Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Забудьте о саммите G7. Бильдербергский клуб — вот где весь западный истеблишмент
11.06.15 21:28 Мировое правительство
Не успел закончиться один саммит, как уже начинается другой. В четверг открылась конференция влиятельного Бильдербергского клуба, которая в этом году проходит в Австрии, всего в 25-ти километрах к югу от места проведения саммита G7, в столь же недоступном роскошном альпийском курорте Тельфсе. Список участников конференции с громкими именами только что был оглашён организаторами.

На встрече членов Бильдербергского клуба будут присутствовать, по крайней мере, три европейских премьер-министра: из Нидерландов, Финляндии и Бельгии. Они будут обсуждать "европейскую стратегию" с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Австрии Хайнцем Фишером. Так же в списке указаны два министра финансов стран еврозоны, один из которых Джордж Осборн. Министр финансов Великобритании является постоянным участником Бильдербергского клуба. В отличие от других действующих должностных лиц, был приглашён потерявший своё депутатское место в парламенте на майских выборах Эд Боллс, бывший министр финансов британского теневого кабинета министров.

Одна из горячих европейских тем на повестке дня финансовое положение Греции, что этот вопрос будет обсуждать член исполнительного Совета Европейского центрального банка Бенуа Кёре в строжайшей секретности с такими заинтересованными сторонами, как Deutsche Bank, Lizard, Banco Santander и HSBC.

Скандально известная HSBC и всеми любимая Goldman Sachs отлично представлены в этом году на конференции. В частности, HSBC представляют её председатель, директор по правовым вопросам и член правления Рона Фаирхад, которая также входит в Совет компании PepsiCo и является председателем BBC Trust. Приятно знать, что BBC находится в таких надежных руках.

В список входят и другие финансовые светила: вице-председатель BlackRock, генеральный директор JP Morgan Asset Management и президент Королевского Банка Канады, крупнейшей в стране финансовой организации. Morgan Stanley будет представлен в Тельфсе членом правления Клаусом Кляйнфельдом, который также руководит третьим по величине в мире производителем алюминия — компанией Alcoa.

Впечатляют громкие имена руководителей промышленных предприятий в списке. Среди них генеральный директор Michelin, руководитель  Roche, генеральный директор Royal Dutch Shell, председатель ВР, генеральный директор Siemens и руководители различных промышленных конгломератов, таких как Techint и AB Investor, компаний настолько огромных, что они с трудом поддаются классификации. Хотя, определение "гигантские" несколько подходит для них.

Для Майкла О’Лири, гендиректора бюджетной авиакомпании Ryanair это пьянящий шаг в высшую лигу. Он, вероятно, надеется заключить несколько сделок в последнюю минуту за ужином с главой компании Airbus Томасом Эндерсом.

Помимо производства самолетов, компания Airbus также является одним из крупнейших в мире производителей оружия, а в 2015 году программа конференции имеет отчетливый запах военной тематики. НАТО готовится обсудить химическое оружие и угрозы его применения. К счастью, глава НАТО также присутствует на встрече.

Как всегда, вопросы формирования внешней политики занимают важную часть конференции. Терроризм и Иран включены в повестку дня в этом году, и участники могут ожидать брифинг на высоком уровне от высокопоставленного чиновника Госдепартамента США Джона Р. Аллена и специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам глобальной коалиции по противодействию Исламскому Государству. И вполне вероятно, что тема России будет представлять интерес для немецкого министра обороны и его заместителя, оба из которых нашли время на этой неделе, чтобы принять участие в Бильдербергском клубе. Также прибыл глава датской разведывательной службы, который, вероятно, играет важную роль в вопросах кибербезопасности.

Наконец, стоит отметить присутствие Google в Бильдербергском клубе. Компанию представляет председатель совета директоров Эрик Шмидт. Он и его вице-президент по инженерии и передовым технологиям и проектам будут обсуждать вовсе не страшно звучащую тему Google DeepMind. Предположительно, они будут вести сессию по искусственному интеллекту, что вызовет большой интерес у Питера Тиля, основателя PayPal и директора Facebook, так как он продолжает поиски возможностей слияния с компьютерными технологиями. Но это уже совсем другая история.

В списке участников Бильдербергского клуба 2015 большое количество высокопоставленных политиков и общественных деятелей. На повестке дня много актуальных тем. Конференция в Тельфсе обязательно будет освещаться в мировой прессе, но все подробности так и не предадут огласке.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Бахарев
 

kragl12.06.15 01:44
А ведь это как раз та самая публика, которая финансировала социалистов и вырастила коммунистическую заразу, убила миллионы человек в России и развязала две мировых войны в Европе.
camrad12.06.15 07:55
В мире развелось слишком много андроидов, готовых за долю малую исполнять любые прихоти богоизбранных сверхлюдей.
novl200012.06.15 09:14
s="15">
> kragl
А ведь это как раз та самая публика, которая финансировала социалистов и вырастила коммунистическую заразу, убила миллионы человек в России и развязала две мировых войны в Европе.
Думаю и в этот раз повестка дня не изменилась. 100% будут обсуждать как сделать так, чтобы их компании не развалились под давлением возрождающейся промышленности РФ и Китая. И ничего нового не придумают. Сначала попробуют внести смуту, а когда это не выйдет - нападут, чьими руками - вот этот вопрос и обсуждают.
Взять тот же айрбас - да и он попал в зависимость от РФ. Не сможет делать без нас свои самолеты конкурентноспособными. Не хуже то они сделают, но это будет у них намного дороже.
Пелагея12.06.15 15:23
> camrad
В мире развелось слишком много андроидов, готовых за долю малую исполнять любые прихоти богоизбранных сверхлюдей.
Главное в том, что они опираются на массу - массу ленивых и нелюбопытных, с которыми можно делать всё что угодно. Что они и делают.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Ким Чен Ын вручил Путину орден Ким Ир Сена
» Bloomberg: Вьетнам проигнорировал критику со стороны США из-за визита Путина
» Доля недружественных валют в российском импорте впервые упала ниже четверти
» Эрдоган планирует встретиться с Путиным в Астане
» СМИ: Индия в текущем году рекордно нарастит генерацию на угле
» Британский миллиардер Рэтклифф заявил о хаосе в нефтехимпроме ЕС
» Путин прибыл с госвизитом во Вьетнам
» США опровергли сообщения об отмене встречи на высоком уровне с властями Израиля

 Репортаживсе статьи rss

» «Почте России» выписали грандиозный штраф за нарушение договора с Минцифры
» "АиФ" представляет "Русских конструкторов" в Подмосковье
» Выдача новых госсубсидий для российской электроники заморожена. Власти проверят, как были потрачены прошлые
» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.
» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков
» Расширение "российской полки", динамика авторынка и изменения в параллельном импорте. Интервью с Антоном Алихановым

 Комментариивсе статьи rss

» Путин асимметрично ударил в азиатское подбрюшье США
» Будь экономика Байдена и впрямь “сильна”, наши торговые партнеры не занимались бы вовсю дедолларизацией
» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов

 Аналитикавсе статьи rss

» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"