Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Осенний призыв в России стартует 1 октября
Ковальчук выступил за изменение политики России по ядерному сдерживанию
День воссоединения новых регионов с Россией будет отмечаться 30 сентября
Указ со слезами на глазах: Нагорно-Карабахская Республика прекращает существование
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские банки хотят защититься от предвыборного популизма
12.05.15 13:46 США: опыт строительства империи

Топ-менеджеры семи крупнейших банков США в конце марта собрались на 51-м этаже нью-йоркского офиса Bank of America (BofA). Они обсуждали выборы, которые пройдут в США в ноябре 2016 г., а также – как реагировать на заявления политиков, которые, по мнению банков, не соответствуют действительности и вредят им, сообщает WSJ со ссылкой на источники. Банки не начинают новых рекламных кампаний и приостановили лоббистские усилия, рассказывают люди, бывшие на встрече, а их руководители сомневаются, что могут что-то сделать с критикой, не спровоцировав еще большую негативную реакцию.

Встреча банкиров была организована вице-президентом Goldman Sachs Джоном Роджерсом и директором по корпоративным коммуникациям BofA Джеймсом Махоуни. В обсуждении участвовали банкиры JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Citigroup, Bank of New York Mellon и State Street. Приглашенный представитель Wells Fargo был в это время в отпуске. Главными вопросами были заявления кандидатов в президенты, которые могут повредить банкам. В ответ предлагалось сфокусироваться на позитивном вкладе банков в экономику США и реформах, проведенных с 2008 г. Помочь в этом банкам должны местные СМИ, чиновники и общественные активисты.

Критика в адрес банков безосновательна, считают участники встречи. Крупные банки продали часть подразделений, свернули наиболее рискованные операции и увеличили капитал, а закон Додда – Фрэнка, принятый в 2010 г., гарантирует, что налогоплательщики больше не будут спасать банки. "Всегда идут разговоры о банках. Но стали ли мы более рисковыми, чем до кризиса? Стали ли мы больше? Добиваемся ли мы отмены регулирования, изменившего условия нашей работы? Поверьте, это не так", – говорит гендиректор BofA Брайан Мойнихан.

Как водится, больше критики банкам достается от демократов. Но и противники Хиллари Клинтон не упускают случая упрекнуть ее в связях с Уолл-стрит. Сенатор Берни Сандерс, называющий себя независимым социалистом и намеренный побороться за пост президента США, предлагает разделить крупные банки, банкротство которых может иметь тяжелые последствия для экономики, на несколько компаний. Бывший губернатор штата Мэриленд, демократ Мартин О’Мэлли, считающийся вероятным кандидатом в президенты, предлагает возродить упраздненный Биллом Клинтоном закон Гласса – Стигалла, запрещающий банкам иметь коммерческий и инвестиционный бизнес одновременно.

Еще более неприятно для Уолл-стрит давление, которое на Хиллари Клинтон оказывает ее коллега по партии, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, тем более что сторонники Уоррен призывают ее саму идти на выборы. Клинтон никогда сильно не давила на банки, но с начала предвыборной гонки она тоже перешла на более популистский тон. "Элизабет Уоррен не дает нам забыть, что работа по сокращению рисков Уолл-стрит и реформированию финансовой системы еще далека от завершения", – говорится в комментарии Клинтон для рейтинга самых влиятельных людей журнала Time. "В результате мы имеем то, что культура мошенничества на Уолл-стрит никуда не делась после кризиса 2008 г. Пора положить конец рецидивизму в финансовых преступлениях и прекратить теплые отношения между министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам США", – утверждает сенатор от штата Массачусетс, демократ Элизабет Уоррен.

Республиканские кандидаты традиционно более сдержанны в критике, но и они говорят о рисках банков. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, консультировавший крупные банки, включая Lehman Brothers и Barclays, полагает, что закон Додда – Фрэнка привел "к консолидации активов во все более крупных банках" и сделал финансовую систему более, а не менее рискованной. Джеб Буш (брат экс-президента Джорджа Буша-младшего) считается самым вероятным номинантом республиканцев на президентские выборы.

Бывший губернатор Техаса Рик Перри и бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фьорина, объявившая об участии в президентских выборах, утверждают, что проблема банков, "слишком больших, чтобы рухнуть", по-прежнему актуальна и в случае их коллапса правительству придется их спасать, поскольку иначе рухнет вся финансовая система. "Я полностью согласна с Элизабет Уоррен: капитализм "для своих" жив и неплохо себя чувствует", – говорила на днях Фьорина в интервью CNBC.

 

Главный Злодей12.05.15 14:46

Банки не начинают новых рекламных кампаний и приостановили лоббистские усилия, рассказывают люди, бывшие на встрече, а их руководители сомневаются, что могут что-то сделать с критикой, не спровоцировав еще большую негативную реакцию.

Хе-хе. Жирные коты ещё не поняли, что назначены стрелочниками и ритуальной жертвой, которую швырнут разъярённой толпе для успокоения?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.
» Еще раз о госдолге США
» Геостратегическая оценка экономик России и Китая
» О компьютерном моделировании проведения военных операций

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз не знает, как наладить экспорт зерна с Украины
» Асад прокомментировал итоги своего визита в Китай
» Американский журналист рассказал о массовой сдаче в плен украинских военных
» В Крыму могут создать купол безопасности от украинских беспилотников
» Bloomberg: у Пентагона не хватает средств на покупку оружия взамен отправленного Украине
» В районе порта Южный в Одесской области произошел мощный взрыв
» На сайте НАТО вышла статья о возможном применении Россией ядерного оружия
» Курчатовский институт работает над созданием нейроморфного компьютера

 Репортаживсе статьи rss

» Взрыв на площади. О подвиге, который на долгие годы оказался забытым
» Орда: субботние ужасы (2023-09-23)
» Как вырастить сердце
» Россиянам, возможно, разрешат «сбивать» БПЛА
» На всех морях: многоразовые космические корабли будут садиться на воду
» Орда: субботние ужасы (2023-09-16)
» «Новый Орбан». В Европе ждут появления еще одного союзника России
» «Мы находимся на пороге взрывного роста нейросетей»

 Комментариивсе статьи rss

» Рост ожесточения по пути к победе. Как на наших глазах Европа в отношении к России превращается в Украину
» Россия — Латинская Америка: Выстраивание диалога непростая задача, но старт дан
» Конец Европы, которую мы знаем
» Как не допустить Третьей мировой
» Все пропало: Россия погибает неубедительно
» ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС. Понимание Гражданской войны в США
» Крах империй-паразитов
» Сеул и Токио инициируют нормализацию отношений с Пекином

 Аналитикавсе статьи rss

» Принуждение к равенству - Две статьи Виктора Таки
» Внутренний рынок топлива РФ решительно защитили. Обобщение
» Что делать с российскими рупиями
» БРИКС расширяется в поисках смысла
» НАТО обнародовал план приёма Киева в альянс в условиях войны
» Индуцированная деградация мира
» И вширь, и вглубь
» Зачем России нужна "Русафрика": в Москве представлен доклад "Валдайского клуба" об отношениях с Черным континентом
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2023 Inca Group "War and Peace"