Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
"Война против Сирии была запланирована за два года до "арабской весны""
17.06.13 23:09 Ближний Восток
РОЛАН ДЮМА – социалист, адвокат, дипломат. Герой движения Сопротивления. Министр Франции по европейским делам (июль – декабрь 1984 г), дважды министр иностранных дел (1984–1986 и 1988–1993), председатель Конституционного суда Франции (1995–1999).

В интервью французскому телеканалу LCP бывший руководитель МИД страны Ролан Дюма заявил:

"Я намерен кое-то вам рассказать. За два года до вспышки насилия в Сирии я был в Англии, совершенно по другим делам. Там я встретился с высокопоставленными британскими чиновниками, и они подтвердили мне, что что-то затевали в Сирии. Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии. Они даже поинтересовались у меня – хотя я уже давно не министр иностранных дел – не желаю ли я в этом поучаствовать? Естественно, я отказался, сказав, что я – француз, и подобные дела меня не интересуют".

Дюма на этом не остановился и прочитал аудитории канала короткую лекцию о реальных причинах этой войны, унесшей на данный момент жизни десятков тысяч людей.

"Эта операция задумана давным-давно. Ее готовили, предопределяли ее ход и планировали. Говоря об этом регионе, важно понимать, что сирийский режим ведет откровенно антиизраильскую политику. Соответственно, все, что происходит в этом регионе – а я слышал это от бывшего министра иностранных дел Израиля. Он сказал мне: "Мы постараемся поладить с нашими соседями, но те, кто будет с нами не согласен, будут уничтожены". Это такая разновидность политики, такой взгляд на историю, и почему бы и нет. Но вы должны знать об этом".

Дюма – министр иностранных дел Франции в отставке, и он обязан проявлять благоразумие, разглашая секреты, способные причинить вред внешней политике его страны. Вот почему он оговорился – "я – француз, и подобные дела меня не интересуют". Он никак не мог раскрыть роль Франции в британском плане, поскольку мог стать жертвой уголовного преследования за раскрытие государственной тайны.

Ролан Дюма не впервые высказывается против агрессивных войн, развязанных несколькими подряд французскими режимами. В 2011 году он рассказал, что во время пребывания на посту министра иностранных дел при президенте Миттеране, США просили его организовать бомбежку Ливии. Француз и тогда отказался от сотрудничества. Дюма – юрист по образованию – предложил полковнику Каддафи свои услуги адвоката в Международном уголовном суде в случае его ареста силами НАТО.

Еще раньше в 2011 году Дюма также решительно осуждал французскую неоколониальную бомбардировку Кот-д’Ивуара: там отряды ликвидаторов и террористов – подобные тем, что позже были организованы в Ливии и Сирии – были брошены против местного населения ради того, чтобы низвергнуть президента Гбагбо и возвести на престол марионетку МВФ, диктатора Алассана Уаттара. Жан Зиглер, социолог и бывший член наблюдательного комитета совета по правам человека при ООН, считал Гбагбо одним из величайших африканских лидеров за два десятилетия.

Гбагбо планировал национализировать банки и отобрать контроль над национальной валютой у колониальных финансовых институтов Парижа. Он также намеревался минимизировать большую часть самых худших последствий реструктуризации, проведенной МВФ, путем национализации промышленности и создания функциональной универсальной и бесплатной системы здравоохранения. Все эти планы угрожали интересам французских корпораций на территории бывшей колонии Франции. Поэтому парижская олигархия занялась поисками подходящей кандидатуры на пост управителя Кот-д’Ивуарской колонии.

Они направили в страну вооруженные банды террористов, или, говоря демагогическим языком, "повстанцев", уничтожавших все, что встречалось им на пути. При этом французские СМИ в развязанном Францией насилии обвиняли президента Гбагбо. Гбагбо и Каддафи выступали против создания "АФРИКОМ" (Африканского командования вооруженных сил США) – плана Пентагона по реколонизации Африки. Вот еще одна причина бомбежки этих двух африканских государств в 2011 году.

Дюма не единственный высокопоставленный французский чиновник, осуждающий новый мировой порядок. Бывший посол Франции в Сирии Мишель Рембо в 2012 году написал книгу "Судан – расколотое государство", в которой рассказал правду o "правозащитных" НПО, создававших "гуманитарную" канву оправданий вооруженному вмешательству США в этот конфликт.

Очень много других бывших французских чиновников резко высказываются против разрушительной политики французского правительства. В их числе бывший глава французской контрразведки Ив Бонне. Появляются сообщения о недовольстве в рядах французских вооруженных сил и спецслужб.

После убийства полковника Каддафи в октябре 2011 года бывший посол Франции в Ливии Кристиан Грефф в интервью французскому радио France Culture заявил, что Франция несет ответственность за распространение лжи и военной пропаганды во время войны в угоду НАТО.

Ролану Дюма и людям, подобным ему, следует отдать должное за то, что у них хватает мужества вслух произносить то, что неспособны другие (из-за моральной коррупции, слабости или трусости). И пока французское правительство и его СМИ раздувают истерию вокруг войны в Сирии, Ролан Дюма предупреждает. Услышит ли это предупреждение достаточное количество людей?

По материалам Global Research Константин ВАСИЛЬКЕВИЧ

 

zizmo18.06.13 10:43
Дядьке надо было рассказать все, включая фамилии, а то помрет внезапно! от сердечной недостаточности полония в организме. Ведь пока остается недосказанное - он потенциальная МИ6ень.
yat18.06.13 11:54
В интервью Шевченко после недавнего визита в Сирию говорится, что за некоторое время до начала войны в Сирии, страну заполонили британские "бизнесмены, "инвесторы", они буквально заселили все гостиницы в Дамаске, всякие "бизнес-планы", "проекты" планировали. В результате их экономической деятельности были ухудшено эконом. положение в сельской местности Сирии, там стали проявлятся недовольство.

В данный момент британские "бизнесмены", "инвесторы" начали заполонять Туркмению.

Думаю, что большинство так называемых британских "бизнесменов", инвесторов" - это сотрудники спецслужб, проводящих подрывные экономические спецоперации и занимающиеся сбором социологических данных в стране пребывания для выявления "слабых мест" в обществе с целью организации революции и смены неугодных им правителей. Один из ярких примеров таких "засланцев" от британских спецслужб , Браудер - проводил финансовую спецоперацию в РФ, скупая акции крупнейшей госкомпании "Газпром". Но когда его взяли за "жабры", видно поступил приказ скоректировать свою подрывную деятельность, переведя её в политическую плоскость с целью международной дискредитации госорганов РФ. Никакой одинокий бизнесмен не в силах без поддержки и решения спецслужб шастать по конгрессу и протащить закон в США.

Di.418.06.13 15:36
> zizmo
Дядьке надо было рассказать все, включая фамилии, а то помрет внезапно! от сердечной недостаточности полония в организме. Ведь пока остается недосказанное - он потенциальная МИ6ень.

Дядька - это министр иностранных дел Франции в отставке!!! Лавров те тоже дядька?

Так вот РОЛАН ДЮМА - социалист, занимает реально опозиционную линию к текущему правительству Франции это 1.

Дела Асада и его народа идут в гору, значит зачинщиков заварухи будут сливать это 2.

Министру иностранных дел Франции в отставке никакого удовольствия сливать своих не составляет это 3. . потому и цитата:

Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии.

nepindos18.06.13 15:38

Интервью (опубликовано только что) Асада немецкой газете. Читаешь ответы Асада и понимаешь, почему народ Сирии его до сих пор поддерживает.

ссылка

zizmo18.06.13 17:05
> Di.4
Дядька - это министр иностранных дел Франции в отставке!!! Лавров те тоже дядька?
...
Министру иностранных дел Франции в отставке никакого удовольствия сливать своих не составляет это 3. . потому и цитата: Все планировалось в Англии, а не в Америке, и Британия занималась организацией восстания повстанцев в Сирии.

Ну... Кто скажет что Лавров - тетька, пусть первый кинет в меня камень. Ппц Вы нашли к чему придраться, а сами тычете (нет, не обиделся, просто заметил). Это по поводу раз.

Вы как-то сами себе противоречите. Мин. индел Франции сливает англичан. Они ему свои? Тогда зачем сливает? Фигня какая-то получается по поводу три.

А это Вам лично ссылка

SKS18.06.13 22:56
Полагаю, что говорить будто бы амеры этот маневр не планировали, не есть верно. Даже столь высокопоставленный чиновник не может иметь все карты на руках и утверждать все столь однозначно. При том уровне взаимодействия, который налажен между пиндосами и нагличанами, считать, что планировалась буча только последними, мягко выражаясь, наивно. Тем паче, данный регион имеет стратегическую важность для янки, а в союзе этих двух рулят сами знаете кто.
Взгляд18.06.13 23:45
> SKS
Тем паче, данный регион имеет стратегическую важность для янки, а в союзе этих двух рулят сами знаете кто.
Никогда бы не подумал, что там кто-то чем-то еще рулит и все даже знают кто. Там пока одни чего то планируют, другие нпо уже спутали все карты тех на чьи бабки эти планы только планировали анализировать. Ну структура такая. Осьминог с поврежденным головным центром. Центр занят восстановлением "нервных" связей впрыском адреналина, а щупальца творят все то, о чем мозг думал в прошлом году. Он все еще в процессе перезагрузки и верит в свой удаленный доступ.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту
» Скандал в Европе: Еврокомиссия потратила миллионы на поддержку экоактивистов
» Набиуллина ответила на вопрос о снижении ключевой ставки в июле
» СМИ: В Петербурге отменили Главный военно-морской парад

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"