Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Грета Тунберг снимает экологическую маску
04.12.19 03:21 Демократия и удобные режимы
"Зеленое безумие", охватывающее западный мир, уже приводит к серьезным экономическим последствиям. Но есть все основания полагать, что дальше будет еще интереснее. Особенно с учетом того, что две главные символические фигуры мирового "зеленого движения", Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг, сняли маски экологических активистов и твердо обозначили свои реальные политические цели. Если они добьются своего, то мир уже никогда не будет прежним, а Россия и Китай, скорее всего, останутся последними островками здравого смысла в мире, который о здравом смысле предпочитает забыть.

Грета Тунберг в соавторстве с двумя радикальными активистками опубликовала программную статью под заголовком "Почему мы снова протестуем", в которой авторши честно признаются в том, что их борьба за "спасение планеты" требует уничтожения существующей политической и экономической системы: "Это действие должно быть мощным и широкомасштабным. В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все".

Для тех, кто не знаком со специфическим языком радикальных "зеленых" активистов, требуется определенный перевод ключевых понятий, используемых в этом манифесте. В их понятийном аппарате "патриархальная система угнетения" — это любое общество с традиционными ценностями, в которых мужчины — это мужчины, женщины — это женщины, а семья — это союз между мужчиной и женщиной, обеспечивающий в том числе воспитание следующего поколения землян. Кстати, экологические активисты такого рода часто призывают воздержаться от рождения детей — тоже во имя спасения климата. Причем среди молодежи в англосаксонских странах, где пропаганда такого рода работает на полную мощность, эти взгляды становятся все более популярными.

"Расистские и колониальные системы" — это общества, в которых некие этнические или расовые меньшинства в среднем зарабатывают меньше большинства. Прекрасный пример этой псевдологики — Европа, где достаточно распространена следующая позиция: единственная причина, из-за которой мигранты чаще совершают преступления и зарабатывают меньше местных жителей, — это расизм и ксенофобия самих местных жителей. С ними-то, по логике Греты и ее коллег, как раз и надо бороться ради спасения климата планеты. Стоит подчеркнуть невероятный цинизм таких активистов в целом: очень сложно (хотя иногда можно) найти их протесты по поводу того, что значительная часть кобальта — металла, необходимого для батарей столь любимых ими электромобилей, таких как, например, Tesla — добывается африканскими детьми в рабских условиях. Этот общеизвестный факт никак не влияет на то, с каким упорством сторонники "зеленого безумия" продвигают замену автомобилей на электромобили.

Манифест Греты Тунберг созвучен другому важному документу, который в той или иной мере уже вписан в программу одного из кандидатов в президенты США от Демократической партии — "Новый зеленый курс" молодой конгрессменки-социалистки Александрии Окасио-Кортес.

Публикация данного документа в США превратилась в страшный скандал, ибо в сопроводительных материалах штаб молодого и перспективного политика честно признался в том, что это не экологическая программа по спасению климата, а политическая программа под прикрытием экологии. Более того, среди наиболее запоминающихся идей, отраженных в документе, фигурируют такие перлы, как "запрет говядины" (составители плана очень жалели, что за десять лет они не сумеют полностью ликвидировать популяцию коров в Соединенных Штатах), фактический запрет на использование авиатранспорта (по поводу невозможности избавиться от самолетов вместе с коровами за десять лет авторы тоже очень переживали), гарантированное пособие (достаточное для жизни и "экономической безопасности") для тех, кто "не может или не хочет работать", а также переход на стопроцентную "зеленую энергетику" — то есть отказ от угля, нефти, природного газа и атомных станций.

В США к реализации этих планов еще не приступили из-за Дональда Трампа, который вообще намекает: чем больше демократы продвигают идею запретить мясо, самолеты и нефть, тем больше шансов на то, что избиратели вновь проголосуют за него.

В Европейском союзе своего Трампа пока нет, а политики, желающие пойти навстречу "зеленому безумию", — есть, и результаты таких действий видны уже сейчас, а дальше эти последствия будут только усиливаться, ибо новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже продвигает свою собственную версию "Зеленого курса".

Чтобы оценить последствия уже принятых решений, достаточно посмотреть на то, что пишут европейские СМИ и респектабельные консалтинговые компании. Последствия абсолютно безумной стратегии введения "зеленой энергетики" в немецкую энергосистему описывает известная американская консалтинговая компания, которую цитирует Forbes: "McKinsey формулирует самое серьезное предупреждение, когда речь идет о все более ненадежном энергоснабжении Германии из-за ее сильной зависимости от непостоянной солнечной и ветрогенерации. В течение трех дней в июне 2019 года немецкая энергосистема приближалась к отключению электроэнергии".

В прошлом месяце France 24 сообщал о массовых протестах немецких фермеров, которые блокируют дороги из-за того, что новые "климатические ограничения" лишают их пропитания, денег и надежды на будущее: "Тысячи фермеров привезли свои тракторы в немецкие города, протестуя против новой сельскохозяйственной политики правительства, которая, по их словам, подорвет их средства к существованию и сделает козлами отпущения за изменение климата. Длинные конвои тракторов задерживали движение на главных акциях протеста в Берлине и Бонне, в которых находятся федеральные правительственные учреждения, а тысячи других тракторов гудели своими клаксонами и перекрывали дороги в таких городах, как Мюнхен, Ганновер и Штутгарт".

Последствия "зеленого безумия" добрались и до главного драгоценного камня промышленной короны Германии — ее автоконцернов. "Владелец Mercedes-Benz, компания Daimler, и Audi (бренд компании Volkswagen) объявили о потере более чем 20 тысяч рабочих мест, что стало первым реальным признаком огромных человеческих издержек перехода отрасли с двигателей внутреннего сгорания на электромобили, — сообщает Financial Times. — Daimler заявил, что в ближайшие два года сократит свыше десяти тысяч рабочих мест, и таким образом владелец Mercedes-Benz добавил к разрушительной серии потерь рабочих мест в автомобильной промышленности Германии. Стоимость инвестиций в электромобили и давление со стороны падающих продаж и прибыли стимулируют серьезную перестройку всей отрасли. В этом году было объявлено о потере 50 тысяч рабочих мест".

В новой "зеленой экономике", которую сейчас строят в Европе (и, возможно, попробуют построить в США), трудно найти место атомщикам и нефтяникам, в ней тяжело жить автомеханикам и фермерам. В такой экономике практически не будет места для традиционных ценностей и для любителей поесть мяса. Но в такой псевдоэкологической экономике найдутся привилегированные места для нелегальных мигрантов, для борцов за прерогативы самых разных меньшинств и получателей самых разных субсидий: от убыточных электромобилей до экономически неконкурентоспособных ветряков, которые не могут обеспечить бесперебойное питание энергосистемы. Если так пойдет дальше, то в Россию может потянуться самый парадоксальный поток туристов из Евросоюза, ибо только в России (и в Китае, но мы — ближе) можно будет спокойно поесть натуральное (а не соевое) мясо и покататься на рычащем бензиновом спортивном автомобиле без того, чтобы туриста терзала совесть и "экологическая полиция нравов" в лице соцсетевых активистов. Это, конечно, шутка — но это та самая шутка, в которой может оказаться серьезная и довольно горькая для жертв "зеленого безумия" доля правды.

Иван Данилов

 

Feather, RU04.12.19 07:50
Отечественные пропагандисты переключились с надоевших мигрантов на страшных экоактивистов. О ужас.
Alanv, RU04.12.19 13:56
Потому что ярко выскочившая с Тунберг проблема "зелёных писюков" хуже для человечества на порядок и ВКЛЮЧАЕТ в себя и мигрантскую.

По большому счёту она равносильна призыву "обратно в избы с лучинами и далее в пещеры с кострами и шаманами". А "неверящих в Зелёного Бога" - заатушничать, разогнать и повесить, а страны - изолировать или даже разбомбить. И, КМК, скоро и такой призыв проявится, поскольку программа довольно быстро на Западе переращивается в ПОЛИТИЧЕСКУЮ.

Сама проблема перепотребления и загрязнения - очевидна. Но предлагаемые НЫНЕШНИМИ гринписами методы её решения - это как в период до XX века отказаться от лошадей из-за "заваливания навозом"...
Пауль, RU04.12.19 14:35
Утилизировать золотой полумиллиард Европы будет тяжело, но подпиндосники работают. И небезуспешно. Результаты есть. В Европке уже и пикнуть никто не смеет против геноцида. Геноцида Европы целиком. За исключением беженцев и извращенцев. Ну, а когда Европа вымрет от экологии, то и беженцы уйдут дальше.

А последний европеец будет извращенцем...
Аббе, RU04.12.19 15:56
Воооооотттт.
Собственно об ЭТОМ я и писал в статье "Революция идиотов 1789".
Вся метода простая, "как топор у Раскольникова".
Ко всем чертям отбрасываются ОБЯЗАТЕЛЬСТВА перед обществом и неограниченно раздувается объём ПРАВ, которое это самое общество обязывают обеспечить всё более расширяющемуся объёму невесть откуда вязвшихся дармоедов.
Более тут нет НИЧЕГО.
Агрессивная аутистка,не имеющая ни образования, ни мозгов, ни знаний ни навыков пользования зннаиями и мозгами. Ближайший аналог - "Крестовые походы детей". К стати, эти походы ХОРОШО закончились. Охреневших от безнаказанности детишек употретбили в рабство мусульмане. А перевезли их к мусульманам и продали в рабство - христиане, которым надоели придурки и бездельники.
USSR2, RU04.12.19 17:30
Аббе - обеспечивать права может не общество, а только государство. Видно зеленыеписюки государства уже вообще списали со счетов. Главное, чтобы Россия в этих условиях своих шансов не упустило! А Запад нихай крушит руками аутистов зелного толка собственные скрепы и подсовывает ложные смыслы развития... Мы не против. Но мне интересно, смогут ли они втянуть в это США?
FireWire, KZ04.12.19 17:49
программа спасения планеты зелеными, чем то напоминает век назад программу спасения красными, тогда спасали пролетариат- рабочих, а сейчас мигрантов...
и плоды прорисовываются у этой новой революции похожие...
Вова, RU04.12.19 18:03
Что ни кто из этих зелёных ни слова про америку, которая вышла из всех соглашений по климату и гадит Земле гидроразрывами. Случайность - не думаю.
т-кк, RU05.12.19 05:22
`
Раз в сто лет европе требуется фюрер. Бесноватый.
Слишком мал клочок, чтобы на нём уместилась такая орава.
Куда её двинут - известно всем, так что зря автор - не туристами приедут жрать мясо.

Образ врага сформирован, осталась малость - свихнуть всю европу, чем и занялись кукловоды.
Лучше не о сумасшедшей, а куда от неё ниточки. Brexit - это не просто так.
Marketolog_s, RU05.12.19 06:33
> т-кк
`
Раз в сто лет европе требуется фюрер. Бесноватый.
Слишком мал клочок, чтобы на нём уместилась такая орава.
Куда её двинут - известно всем, так что зря автор - не туристами приедут жрать мясо.

Образ врага сформирован, осталась малость - свихнуть всю европу, чем и занялись кукловоды.
Лучше не о сумасшедшей, а куда от неё ниточки. Brexit - это не просто так.
Для этого нужны десятки миллионов пассионарных молодых европейцев. Не мигрантов, приехавших за халявой, а именно европейцев.
А их нет. Ни физически (просто не нарожали) ни морально (нет желающих погибать).
И нет причин для их появления.
т-кк, RU05.12.19 09:50
> Marketolog_s
Для этого нужны десятки миллионов пассионарных молодых европейцев.
`
Проголодаются - опассионарят.
Денег на пожрать в России взять неоткуда, а просто так с голоду подыхать не будут.
Мороз, UA05.12.19 13:15
Во в 40-х прошлого века навели на вас ужасу, до сих пор попустить не может.
Успокойтесь уже, никто никуда не двинется голодными ордами захватывать жратву. Для этого у них ничего нет. В прошлом веке у Германии была самая сильная армия в мире, сейчас - у них нет армии как таковой. Нападать просто некому. И незачем.
А причем тут красные Файрвар? Там были другие цели, другие условия, все было по другому. Или вы просто обгадить историю решили? Ничего не знаю, но мнение имею? Что-то я не вижу массовых сносов памятников, переименований, запретов и так далее всех связанных со становлением СССР и Октябрьской Революцией понятий. А вот давление в сторону этого из-за бугра, продвигаемое нашими "партнерами-доброжелателями России" вижу. Явно же с заботой о русском народе тему продвигают, да?
-----------------------
Аббе, для детишек из крестовых походов детей закончилось все ПЛОХО. Их обманули церковники и прочие богопомазанные (что там детей обманывать, много ума не нужно) и ПРОДАЛИ исключительно с целью собственной наживы. Вы скоро придете к тому, что дети наших пращуров сами прыгали в печи нацистских крематориев от охреневшести и безнаказанности. Попустите узду.
-----------
Как только "две главные символические фигуры мирового "зеленого движения", Александрия Окасио-Кортес и Грета Тунберг" достигнут поставленных ДРУГИМИ людьми целей, и начнут им мешать - они тут же попадут в педофильски-домогательский скандал, или под машину, или в автокатастрофу, а может банально будут убиты какими-нибудь мясотеррористами или натурал-патриотами. Это "полезные идиоты". И на их выходках хайпуют журналисты, публицисты и так далее, зарабатывая себе популярность и известность. Куда делись феминистки поинтересуйтесь. Требования идиотичные, но на некоторых приятно было посмотреть. Так вот многие из них уже не с нами, причем ушли оне из жизни при достаточно загадочных обстоятельствах, это самые одиозные. У одной версия - передозировка героином. Господи, да весь мир ее видел голой, что-то там героиновых дорог на руках не было.. Но об этом тишина - все молчат. Не хайпово.
Все это растет корнями из того, что политику превратили в шоу. Но один и тот же сюжет надоедает (помните рекламу "все на выборы?"), поэтому внедрили практику скандалов и режущих слух заявлений. С каждым разом все безумнее и скандальнее. Ибо человек, у которого основная задача заработать, не настроен постоянно следить за кандидатами, программами, и заниматься прочим безделием. Но приходя на участок, и просматривая список из 40 кандидатов, он увидит фамилию, и решит " ну у этого хоть фамилия знакомая, за него и проголосую". Знакомо?
В современных полит-технологиях скандалы и тупизмы - это тоже метод продвижения во власть. Так зарабатывется медийность, ибо никому не известного вообще никто слушать не будет.
Только и всего.
Так что как только эти идеи зеленых перестанут быть полезными реальным власть держащим там людям - очень скоро их не станет, и очень скоро о них забудут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» В сирийском Алеппо идут тяжёлые бои: ВКС России бьют по террористам
» Рейтерс: Иран передаст Украине бортовые самописцы сбитого Boeing
» Польша заявила права на предметы искусства в России
» Депутаты отозвали законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
» Ереван хочет обсудить с «Газпромом» фиксированные цены на газ на 10 лет
» Президент Литвы: мы допустили ошибку в экономике
» В ПФР рассказали, какой будет пенсия через год
» Глава МВФ спрогнозировала новую Великую депрессию

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?
» Температура Мирового океана достигла рекордных показателей
» Made in China. Первая станция мобильной квантовой спутниковой связи сделана в Китае
» Больше "зеленой" энергетики, меньше угольной: ФРГ снижает выбросы СО2

 Комментариивсе статьи rss

» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина
» СМИ: Украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
» Реальный политик Ангела Меркель

 Аналитикавсе статьи rss

» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
» Размен уже состоялся: почему не будет войны между США и Ираном
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"