Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
Взгляд17.06.11 21:23
> Gvozd
Хорошие у нас через границу "братья", от таких лучше держаться поближе к врагам.

Ты сначала у себя разберись ,потом учить лезь ,кто мне брат - а кто пусть мимо топает. ссылка

Че тут мусолить, согласен что не все было политкорректно в СМИ и в заявлениях ДАМ. Но уже все структуры, включая президента, осудили бембежки и заявили о недопустимости прямого военного вмешательства.

ЧЕ Опять не так ? Зуд боевой? Ну так предложил же идти свой личный зуд удовлетворить с попытки доминировать хотя бы на улице,где живете. Выходите на середину с дробовиком и наложите всем ВЕТО на проезд,только у соседа-китайца поинтересуйтесь, согласится дробь подносить(?).

ДнК17.06.11 21:29

> Ваsилиsа
> Конечно много, но ... не мы убиваем, виноваты крестоносцы, НЕ МЫ.

Есть такое понятие в уголовом праве - пособничество. Да, да, режет слух - возразите, это не о нас! К сожалению, моему глубокому, руководство РФ санкционировало этот поход крестоносцев, ну если хотите - сделало его легитимным. Текст заявления есть на сайте Президента РФ. Т.е. документально, желаете ли Вы этого, или нет, Россия участвует в этой позорной кампании против Ливии и увы начинает терять позицию по Сирии.

> Ну так Сирию и так сохранят, никто туда не сунется, а Ливия, что ж Ливия, судьба такая многовекторная, сами выбрали, надо уважать мнение партнёра.
Хочется надеятся, что сохранят, но спрошу Вас, а какую цены Вы готовы заплатить за Сирию? Ведь НАТО ясно заявило, что "арабская весна" будет продолжена и Сирия уже в активной разработке. Сирия горит тем же огнём, что и Ливия 3-мя месяцами ранее.

> Не совсем поняла, какие меры мы должны были применить к защите многовекторной Ливии. ... Ну так Сирию и так сохранят, никто туда не сунется
А какие меры в запасе у Росии по Сирии? Если по Вашему вето не подходило для случая с Ливией, то подойдут для Сирии?

Исходя из Ваших слов: Или сначала "вето", а потом стоять и обтекать, когда крестоносцы по вековой привычке пошли грабить.. Сначала "вето", потом "Кузю" с "Москвой" подтягивать, так что ли?

Не исключается ни то не другое. Мне непонятна Ваша уверенность по Сирии.

Ваsилиsа17.06.11 21:31
ДнК
Ассошиейтед Пресс вынуждено признать, что ливийские племена проводят прямо сейчас беспрецедентный сбор старейшин в поддержку Муамара Каддафи.
Вот видите, он выстоит и будет оччень уважаемым лидером в Африке и арабском мире, выводы сделает соответствующие, и не только он. Политика штука рисковая.
Freddy
Совсем неохота искать ссылки, смотрим на факты: блицкриг растаял - факт, полковник жив (и дай бог ему здоровья) и не утёк - факт, минимум полстраны "за" него - факт, издеваеЦЦо на Обамой, то сынком обзовёт, то по-чесноку переговоры предложит - факты, хамские рожи наших чиновников там тусуются - факт, кто кого выдавит - ещё посмотрим, пока Медведева уговаривали поспособствовать мирному завершению "бесполётной зоны", а не наоборот - факт. Кстати, про Медведева - Вы опять невнимательны, его надо слушать очень-очень пристально, он не утверждал, что Каддафи ДОЛЖЕН уйти, был выбран сослагательный оборот, надеюсь, осознанно, так, что я жду сюрпризов недалече. С "одобрением" я бы была осторожна.
tux17.06.11 21:50
> Ваsилиsа

roonn
я про Вьетнам слышала от находившегося тогда там чела другую версию: мирные ополченцы уничтожили кетайсев до подхода армии,

а в это время группировка в 2млн была собрана в Монголии "на ученья" с частичной мобилизацией рядовых из запаса и с жутким количеством авиации и танков - китай все понял правильно

сорри за офтоп
Ваsилиsа17.06.11 21:54
ДнК

Ах, ДнК, ДнК!

Вы ж взрослый человек.

Как 3% населения могут сохранять справедливость среди 100% аборигенов на планете, не смешите, тем более никто нас не назначал на роль мировой совести.

Посмотрите, за Сирию вписались и Китай подтянули, что ещё Вам надо. А "Кузю" и "Москву" очень жалко, они такие красивые, пусть ещё погуляют, они нам пригодятся. Кстати про найденное "вето", в случае Сирии его, как раз, отыщут, там наше оружие стоит на боевом дежурстве, как только развернулись, так израильтяне перестали воздушную границу нарушать, надо же совпадение, так и эти не сунуться, даже тени могущества СССР боятся, жУчки трусливые.

Да, люди, человеки, оглянитесь.

Кем мы были ещё 10 лет назад, вспомните. Нет, на самом деле, полная потеря ориентации во времени и пространстве, мучительно по-тихоньку начали обретать лицо, чувствовать прилив сил в ослабевших мышцах, разве могли представить, что всё так измениться за каких-то 10 лет, казалось, конец всему, нет страны, а сейчас НАМ ВСЁ МАЛО, МЕДЛЕННО, НЕДОСТАТОЧНО ПОСТУПАТЕЛЬНО. Вспоминайте, 20 лет назад Украина была нам реальным конкурентов, и где мы, и где они. Обратите внимание, мы САМИ выплатили долги всего СССР, подкопили жирка, помогаем кому попало, который год показываем зубы, когда считаем нужным. Люди, давайте, хоть МЫ не будем неблагодарными свиньями (можно судьбу поблагодарить, если чё). Нас бог хранит и РВСН, имейте совесть нам ещё дико везёт.

tux
Точно, точно, уже и забыла, там, говорят, двигалось к границе всё, что могло двигаться. Да-да-да!
roonn17.06.11 21:54
Василисе



---Про Сирию и Турцию уточните - методичка несколько устарела.---



Что устарело? Сходите в Гугл - почитайте, куда бегают разгромленные "сирийские оппозиционеры". Заодно поинтересуйтесь - что такое "алавитское меньшинство"



То же по Китаю и Афгану - о какой "методичке" речь?



И о каком "Афгане" вы спрашиваете? О советском, талибском или карзаевском?



Теперь по китайско-вьетнамскому конфликту. Это не такой уж и оффтоп. Тогда СССР помог - не собственно своей армией, они и во время американо-вьетнамского конфликта не участвовал регулярной аримей. СССР помог стратегией - нам замполит рассказывал о котле наподобии сталинградского, и разработали операцию в нашем Генштабе. Китайцы вовремя получили данные американских спутников-шпионов, и отошли - группировки в Монголии там вообще не при делах, хотя сама по себе продемонстрированная боеготовность не помешает никогда.



А не оффтоп потому, что внешнее неучастие в конфликте не означало какого-либо осуждения в угоду амерам.



А что "методичка" говорит о Гренаде? Ведь тезис о том, что Ливия получила удары НАТО потому, что "вовремя не затарилась оружием в Москве" лопается, не так ли?

Corsar17.06.11 22:00
> ДнК

>В СНВ неувязано развёртывание ПРО (масштаб, кол-во, территории и т.п.), которую НАТО придворяет в жизнь. Это пораженчество!? Односторонняя приписка Думы не в счёт, её никто не берёт во внимание, кроме России. Не забываем договор у нас с США, но кроме США арсеналом ЯО владеют страны ЕС, члены НАТО. Счёт не в нашу пользу, или есть чем возразить? Пожалуйста, только факты.

> Есть какая-то польза для России? Мы первые займём Марс, или что?

> Можеть быть американцы и свято верят в то, что СНВ-3 с ПРО не увязан, но мы официально на весь мир заявили, что пошлём нах СНВ-3 если американцы будут развивать ПРО в Европе. будут это принмать во внимание на Западе или нет, нам уже всё равно - слово сказано. Последние заявления о тяжёлой жиже аккурат смотрятся как увесистое предупреждение. Это факт №1.

Кстати, о птичках, почитайте, что думают по поводу СНВ-3 в самих США.

Что касается других ядерных членов ЕС: РФ отказывается вести какие-либо переговоры о сокращении ТЯО, которого у нас по разным оценкам в 4-6 раз больше чем у США. Это факт №2.

> У последнего американского шаттла остался последний полёт (не в курсе, может он уже слетал?), дальше США платят нам за доставку своих астронавтов на МКС. А эти деньги мы вкладываем в развитие своего космоса.

Двойка Вам уважаемый.

ДнК17.06.11 22:30
> Corsar

> Можеть быть американцы и свято верят в то, что СНВ-3 с ПРО не увязан, но мы официально на весь мир заявили, что пошлём нах СНВ-3 если американцы будут развивать ПРО в Европе.

Это стоило оформлять юридически, возможности были. СНВ-3 это предвыборный пункт Обамы. Спешки не должно было быть. Россия подыграла Обаме в надежде "на дружбу" - как всегда. США по ПРО ничем юридически не связаны, чем и пользуются. Имея юр. обоснование разорвать договор просто, но имея одностороннее заявление (которое США не признали) и разрывая договор, Россия фактически будет нарушителем его условий. США это прекрасно понимают и развёртывают свою ПРО. Угрожать это одно, воплотить угрозу в реальность - это другое.

> У последнего американского шаттла остался последний полёт, дальше США платят нам за доставку своих астронавтов на МКС. А эти деньги мы вкладываем в развитие своего космоса.

Дай то бог! А причём тут Ливия? Или у США нехватает денег на шаттлы из-за военных действий в Ливии. К чему увязка? Шаттл морально устарел, на смену ему готовят замену на базе Ориона. США не уложились с заменой в срок, но не из-за нехватки средств т.к. те были потрачены на Томагавки и поддержку операции НАТО в Ливии.
tux17.06.11 22:31
Всем, кто паникуют по участи Ливии и Сирии.

Кто их будет гнобить? У сша и нато просто нет свободных войск - 150 тыс в Афгане, 50 в Ираке и еще наверно 150 в Кувейте, Бахрейне, на случай обострения в Ираке или войны с Ираном. Их нельзя трогать! А больше пехоты у них и взять негде! И с другими родами все не здорово, особенно у евросеков. А еще логистика - наши Русланы снабжают Афган, у амеров свои самолеты йок, а тут новая компания, и как снабжать непонятно. Конечно побомбить они могут, но очень ограниченно и нарвутся на ПВО в Сирии - так что вряд ли решатся. Такие вот примерно соображения физической возможности.
Немец 0617.06.11 22:38
> Algonkin
Вставлю и свои пять копеек...

> НАТО во всей красе показала свою неспособность решать проблемы даже на уровне зачуханой Ливии.

----------------------

"А Васька слушает, да ест..." Эту фразу кажется в прошлом произносил Путин про НАТО?

Ирак, Афган, Югославия... везде вляпывается по уши. И что? Единственный результат их "поражений" - пропаганды раз от раза становится больше. Мол, демократия, слезинка мирового повстанца и т.п.

В заключение хочу освежить память ВиМовцев замечательной статьей, которую запомнилась надолго...

Может, кому-то она не только память освежить, но и что-нибудь ещё?

ссылка

Вы не совсем правы. Если оценивать поверхностно то да - Россию развели и пр. А если посмотреть поглубже? Афган захватывали под "Каспийский проект" проект провалился в "Войне 080808" нахождение там сегодня напрямую зависит от благорасположения России. Скажет нет больше перевозкам и кирдык всем воякам. Сегодня Россия подтягивает Пакистан-вторая линия поставок. В Иране они также пролетели благодаря поддержки из России третью линию поставок организовать не сумели. Смысл практически потерялся. Получаем ситуацию - Уйти нельзя остаться.
Ирак такая же ситуация влезть они туда лихо влезли и что дальше? До сих пор не налажена нормальная поставка нефтепродуктов. Практически до сих пор они там работают себе в убыток. Положение - Уйти нельзя остаться.
С Югославией вообще разговора нет там наркобароны устроились по полной програме и кормят Европу на всю катушку. С практической стороны не вижу причину почему Россию там что-то должно вообще интересвоать. Зато знаю что там достаточно много Российских турагенств прикупили на побережьях неплохие места за копейки. Поинтересуйтеся в ближайшем турагенстве.
В совокупности все эти заморочки ложатся на плечи Европейским налогоплательщикам. и соответсвено минус в экономике и разнос промышлености. На таком долгосрочном продолжении любая война минус и напряг в обществе. Если раньше в немецком ТВ из Афгана шли победные реляции то сегодня всё чаще появляются передачи далеко не рабостного толка. народ потихоньку но стабильно начинает наезжать на правителей. Теряется доверие к высшей власти. Чем такие вещи заканчиваются сами знаете на примере СССРа.
Капелька к капельке и стакан становится полным. До перелива осталось чуть чуть.
Немец 0617.06.11 22:46
> ДнК
Сударь ваши обвинения России медлено но уверено перетекли в басню Крылова: Ты виноват уж в том что хочется мне кушать!
Если не ощибаюсь вам уже раз десять по кругу разные форумчане натыкали аргументы и факты в правильность поступка России в Ливийском вопросе. Но вы ко всему глухи и слепы талдычите как попугай - Виноваты и всё тут!
ФИГ ВАМ!!
§1. Медведв прав и плевать!
§2 Если Медведев не прав читай §1
ДнК17.06.11 23:06
> Немец 06

> Посмотрите договор СНВ-3! Там чётко и ясно внесено в дополнение: Протокол действителен до тех пор пока Россия не посчитает что он угрожает её безопасности!

Правильнее было установить цифровые пороговые значения для элементов ПРО. Почитайте, ещё мнение: ссылка
Jack17.06.11 23:09

Большое спасибо за статью и fat-tagу и ВиМу, она очень качественно обосновывает достаточно распространенную точку зрения, что поддержка Каддафи – гиблое дело. Перечитав статью вечером, да еще после стольких комментариев, должен сказать, что логика статьи безупречна. Только хотя аргументов вроде много, но на самом деле он один: Каддафи – сам дурак, нарвался на неприятности, поэтому нам не следует особо его отмазывать, чтобы другим дуракам неповадно было. И будто бы от этого России прямая польза.

Но логикой - логикой, но есть и нравственная сторона дела. Не всегда выгодное – приемлемо, а логичное - верно

Во-первых, есть Каддафи, а есть и ливийский народ, который должен страдать, чтобы "дураки учились". Только не учатся эти самые дураки. И первейший дурак – Богдан Хмельницкий со всеми остальными гетманами, если бы Москва тогда рассудила, что "пусть сама казацкая старшина выкручивается", чтоб дураки стали умными, вместо того чтобы просто поддержать народное стремление к воссоединению. Где была бы Украина? И сейчас история повторяется с очень большим совпадением. Что теперь Москве забить на украинский народ, только потому, что "элита", как это и было в 17 веке, лукавит?

А во-вторых – лучше иметь в мировом преферансе такого неуправляемого "болвана", как Каддафи, чем играть одному против двоих. Поэтому даже такой-растакой Каддафи выгоден России, а вот образцовая демократия – прямая утрата позиции в регионе.

Что же касается дураков, то, как уже сказано, прок от их учения невелик. Но так никто и не говорит о том, чтобы "защищать" Каддафи. Мы защищаем справедливость. Есть такое слово и понятие, или это тоже уже вопрос спора? Причем все, что от нас требуется – правда. А защищает пусть он себя сам. И вот как только прольет вдоволь американской кровушки, когда смоет свои прегрешения перед Россией, тогда может даже русской кровью мы его прикроем. Но не раньше.

А Вы, fat-tag, такой аргумент как правда забыли, а вот про выгоду нет. И складно все у Вас так получилось!

kouroush17.06.11 23:10
Статья закрыта. Обсуждение можно продолжить в форуме здесь: ссылка
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Госдеп анонсировал переговоры о выводе американских войск из Нигера
» Нигер изъявил желание купить у России оружие
» Хуситы заявили о нападении на американский эсминец
» Росстат: Промпроизводство в РФ в первом квартале выросло на 5,6%
» Выступление Александра Лукашенко на Всебелорусском народном собрании: Главное
» Сокрушительное падение прибыли Tesla произошло в первом квартале 2024 года
» На случай войны в Европе: Швеция реанимирует электростанцию в Мальмё
» Комплексы РЭБ в зоне СВО эффективно перехватывают переговоры ВСУ и глушат связь

 Репортаживсе статьи rss

» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию

 Комментариивсе статьи rss

» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"