Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВВП России в марте упал на 3,4%, хуже прогноза
29.04.15 17:29 В России

Объем ВВП России в марте, по оценке Минэкономразвития, снизился в годовом выражении на 3,4 процента, говорится в мониторинге ведомства, опубликованном на его сайте.

Опрошенные Рейтер экономисты ожидали снижения ВВП в марте на 2,0 процента в среднем.

Министерство пересмотрело оценку за февраль:

"В связи с опубликованными в марте отчетными данными ФТС оценка сокращения ВВП в феврале к февралю прошлого года была скорректирована с -2,3 процента до -1,2 процента, за счет увеличения чистых налогов на продукты в результате роста экспорта нефтепродуктов и нефти в страны дальнего зарубежья в феврале 2015 года".

Данные за март 2015 года показали углубление спада экономики. По оценке Минэкономразвития, ВВП с исключением сезонного и календарного фактора сократился в марте на 1,0 процента после снижения на 0,3 процента в феврале.

Отрицательное влияние на динамику ВВП в марте оказали сокращение объемов торговли, снижение объемов строительных работ и падение экспорта газа при консервативной оценке динамики нефтепродуктов.

Темп сокращения чистых налогов на продукты и импорт в марте оказался более глубоким - 5,3 процента к соответствующему периоду прошлого года. По использованию доходов наибольшее отрицательное влияние на ВВП оказало сокращение инвестиций в основной капитал и снижение оборота розничной торговли.

"Таким образом, по имеющимся оценкам, волна спада в первом квартале переместилась с февраля на март", - заключает ведомство.

По оценке Минэкономразвития России, в первом квартале 2015 года ВВП сократился на 2,2 процента под влиянием спада в строительстве, обрабатывающих производствах, розничной торговле.

 

Alanv30.04.15 05:29
> Mammoth
Нарастающее схлопывание экономики? Странно, что тишина в комментариях. Впрочем, давно подмечено, что в новостях такого рода всегда нет комментариев... Есть прогнозы, что РФ по итогам года выпадет из десятки крупнейши эконом мира. Интересно, сбудется или нет?

Есть прогнозы, что США и ЕС по итогам года выпадут на уровень Папуассии. Интересно, сбудется или нет? Точно та же достоверность - для бабок на скамейке... Только зачем дурости со скамеек на ВиМ выносить???

Ну, вот весь Запад аж с 2008-го схлопывался, и долго по нарастающей. И не один год. Но вроде пока ещё кое-как дышит, курилка... Россия в 2009-м упала на 8%, и что-то тоже в результате никуда не "выпала"...

ti-robot30.04.15 06:08

Падение ВВП в годовом выражении на 3,4 процента означает, что за месяц ВВП изменилось на 0,3%, а экономисты предположили величину 0,2%.

Экономика США рухнет... но потом. Зачем нам рухнувшая ядерная страна?

У нас начали сносить клопятники - будут возводить современные многоэтажные дома. Плюс котеджный поселок для многодетных семей. Это все государственные расходы. А доходы в ВВП нарисуются только к осени, когда люди будут заселяться. Такая вот статистика.

dmitromsk30.04.15 06:18
> ambeiros
> Mammoth
Нарастающее схлопывание экономики? Странно, что тишина в комментариях. Впрочем, давно подмечено, что в новостях такого рода всегда нет комментариев... Есть прогнозы, что РФ по итогам года выпадет из десятки крупнейши эконом мира. Интересно, сбудется или нет?
Человек вменяемый комментировать Рейтерс не будет. Это лапша для ушей (фак)EU.

Напрягись и попробуй не просто пробубнить текст. Не надо читать "рейтерс". Вот тут попробуй осознать текст: "Объем ВВП России в марте, по оценке Минэкономразвития..."

economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/monitoring/201504293

brattibak30.04.15 06:27
ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯНВАРЕ-МАРТЕ 2015 ГОДА

Данные за март текущего года показали углубление спада экономики. По оценке Минэкономразвития России, ВВП с исключением сезонного и календарного фактора сократился в марте на 1,0% после снижения на 0,3% в феврале. Объем ВВП к марту прошлого года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 3,4 процента. В связи с опубликованными в марте отчетными данными ФТС оценка сокращения ВВП в феврале к февралю прошлого года была скорректирована с -2,3% до -1,2%, за счет увеличения чистых налогов на продукты в результате роста экспорта нефтепродуктов и нефти в страны дальнего зарубежья в феврале 2015 года. Отрицательное влияние на динамику ВВП в марте оказали сокращение объемов торговли, снижение объемов строительных работ и падение экспорта газа при консервативной оценке динамики нефтепродуктов.

www.economy.gov.ru/minec/resources/3249a21e-5185-42da-bd46-d226cc50048e/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%8F%D0%BD%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82.pdf

Рейтер-то тут при чём? Тупо перепечатали
dmitromsk30.04.15 06:29
> ti-robot

Падение ВВП в годовом выражении на 3,4 процента означает, что за месяц ВВП изменилось на 0,3%, а экономисты предположили величину 0,2%.

Экономика США рухнет... но потом. Зачем нам рухнувшая ядерная страна?

У нас начали сносить клопятники - будут возводить современные многоэтажные дома. Плюс котеджный поселок для многодетных семей. Это все государственные расходы. А доходы в ВВП нарисуются только к осени, когда люди будут заселяться. Такая вот статистика.

Да.да... ты, толкователь, сразу на тысячу дели. А то в тексте "Объем ВВП к марту прошлого года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 3,4 процента. "

Экономика США может и рухнет - капитализм же. Но предварительно схарчит экономику РФ - придатка глобальной капиталистической экономики.

Что за бредятину ты несёшь про какие-то коттеджи и "доходы в ВВП"? Если бы ты жил в нашей реальности, то знал бы, что РФ сокращает госрасходы.

ti-robot30.04.15 06:47

Поскольку я живу не в "Вашей реальности". а в России, а образование получил в СССР, то знаю, что изменение на X% в годовом исчислении за месяц означает изменение на X/12 % просто за месяц.

Правительство РФ действительно сокращает госрасходы на 600 млрд. рублей. Это 3% этих самых расходов.

Ril30.04.15 08:53
Госрасходы это локомотив любой экономики.

В среднем в Европе и США доля госраходов колеблется от 25 до 55% от ВВП.

То есть каждый доллар потраченный государством дает 0.5-4 доллара прироста ВВП.

В Великобритании и США, насколько мне известно, доллар или фунт госрасходов дают всего лишь около 0.7 прироста ВВП.
В России рубль госрасходов дает прирост ВВП на уровне 4 рубля.

Можно в принципе посчитать сокращение расходов бюджета в РФ на 600 млрд на сколько уронит ВВП...
brattibak30.04.15 09:01
А какие статьи расходов попали под раздачу в первую голову?
atheist30.04.15 10:08

Ну вот теперь можно оценить критерий "в клочья" в числовом исчислении.

ti-robot30.04.15 11:11
Ссылка
Обзор сокращения бюджета
_STRANNIK30.04.15 11:20
Проблемы в экономике начались существенно раньше чем появились санкции и упала нефть. Стратегия , основной идеей которой был рост доходов и расходов населения до среднееврорейского уровня (с неизбежным параллельныым ростом цен на отечественные товары, ростом импорта и поддержанием завышенного курса рубля) начала давать сбои еще 2012г.
Специалисты уже тогда предупреждали - возможности этого подхода себя исчерпали .Нужен переход от экстенсивного к интенсивному сценарию. Но ... были выборы президента. И "майские указы" . Выполнение которых уже тогда и еще в тех благоприятных условиях вызывало большое сомнение. Медведев это фактически сегодня признал (хоть и в очень осторожной форме) : "Однако, оговорился премьер, не все российские проблемы пришли извне. "Экономические последствия крымского решения были бы легче, если бы в нашей экономике не накопился ряд внутренних проблем, которые мы не успели решить, и это тоже нужно откровенно признать" Ссылка
Конкретные результаты по падению ВВП в конце года будут сильно зависить от двух факторов - инфляции и средне взвешенного курса рубля. Причем чем выше будет инфляция и ниже курс рубля, тем меньше просядет ВВП. Естественно в рублевом выражении...Это я к тому, что падение ВВП, как показатель - штука тонкая. Как и рост...Куда более важным является динамика рабочих мест, уровень безработицы и соотношение экпорт/импорт. ИМХО.
ti-robot30.04.15 11:52
Для увеличения отечественного производства необходим высокий курс доллара.
Но это плохо влияет на Таможенный союз.
Зато хорошо влияет на нефтегазовый сектор.
Зато плохо влияет на розничную торговлю.
Зато хорошо влияет на соблюдение санкций против ЕС.
Зато плохо влияет на объем закупок импортного оборудования для производства.
Что хорошо влияет на отечественное производство оборудование.
Что приводит к нехватке квалифицированных работников.
Что повышает среднюю зарплату.
Что снижает рентабельность предприятий, ориентированных на импорт.

Короче - сложная штука экономика...
Настасья30.04.15 12:51
ti-robot, RU 30.04.15 11:52

Для увеличения отечественного производства необходим

Рынок сбыта. А емкость его 140 миллионнов, что крайне мало.

ti-robot30.04.15 13:09
Импорт поступал на рынок?
Поступал.
Доллар вырос, продажи импорта уменьшились.
Рыночная ниша для отечественного увеличилась.
140 млн. - в 4 раза больше Украины, а какую драку Запад учинил за нее.
Главный Злодей30.04.15 14:07

Нарастающее схлопывание экономики? Странно, что тишина в комментариях. Впрочем, давно подмечено, что в новостях такого рода всегда нет комментариев... Есть прогнозы, что РФ по итогам года выпадет из десятки крупнейши эконом мира. Интересно, сбудется или нет?

В пиндосии ввп по квартальным отчётам вырос в 5 раз меньше, чем прогнозировалось, и то с приписками за счёт того, что включены ещё не проданные товары на складах. И в мировых экономиках заниает уже 3 место после Китая и гейросоюза. Что-то вы про это не кукарекнете? Впрочем, давно подмечено, что по подобным новостям вы стыдливо помалкиваете. Есть прогнозы, что пиндосия в самые ближайшие годы упадёт ниже России. Интересно, сбудется или нет?

Sibtek30.04.15 14:41
Ну че, когда правительство составит план по выходу из кризиса? Или так и будем ждать повышения цен на нефть?
Sibtek30.04.15 14:50
> ti-robot
План не только составлен, но уже утвержден и выполняется.
И в чем план состоит?
ti-robot30.04.15 15:05
1. Дать обвалится цене на нефть, чтобы уменьшить финансовые возможности зарубежных нефтянников - сделали.
2. Дать банкам проиграть в валютных спекуляциях, чтобы посадить в банках комиссаров ЦБ на время этой войны - сделали.
3. Обеспечить основные корпорации средствами для погашения зарубежных кредитов и рублевыми кредитами для продолжения развития в условиях спада продаж в мире - сделали.
4. Обеспечить проблемы европейским сельхозпроизводителям, чтобы услышать дружное "анасзашо?" - сделали.
5. Обеспечить финансирование ВПК через гособоронзаказ - сделали.
6. Обеспечить контроль за расходом средств предприятиями ВПК через ГК "Российские технологии" - сделали.
7. Обеспечили партнерские отношения с самой крупной экономикой мира (для тех, кто в танке - это Китай) - сделали.
8. Сохранили госрасходы в ключевых областях - сделали.
9. Урезали расходы по программам, где были выявлены крупные хищения, для создания дополнительных механизмов контроля - сделали.
10. Перекрыли потоки средств НПО, нацеленных на противодействие правительству России - сделали.

Там еще много интересного.
Вот только канделябр и тумбочка, о которых так мечтает ГЗ (чтоб канделябром по голове и тумбочку из под ног), в план не включены.
Дядя Вова все таки у нас либерал и за свободу слова...
timoha30.04.15 16:08
Не схлопываение конечно пока. Но неприятно.
Но ВВП не мог не упасть и из-за санкций в том числе. Так что как сказал чувак падая с 10го этажа - "пока все идет нормально".

Не схлопывание поясню почему. Как показала ситуация с руиной, схлопывается экономика не месяц и не два, а долго по инерции держась наплаву.
Sibtek30.04.15 18:05

ti-robot

1 Походу больше всех уменьшились фин. возможности у Роснефти.

2 А толку? В ЦБ тоже спекулянты сидят.

3 Роснефти в фин. помощи отказали.

5 Ну тут ниче не изменилось.

8 Вот здесь сокращения есть. Транспорт сократили, программу развития ДВ сократили.

9 Ну футбульной чемп-2018 не отменили. А это явно распильная тема.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» «Экономическое чудо» Украины — половина госкомпаний понесла гигантские убытки
» В Чернобыле снова начались ядерные реакции, предупредили ученые
» Минобороны завершает обустройство миротворцев в Карабахе
» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"