Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинские диверсанты подорвали идущие от Курской АЭС опоры ЛЭП
Ключевые заявления Путина на Московской конференции по безопасности
Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
Спящий лев, RU19.11.21 14:22
Кстати по поводу надуманности самой проблемы можете почитать Хазина Ссылка
simak, RU26.11.21 15:01
Граждане, успокойтесь, пожалуйста. Автор статьи - некомпетентная жертва PR в СМИ. ИИ не существует. Вообще не существует и никогда уже не будет, по крайней мере на базе тех подходов которые используются. Архитектуры вычислительной техники, которая должна была привести в перспективе к появлению ИИ разрабатывались в Японии до середины 70-х г прошлого века. Результатом разработок стало признание как японских учёных, так и всего остального Мира в невозможности создания 5-го поколения с ИИ "на борту". Но журналистов было уже не остановить. Сегодня Япония официально отстала от остального Мира в сфере IT на 20 (двадцать!) лет.

Не вдаваясь в подробности, для ИИ существует два подхода: технологический и биотехнологический. Первый из них (выдаваемый сегодня за ИИ), это просто матричные вычисления по одной единственной формуле разработанной в 60-х г прошлого века. И нескольким дополнительным рекурсивным формулам для повышения точности результата. Это математически эффективный подход, тем более эффективный чем больше размер хранилища данных. Сегодня мы имеем Big Data, большие объёмы хранилищ и большие базы собранных данных. Это позволяет эффективно решать приближённые задачи (например, распознования), но никакого ИИ в этих решениях нет и не будет, потому что это физически невозможно с данным подходом. Мы просто всё более качественно решаем задачи с размытыми входными данными оперируя большим банком данных, вот и всё. По результатам профильных исследований до 80% компаний сообщающих что они используют ИИ, на самом деле используют call-центры, т.е. самый настоящий естественный интеллект и Big Data для хранения результатов работы call-центров.

Второй подход, биотехнологический, в самом начале исследований ИИ был отметён как затратный. Поэтому он остался по сегодняшний день на зачаточном уровне. Этот подход сообщал о воспроизведении работы мозга в целом, или хотя бы отдельного нейрона силами биотехнологий (вырастить в пробирке, получить в результате реакций), а здесь вообще неясно с чего начинать. И это неясно до сих пор. Прежде чем говорить об интеллекте, надо бы хотя бы методами биотехнологий добиться создания чего-то что будет реагировать хотя бы на возбуждение. Не говоря уже о создании нервной системы, системы рефлексов и т.д. до мышления. Здесь ни один учёный в Мире не находится даже в начале пути, куда идти неясно от слова вообще. Деньги в биотехнологический подход никогда не инвестировались. Потому что любая женщина может выносить и родить интеллект дешевле и эффективней.

А теперь обладая этими минимальными (на самом деле) знаниями, оцените бред который несёт автор статьи. Это же полное отсутствие всякого представления. Жизнь - это не фантастический рассказ.
_STRANNIK, ru26.11.21 16:13
> simak


Не вдаваясь в подробности...

Прежде чем говорить об интеллекте, надо ...
Определиться - что собственно есмь интеллект/разум...Или иначе - каковы критерии отнесения поведения некоего объекта к разумному...ИМХО
astill07, RU05.12.21 09:53
Жутко преувеличенные опасения по поводу т.н. "ИИ". Пример слона и снайперской винтовки (а если ещё и с глушителем?!) хорош и применим и к будущему "ИИ". И не только (в будущем). Снайперской винтовкой, ведь, далеко не все тоже могут (и умеют) пользоваться. А, уж, реально использовать могут лишь очень немногие из/в "человечестве". Однако, никаких особых страхов не испытывает никто, - ни индивидуально, ни в "массе" населения. Разве что "попавшие" под прицел, и понявшие каким-то случаем данный факт своей биографии. Для большинства ("всего", т.е., человечества) это обычная вещь для и из мира культуры. Т.е., для искусственного, создаваемого руками и мозгами "мира обитания" людей для увеличения своих возможностей, умений сверх "данных природой". Хотя и в ее, природы, рамках ("природного" экстенсионала). На этом пути никакого конца или качественного предела либо нет вообще,либо пока таковых (пределов) не видно. Опасения по поводу "ИИ" типичны при появлении любых "новых технических" расширений и дополнений "природы человека", как она видится и ощущается большинством "человеков". Лично не умеющих пользоваться ни снайперской винтовкой, ни истребителем СУ-57, ни какими-либо аллелями генных последовательностей вручную. Просто, как всегда, возникает специализированная группа людей, подготовленных (специально подготовленных) для использования такого рода техники и соответствующих технических возможностей. Не понятно, что нового в данном ("ИИ") случае? Процесс создания (выращивания, изобретательства, подготовки групп специализированных "пользователей", etc.) "культуры", как собственного дома и "мира человека" в окружающем мире, продолжается. Всего лишь, продолжается. Слава богу.
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» Центробанк: За июнь граждане России перевели за границу 4,65 млрд долларов
» В Индонезии прокомментировали инициативу ограничить цену на нефть из России
» В бундестаге выступили за запуск "Северного потока — 2"
» ВС России поразили шесть украинских пунктов управления
» Госдеп уведомил Конгресс об опасениях по инициативе о признании РФ "спонсором терроризма"
» Зеленский поставил России условие для возобновления переговоров
» В МИД прокомментировали контакты членов ОДКБ с недружественными странами
» США выделят Украине еще 800 миллионов долларов, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Генеральша Жара из-за ветряков
» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии

 Комментариивсе статьи rss

» Идеологией Запада на самом деле является квазипрогрессизм
» Российский бизнес в Латинской Америке: сложные нюансы, санкции США и мощь Китая
» Про идеи, идеологии и теократию
» Минобороны предложило изменить правила прохода по Севморпути
» Западная модель, основанная на потреблении и кредитах, заканчивается. Сегодня мы стоим на пороге необходимых цивилизационных изменений
» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет

 Аналитикавсе статьи rss

» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"