Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
В Европе укрепляется новый фашизм
10.11.23 12:35 Европа: тенденции
Там, где конфузливо пытаются упростить историю начинается новый фашизм.

В Европе его пока ещё уклончиво называют «исламо-гошизмом» или идеологией безудержного левачества, но не сомневайтесь, это он и есть — новый, наряженный в экзотические лохмотья и старые обмотки фашизм, подминающий под себя на этот раз не только европейскую цивилизацию.

Исламо-гошизм был порождён всеобщей обязательной повинностью под названием «политкорректность», десятилетиями внедряемой целой когортой европолитиков нового типа, так называемой «мягкой демократии», где, как когда-то в мае 1968 г. превалирует установка «они же дети (вариант: меньшинства, мигранты, сообщества, обиженные, униженные, оскорблённые) и потому всем им „запрещено запрещать“».

Исламо-гошизм вышел из сытого, светлоликого и белопальтового профессората европейских университетов, где равнодушное к наукам, но одержимое идеологией студенчество радостно ринулось в очередной «хиппи-энд», поверив, что в борьбе за всё светлое и хорошее реальные знания и сомнения не нужны.

Исламо-гошизм оправдывает и поддерживает скопом всё, что оголтело разрушает «западный капитализм», как понятие цивилизационное. Исламо-гошизм оправдывает, в том числе, любые деяния исламистских террористов, поскольку по сути своей они нацелены не на одну отдельно взятую страну или одну отдельно взятую национальность, или одно отдельно взятое сообщество, а на полное уничтожение западной цивилизации, как таковой.

Это с некоторых пор понимают многие западные политики и аналитики, из тех, кого уже несколько десятилетий всеми силами стараются не допускать к средствам массовой информации. Зато, в связи с последними событиями, которые не переспоришь, сколько ни болтай, об этом, наконец, начали всё громче говорить в прямых эфирах и даже писать на передовицах ещё вроде бы лояльных политкорректности газет.

Потому что те же самые крики «Аллах акбар», под которые до сих пор совершались все самые варварские теракты, теперь звучат на про-палестинских демонстрациях в Европе. Вместе с другими многозначительными лозунгами, заявлениями и прокламациями, никакого отношения не имеющими к Палестине и её освобождению. Зато, обещающими коллективному Западу скоро и наглядно показать, кто здесь власть.

«Мягкая» европейская демократия, до сих пор купавшаяся в приятной полудрёме от осознания собственной щедрости к беженцам и мигрантам всех бортов и сортов, вдруг очнулась и начала осознавать, как страстно, люто, непримиримо её ненавидят.

Ненавидят все те, кого она пустила и кормила, не приходя в сознание, во искупление закреплённых за ней грехов. А так же те, кого не пустила, но в ком взрастила ненависть столь же лютую, ставшую целью их существования. Под давно известный, хорошо продуманный лейтмотив радиклаьных исламистов и полезных идиотов исламо-гошизма: всё это крамольное европейское благополучие «неверные» украли у вас, вы должны вернуть его себе и истребить «неверных». 

В сознание политкорректная Европа приходила долго и мучительно. Сначала, по методу поэта Ивана Бездомного — «Взял я на кухне свечечку...»: после каждого нового теракта, ходила «белыми маршами» по улицам, пускала в небо шарики, рисовала миру-мир мелками на тротуарах, зажигала свечечки перед плюшевыми мишками, у фотографий жертв.

А президент Олланд, шагавший во главе таких кортежей, рука об руку с дамой Меркель и другими официальными лицами европейской политкорректности, в частных беседах с журналистами признавался, как прекрасно правительство понимает, что при таком скоплении впущенных в страну и распущенных во всех отношениях, на все четыре стороны мигрантах определённой культуры и вероисповедания, никоим образом не желающих интегрироваться, часть территорий, прав и традиций «придётся им уступать».

Журналисты тогда оказались недостаточно присягнувшими политкорректности и опубликовали всё то, что было «не под запись». То есть, факт того, что правительство уже много лет, как понимало, к чему ведёт проводимая им политика, оказался неоспоримым. И сегодня уже не оспаривается.

Кроме свечечек, шариков и плюшевых мишек, на подмогу новому фашизму призвали историю. Из школьных программ стали массивно исчезать все неудобные для «нового населения» Европы события. Например, битва при Пуатье. Чтоб не было обидно потомкам проигравших. Вторая мировая сузилась до трёх страниц, галопом по Европам, где фигурировали Гитлер, буквально проходной Сталинград, великое освобождение Парижа американцами и кратенький Холокост. Зато, с первых дней начала учебного года, в программах появилась и заполонила всё «история арабо-мусульманской цивилизации», подаваемая в исключительно восхвалительном ключе — её несомненные достижения и её благостное влияние на мир во всём мире. По оценкам историков, всё это делалось для «догматического восхваления политкорректного принципа мелтинг-пот» или обязанности коренного населения жить вместе с новоприбывающими, постепенные уступки которым быстро и незаметно превращаются в повальный отказ от собственных традиций.
 
Одновременно с этим, западная историческая наука попыталась внедрить также новую трактовку так называемого падения Римской империи, которая вовсе не пала, а наоборот, «обновилась свежим притоком сил», и не варваров, а тогдашних мигрантов, которые, как показали последние заказанные исследования, были неким «вышедшим из-под контроля экспериментом» и потому немножко покрушили и порезали всё вокруг. Зато, с тех пор обновившаяся Европа захорошела, как никогда. Даже пройдя через мрачное Средневековье и вдарившись в христианство. [Показательно, что обе инициативы начались именно там, где начались — во Франции и в Германии.]

В нынешнем состоянии «притока свежих сил» западная историческая наука склонна видеть новый виток того же прогресса, но в этом видении ей сильно мешают неполиткорректные аналитики и ораторы. Да и сами «свежие силы» несколько обескураживают напором и уровнем жестокости, которую уже невозможно оправдать никаким «колониальным прошлым» и «белым супрематизмом».

[… …]

Среднестатистический европеец ошарашенно замирает меж двух трагических реальностей: ужасом, содеянного ХАМАСом в Израиле, и ужасом творимого Израилем в Газе. Среднестатистическому европейцу придётся выбирать между двумя кошмарами, с одним неизвестным, без единой гарантии. Неизвестное — это то, чем окажется чреват такой выбор. Потому что в мирное разрешение этого конфликта верят очень мало. 
 
Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист

  ПОЛНЫЙ ТЕКСТ доступен по ссылке: https://actualcomment.ru/v-evrope-ukreplyaetsya-novyy-fashizm-2311091647.html
 

XP Best13.11.23 02:23
Не нужно ничего выбирать, всё давно уже исследовано и расписано.
Никакого радикализма самого по себе не существует. Также как нет нацизма и фашизма как особенного самостоятельного общественного течения.
Как правило, фашизм/нацизм искусственно созаваемые явления, когда необходимо сохранить олигархическую собственность и ограничить в правах население.
Формальным сырьем для нацизма/фашизма являются национализм, патриотизм, шовинизм, клановость, сектантство, клубность. Любое проявление выделения одних и противопоставление их всем прочим на любой почве.

Среди белых, особенно западного мира стираются национальные и религиозные различия. Начался процесс денационализиации евронаций. Появились общеевропейские партии. Это влечет сплочение населения ЕС в единый европейский народ.
Если на это сплочение наложить социалистические и марксистские (подлинные, а не суррогатные иудейско-оппортуничетические) воззрения, то получится сила, которая может задать неудобные вопросы, в частности, о распределении результатов общественного труда не по привилегии права собственности на средства производства, а по трудовому участию.

Для этого и проводится люмпенизация и ввод чужеродного элемента для натравливания на более социально прогрессивное белое меньшинство (белых на планете 8%).
veldinc`15.11.23 16:21
Это не "новый" фашизм. Это нацизм, обычное, нормальное состояние Европы последние 500-600 лет (возможно и больше). И кто сейчас станет новым СС особого значения не имеет. Хозяева все те же, англосаксы...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит

 Новостивсе статьи rss

» Польские фермеры заблокировали границу с Литвой из-за украинского зерна
» В Гаити началась гражданская война
» ВТБ получил уведомление о лишении права владения немецкой "дочкой"
» Симоньян: немецкие военные обсуждали удары по Крымскому мосту
» Сталелитейному гиганту Германии недостаточно экономии: сократят каждого пятого
» Россия готовится законодательно «отвязать» внутренние цены от общемировых показателей
» Россия к концу года откажется от метеоинформации с западных спутников
» The Telegraph: Шольца обвинили в раскрытии разведданных о британских военных

 Репортаживсе статьи rss

» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали

 Комментариивсе статьи rss

» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"
» Россия лишает Британию национального символа
» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"