Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Ультиматумы не пройдут". О чем рассказал Путин во время визита в Китай
Путин прибыл в Пекин
СМИ сообщили о нормализации состояния Фицо
Премьера Словакии Фицо ранили при стрельбе после заседания правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские банки хотят защититься от предвыборного популизма
12.05.15 13:46 США: опыт строительства империи

Топ-менеджеры семи крупнейших банков США в конце марта собрались на 51-м этаже нью-йоркского офиса Bank of America (BofA). Они обсуждали выборы, которые пройдут в США в ноябре 2016 г., а также – как реагировать на заявления политиков, которые, по мнению банков, не соответствуют действительности и вредят им, сообщает WSJ со ссылкой на источники. Банки не начинают новых рекламных кампаний и приостановили лоббистские усилия, рассказывают люди, бывшие на встрече, а их руководители сомневаются, что могут что-то сделать с критикой, не спровоцировав еще большую негативную реакцию.

Встреча банкиров была организована вице-президентом Goldman Sachs Джоном Роджерсом и директором по корпоративным коммуникациям BofA Джеймсом Махоуни. В обсуждении участвовали банкиры JPMorgan Chase, Morgan Stanley, Citigroup, Bank of New York Mellon и State Street. Приглашенный представитель Wells Fargo был в это время в отпуске. Главными вопросами были заявления кандидатов в президенты, которые могут повредить банкам. В ответ предлагалось сфокусироваться на позитивном вкладе банков в экономику США и реформах, проведенных с 2008 г. Помочь в этом банкам должны местные СМИ, чиновники и общественные активисты.

Критика в адрес банков безосновательна, считают участники встречи. Крупные банки продали часть подразделений, свернули наиболее рискованные операции и увеличили капитал, а закон Додда – Фрэнка, принятый в 2010 г., гарантирует, что налогоплательщики больше не будут спасать банки. "Всегда идут разговоры о банках. Но стали ли мы более рисковыми, чем до кризиса? Стали ли мы больше? Добиваемся ли мы отмены регулирования, изменившего условия нашей работы? Поверьте, это не так", – говорит гендиректор BofA Брайан Мойнихан.

Как водится, больше критики банкам достается от демократов. Но и противники Хиллари Клинтон не упускают случая упрекнуть ее в связях с Уолл-стрит. Сенатор Берни Сандерс, называющий себя независимым социалистом и намеренный побороться за пост президента США, предлагает разделить крупные банки, банкротство которых может иметь тяжелые последствия для экономики, на несколько компаний. Бывший губернатор штата Мэриленд, демократ Мартин О’Мэлли, считающийся вероятным кандидатом в президенты, предлагает возродить упраздненный Биллом Клинтоном закон Гласса – Стигалла, запрещающий банкам иметь коммерческий и инвестиционный бизнес одновременно.

Еще более неприятно для Уолл-стрит давление, которое на Хиллари Клинтон оказывает ее коллега по партии, сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, тем более что сторонники Уоррен призывают ее саму идти на выборы. Клинтон никогда сильно не давила на банки, но с начала предвыборной гонки она тоже перешла на более популистский тон. "Элизабет Уоррен не дает нам забыть, что работа по сокращению рисков Уолл-стрит и реформированию финансовой системы еще далека от завершения", – говорится в комментарии Клинтон для рейтинга самых влиятельных людей журнала Time. "В результате мы имеем то, что культура мошенничества на Уолл-стрит никуда не делась после кризиса 2008 г. Пора положить конец рецидивизму в финансовых преступлениях и прекратить теплые отношения между министерством юстиции и Комиссией по ценным бумагам и биржам США", – утверждает сенатор от штата Массачусетс, демократ Элизабет Уоррен.

Республиканские кандидаты традиционно более сдержанны в критике, но и они говорят о рисках банков. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш, консультировавший крупные банки, включая Lehman Brothers и Barclays, полагает, что закон Додда – Фрэнка привел "к консолидации активов во все более крупных банках" и сделал финансовую систему более, а не менее рискованной. Джеб Буш (брат экс-президента Джорджа Буша-младшего) считается самым вероятным номинантом республиканцев на президентские выборы.

Бывший губернатор Техаса Рик Перри и бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фьорина, объявившая об участии в президентских выборах, утверждают, что проблема банков, "слишком больших, чтобы рухнуть", по-прежнему актуальна и в случае их коллапса правительству придется их спасать, поскольку иначе рухнет вся финансовая система. "Я полностью согласна с Элизабет Уоррен: капитализм "для своих" жив и неплохо себя чувствует", – говорила на днях Фьорина в интервью CNBC.

 

Главный Злодей12.05.15 14:46

Банки не начинают новых рекламных кампаний и приостановили лоббистские усилия, рассказывают люди, бывшие на встрече, а их руководители сомневаются, что могут что-то сделать с критикой, не спровоцировав еще большую негативную реакцию.

Хе-хе. Жирные коты ещё не поняли, что назначены стрелочниками и ритуальной жертвой, которую швырнут разъярённой толпе для успокоения?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Польша возводит электронный барьер на реках у границы с Белоруссией
» В Тунисе проходит митинг против вмешательства Запада в дела страны
» Алиев рассказал о согласовании армяно-азербайджанской границы
» Крупнейший металлургический комбинат Украины встал из-за мобилизации
» Нигер и США договорились о сроках полного вывода американских войск
» Азербайджан и Армения предложили Ирану помощь в связи с жесткой посадкой вертолета
» Армия Конго предотвратила госпереворот «в зародыше»
» Обозреватель The Guardian: неспособность НАТО помочь Украине заставляет сомневаться в необходимости существования альянса

 Репортаживсе статьи rss

» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны
» Рейтинг десяти лучших основных боевых танков мира

 Комментариивсе статьи rss

» «Сунь Ян, Симона и Камила»: сказ про то, как американцы с китайцами WADA наклоняют
» Россия ждет неурожая — мир встревожен
» Африка делает выбор
» Олигархи возвращают капиталы в Россию
» Под мировую экономику заложили бомбу на 315 триллионов долларов
» ЕАЭС – Африка: в поисках оптимальных балансов
» Как кризисы изменили мировую финансовую систему
» Правительство США помогает проукраинским СМИ распространять пропаганду и затыкает рот критикам

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"