Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Французы переменили мнение и поддержат вторжение в Сирию
25.05.15 16:34 Европа: тенденции

Большинство французов поддержали бы военное вторжение Франции в Сирию, указал опрос на резкий поворот в общественном мнении по сравнению с аналогичным исследованием 2013 года, когда большинство было против правительственных планов авиаудара по укреплениям президента Башара Асада.

Гражданская война в Сирии длится четвертый год, и вызванный ею хаос позволил боевикам "Исламского государства" взять под контроль значительную часть этой страны и соседнего Ирака.

На прошлой неделе исламисты захватили город Тадмур, где сохранились руины жемчужины античности, Пальмиры, подавив сопротивление сирийской армии. ЮНЕСКО и многие в мире бьют тревогу по поводу судьбы памятника древнеримской культуры, учитывая, что "Исламское государство" разрушило ряд памятников античности в Ираке.

Париж поставляет вооружения сирийской оппозиции, ведущей бои с силами Асада, но неоднократно исключал возможность военного вторжения без мандата ООН.

В опубликованном в субботу опросе свыше 1.100 французов, проведенном социологической организацией BVA, говорится, что 55 процентов поддержали бы ввод войск Франции в Сирию, тогда как два года назад против такой операции возражали бы 64 процента.

Исследование показало, что "92 процента французов высказывают личную озабоченность ситуацией в Сирии", говорится в комментарии BVA.

Франция была первой страной, присоединившейся к возглавляемой США коалиции, созданной для авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии, но не стала участвовать в бомбардировках внутрисирийских целей, опасаясь, что это принесет преимущества Асаду, свержения которого добивается оппозиция.

После сообщений о том, что исламисты захватили бывшую Пальмиру, президент Франции Франсуа Олланд сказал, что противостоящей им западной коалиции "следовало действовать". Министры из стран-участниц альянса встретятся в Париже 2 июня, чтобы разработать стратегию. Военная операция под мандатом ООН маловероятна, поскольку Россия и Китай уже накладывали вето на подобные резолюции, выдержанные в умеренном духе. В то же время Москва подчеркнула на днях готовность помочь Ираку и Сирии в войне с исламскими "террористами".

Сирийские государственные СМИ сообщили в воскресенье, что боевики "Исламского государства" лишили жизни не менее 400 человек, включая женщин и детей, за четыре дня с момента взятия древней Пальмиры.

 

zorran25.05.15 16:46
Что то не так с "европейскими ценностями" - детей, женщин, стариков убивают исламисты, а бомбить и свергать собрались защиищающего детей, женщин, стариков Ассада. Людоетские какие то эти ценности.
Vasya_Ste4kin25.05.15 17:00
Гражданская война в Сирии длится четвертый год, и вызванный ею хаос позволил боевикам "Исламского государства" взять под контроль значительную часть этой страны и соседнего Ирака.

Если бы французы вместе с американцами не поддерживали умерненную оппозицию, один на один сирийская армия бы просто раздавила боевиков ИГ. С другой стороны, если бы победила умеренная оппозиция, как это случилось в Ливии, Пальмира все равно была бы захвачена и разграблена. По моему это должно быть очевидно каждому. Почему этого не понимают простые легушатники, почему простые легушатники хотят снова получить кучу погибших на чужой войне, почему хотят получить очередные терракты у себя дома от обозленных арабов мне лично непонятно.

Рискну предположить, что простые французы не понимают значения слов "причина" и "следствие".
madmax25.05.15 17:03
Боевики "Исламского государства" (ИГ) убили по меньшей мере 400 мирных жителей города Пальмира, большинство их которых — женщины и дети

Подробнее на РБК:
Ссылка

Франция не может стоять в стороне когда европейские ценности в опасносте!
Ну как не помочь отважным борцам с кровавым режимом Асада.
kowalli25.05.15 17:38
Раньше Сирия было Французкой колонией, это получилос после того как они вместе с Англичанами делили ближний восток. Сейчас Сирия не является колонией францией и понятно что их это не устраивает. И плевать им что-то будет с регионом, если они смогут оттяпать себе кусок.
Dixi25.05.15 17:56
1. "Париж поставляет вооружения сирийской оппозиции, ведущей бои с силами Асада"
2. "Гражданская война в Сирии длится четвертый год, и вызванный ею хаос позволил боевикам "Исламского государства" взять под контроль значительную часть этой страны и соседнего Ирака."
3. "боевики "Исламского государства" лишили жизни не менее 400 человек, включая женщин и детей, за четыре дня с момента взятия древней Пальмиры"
4. "Большинство французов поддержали бы военное вторжение Франции в Сирию" (мало хаоса - еще добавим!?)

Все цитаты без редактирования взяты из этой одной статьи.
Alanv25.05.15 18:45
> mcf
> zorran
Что то не так с "европейскими ценностями" - детей, женщин, стариков убивают исламисты, а бомбить и свергать собрались защиищающего детей, женщин, стариков Ассада. Людоетские какие то эти ценности.
Думаю, что большинство опрашиваемых имели ввиду вторжение против ИГИЛ. Или опрос так хитро составлен.
По идее так должно бы быть. Только вот сомневаюсь, что скажут французы, когда ИГИЛовцы отрежут первые 200 голов военнопленным лягушатникам... Это же не против цивилизованного Асада шариками трясти...
iDesperado25.05.15 19:02
судя по личной озабоченности и реутерс опрос если и проводили то в притоне нигерского квартала. и то врядли, в традициях реутерс просто выдумывать
Leo Leon26.05.15 01:45
"Гражданская война в Сирии длится четвертый год, и вызванный ею хаос позволил боевикам "Исламского государства" взять под контроль значительную часть этой страны и соседнего Ирака.
На прошлой неделе исламисты захватили город Тадмур, где сохранились руины жемчужины античности, Пальмиры, подавив сопротивление сирийской армии. ЮНЕСКО и многие в мире бьют тревогу по поводу судьбы памятника древнеримской культуры, учитывая, что "Исламское государство" разрушило ряд памятников античности в Ираке."

Вот еще один повод охаивать Россию - дескать, если бы русские два года назад отдали бы Сирию "демократам", то всего этого не произошло бы, люди были бы живы, а памятники истории целы.

Alanv26.05.15 06:21

"Вот еще один повод охаивать Россию - дескать, если бы русские два года назад отдали бы Сирию "демократам", то всего этого не произошло бы, люди были бы живы, а памятники истории целы."

Вы, верно, имеете в виду по примеру Ливии и Египта??? Где Россия, как известно, не вмешивалась в установление "благодатной и цветущей демократии"...

GanZ26.05.15 10:05
Подозреваю, что дело в криво (либо, наоборот, в очень умело) составленном опросе. Вполне возможно, что французы на самом деле за войну против ИГИЛа, а вывернули так, как будто против Асада.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» США сообщили о провальных испытаниях ракеты Minuteman III
» Страны G7 заявили о желании стабилизации отношений с Россией
» В Сирии при поддержке России восстановили около тысячи школ
» Еврокомиссия опубликовала послековидную промышленную стратегию ЕС
» В Швеции признали свой ледокольный флот безнадежно устаревшим
» Президент Израиля поручил лидеру партии "Еш Атид" сформировать правительство
» В Иране сообщили об успешном тестировании суперкомпьютера "Симург"
» "Рабский труд за гроши": украинцы рассказали о заработках в Польше

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.
» Китай идёт к мировому лидерству в атомной энергетике

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"