Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров выступил на Генеральной Ассамблее ООН
Азербайджан объявил о начале "антитеррористических мероприятий" в Карабахе
Грызлов: Главной задачей "Единой России" будет обеспечить переизбрание Путина в 2024 году
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Запад давно заглядывается на российские разработки арктического шельфа
11.05.15 09:24 США: опыт строительства империи
Западные нефтегазовые компании давно проявляют интерес к разработке арктического шельфа заявил Брюс Ганьон, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе в интервью Press TV.

По его словам, Россия "является крупнейшим поставщиком природного газа в мире, а в связи с тающими из-за глобального потепления ледниками в Арктике, Россия также становится обладательницей самой длинной сухопутной границы с Северным Ледовитым океаном".

"Мы прекрасно знаем, что западные нефтяные компании буквально выбиваются из сил, чтобы заполучить возможность добывать из Северного Ледовитого океана нефть и природный газ", - заявил Ганьон.

Он отметил, что главной целью внешнеполитической стратегии США является именно природный газ, который находится в распоряжении России.

"Власти США надеются, что смогут создать хаос внутри страны и изменить режим в Москве. Это конечная цель, которую США хотят достигнуть", - добавил Ганьон.

Северный Ледовитый океан богат полезными ископаемыми, и прежде всего нефтью, газом, минералами, а также имеет большие запасы рыбных ресурсов. На дне океана, по некоторым оценкам, сосредоточена основная часть неисследованных месторождений, включая около 15% мировых запасов нефти и до 30% - природного газа, сообщается в издании.

 

valerius11.05.15 10:17
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
Размышлизм11.05.15 10:33
На модель социально-экономического и личностного развития на основе обеспечения государством интересов своего народа, а не интересов глобального бизнеса, вышла не только Россия, но и страны с населением больше половины, проживающих на Земле. Повоевать не очень то и получится, навалившись всем англосаксонским гуртом, в режиме сложившегося ядерного сдерживания. Планка допустимого ущерба от ответных действий у них слишком низкая.
Главный Злодей11.05.15 14:36
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.
vkk11.05.15 16:55
> Главный Злодей
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.
...так вот,ведь, беда какая: им уже практически все и в полный голос заявляют, что печатайте, но только для себя, а все остальные - уж как-нибудь между собой, но на свои. Так что, не упрощайте до банальных лодок и ракет. Банальных, разумеется, только в этом контексте....)))
Raden511.05.15 18:49
> vkk
...так вот,ведь, беда какая: им уже практически все и в полный голос заявляют, что печатайте, но только для себя, а все остальные - уж как-нибудь между собой, но на свои. Так что, не упрощайте до банальных лодок и ракет.

Не совсем понятный пассаж. В огороде бузина, а в Киеве дядька... "лодки и ракеты" способны помножит любую проблему на ноль. В том числе и каких то там денег...

Leo Leon12.05.15 05:55
> Главный Злодей
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.
К сожаленнию, а может быть и к счастью, у России нет монополии на лодки и ракеты. И когда деньги печатает ФРС то это ДЕНЬГИ для всех, а вот мы так не умеем, хотя и стремимся.
gekkon12.05.15 07:53
Leo Leon, у нас есть нефть, газ и минералы, статью прочитайте. Зачем нам напечатанные фантики?
shtirliz12.05.15 08:11
Leo Leon, вы возможно не заметили... Россия планомерно шаг за шагом идет к отказу от зелёных фантиков. Так что арктические запасы углеводородов к тому моменту, когда будут добываться полномасштабно, уже за эти фантики не купишь.
т-кк12.05.15 08:14

Были бы свои авианосцы и мы бы могли заглядываться на их шельфы, а так вечно пребываем в потенциальных жертвах. Ратуйте, люди, хулиганы Сибири лишают...
.
Нормальные капиталисты других обчищают, чему способствует внутреннее законодательство, прямо запрещающее разведку и добычу на своём шельфе - о будущих поколениях думают. Ну а мы в папуасах числимся.
Alanv12.05.15 09:10
> т-кк

Были бы свои авианосцы и мы бы могли заглядываться на их шельфы, а так вечно пребываем в потенциальных жертвах. Ратуйте, люди, хулиганы Сибири лишают...
.
Нормальные капиталисты других обчищают, чему способствует внутреннее законодательство, прямо запрещающее разведку и добычу на своём шельфе - о будущих поколениях думают. Ну а мы в папуасах числимся.

С какого бока тут авианосцы-то, тем более западные??? Они в полярных широтах к употреблению непригодны.

И с каких пор Мексиканский залив более не шельф США и там законодательно запрещена добыча??? Или может Северное море более не норвежско/британское и там тоже запрещено??? А то я слышал, что даже уже почти всё и высосали...

Ну и они у нас в папуасах числятся и пребывают в потенциальных жертвах, это что-то меняет?

Кстати вы единственный на моей памяти, боящийся "лишения Сибири"... Чего это вас так разнесло сразу после Дня Победы?

shtirliz12.05.15 09:23
После аварии в Мексиканском заливе, все работы по добыче в этом регионе были запрещены. Не знаю, разморозили ли.

Северное море более глубокое, чем наш шельф.

Единственный минус на нашем арктическом шельфе - погода и ледники. А так добыча там довольно легкая. Поэтому и облизываются все капиталисты, глядя на наши телодвижения в этом регионе.

Плюс есть еще такое понятие как дренаж нефти. Это когда нефть находится на определенной площади, зачастую на большой, в виде единого пласта. И добыча ее в одном месте логично уменьшает запасы ее в другом, возможно уже чужом, участке.
Alanv12.05.15 09:58

"После аварии в Мексиканском заливе, все работы по добыче в этом регионе были запрещены. Не знаю, разморозили ли."

ЕМНИП, там запретили лишь новое бурение, но не добычу. И то запрет был опротестован бурильщиками в суде и где-то через полгода-год разрешения снова начали выдаваться. Правда требования к безопасности сильно ужесточили.

Но это всяко конкретный случай, а не "запрещающее законодательство".

Ну и Северное море как раз-таки вообще-то мелкое (половина - менее 100м), и глубины моря основных месторождений для нынешней нефтянки вовсе не глубоки <300м). В Мексиканском заливе ушли куда глубже. Не думаю, что наши будут залегать на сильно более мелком месте. Да и просто они не начаты, а начинают, естественно, с более мелких мест и лишь по их истощении...

т-кк12.05.15 11:49

Alanv, Кстати вы единственный на моей памяти, боящийся "лишения Сибири"... Чего это вас так разнесло сразу после Дня Победы?

С того, что семьёй ходили с пятью портретами на "Бессмертный полк".
.
Мы бы совсем перестали переживать, что кто-то Сибирь оттяпает, когда этот кто-то стал бы сильно переживать за Аляску, Калифорнию, Гавайи и что остальное на лоскуты порвут.
.
Хорошие места хапнули англосаксы, а мы на вечной мерзлоте вечно закаляемся.
...................................(пропущенная часть текста).................................. Но ползучая экспансия - путь Еврея, а мы - Арийцы, покорители пространств, на нашем языке говорит полмира.
Предки изобрели колесницу, вот и нам надо что-то шустрое, водоплавающее.
Alanv12.05.15 12:15

"Хорошие места хапнули англосаксы, а мы на вечной мерзлоте вечно закаляемся."

У меня, хорошо ли плохо, с родственниками в ВОВ не так, чтобы. Кого-то детьми вывезли по "Дороге жизни", кто-то служил там где не особо стреляли (в Карелии), а тех кто всё же умер - потом были другие деды/бабки и я знаю уже их...

Да собсно говоря на Земле много хороших мест и я бы не сказал, что везде англосаксы. Полно где латиносов в разных видах. Да и в Африках/Азиях много удобной природы.

А вот чего вы именно на Сибирь запали - не ясно. Вроде на неё в истории ещё никто не покушался, и даже США...

т-кк12.05.15 12:26

>Alanv

Чешская еврейка Корбелова-Олбрайт покушается.
Alanv12.05.15 13:39
> т-кк

>Alanv

Чешская еврейка Корбелова-Олбрайт покушается.
Это же вроде признанный фейк и нигде эта цитата у неё не найдена. Как и некоторые, приписываемые Даллесу и Бисмарку...
т-кк12.05.15 14:16

Alanv, вы вот всё непонятливость проявляете, а я вас тоже не пойму. Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает и не проводят прямо сейчас широкомасштабных военных учений на наших границах в Грузии, Прибалтике, Норвегии, что зря парад - "бряцанье оружием", и что зря такую песню спели перед Ги Муном и военными атташе ссылка
Главный Злодей12.05.15 14:32

Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает

Видите ли, в чём дело - чем более создаётся армия, тем логичнее ожидать, что беспокойства будет меньше. Не для того ли она и создаётся, верно? Однако в лице некоторых мы наблюдаем противоположную картину: чем армия крепче, тем больше "обеспокоенного" кукареканья. Почему такая алогичность? А может, всё очень даже логично - просто это не беспокойство, каковым прикидывается, а нагнетание паники и пораженческих настроений? Сиречь кукареканье?

Alanv12.05.15 14:36
> т-кк

Alanv, вы вот всё непонятливость проявляете, а я вас тоже не пойму. Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает и не проводят прямо сейчас широкомасштабных военных учений на наших границах в Грузии, Прибалтике, Норвегии, что зря парад - "бряцанье оружием

Я где-то такое писал??? Не, я просто не понял, зачем нам в связи с разработкой Арктики авианосцы (бо и западные там не работоспособны) и почему вы так беспокоитесь о Сибири и плачете о "слабости России". По мне так армия НА СЕВЕРАХ - для защиты этих МОРСКИХ месторождений и в связи с необходимостью закрыть открывающуюся от потепления северную границу, до которой просто раньше было никому не добраться...

А так - я вполне рад усилению российских ВС.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.
» Еще раз о госдолге США
» Геостратегическая оценка экономик России и Китая
» О компьютерном моделировании проведения военных операций

 Новостивсе статьи rss

» New York Post: шокирующая статистика — при Байдене в США прибыло 3,8 млн мигрантов
» Politico: ВСУ жалуются на слабую военную подготовку НАТО
» Нарушены три конституции: в Крыму оспорили передачу полуострова в состав УССР
» Время настало: Лаврова ждут в Иране для финализации «Большого договора»
» В Азербайджане рассказали о работе по реинтеграции армян Карабаха
» Европейский парламент обратился с ультиматумом к государствам — членам ЕС
» Лавров выступил на Генеральной Ассамблее ООН
» «Вот она — деиндустриализация»: в бундестаге оценили последствия санкций для Германии

 Репортаживсе статьи rss

» Взрыв на площади. О подвиге, который на долгие годы оказался забытым
» Орда: субботние ужасы (2023-09-23)
» Как вырастить сердце
» Россиянам, возможно, разрешат «сбивать» БПЛА
» На всех морях: многоразовые космические корабли будут садиться на воду
» Орда: субботние ужасы (2023-09-16)
» «Новый Орбан». В Европе ждут появления еще одного союзника России
» «Мы находимся на пороге взрывного роста нейросетей»

 Комментариивсе статьи rss

» Латвия готовит русским старикам голодную смерть
» США отправляют на Украину убийственную помощь
» Кедми: у России достаточно резервов, чтобы начать наступление
» Китай срочно ищет местное «железо» для литографии чипов памяти, чтобы заменить американское. Выделены миллиарды долларов
» За рубежом вырос спрос на товары российского химпрома
» Альянсы с переменной геометрией: от оппортунизма к дипломатии
» «Требуем заслуженного статуса». Грузия ставит Евросоюз перед выбором
» Эксперт Марцинкевич о ценах на топливо

 Аналитикавсе статьи rss

» Внутренний рынок топлива РФ решительно защитили. Обобщение
» Что делать с российскими рупиями
» БРИКС расширяется в поисках смысла
» НАТО обнародовал план приёма Киева в альянс в условиях войны
» Индуцированная деградация мира
» И вширь, и вглубь
» Зачем России нужна "Русафрика": в Москве представлен доклад "Валдайского клуба" об отношениях с Черным континентом
» 150 лет назад началась самая «Великая» в истории экономическая депрессия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"