Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Европа уже не сможет зайти в Сирию с реющими флагами
24.10.19 13:00 Европейский Союз: тенденции
Своим наивным заявлением Крамп-Карренбауэр поставила под сомнение свою компетентность в международной политике. Этот просчет снижает ее шансы стать канцлером, заявил газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя призыв министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр создать в Сирии международную зону безопасности.

"Немецкая пресса и раньше постоянно подчеркивала, что Крамп-Карренбауэр абсолютно неопытна во внешней политике. И такое давление прессы в какой-то степени заставляет министра допускать все новые ошибки", – считает германский политолог, эксперт клуба "Валдай" Александр Рар.

По его мнению, Крамп-Карренбауэр допустила целую серию просчетов, когда предложила создать международную зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и отправить туда солдат бундесвера в качестве миротворцев.

"Во-первых, по столь важному вопросу она не проконсультировалась заранее с теми, с кем должна была – это ее коллеги по правительству, то есть с социал-демократами и министром иностранных дел Хайко Маасом.

Во-вторых, Германия – исторически особенная страна, и поэтому здесь только парламент решает вопросы отправки солдат бундесвера за пределы Германии. Но с главами фракций в бундестаге она тоже не посоветовалась, поэтому они и обижены на Крамп-Карренбауэр.

В-третьих, внутри ее собственной партии – ХДС – у этой идеи тоже нет поддержки, а Меркель пока отмалчивается, прекрасно понимая опасность такой инициативы", – добавил Рар."

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, видимо, не понимает, что в этой ситуации поезд Европы уже ушел. Сейчас уже нельзя просто так зайти в Сирию с реющими флагами. Она пока не осознала, что после договоренностей Путина и Эрдогана европейцы максимум что могут – так это охранять курдов и какие-то мелкие террористические организации от войск России и Турции. При этом Турция – союзница ФРГ по НАТО, а Россия – мощнейшая военная держава", – напомнил эксперт.

"Даже если представить себе, что Германия в это ввяжется – так ведь курды потом потребуют от Берлина поддержки в создании своего независимого государства. А это невозможно. Так что Крамп-Карренбауэр просто грубо ошиблась и поставила под сомнение свою внешнеполитическую компетентность. А это, в свою очередь, может ударить по ее амбициям стать канцлером Германии", – заключил Рар.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр накануне предложила Совету Безопасности ООН создать на сирийско-турецкой границе международную зону безопасности. Эту идею уже поддержал генсек НАТО Йенс Столтенберг, а также посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

Однако министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас раскритиковал Крамп-Карренбауэр. Как передает Deutsche Welle, он считает, что подобные предложения нужно выдвигать после согласования с коллегами по правительству.

Напомним, накануне президенты России и Турции Путин и Эрдоган после шести часов переговоров договорились, как разрешить конфликт на севере Сирии без кровопролития. Армия Турции пока остается в буферной зоне, откуда выходят курдские формирования. Эрдоган заявил, что Анкара не позарится на чьи-то территории, и подтвердил приверженность сохранению сирийской территориальной целостности. Путин назвал решения судьбоносными.

 

arthur25.10.19 11:36
Шавке ФРГ было бы более насущно озаботиться другими реющими флагами - американской оккупации собственной страны, а не лизать гегемону ниже спины по каждому малозначительному поводу, не имеющему отношения к безопасности своего государства, предлагая спасать международных террористов от уничтожения сирийским народом на его территории.
vktik26.10.19 12:27
"Аннегрет Крамп-Карренбауэр, видимо, не понимает, что в этой ситуации поезд Европы уже ушел."

Всё она прекрасно понимает, но она ставленница тех сил, которые её привели на этот пост. И задача этих сил внести ещё больший разлад в правительство Германии, так как "зелёные" не справляются со своей задачей.

>>> arthur. kz

вам бы тон изменить, а то показываете здесь свою пещерность мозга. Американской оккупацией уже давно в Германии озабочены, нужно только подходящее время.
Аяврик26.10.19 16:03
2 vktik, DE

-- Американской оккупацией уже давно в Германии озабочены, нужно только подходящее время.

интересно, что им ещё нужно более подходящее, чем роспуск Организации Варшавского Договора и последовавший за этим досрочный вывод ГСВГ с их территории (и Российских вооруженных сил вообще не только из стран Восточной Европы, но и всех западных бывших ССР)?
:-/

ИМХО: глядя со стороны впечатления о том, что в Германии озабочены американской оккупацией не создаётся
по крайней мере - на каком-то хоть мало-мальски официальном уровне правящей администрации

(скорее уж их озабочивают некие инсинуации, что Трамп "уйдёт из Европы" и - тем самым - "предаст дело борьбы за демократию во всём мире")

:-/
vktik26.10.19 17:20
>>> Аяврик

"ИМХО: глядя со стороны впечатления о том, что в Германии озабочены американской оккупацией не создаётся
по крайней мере - на каком-то хоть мало-мальски официальном уровне правящей администрации."

Не удивительно, что вы достаточно часто выбираете только удобную для вас сторону.


"интересно, что им ещё нужно более подходящее, чем роспуск Организации Варшавского Договора"

Роспуск Варшавского Договора 30 лет назад только усилил проамериканские настроения, кстати, так же, как и в России.
На настоящий момент необходимо уменьшить американское влияние в политике и экономике страны. Как только это влияние будет достаточно уменьшено, так базы и уберут. Вроде это элементарно, поэтому мне интересно, почему вам это не понятно?
Пауль26.10.19 20:59
Мне кажется, этот политолог совсем наивный, да? Какая европейская политика? О чем он?

Европейская политика уже давно стала политикой содержанток и содержантов. Вот и эта содержантка (в смысле долларополучательница) помогает своим пиндосским хозяевам выйти из международной изоляции. Весь мир, ведь, понимает, что делать пиндосам - во славу хвалебной демократии - больше нечего. пора их гнать саными тряпками. Ну, а в таких случаях что делают самопровозглашенные демократизаторы? Правильно, сооружают из шестерок "коалиции". Вот и тетка обозначилась: я тоже готова. Хоть сейчас прямо. Напоказ. Разденусь. Политически. И разделась. Но поняли не все.
arthur29.10.19 08:58
vktik, DE
"Как только это влияние будет достаточно уменьшено, так базы и уберут. Вроде это элементарно, поэтому мне интересно, почему вам это не понятно?", -
"по кочану", разве вам это не понятно, что все 4 страны вывели войска из Австрии, но не из Германии, где США остались в колониальных целях, в широком смысле этого слова. Интересно другое - почему не предпринимают попытки разместить войска в Австрии или, по вашему, их влияние недостаточно увеличилось для таких пещерных действий, которые, однако, они ничтоже сумняшеся совершают по всему миру. Картер недавно сказал, что США за всю историю только 12 лет не воевали, не уточнив, что это были завоевательные, а не оборонительные войны.
vktik29.10.19 10:43
""по кочану", разве вам это не понятно" - а, ну если по качану, то конечно понятно. Особенно понятен уровень аргументации.

"что все 4 страны вывели войска из Австрии, но не из Германии" - все четыре страны вывели свои войска в 1955 году после принятия Австрией декларации о независимости. В 1955 из Германии никто войска не выводил, в том числе и СССР. Поэтому непонятно, зачем вы сюда приплели Австрию.
Роль Австрии и Германии во ВМВ очень разные, поэтому нашли возможность Австрии уступить. Если вы думаете, что войска вывели только благодаря народу и правительству Австрии, то вы заблуждаетесь. Если бы Австрия была бы центром влияния на Европу, как впоследствии стала Германия, то причину оставить там оккупационные войска могли бы найти. Аргументированное влияние на правительство Австрии США могли бы организовать.
Для вас, как жителя Казахстана, не видно, что влияние США в Германии уменьшается, а оно есть.
arthur29.10.19 11:35
vktik, DE, в упор не видите аналогии с Австрией не хотите понять почему союзники поделили и почему вывели, причем по разному. А перспективы такие же, как у Испании, которая не 30 лет, а 300 не будет, кем была - великой державой, полностью попав под влияние англосаксов. Пещерный колониализм, непещерный вы наш. <<Для вас, как жителя Казахстана, не видно, что влияние США в Германии уменьшается, а оно есть.>>, - вы уверены, что процесс сходится, а не расходится, возможно из-за лужи видней, чем у вас там, где вы отираетесь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» В Германии обнаружили египетского шпиона
» Газопровод "Голубой поток" простаивает с середины мая
» Американский суд обязал Иран выплатить компенсацию за теракт 1996 года
» Российские специалисты в Куру нашли причину утечки токсичного топлива
»  Марат Хуснуллин: Около 6500 км дорог приведено в порядок с начала года
»  В Крым прибыл первый эшелон с материалами для строительства водовода
» Верховный суд США признал половину штата Оклахома землей индейцев
» Киев анонсировал обмен пленными в Донбассе

 Репортаживсе статьи rss

» Прикроются «Панцирем»: в армии формируют мобильные полки ПВО
» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами

 Комментариивсе статьи rss

» Виртуальные Модельеры, Организаторы Реальности и Созидатели Насущного
» Членство Украины в МУС усилит позиции Киева против Москвы?
» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики
» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся
» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов

 Аналитикавсе статьи rss

» Ключевая особенность русской цивилизации
» Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"