Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред Чижов разъяснил Евросоюзу санкции РФ против европейцев
Европе остро не хватает газа для закачки в подземные хранилища
Зеленский пожаловался, что ЕС обманул Украину с вакцинами
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Черногория: "Мы хотим в НАТО и в Европу"
26.05.15 20:31 Европа: тенденции

Сегодня премьер-министр Черногории Мило Джуканович принимает прибывающего в страну с официальным визитом президента Италии, пишет Джордано Стабиле в газете La Stampa.

Итальянский президент приезжал в Черногорию, одну из республик бывшей Югославии, 32 года назад. "Визит нынешнего президента Серджио Маттареллы обретает буквально историческое значение, - говорит премьер Джуканович. - Мы воспринимаем его как свидетельство отношений дружбы и добрососедства между двумя нашими странами, а также как знак поддержки Черногории и ее европейских и евроатлантических устремлений".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как Черногория намеревается сохранять равновесие между ЕС и Россией, Джуканович отмечает: "У Черногории вековая традиция дружественных отношений с Россией. Это страна сыграла важную роль в процессе обновления независимости страны, и мы не можем этого забыть. Совершенно очевидно, что у России имеются собственные интересы, но и у маленьких стран, таких, как Черногория, есть свои интересы. В качестве стратегических направлений нашей политики мы выбрали вступление в НАТО и ЕС. Естественно, не против кого-то, а для нас самих. Мы сделали ставку на ценности, на которых основываются НАТО и ЕС. У России и Запада сейчас сложились непростые отношения. Однако я убежден, что украинский кризис будет преодолен, вне зависимости от того, как долго он продлится. Мы приняли решение присоединиться к общеевропейским позициям в сфере внешней политики и безопасности".

Что касается вступления в ЕС, то, по словам черногорского премьера, "неважно, сколько на этой уйдет времени, 5 или 10 лет. Важен тот факт, что мы сконцентрировались на реформах". Говоря о вступлении в Североатлантический альянс, Джуканович подчеркивает: "Черногория - это недостающее звено, адриатическое и средиземноморское, в цепи НАТО. Я полагаю, что важно не то, насколько большое это звено, а то, насколько оно прочное. Мы убеждены, что приглашение и последующее вступление Черногории в НАТО лишь усилит доверие к альянсу. Что касается международных миссий, то уже сегодня Черногория ведет себя как полноправный член НАТО".

 

bazil26.05.15 21:13
А отдать часть территории Албании не хо?
garik26.05.15 21:23
Вот и повод поробовать устроить свою "цветную революцию" с другим знаком, восстановить единство Сербии и Черногории. Ведь там живут те же самые сербы.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail27.05.15 00:35
> monstro
... Путин+Ко поступила с русскими Донбасса как
Простите пожалуйста, а вы наверное не в курсе, что В.В.Путин президент нашей страны, а не соседней?
.
Перечитите фразу ещё раз, прежде чем двигаться дальше.
.
.
Путин от русских/нерусских граждан Украины границу не закрывал, и даже украинских военных не пулемётами встречал на нашей территории, а кормил и лечил. А уж миллионами исчисляемые граждане Украины, хоть русские хоть какие, смогли укрыться от войны и западэньцев.
Но повторю: В.В.Путин президент НАШЕЙ страны, а не соседней, у которой имеется свой там президент, мордатенький, ну неважно, и на Украине идёт гражданская война, в которую ни лично сам Путин, ни верная ему армия вступать не должны и, разумеется, не будут. Я что-то не припомню, чтобы Путину выдавали мандат рисковать жизнями наших солдатиков - вам на потребу, он держится разумной и обоснованной политики неразжигания беды и войны для России.
Порядок должен быть такой: гражданами России независимо от национальности занимается Путин, а негражданами России занимаются другие президенты. Переход возможен, но тагда пусть сожгут к лебедям трезубый паспорт и переходят в подданство Путина. Это же азбука.
.
Если вам не нравится, как с неподвластными ему русскими в соседней стране поступил Путин - так идите туда и поступите как надо, на ваш собственный страх и риск. А трепать поганым и бестолковым языком имя нашего Президента и его министров вам лицензию не выдавали, вы просто прибежали сюда как хрен с горы и принялись верещать свидомитским языком либерастические бредни. Ничего личного, я верю что вы персонально очень хороший и добрый человек, но в вашем лице я отвечаю системе, которой Путин не нравится, а нравятся забугорные ценности. И если вы не звено той поганой системы -- вам лично имеет смысл сесть и подумать, всё ли вы верно понимаете и не клинит ли в вашей многомудрой башке громадное изобилие добрых мыслей.
.
Понимэ?
veldinc`27.05.15 09:59
Обычная восточно-европейская проституция, которая складовалась веками: с Россией нас связывают "дружеские" отношения, но хозяева наши находятся в Берлине, Париже и Лондоне. Но когда прижмет - мы снова "братья-славяне". Главное нам не попадаться на это. Пусть их хозяева и кормят...
veldinc`27.05.15 10:02
to Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
А я вот считаю, что давать убежища надо было только женщинам и детям, да и то с разбором. А мужики должны были сами воевать за свою жизнь, а не прятаться. Тем более что у хохлов короткая пямять, быстро все хорошее забывают, всем кому длжны - прощают...
GanZ27.05.15 10:23
Черногория, даже не будучи членом ЕС, ввела против нас санкции. Такие вот братья-славяне.
monstro27.05.15 10:26
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail - Отвечу:
1. Путин от русских/нерусских граждан Украины границу не закрывал, и даже украинских военных не пулемётами встречал на нашей территории, а кормил и лечил. - Нашли чем хвастаться. Это как фашистов на своей территории лечить и отправлять обратно в Вермахт. Эти солдаты - ВРАГИ! Понимаете? Они убивали мирняк русский на донбассе - в т.ч. детей - работали по площадям. Они пришли топить русских в крови - и вот эту МРАЗЬ хохлятскую Путин пригрел, накормил и отпустил дальше убивать русских. Про граждан и гастробайтеров - к нам бежали очень много Щирых Бандеровцев - это те кто кричали Москалякуна гиляку - они тут зарабатывают деньги и притом ненавидят русских и РОссию и их Путин не депортировал на Едину укру. А надо бы. Дай эти галицаям власть - так они бы всех русских перерезали в россии. А вы это в достоинство Путину ставите. ОН ВРАГАМ моей родины помогает. Фашистам помогает! Тут третьего не дано. Или с фашистами Украины или против фашистов - с русскими Донбасса! Понимаете? За это что ли его любить, Путина? Он ручкается с Палачом Порошенко - это же мясник. В марте, апреле - Хунта была и фашисты у власти - и мы типа с ними не общались, боролись, а в ииюне фашисты уже партнеры. Причем те же лица в руководстве кто совершил фашистский путч - но они уже партнеры. А ЛНР ДНР уже должны жить в единой Украине - Лавров сказал и Путин неоднократно. Это что?
2. Насчет не втянуть в войну - мы уже втянулись, когда крым оттяпали у галицаев (Я обеими руками за! Правильно!) - после этого мы уже де факто воюем. Так что спрятать голову под подушку не получится - США не отступят и Укры тоже. Просто им нужно время, чтобы армию создать и ЮВ подавить в крови - а дальше Крым!
Почему Путин не побоялся взять Крым - тут он войну не втягивается, а вот ЮВ это ни-ни, это уже война! А то что там русские люди гибнут и встали надеясь что РФ их как Крым примет - так это не наше дело? Вообще то это земля русская и хохлам никогда до картавых комунистов не принадлежала. Так что ж их так - не втом месте родились?
3. Насчет Россия примет у себя всех - так принимать надо не просто людей а людей с их территорией. Эта земля не Хохляцкая. Из Крыма ведь никого переезжать не звали. А что тоже можно было сказать "пусть сожгут к лебедям трезубый паспорт и переходят в подданство Путина. Это же азбука." Почему это только Донецких касается?
4."но в вашем лице я отвечаю системе, которой Путин не нравится, а нравятся забугорные ценности. " Вот тут вы не угадали - Скорее Путин выражает забугорные ценности - и неоднократно об этом говорил - мы за либерализм, демократию, мы часть западного мира. Это он лезет дружить с Западом - называет их партнерами - хотя они враги - снкциями нас душат - разве что бомбы не кидают. Постоянно заискивает перед ними, пытается подружится - а они то врагом обзовут то санкциями пригрозят, как нашкодившему мальчишке.
Я такого Унижения за страну с 90-х не испытывал. МЫ отступаем всезде - Сирия, Украина. Приднестровье. Уже даже и МИД молчит - в часности по сирии - где амеры официально бомбить Ассада собрались. Зато с ИГИЛ помогать лезем - хотя это вообще у черта на куличиках - это амерская проблемма, а у нас Украина в Фашиское гос-во превращается под боком превращается. Думал времена Ельцина ушли - оказывается все те же люди только вид сбоку - то же ползание на коленях и страх перед Западом - кабы активы не арестовали, детишек не выгнали "оттуда" - готовы терпеть и содержать враждебную украину, закрывать глаза на геноцид русских ЮВ - лишь бы самих не тронули. Это тоже Путин. Вот такой президент - Ельцин верчия 2.0.
ДнК27.05.15 10:43
> "хотим в НАТО и в Европу"

И немногим ранее чуть поодаль:

"Я — девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС"

Чем в итоге эти желания закончились для большинства украинцев всем известно - "Ищу работу в России" ( Ссылка

Теперь очередь за черногорцами, привнести новые поговорки в народный фольклор.
nabaldachnik27.05.15 10:48
Почему упоротого монстро не банят? гадит под каждой новостью одним и тем же, в тему и не втему.
spv227.05.15 11:01
> monstro
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail - Отвечу:

Ара! Зачем вирать!
Настойчивое проталкивание гражданского конфликта как этнического таки выдаёт эээ.... не буду сквернословить. Какие галицаи? Какие русские? Ара! По всем переписям крайних 100 лет большинство жителей Донбасса определяли себя в качестве украинцев. Конфликт - не этнический (в который тупорылые идиоты под сурдинку вполне националстических представителей "гордых народов" стремяться окунуть страну, населяемую многими сотнями народов (подумать только!)), а гражданский. Зачем так нагло врать то? Просто, понимаете, ну раз написал неправду, ну два, ну пятый раз одёрнули, а потом, кроме брезгливости, ничего в ответ не получите.
Мы не втянулись в войну. Хотя персонально Вам втянуться никто не мешает - Вы же собирались воевать? Три дивана уже, небось сменили )))
Зачем Вы так настойчиво проталкиваете этнический конфликт? Зачем Вы лезете в любую дырку, добровольно вешая на себя результаты чужих решений? Вы чего-то там пишете про нациков, аппелируя к таким нацикам, на которых пробы ставить негде (г-н Г-н, мир ему!).
Со стороны представляется, что Вы разбрасываетесь своей (своей ли?) страной, своим (своим ли?) народом для удовлетворения прихоти и обидок? Где -то я это слышал: "Выколы мни хлаз, колы у Запада выколышь два! ". Боевой диван не продавите, г-н троцкист?
spv227.05.15 11:05
> monstroДобрый день! Рад видеть живым и здоровым. Хотел бы добавить что в РФ много гастробайтеров - и они в основном Галицаи - т.е. те кто орал Москоляку на гиляку, кто бандеру героем считает и русских ненавидит.И эти селюки все кормятся в России - вот кого надо гнать взашей - надо закрывать для укров границу - пусть в ЕС унитазы чистят. Вот эту галицкую мразь надо выдворять.
Я бы Вас выдворил, если честно. Тем более, что Вы не видите разницы между гражданами и негражданами. Орали по всей Украине ...цать лет. И Вы тоже орёте. И тое кормитесь в России. И заламываете картуз за человека, прослаляющего коллаборационистов. Найдите два отличия ))
monstro27.05.15 11:37
spv2
Я не ара, я русский. Ну про гражданский конфликт - там вопрос как раз и стоял - запрет РУССКОГО ЯЗЫКА, запрет русской истории. Навязывание Галицайской культуры, языка, героев Галиции - фактически культурный геноцид русских. Это что ли не этнический конфликт? ЮВ считают себя русскими - и хотят быть частью России, а не Галиции- Хохляндии.
А про невтянуть - посмотрим. Враг уже на Украине стоит, скоро Тартус потеряем - вылетем с Ближнего востока, с Приднестровья тихо выживут. Я к чему - лояльные РОссии территории и буферные зоны сокращаются. А вы говорите в войну не втянут. Втянут! Просто пока санкциями попридушат. Я да я не Троцкист - не семит и не коммунист.
И про выдворить Я тут родился, ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ! Я западу не вылизываю, частью западного мира стать не стремлюсь, у меня счетов и детей за границей нет - все тут. Так что не вам гражданин либеральный патриот решать где мне жить.
Вы лучше Макаревича с касьяновым, Алексеевыми, Сванидзами выдворете - или это ваши партнеры и близкие вам по духу товарищи - они тоже за едину Украину. Как и вы :)
Главный Злодей27.05.15 12:00

Почему упоротого монстро не банят? гадит под каждой новостью одним и тем же, в тему и не втему.

Никто, кроме нас. (с) Отлавливайте данного персонажа и везде, где его увидите, напоминайте, что за ним неотработанный должок. В июне прошлого года оно кукарекнуло "не введут газ за предоплату, прогнутся под хохлами!" - и обзывало Путина очень грязными оборотами. Потом предоплату ввели. Теперь оно должно извиниться перед Владимиром Владимировичем, перед Газпромом и перед народом России и запихнуть продукты своего грязного помела обратно, и пока не сделает сего, не имеет права вякать на какую-либо другую тему, а за нарушение запрета должно получать канделябром.

monstro27.05.15 14:10
ГЗ, spv2, nabaldachnik
Надоело спорить. Время покажет кто прав - осенью поглядим.
ГЗ - если уж ты про газ - отследи всю цепочку - ск-ко они должны были на начало 2014г. и сколько заплатили - уверен не один миллиард потерялся. То что щас платят по факту - да . А вот старый долг? И ещё - за уголек что "партнерам" предоставили без предоплаты хохлы расчитались? или нет? А то терзают сомнения меня.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» АПЛ "Казань" войдет в состав Северного флота России перед Днем Победы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» ФРГ готовит новый запрос о правовой помощи к РФ по преступлениям нацистов
» Британская разведка ищет гениального мастера оружия
» Таможня перечислила в бюджет почти 2 трлн рублей за четыре месяца
» Москва и Минск близки к созданию экономической платформы Союзного государства
» К российскому аналогу SWIFT подключились 19 иностранных банков и юрлиц
» Реорганизовался и усилился: курды предупреждают о камбэке ИГИЛ в Ираке
»  Блинкен в Киеве - без печенья. Долгожданный приезд госсекретаря США не оправдал ожиданий
» Иран нащупал уязвимости Израиля: «Сокрушим одним решающим ударом»

 Репортаживсе статьи rss

» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали
» Америка запретила атомное сотрудничество с Россией
» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна

 Комментариивсе статьи rss

» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам
» «Если бы у нас все не мечтали быть блогерами, всё бы было по-другому»
» Одесса, 02.05.2014: День начала разрушения украинской государственности
» Евросоюз шантажирует Сербию Россией
» Александр Роджерс: Несистемная оппозиция – более 10 лет истощения ресурсов условного противника
» Изобретение инфляции: как Джон Ло разорил Францию.

 Аналитикавсе статьи rss

» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"