Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона
10.11.19 09:52 Европейский Союз: тенденции

12 декабря в Великобритании состоятся внеочередные парламентские выборы, исход которых трудно предугадать. DW выяснила, какую позицию занимает каждая из крупных партий по трем ключевым вопросам.

12 декабря граждане Великобритании вновь придут на избирательные участки: в этот день здесь пройдут досрочные выборы в парламент. Премьер-министр страны Борис Джонсон надеется, что с их помощью он сможет добиться одобрения нового договора о выходе Соединенного Королевства из состава ЕС, согласованного им с Брюсселем. Ранее договор о "Брекзите" не получил поддержки в британском парламенте.

6 ноября в стране официально стартовала предвыборная кампания. Хотя возглавляемые Джонсоном консерваторы лидируют в социологических опросах, не исключено, что ни у одной из крупных партий не будет абсолютного большинства. DW изучила программы основных политических сил и выяснила, какую позицию каждая из них занимает по трем ключевым вопросам: выходу Великобритании из ЕС, миграции и оборонной стратегии страны.

"Брекзит"

Консервативная партия

Премьер-министр страны Борис Джонсон твердо намерен довести процедуру выхода Великобритании из ЕС до конца - даже несмотря на то, что ему не удалось это сделать до 31 октября (Брюссель согласился на гибкую отсрочку "Брекзита" до 31 января 2020 года - Ред.).

Глава британского правительства надеется вернуть доверие разочарованных избирателей, голосовавших за "Брекзит". Джонсон пытается убедить их в том, что досрочные выборы - это шанс наконец претворить "Брекзит" в жизнь и заняться более важными вопросами, которые в последнее время были оставлены без должного внимания - в частности, решением проблем в сфере образования и здравоохранения, а также развитием экономики страны.

В то же время цель консерваторов - подписать новое соглашение о свободной торговле с ЕС всего через год после выхода из этой организации - выглядит слишком амбициозной. К примеру, Канаде для заключения такой договоренности с Евросоюзом потребовалось семь лет. Прежде чем соглашение с Великобританией вступит в силу, его должны будут ратифицировать все 27 оставшихся стран-членов ЕС.

Лейбористская партия

Крупнейшую британскую оппозиционную силу - Лейбористскую партию - не раз обвиняли в отсутствии у нее четкой позиции по вопросу выхода страны из Евросоюза. В попытке примирить своих сторонников, голосовавших как за, так и против "Брекзита", лидер партии Джереми Корбин заявил, что планирует заключить с Евросоюзом более выгодную сделку, а затем провести новый референдум. На нем избиратели должны будут либо высказаться в поддержку сделки, либо решить остаться в составе ЕС.

Либеральные демократы

Британские либеральные демократы пытаются позиционировать себя как партию, однозначно выступающую против выхода страны из ЕС. Они предлагают приостановить этот процесс и полностью отказаться от "Брекзита". Хотя рейтинг этой политической силы в данный момент не достигает даже 20 процентов, все еще может измениться: либеральные демократы могут привлечь на свою сторону людей, традиционно голосовавших за лейбористов, однако недовольных непоследовательной позицией Корбина в отношении "Брекзита".

Оборона

Консервативная партия

Борис Джонсон неоднократно озвучивал свою концепцию "глобальной Великобритании" вне Евросоюза: помимо прочего, британский премьер планирует вкладывать средства в космические проекты, развивать судостроительную отрасль и модернизировать британский военно-морской флот. Однако все говорит о том, что влияние Соединенного Королевства на мировой арене, наоборот, уменьшится - не в последнюю очередь потому, что страна выходит из ЕС как раз в тот момент, когда так называемые "особые отношения" Лондона с Вашингтоном переживают не лучшие времена.

В прошлом Джонсон говорил, что намерен пересмотреть обязательства Великобритании в сфере обороны и добиться менее тесного сотрудничества с ЕС. При этом королевство по праву считается самой мощной военной державой в Евросоюзе. На сегодняшний день Великобритания и Франция остаются единственными его членами, обладающими ядерным оружием.

Лейбористская партия

Лейбористы, в свою очередь, подчеркивают, что численность британских вооруженных сил с 2010 года неуклонно сокращается. Ожидается, что в своем новом манифесте партия повторит свое предвыборное обещание 2017 года не отказываться от британского ядерного комплекса Trident, а также сохранить членство Соединенного Королевства в НАТО. Однако есть опасения, что Корбин и другие левые силы могут не выполнить эти обещания в случае победы на выборах.

Либеральные демократы

Либеральные демократы обещают уделить основное внимание контролю над экспортом вооружений и подчеркивают свою приверженность НАТО и ООН. 

Миграция

Консервативная партия

Миграция стала одной из главных тем, обсуждавшихся в преддверии референдума по "Брекзиту" в 2016 году. Сторонники выхода Великобритании из ЕС утверждали, что мигранты из других стран Евросоюза едут сюда только за пособиями, и выступали за ограничение свободы передвижения и восстановление контроля Лондона над своими границами.

С тех пор риторика консерваторов практически не изменилась. По завершении процедуры "Брекзита" в партии намерены ввести так называемую систему баллов для привлечения квалифицированной рабочей силы. Впрочем, как именно она будет выглядеть, пока неясно.

Лейбористская партия

Лейбористcкая партия, в свою очередь, выступает за либерализацию миграционного законодательства. На партийном съезде лейбористы проголосовали за "сохранение и расширение права на свободное передвижение" и отказ от системы, в которой право иностранца на пребывание в стране зависит от его доходов и вклада в британскую экономику.

В предложении, впрочем, не указывается, каким образом в партии намерены расширить свободу передвижения и смогут ли ею воспользоваться граждане стран, не входящих в ЕС. В ходе своей кампании лейбористы будут стараться вызвать у избирателей эмоции, обвиняя своих конкурентов - консерваторов - в отсутствии сочувствия к мигрантам.

Либеральные демократы

Либерал-демократы также всякий раз подчеркивают пренебрежительное отношение консерваторов к иностранцам и их бедственное положение. Политики от этой партии обещают предоставить соискателям убежища право на работу во время рассмотрения их ходатайств и облегчить процедуру воссоединения семей для британских граждан.

 

Главный Злодей10.11.19 17:36
Тут очередная ржака подоспевает Ссылка :
===

Имена девяти российских бизнесменов — доноров Консервативной партии Великобритании — названы в секретном докладе межпартийного комитета по разведке и безопасности об угрозах для британской демократии. Документ посвящен незаконной, как считают его авторы, деятельности россиян в Британии.

Публикацию документа заблокировало британское правительство, но о содержании пишет The Sunday Times. Некоторые из упомянутых в документе россиян близки к премьер-министру Борису Джонсону — у частности, бывший вице-президент и зампред правления нефтяной компании ЮКОС Александр Темерко. С 2011 года он является подданным Великобритании и за последние семь лет, по данным доклада, пожертвовал консерваторам 1,2 миллиона фунтов стерлингов.

Другим крупным финансовым донором консерваторов названа Любовь Чернухина — супруга бывшего замминистра финансов России Владимира Чернухина. Только за прошлый год она пожертвовала Консервативной партии свыше 450 тысяч фунтов стерлингов.

Также в докладе упоминается Евгений Лебедев — сын владельца лондонских The Independent и Evening Standard Александра Лебедева. Сообщается, что Евгений Лебедев приглашал Джонсона в бытность того главой британского МИД на вечеринки в семейное поместье близ Перуджи в Италии.

===
Дело, похоже, к тому, что в связи со сложившейся мировой конъюнктурой в сити опять заканчивается бабло, и решено ещё немного потрясти хитрожопых буратин.
Alanv10.11.19 18:06
"Дело, похоже, к тому, что в связи со сложившейся мировой конъюнктурой в сити опять заканчивается бабло, и решено ещё немного потрясти хитрожопых буратин."

Ерунда. Они к России уже отношения не имеют, граждане ГейЕвропы, нам они вообще до лампы, а вот вставить консерваторам скандал типа Трамповского - за милую душу.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Ракетную атаку совершили на посольство США в Багдаде
» В России запущена обучающая программа по выявлению фейков
» Глобальное потепление приближается с юга. Антарктика разогревается слишком быстро
» WADA: Более 50 российских спортсменов попались на допинге и будут дисквалифицированы
» В США получили замену российским ракетным двигателям РД-180
» Еврокомиссия вмешается в спор прибалтийских стран по БелАЭС
» Greenpeace заплатит штраф за протесты на буровой установке BP в Британии
» В США средний суточный прирост заболевших COVID-19 превысил 50 тыс.

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты

 Аналитикавсе статьи rss

» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"