Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Мирзиеев подписали совместное заявление
Парламентская ассамблея НАТО проголосовала за атаку объектов России западным оружием
Путин одобрил использование имущества США для компенсации нанесенного РФ ущерба
ЕС одобрил использование доходов от российских активов для помощи Украине
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
«Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
11.04.24 12:59 Мировое правительство
Дряхлеющего президента США Джо Байдена списали со счетов даже ближайшие союзники из Британии: Лондон стал налаживать контакты с Дональдом Трампом – как с вероятным будущим президентом – на уровне МИД. Глава Форин-офиса Дэвид Кэмерон уже посетил Трампа в США, чтобы переубедить его насчет Украины. Или вынести последнее предупреждение.

По дипломатической норме –это резко недружественный жест, когда высокий представитель одной страны встречается с лидером оппозиции другой, да еще и в преддверии там выборов. Это почти иностранное вмешательство в избирательную кампанию, за такое даже посла могут выслать, если обделенный вниманием глава государства обидчив. Ведь такие встречи показывают, что его списали со счетов.

Президент США Джо Байден очень похож на того, кого уже списали. Внутри страны у него по-прежнему мощная поддержка со стороны элит, толстосумы с Уолл-стрит жертвуют на его предвыборную кампанию миллионы, а наследник империи Джорджа Сороса Алекс Сорос грозится дать больше миллиарда. Но за пределами Америки, где проще абстрагироваться от интересов американской элиты, просто не верят, что глубокий старик, каждый раз рассказывающий публике новые варианты своей биографии, способен в ноябре переизбраться президентом и еще четыре года им пробыть. Поэтому президентом с высокой долей вероятности станет Дональд Трамп, а Байден досрочно становится «хромой уткой». Это и политически неприятно, и попросту обидно.

Когда в резиденцию Трампа во Флориде заехал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, осмелевший от низких рейтингов Байдена, последний устроил перед сторонниками форменную истерику в том духе, что на кону стоит судьба американской и европейской демократии (в случае победы Трампа им якобы хана), а тут какой-то венгр путается под ногами.

Но на сей раз, когда в гости к Трампу заглянул глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон, Байден наверняка сдержится и промолчит. Не в смысле – не обидится (еще как обидится; Орбан все-таки оппонент из стана консерваторов, а Лондон при любом там правительстве – главный союзник), но проглотит. Не Кэмерон и не Трамп виноваты в том, что пока еще действующий президент США иногда путает Иран с Украиной, а сестру с женой. В интересах уже не только американских, а мировых глобалистских элит, чтобы будущий президент США не загубил особо важные проекты, поэтому мосты к нему нужно строить заранее.

Что еще важнее, западная антироссийская коалиция, сформировавшаяся вокруг Украины, буквально вопиет о том, чтобы Киеву наконец-то выделили 60 млрд долларов из бюджета США на срочные нужды вроде закупки боеприпасов в условиях поплывшего фронта. Эту проблему должен был решить Байден – на то он и президент, но он опять все провалил. Трамп, если Кэмерону удастся его на такое уговорить, не провалит.

Сейчас уже бессмысленно отрицать, что горстка депутатов, стараниями которых Киеву не дают денег, ориентируется на Трампа. Более того, аттракцион неслыханной жадности на Капитолийском холме выгоден лично Трампу: чем больше у Байдена провалов перед выборами, тем ему лучше. Поэтому Кэмерон рассудил здраво: пусть с его стороны это акт непротокольный, но это ведь акт отчаяния. Главное, что он обратился именно к тому человеку, который способен решить проблему, а не к тому, кто проблему создал (то есть не к Байдену).

Известно, что британский гость и бывший-будущий президент обсудили сектор Газа, Украину, а также «судьбу НАТО». По всем этим вопросам Трамп демонстративно шагает не в ногу с Байденом, Западной Европой и «мировым правительством» (которое не существует, но работает).

Операцию ЦАХАЛ Трамп комментирует неохотно, но в целом претендует на звание самого произраильского президента за всю историю США (в том числе и по причинам семейного характера). От Украины, если верить «сливам» в американских СМИ, он хочет потребовать отказа от претензий на Крым и Донбасс ради прекращения военного конфликта с Россией. А НАТО недолюбливает в принципе, призывая членов альянса тратить по 2% от ВВП на оборону, а не «сидеть на шее у США».

Позиция глобалистской элиты, гонцом от которой выступает Кэмерон, тоже известна. От Израиля они хотят прекращения операции в Газе, поскольку она сильно осложняет отношения Запада с исламским миром. От России – капитуляции, ради которой готовы противостоять ей до последнего украинца. А от НАТО – расширения, и в первую очередь за счет Украины.

Смог ли Кэмерон убедить Трампа хоть в чем-нибудь и «сблизить позиции», мы достоверно знать не можем. Но верить в это все равно что верить в способность Байдена проработать президентом США еще четыре с половиной года.

С точки зрения противников глобалистов и их геополитической программы, гонец был подобран идеально. Такой Трампа точно не переубедит.

Экс-премьер Британии Борис Джонсон теоретически мог бы, более того, пытался, но успеха не имел. При прочих равных Трамп Джонсона почему-то любит – то ли как бунтаря типа себя, который доставил немало огорчений брюссельским либералам из-за Брекзита, то ли просто как бро по прическе, но человеческий контакт между ними есть.

Кэмерон был противником Брекзита, но оказался неспособен к деятельности, которая подразумевает продумывание ходов на один вперед: именно из-за него Брекзит вообще случился и стал для Британии настолько болезненным. Это человек, проваливший все главные миссии в своей карьере и вернувшийся в политику из чулана ненужных вещей только по причине того, что у кабмина и правящей партии Великобритании сейчас острый кадровый голод.  

Меж тем Трамп обидчив. Более того, злопамятен. А если вдруг и забыл, что Кэмерон прежде (то есть до первой победы Трампа на выборах) отзывался о нем весьма неласково, то советники и помощники наверняка напомнили.

В общем, миссия Кэмерона была изначально обречена на провал. Но если бы на его месте был кто-то другой, вплоть до премьер-министра Риши Сунака – это вряд ли бы что-то изменило. Вся правящая Консервативная партия Великобритании сейчас – это одна большая «хромая утка», у которой нет вообще никаких шансов на победу на выборах в следующем году (у Байдена есть хоть какие-то).

Не просматривается вариантов, по которым Трамп прислушался бы не к своим обидам, своим избирателям и своим фанатам в Палате представителей, которые зажали 60 млрд долларов для ВСУ, а к группе людей, которые «называли его земляным червяком», требуют ставить на безнадежную лошадь (то есть на Украину) и олицетворяют буквально все из того, что он поносит на митингах и в интернете.

Есть только один нюанс, который мешает умилиться этой сценой, когда лощеный сноб из Лондона и наш заклятый враг приезжает расшаркиваться и унижаться перед человеком, которого явно считает дураком и недоразумением. Этот нюанс – знание, что для слишком влиятельных людей в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне вопрос возвращения во власть упрямого изоляциониста и сквалыги Трампа – это вопрос жизни и смерти, для решения которого они готовы на многое.

У них есть еще полгода. Они будут пытаться вновь и вновь. А приезд Кэмерона, возможно, последний раунд в стиле традиционной «дипломатии уговоров» перед началом «войны без правил».

 

zav, RU11.04.24 21:04
у трампа простой и понятный ответ европейцам. нужны 60 ярдов хохлам? ну сами и выдайте, делов та. ах вы сами не хотите, ну нет так нет. и все беседы на этом заканчиваются где начались
Alanv, RU11.04.24 23:14
Ивропцы уже всё завалящее из всех сусеков выскребли, сами ждут замен от американского ВПК. А банкноты плохо воюют на фронтах.
astill07, RU12.04.24 16:22
Аргументации США уже более 30 лет: ВВП обьединенной Европы в несколько раз превосходит ВВП России, финансовые ресурсы вообще несопоставимы, не упоминая даже преимущества (Европы) в количестве и качестве населения. О какой "помощи" Европе можно, вообще, говорить в таких условиях? Это, как раз, Европа должна помогать штатам нести "мировое бремя" лидерства. Вот об этом, и только об этом и можно (нужно) поговорить: сколько, когда, кому именно и как. Замечу, что вышесказанное это вполне "двупартийная" позиция. Разной степени ясности или завуалированности.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива

 Новостивсе статьи rss

» Хуситы атаковали три судна и два эсминца США в Индийском океане и Красном море
» Российской армии поставлено эффективное средство поражения живой силы
» Из нефтяных месторождений «Роснефти» пошел литий
» НАТО усиливает активность на Крайнем Севере, заявил Столтенберг
» В Грузии комитет парламента одобрил преодоление вето президента по иноагентам
» Бахрейн и Иран готовятся восстановить дипотношения при поддержке России
» Москва направила приглашение «Талибану»* принять участие в ПМЭФ
» Будапешт проголосовал против 6,5 млрд евро на оружие киевским неонацистам

 Репортаживсе статьи rss

» Марат Хуснуллин: мэры и губернаторы должны знать, сколько стоят их города
» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны

 Комментариивсе статьи rss

» Игра на выбивание
» Причины СВО и "классенкампф"
» Атомная энергетика и провал «Зелёного нового курса»
» В ходе нового натиска на Украине Россия все чаще срывает работу Starlink
» «Мысль Польска»: Россия должна закрепить победу выгодным ей мирным договором
» Ученый ДВО РАН: Для России важно понимание того, что происходит сегодня в КНР
» Внезапно: США ответили на вопрос Лаврова о «правилах международного порядка»
» Вьетнам приглашает Путина в гости. Ханой уверен в победе России над Украиной?

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"