого нужно срочно восстанавливать то, что было разрушено в погоне за призраком "прогресса", иначе вымрем. Нас уже вытесняют быстрыми темпами народы, которые сохранили свою родовую организацию - они продолжают быстро увеличивать свою численность, а мы так же быстро вымираем, так как утратили жизнеспособность из-за утраты родовой организации.
Аяврик13.03.15 18:34
2 magyar, RU

-- Общества, основанные на родовых началах, на родовых общинах можно признать здоровыми социумами ... Нас уже вытесняют быстрыми темпами народы, которые сохранили свою родовую организацию - они продолжают быстро увеличивать свою численность, а мы так же быстро вымираем

нельзя ли - всё-таки я надеюсь этого добиться! - более определенно назвать, кто конкретно подразумевается под этими общими словами?
без экивоков
АВСТРАЛИЙСКИЕ АБОРИГЕНЫ ГОДЯТСЯ? или не годятся?
чукчи на Чукотке и индейцы в Амазонии - теплее?
;-)
..................
я не хочу строить догадки, но не о тех ли здоровых обществах, "основанных на родовых началах" и народах "быстро увеличивающих свою численность" идёт у Вас - в качестве назидательного примера - речь, которые сидят на шее у давно и далеко ушедших из средневековья народов и регионов-доноров, обеспечивающих этих ... живучих... за свой счёт (и обустраивающих их, и миротворческими контингентами их друг от друга разъединяя, и жратву им всем ООНом собирая в каждую очередную засуху)?
т.е. иждивенцев-нахлебников (не способных себя прокормить самостоятельно или не устроить поножовщину друг с другом без присмотра "быстро вымирающих" социальнонездроровых белых людей?

............
быстро увеличивают свою численность, "а сало русское едят"?
magyar13.03.15 19:59
Китай имеет в основе родовую клановую организацию. Китайцы пишут иероглифами. Иероглифы фиксируют в сознании не звуки речи, а целые смыслы. 8 иероглифов, которые на русский язык переводятся как "социализм с китайской спецификой", существовали задолго до того, как в Европе появилось понятие "социализм". Общественное сознание китайцев способно через иероглифическую символику дотягиваться и до высших смыслов. Так вот в высших смыслах эти 8 иероглифов трактуются так: "Союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета срединного государства".
magyar13.03.15 20:05
> Аяврик
т.е. иждивенцев-нахлебников (не способных себя прокормить самостоятельно или не устроить поножовщину друг с другом без присмотра "быстро вымирающих" социальнонездроровых белых людей?


Быстро вымирающие сначала ограбили эти народы, а потом ещё и стравили между собой, чтобы ещё раз ограбить. Но даже эти народы увеличивают свою численность, а те, кто их колонизировал и ограбил - вымирают, так как утратили родовую организацию.
prise121.03.15 06:53
Я по молодости, когда такие книжки только поступали к нам , задумался над тем, что этот принцип - что человек идет по служебной лестнице до своего уровня некомпетентности, и там остается - он применим не только к работе, а ко всей жизни человека. Большинство людей доходят в свой жизни до уровня некомпетентности во всех областях жизни, и там и прозябают до конца своих дней.
Как понять, что перед тобой человек , уже дошедший? Он дает советы. Чем более он некомпетентен в какой либо области жизни, будь то финансовая, нравственная, физиологическая и т.д. , тем больше советов он может дать.
Аяврик21.03.15 09:06
2 magyar

-- Общества, основанные на родовых началах, на родовых общинах можно признать здоровыми социумами и как минимум - жизнеспособными. Гнаться никуда не нужно, вместо этого нужно срочно восстанавливать то, что было разрушено в погоне за призраком "прогресса", иначе вымрем. Нас уже вытесняют быстрыми темпами народы, которые сохранили свою родовую организацию - они продолжают быстро увеличивать свою численность, а мы так же быстро вымираем, так как утратили жизнеспособность из-за утраты родовой организации.
-- нельзя ли - всё-таки я надеюсь этого добиться! - более определенно назвать, кто конкретно подразумевается под этими общими словами? без экивоков
-- Китай имеет в основе родовую клановую организацию.

здраааавствуйте! приехали! 300 лет догоняли и перегоняли Европы с Америкой, а сейчас в Китай нужно срочно перепрафилировываться?!
спасибо, не надо!
(я думаю, каждый нормальный русский человек вам скажет - "что китайцу хорошо, то нам отродясь не надо")
: ))
и тыкать в качестве демографически привлекательной ситуации ихний тренд - где в семье по 1 мальчику (ибо в городах после УЗИ плоды-девочек абортируют, а в деревнях новорожденных девочек умерщвляют недрогнувшей рукой) - а пенсионеры не имеют пенсий - как-то гротесково выглядит
.......................................

может еще какие-то примеры есть НЕ ПОГНАВШИХСЯ ЗА ПРОГРЕССОМ и при этом ЗДОРОВЫХ СОЦИУМОВ, с которых нам пример брать, "куда вернуться" - ибо "ваш" Китай и погнался туда именно (за програссом) только пыль столбом, и здоровым его социум назвать можно только в полемистическом задоре....

.......................................
мне кажется, что противопоставить кого-либо России в сфере симбиоза здоровья социума ("что нам хорошо - то всем смерть!") и гонки за прогрессом ("долго запрягаем, но быстро едем") в мире некого
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» В России растет оборот нелегального оружия
» WT: США ускоряют разработку новой ядерной боеголовки с оглядкой на Китай и Россию
» Ереван и Баку договорились о демаркации госграницы у четырех сел на северо-востоке Армении
» На Украине процветает государственный рэкет в сфере онлайн-гемблинга — Financial Time
» Молдаване не хотят записываться румынами: перепись населения буксует
» В России разработали турбореактивный дрон-камикадзе с искусственным интеллектом
» Реактивный ответ: новая ракетная бригада защитит Северо-Запад
» Украина остановила закачку газа в хранилища: все топливо уходит на потребление

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"