Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В администрации Алиева поставили под вопрос членство Азербайджана в СЕ
26.06.15 15:13 Кавказ: зона нестабильности
Позиция Совета Европы по поводу проблемы Карабаха ставит под вопрос членство Азербайджана в этой организации, заявил в четверг заместитель руководителя администрации президента страны, заведующий отделом по внешним связям Новруз Мамедов.

Во вторник в Парламентской ассамблее Совета Европы обсуждался доклад о деятельности демократических институтов в Азербайджане, по итогам которого была принята резолюция. Азербайджанские СМИ обратили внимание на то, что в тексте резолюции отсутствует прежняя формулировка "об оккупации Арменией Нагорного Карабаха и семи других районов Азербайджана", в документе содержится лишь констатация того, что ПАСЕ "осведомлена о наличии нагорно-карабахского конфликта".

Как написал Мамедов в четверг в своем микроблоге в Twitter, "вместе с некоторыми структурами Европейского союза ПАСЕ также демонстрирует, что для них международное право не имеет никакого значения, важен принцип: "должно быть так, как мы хотим".

Он отметил, что "позиция этих органов в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе ясно это показывает, это другой пример "двойных стандартов". "К сожалению, они еще не могут понять, куда заведет Европу эта политика и чем она закончится. Подобная позиция Совета Европы ставит под сомнение членство Азербайджана в этой организации", — заявил Мамедов.

По его словам, "Евросоюз уже вовлек и органы ООН в кампанию против Азербайджана". Такое положение может заставить Баку поменять свой внешнеполитический курс, предупредил представитель администрации президента Азербайджана.

Азербайджан стал 43-й страной — членом Совета Европы 25 января 2001 года.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха продолжается с 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. После военных действий 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью прилегающими районами. Нагорный Карабах провозгласил независимость, но не является на сегодняшний день стороной переговоров между Арменией и Азербайджаном.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

 

Vater26.06.15 17:29
из совета должны выйти все нормальные, а остануться одни члены
taskami26.06.15 21:45
Олимписьки ЕВРОигры, где тратятся безумные деньжище на чёрт знает что и сбоку Швеция, когда давят несчастных австрийских и английских детишек, когда обложили фиксированным налогом (процент от бизнеса - бизнеса, а не прибыли, подчёркиваю) всех, кто мало-мальски пытался в этом обезьяностане работать - не только эксплуатируя природные богатства, а именно - нефти и осетровых, не только эксплуатируя несчастный Каспий - короче, вся это чешуя рано или поздно покатится в тартарары. И если армяне, как народ, не потеряли ещё самоуважения, а власть там всё же не настолько зажралась, то азербайжаняне решили полностью пойти российским путём, забывая при этом, кто они есть на земле этой грешной со своими полу-недо девятью миллионами и куцыми вооружёными силами, куда попадают только неимущие, а солдатам приходится покупать всё, включая портянки.

Подобная позиция Совета Европы ставит под сомнение членство Азербайджана в этой организации", — заявил Мамедов.

Тогда и пошли вон оттуда в Евразес. Можно не стесняясь переарестовать всех, кто не по нраву, объявить их армянами по матери - такая практика у мамедовых сейчас получила почти особый государственный статус.
НО тут надо вот что отметить.
Отсыл к советским временам в сообщении неполон.
Первыми в перестроечное время восстали казахи - по национальному вопросу. Декабрь 1986 года, назначение вместо казаха Кунаева русского Колбина. Это было немыслимым событием, и это была первая страшная тектоническая трещина в основе основ интернационального советского государства.
Вторым ударом по СССР случились сумгаитские погромы в феврале 1988 года, как следствие требования армян НКАО об отделении от Аз.ССР (насильственная азербайджанизация, притеснения по национальномц признаку, желание армян Карабаха воссоединиться с матерью-Армянской ССР).
Посыпалось всё - армян активно поддержали прибалты, организовавшие первые народные фронты, грузины начали выяснять отношения с абхазами и осетинами, ингуши с осетинами же в Пригородном районе Орджоникидзе, гагаузы с молдованами, молдоване потребовали своих воссоединений с румынами, азербайджане Аз.ССР - со своими родичами в Северном Иране, коих там - свыше 22 миллионов, турки-месхетинцы начали вырезаться узбеками, таджики поделились на кулябских, бадахшанских и ещё каких-то там, появились исламисты, заворочалась Чечня, украинцы и когда всё это благополучно прорвалось и вылилось в независимость собственно России - СССР приказал долго жить.

Но если взять азербайджанцев отдельно - да, первое свержение Советской Власти произошло в январе 1990 года в Ленкорани, на границе с Ираном. Тогда тамошние исполкомы и райкомы добровольно передали свои полномочия Народному Фронту Азербайджана - на срок что-то, около 2 или 3 суток. Литва в марте того же года стала независимой республикой, всё было ясно - особенно когда в июне 1990 РСФСР тоже стал почти независимым госбразованием со своими гоструктурами. Через год всё завершилось.
Но кроме этого стартого флажка первых трёх суток, никакими иными героическими действиями азербайджаняне похвастаться не могут.
Погромы беззащитного армянского населения, "победы" на карабахском фронте, когда был короткий промежуток благодарности демократической Москвы не поддержавшему ГКЧП Эльчибею. Грачёв дал ему возможноссть "повыигрывать" в арьергарде казацких егерей на севере Карабаха, с тем, что занятая территория примерно ьыла равно ранее утраченной (Мардакерт с Геранбоем - азерянам, а Шуша, Лачин и коридор в Армению - карабахским армянцам). Взамен Эльчибей, ныне уже покойный должен был подписать вхождение в ОДКБ, сохранить ДШБ в Гяндже-Кировабаде и лекоранский погранпост ВС РФ. Увы - делать это покойный ни в какую не согласился, в результате - "семт прилегающих к Карабаху районов" и собственно сам Карабах были очищены от азерянских "войск быстрого убегания" в рекордные сроки - что-то около полугода, с апреля по октябрь 1993 года.
У азерян нет исторически подтверждённых фактов их способности к революциям, майданам и прочему. Весь их пар ушёл в антиармянский свисток, даже не в антироссийский. В Азерии нет такой уж ненависти к России, тем более сейчас - после известных событий в Украине. Тем более сейчас, когда Азер-н поддержал Россия в ПАСЕ, а Россия, в свою очередь отвалила с откатами немало разного рода военных вкусняшек типа залповых "Смерчей" и чего-то там ещё. К тому же Россия грудью встала за Азерию в первых евроолимпийских игрищах - само по себе парадокс, ибо ЕС Аз-н подвергла остракизму, а Россия напротив - полностью поддержала, и российский борец, свалив своего азерского коллегу, его на на своих плечах с ринга и унёс, что-то там превратило коллегу в калеку.

Аккурат перед самыми игрищами Алиев пообещал вернуться к "справедливому решению карабахского конфликта"... Сразу после игрищ. Как бы, когда олимписький огонь горит - пушки молчат. Потухнет олимписька - начнётся совсем другая.... Иська. России придётся оперативно вмешиваться. Вопрос - как? Армения - член ОДКБ, а Карабах - дефакто часть Армении.
Очередная вилка. Стряхнув Алиеву пыль с ушей, молжно расшевелить некоторую часть азерского общества. Но надежды на это мало. Не та ментальность.
Есть ещё вариант участи ИГ, но пока что все иг-овцы-азеряне пребывают вне пределов Азерянии. Кавказцев в Сирии уже насчитывают около пяти тысяч, но может и преувеличивают
Нехороший человек26.06.15 23:53
ИГИЛ-овцы хороши безоружный мирняк резать, а по горам да супротив армянских укрепрайонов дураков помирать нема.
Нехороший человек27.06.15 00:13
> taskami Олимписьки ЕВРОигры, где тратятся ... но может и преувеличивают
Не какие-то там пляски нацменов поломали Сов.Союз, а более серьёзный движняк. А так-то стучать по головам раздухарившимся националам силовики в Сов. Союзе не разучились, вот только команды сверху не было. Элитке нужен был фон для разукомплектовывания Советской империи.
taskami27.06.15 00:30
Команды сверху были, команды силовики исполняли, однако ничего в итоге не добились. И вообще думать, что мозги вправляются исключительно калашом - опять наступать на те же грабли. И наступают кстати.
В Сирии, Ливии, Ираке тоже полагали, что всё решат операции ВС. Ничего они не решили.

ИГИЛ-овцы хороши безоружный мирняк резать

Это верно. То-то они уже на такой квадратуре "мирняк режут", что и не поймёшь - может "мирняк" как бы согласный?

Элитке нужен был фон для разукомплектовывания Советской империи.

И ухода в небытие. Бред какой-то...
А ИГ-овцы нужны не для войны с армянами. Для свержения возомнивших о себе дураков, сидящих на нефтекачалках
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Сайты белорусских госканалов взломали хакеры
» В состав ВМС США вошел новый ракетный эсминец "Дельберт Блэк"
» МИД Сирии назвал незаконной оккупацией присутствие США и Турции
» В Азербайджане заявили об обстрелах со стороны ВС Армении в Карабахе
» Начинающих красноярских фермеров поддержали бюджетными грантами
» Ученые открыли новый тип сверхпроводника
» Трамп расширил мораторий на бурение нефтескважин на Северную Каролину
» “Газпром нефть” создаст технологию безлюдной добычи нефти

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"