Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Литовский "Шяуляй-банк" прекратил операции в рублях
Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия напомнила Украине о долге
20.05.15 17:26 Наследники СССР сегодня

Россия рассчитывает вовремя и сполна получить с Украины, пугающей кредиторов дефолтом, и оставляет за собой право обратиться в суд, сообщили в среду высокопоставленные российские чиновники.

Россия одолжила правительству украинского президента Виктора Януковича $3 миллиарда, купив суверенные евробонды с мусорным рейтингом незадолго до бегства лояльного Москве лидера от прозападного восстания в Киеве.

"Мы никаких действий юридических сейчас принимать не будем", - сказал Лавров сенаторам в верхней палате парламента.

"У нас есть конкретные сроки погашения тех самых трёх миллиардов долларов, которые были предоставлены путём покупки украинских государственных облигаций", - сказал министр.

"Мы не стали - хотя имели на это право - требовать досрочной выплаты этих денег... Срок выплаты наступает в конце года, и мы своей позиции не меняем".

Министр финансов Антон Силуанов сказал позже журналистам, что Россия следит за графиком выплат и оставляет за собой право юридического преследования.

"У нас пока таких оснований нет. У нас будет в июне платеж $75 миллионов. Посмотрим, если будет пропущен платеж, будем пользоваться своим правом обращения в суды", - сказал он.

Во вторник Верховная Рада одобрила законопроект, после того как накануне комитет, представляющий держателей бондов на сумму около $10 миллиардов, повторил, что возражает против какого-либо списания основной суммы задолженности. Минфин Украины поддержал парламентариев, настаивая на списании части основного долга.

Киев пытается договориться об условиях реструктуризации внешней задолженности, составляющей $23 миллиарда, включая средства, поступившие при прежнем политическом режиме.

Экономика Украины, давно ослабленная всепроникающей коррупцией и другими бедами, пострадала еще сильнее из-за дорогостоящего конфликта на востоке, где правительственные войска более года ведут бои с пророссийскими сепаратистами, что унесло свыше 6.100 жизней. Столкновения продолжаются, несмотря на достигнутые в феврале в Минске соглашения о перемирии.

Москва, которая аннексировала украинский Крым в марте 2014-го вскоре после бегства Януковича из Киева в Россию, отрицает подкрепляемые доказательствами обвинения со стороны Украины и Запада в том, что помогает боевикам живой силой и техникой и вдохновляет на сопротивление. США и ЕС покарали Россию санкциями, на которые та ответила ограничением импорта западного продовольствия на свой рынок.

 

JimJimm20.05.15 19:32
Несколько раз прочитал последний абзац вчитываясь и в каждое слово и в каждое словосочетание и в кажду часть предложения. Все знакомо. Как будто из газет выстригали. Статья ни о чем. Голый факт звучит так:
"У нас есть конкретные сроки погашения тех самых трёх миллиардов долларов,....
"Мы не стали - хотя имели на это право - требовать досрочной выплаты этих денег... Срок выплаты наступает в конце года, и мы своей позиции не меняем".
kabanchos20.05.15 20:48
Реакция российских властей и первых лиц - президента, премьера, министра финансов, руководства СовФеда (да простят все прочие, кто не упомянут) на вчерашний закон Украины по поводу возможной невыплаты нам долгов - выглядит весьма знаковой.

Киев может убить тысячи наших соотечественников, которых клятвенно было обещано защитить, и это вызывает лишь широкий зевок между дежурными и скучными фразами об очередной озабоченности. Но когда задевают за живое - за кошелек, сразу находятся и верные слова, появляется металл в голосе и грозно начинают сжиматься кулачки. Премьер-министр от возмущения даже проснулся и немедленно "...заявил о необходимости использования российской стороной всех средств защиты..."

Собственно, этим примером лучше всего можно обнаружить приоритеты, которые характерны для нынешней России. Деньги и ничего кроме денег. Люди - где-то там, на тридесятом месте.

Кстати говоря, именно эти люди, которые и возмущаются теперь, и выдавали Украине кредиты, прекрасно понимая, что это за публика, которая там сидит - родственные души, как-никак. Чего возмущаться-то? el-murid.livejournal.com/2378359.html
Scolar20.05.15 21:31
кабанчик, врёте вы с крысой муридом напару. это именно вашим либерастическим эльцинятам люди были пофигу.
по-вашему, надо было заявить: "оставьте себе миллиарды, только не убивайте тысЮчами наших соотечественников?" идиоты, прости господи...
anton4920.05.15 22:03
последние два абзаца писали видимо, галицийские сепаратисты. странно, что не на мове
Yulechka20.05.15 22:22
> anton49
последние два абзаца писали видимо, галицийские сепаратисты. странно, что не на мове
Писали на мове и перевели для Рейтера на Наглицкий. Нужно вводить ограничения на помои от Рейтерса. Законодательно-ограничительные. Так больнее будет "финансовому" агентству и от пропоганды начнут дистанцироваться.
Sergey64021.05.15 12:11
kabanchos, RU Вы правы. Их интересуют только деньги, причём только свои. Даже местные шестёрки активируются только на этих темах.
ale1954779721.05.15 12:28
> kabanchos
Реакция российских властей и первых лиц - президента, премьера, министра финансов, руководства СовФеда (да простят все прочие, кто не упомянут) на вчерашний закон Украины по поводу возможной невыплаты нам долгов - выглядит весьма знаковой....
Примитивное передергивание фактов. Забыли о том, что именно Россия спасла Донбасс от поражения и продолжает худо-бедно содержать его, забыли про многочисленные "реакции первых лиц" в течение уже полутора лет, но выпятили именно последнее заявление. На кого это рассчитано? На людей с клиповым мышлением, которые не помнят что было пару дней назад? При этом я не говорю, что в политике по отношению к Руине все идеально, проблем хватает. Но Мюрид откровенно перегибаев, пожиция Кассада гораздо ближе к реальности.
В целом - совершаете примитивный наезд в духе "все г..ны, один я ДАртаньян".
_STRANNIK21.05.15 12:44
Yulechka, RU
......................................
"Нужно вводить ограничения на помои от Рейтерса. Законодательно-ограничительные."
Вы по молодости лет наверное это не читали:
"Для осуществления этого желания необходимо держаться мнения начальства; ибо - в противном случае, где ручательство, что составленное мнение безошибочно? Но как узнать мнение начальства? Нам скажут: оно выражается в принимаемых им мерах. Это правда ... гм!.. нет, это неправда!.. Правительство нередко таит свои цели - из высших государственных соображений, недоступных пониманию большинства. Оно нередко доходит до результата рядом косвенных мер, по-видимому, противоречащих одна другой и даже не имеющих между собою никакой связи, но в действительности соединенных секретными шолнерами одной государственной идеи, одного государственного плана, поражающего ум своею громадностью и последствиями ... План этот открывается в неотвратимых результатах истории!..."
Проект (1859г) о введении единомыслия в России - Ссылка

По новости - крайняя озабоченность ВВП и других руководителей государства (по факту принятия Радой идиотского по существу и непреемлемого по форме закона) вызвана исключительно озабоченностью судьбой Украины и ее граждан. Поскольку именно граждане Украины будут (в конечном итоге) расплачиваться, если оно будет применено по факту...
удар прежде всего будет нанесен по Украине , а не по кредиторам.
Вменяемые понимают это и в Украине :
"В этой связи Яценюк и компания не нашли ничего лучшего как переложить свою ответственность на парламент страны, чтобы одновременно и шантажировать дефолтом частных кредиторов Украины и в случае объявления дефолта прикрыться принятым Верховной Радой Законом "Об особенностях совершения правовых сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом".

Предусмотренный этим законом мораторий на обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга, призванный якобы обеспечить экономическую безопасность государства и защиты государственных и общественных интересов, обернется своей противоположностью. Все частные инвесторы начнут срочно избавляться от любых государственных облигаций Украины. Более того, они начнут их предъявлять к досрочному погашению. Далее под удар попадут и частные заемщики Украины, долг которых не гарантирован государством. В результате мировой рынок заимствований и инвестиций для Украины захлопнется на долгие годы и открыть его не получится даже с помощью международных финансовых институтов."

Ссылка

Sergey64021.05.15 12:54
> ale19547797
> kabanchos
Реакция российских властей и первых лиц - президента, премьера, министра финансов, руководства СовФеда (да простят все прочие, кто не упомянут) на вчерашний закон Украины по поводу возможной невыплаты нам долгов - выглядит весьма знаковой....
Примитивное передергивание фактов. Забыли о том, что именно Россия спасла Донбасс от поражения и продолжает худо-бедно содержать его, забыли про многочисленные "реакции первых лиц" в течение уже полутора лет, но выпятили именно последнее заявление. На кого это рассчитано? На людей с клиповым мышлением, которые не помнят что было пару дней назад? При этом я не говорю, что в политике по отношению к Руине все идеально, проблем хватает. Но Мюрид откровенно перегибаев, пожиция Кассада гораздо ближе к реальности.
В целом - совершаете примитивный наезд в духе "все г..ны, один я ДАртаньян".
Извините, Вы говорите о поддержке. Но самой первой поддержкой были зелёные человечки? Они были первыми не так-ли? Ещё до референдума. И сейчас уже одно только это даёт основания (если не юридические то психологические) э-...больной украинской власти говорить , заявлять и делать всё , что угодно.
Кроме того, никто не сомневается что в зонах конфликта нет войск РФ ОФИЦИАЛЬНО, но всякие свидетельства и сомнения , вооружения, а особенно способность ДНР-ЛНР противостоять регулярным украинским ВС просто поражают. Называйте как хотите, требуте доказательств, но это не обвинение, это мнение которое в той или иной мере владеет всеми. Кроме того, непонятно почему Стрелков в прямомо эфире признаётся в развязывании войны в чужом государстве и не несёт за это никакой ответственности? - похоже на то , что всё это образует один вектор?
Нет никакого передёргивания фактов. Это просто позиция РФ двусмысленная. Юридически - нейтральная а фактически ... Может в политике так и нормально, но нам-обывателям видится скорее так. Не правда-ли?
ale1954779721.05.15 13:10
> Sergey640

Извините, Вы говорите о поддержке. Но самой первой поддержкой были зелёные человечки? Они были первыми не так-ли? Ещё до референдума. И сейчас уже одно только это даёт основания (если не юридические то психологические) э-...больной украинской власти говорить , заявлять и делать всё , что угодно.

Начинаем разбираться с начала. Что у нас было до зеленых человечков? Госпереворот и печеньки Нуланд. И кто там у нас про какие-то основания начинает заикаться? Не валите с больной украинской головы на здоровую и не передергивайте факты в очередной раз.

Кроме того, никто не сомневается что в зонах конфликта нет войск РФ ОФИЦИАЛЬНО, но всякие свидетельства и сомнения , вооружения, а особенно способность ДНР-ЛНР противостоять регулярным украинским ВС просто поражают.

В этом случае, как и во всех остальных внятно и четко спрашиваю - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Я ведь не кричу про польских наемников, латышских снайперов и негров в Харькове. Так почему вы так упорото рассказываете про российские войска на Донбассе? А вот американские инструкторы есть и даже не скрываются. И наёмники в "Навозе" тоже не скрываются, есть масса доказательств. Так что все рассказы про российские войска и боевых бурятов оставьте для свидомого пользования. Итого фиксируем второе безосновательное передергивание фактов и попытку переложить всю вину на одну сторону.

Кроме того, непонятно почему Стрелков в прямом эфире признаётся в развязывании войны в чужом государстве и не несёт за это никакой ответственности? - похоже на то , что всё это образует один вектор?
А почему он должен нести ответственность? Разве у нас США принесли хотя бы минимальные извинения за ОМУ в Ираке, за разбитую в хлам Ливию, за Сирию, за Афган, за Югославию? Почему вдруг мы-то должны каяться и извиняться? Объясните мне адекватно - почему мы должны соблюдать правила игры, которые не соблюдают другие игроки? Итого уже третье передергивание фактов.

Это просто позиция РФ двусмысленная. Юридически - нейтральная а фактически ... Может в политике так и нормально, но нам-обывателям видится скорее так. Не правда-ли?
Вот тут единственно соглашусь. Позиция кремлевских башен двусмысленна и часто противоречива. НО! Разве в ЕС она тоже едина и неделима? Да вроде нет - точно так же как минимум две крупные противоборствующие линии. Или может в США у нас одна только линия на конфронтацию? Да тоже нет - хватает и адекватных людей.
Итог. Я вижу именно передергивание с вашей стороны. Почему то выпячиваются одни факты и полностью затушевываются другие. Это называется подлог.
zizmo21.05.15 14:14
> Scolar
кабанчик,
А Вы пролистывайте его выс..траданные комменты, и дышать будет легче. Будете почти по классику, читать нумер Тверских ведомостей ВиМа без тошноты )
А по теме абсолютно согласен с JimJimm и рассусоливать тут нечего.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: От санкций против России пострадали две трети компаний Великобритании
» Американцы спохватились: афганские военные могут передать их секреты России и Китаю
» В ДНР огласили обвинение иностранным наемникам, воевавшим на стороне ВСУ
» Россия удвоила производство сахара
» Союзные войска блокировали Северск с трех сторон
» На "Армии-2022" представили бронеавтомобиль "Ахмат"
» Минобороны: ВСУ стянули в Никополь войска РХБЗ для подготовки провокации
» Россия отозвала у Болгарии и Чехии лицензии за ремонт украинских вертолетов

 Репортаживсе статьи rss

» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость

 Комментариивсе статьи rss

» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"