Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Украине нужен мир а не оружие
17.09.19 10:29 Наследники СССР сегодня

Решение президента США Дональда Трампа задержать $250 миллионов военной помощи Украине снова привлекло внимание к рациональности войны на востоке Украины, которую называют "Антитеррористической операцией", "Операцией объединенных сил", войной с сепаратизмом и противодействием "агрессии России". Как это ни назови, одно можно сказать наверняка: для страны это плохо.

В Операции объединенных сил против пророссийских сепаратистов в юго-восточной части Донбасса у Украины имеется около 50 тысяч солдат, тяжелое вооружение и артиллерия. Однако в смысле "реинтеграции" территории Киевом мало что было достигнуто.

Как ни странно, за пять лет войны не было представлено никаких веских доказательств развертывания Россией своих регулярных войск на территориях, контролируемых сепаратистами. Еще более странно то, что Украина продолжает торговые переговоры со "страной-агрессором", а ее боевые действия сосредоточены на собственных городах и деревнях, вместо того, чтобы, например, попытаться разрушить структуры управления и контроля предполагаемого агрессора, бомбить его маршруты обеспечения или атаковать его силы, когда те пересекают границу, проникая на украинскую территорию. Хотя никаких явных доказательств того, что Россия разместила подразделения своей регулярной армии так и не появилось, сама война с обеих сторон уже унесла больше 13 тысяч человек.

Президент Зеленский пообещал прекратить военные действия, Однако Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ регистрирует многочисленные нарушения режима прекращения огня, преимущественно со стороны украинских сил. От артиллерийских обстрелов гибнут и получают ранения гражданские, тяжелое вооружение остается в зоне безопасности у обеих сторон.

Россия оказывает сепаратистам финансовую, военную и дипломатическую помощь. Но даже в этом случае возложение всей ответственности за конфликт на "путинский режим" уводит внимание в сторону от того, что сама Украина может сделать, чтобы принести своему народу прочный мир. Возрождение нормандского формата переговоров и реальные попытки применить некоторые из положений Минских соглашений были бы большим шагом вперед. Присоединение США к переговорам Франции, Германии, России и Украины, как это предложил Трамп, также могло бы продвинуть процесс вперед.

Россия настаивает что конфликт в Донбассе является внутренним делом Украины. В реальности же это означает что Владимир Путин не будет пытаться присоединить так называемые "народные республики" Донецка и Луганска так, как Россия сделала это с Крымом. В то же время Россия будет обеспечивать сепаратистов всем что необходимо, за исключением прямого военного вмешательства. Это означает что Киеву едва ли удастся силой завоевать Донбасс.

Сохранение режима Операции объединенных сил в действии до тех пор, пока Донбасс и Крым полностью не будут возвращены в состав украинского государства выходит за рамки "доктрины балансирования на грани войны", уходя в плоскость чистого авантюризма на уровне государства. Операция не сможет быть завершена без непосредственного соприкосновения с Россией. Однако если Украина попытается начать войну со второй по величине военной державой мира, то закончит свое существование как независимое государство.

Таким образом, единственное решение состоит в том, чтобы вести прямые переговоры с сепаратистами, помня, что не все погибшие в конфликте — иностранные агенты, и большинство из них — граждане Украины. Гражданских, которые живут и работают на территориях, контролируемых повстанцами, нельзя наказывать за то что им не посчастливилось там жить.

Даже учитывая поддержку Россией сепаратистов, это не российская армия занимается минированием вдоль линии соприкосновения на контролируемых правительством территориях или обстреливает Донецк из минометов. Навязываемые представления о гражданской войне на территории Украины как гражданской войны против российского вторжения не могут объяснить, почему более чем 3 миллиона человек, оказавшихся на территории самопровозглашенных "народных республик" до сих пор не предпринимали попыток массовых протестов против "российских оккупационных сил" и их местных "коллаборационистов".

Минские соглашения 2014–2015 годов, подписанные Украиной, Россией и представителями самопровозглашенных республик остаются единственным разумным решением конфликта.

Военное решение обречено на провал.


Перевод molten  Источник

 

Moskvich18.09.19 13:27
Начинает истина доходить понемногу до лохтората европейского. Гражданская война... Такими темпами через 5-7 лет нацбаты объявят террористическими организациями и начнут за осельцы в суды гаагские таскать.
Не затем Руинду печеньками кормили, чтобы делать так как Руинде нужно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Российские военные привезли в Сирию продуктовые наборы
» Собянин: В Москве откроют еще 12 клубов "Мой социальный центр"
» Правительство РФ выделило Адыгее дополнительно 500 млн рублей на дороги
» Турция предложила Ливану отстроить разрушенный порт
» Евросоюз назвал условие получения шенгенской визы жителями Крыма
» В центре Бейрута начались столкновения
» Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
» Последний шельфовый ледник в Канаде обрушился в океан

 Репортаживсе статьи rss

» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"