Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Уровень жизни населения Украины продолжает снижаться
26.06.15 20:31 Наследники СССР сегодня

Уровень жизни населения Украины продолжает снижаться. Как свидетельствуют данные Госстата, украинцы начинают экономить на самом необходимом. В первом квартале 2015 года жители страны сократили покупку продуктов в среднем на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает ТАСС.

Прежде всего украинцы отказались от фруктовых консервов, мясных и рыбных полуфабрикатов — их купили на 37% меньше, чем в 2014 году. На втором месте "готовые мясные продукты", рыба, морепродукты и крупы, здесь падение составило в среднем 30%. На четверть снизилось потребление яиц, мяса, свежих овощей. На 20 процентов меньше куплено макаронных изделий, сливочного масла, безалкогольных напитков, кондитерских изделий.

Единственные продукты, на которые вырос спрос — это маргарин и соль, их продажа выросла на 2 и 11% соответственно. По данным Госстата, инфляция в стране с начала года составила 40,1%.

Реальная зарплата за 2014 год упала на 14%, а за первые 5 месяцев 2015 года — еще на 9,2%. Почти половина работающих в стране получают в месяц менее 2500 гривен, что составляет по сегодняшнему курсу около 113 долларов.

С весны этого года резко выросли тарифы на ЖКХ: на газ — в 3,3 раза, на теплоснабжение — на 72%, увеличены цены на электроэнергию и воду. Падение ВВП в первом квартале составило 17,6%, розничной торговли — 25%, объемов строительства — 31,2%, пассажирских перевозок — 11,3%.

 

Gandalf26.06.15 23:32
> Scolar
Почему под новостями, редактор которых - Бред, мои комментарии испаряются по статистике в 146% случаев?
И мои тоже.
Dnepr26.06.15 23:50
и источник бизнесс-фм
Глубокоуважаемый Джин26.06.15 23:52
и мои) тоже самоисчезают)) несмотря на извенения заранее)
Gandalf27.06.15 00:02
Что, имея в виду тему данного поста, как бы о чем-то говорит, даже орёт.
Gandalf27.06.15 01:35
> _STRANNIK
Gandalf, RU27.06.15 00:02 "Что, имея в виду тему данного поста, как бы о чем-то говорит, даже орёт"
А вы отпишитесь по теме.
Например - снижение уровня жизни граждан Украины и его последствия для отношения (этих граждан ) к России и к руководству Украины.
Пожалуйста. Как-то драматично звучит "...его последствия для отношения (этих граждан ) к России и к руководству Украины". Последствия, какие последствия? Для кого последствия? Последствия отношений хохлов к русским мы видим, а последствия своих действий они еще ощутят, сейчас цветочки. Такое не останется безнаказанным, действие равно противодействию, закон природы. Ну а как они относятся к руководству своего разваливающегося недогосударства никого не интересует.
zizmo27.06.15 01:57
"Единственные продукты, на которые вырос спрос — это маргарин и соль"...
Что-то у меня с фантазией... или просто не кулинарный техникум заканчивал. Что из этого можно приготовить???
Если в закладки, так тоже... странно. Ладно пару кг соли можно запасти, но маргарин?
Трындец27.06.15 03:31
Zizmo, все очень просто. Маргарин используют как дешёвый заменитель масла. А потребление соли увеличилось в связи с тем, что стали меньше покупать полуфабрикатов и перешли на "подножные корма".
Аббе27.06.15 05:43
Весь вопрос в том, нсколько разумно устроено мышление обитателей Руины. Насколько велик горизонт их наблюдения и осознания.
С одной стороны, со всем смирением, мы должны заранее признать, что полнота и обзора и осознания ограничена. Ни увидеть, ни осознать всё и правильно - нам не дано.
С другой стороны, даже и признавая это, мы не должны впадать в грех упрощенчества.
Нет проблем - выбрасывать из рассмотрения силы, процессы бытия, пачками.
Просто для того, что бы расчёты были решаемы и быстро и неквалифицированными селюками.
Но вот жаждать потом от"решений на узкой базе" пригодности к применению для "всей полноты бытия" - даже не преступление, а обыкновенная глупость.
За такие штуки увольняют по причине профессиональной непригодности.
Сегодняшняя быдлоидная элита Руины настойчиво утаптывает реальность под уровень своего мышления.
(меня добила сцена, когда тамошние ПТУшники кинули в мусорный бак директора ПТУ за политическую неблагонадёжность).
А проклятая реальность не хочет становиться ни проще, ни решаемее.
Вот и созревает вопрос - когда же принципиальная непригодность свидомитов к управлению чем то сложнее стада свиней станет понятной обитателям сумасшедшего дома на развалинах бывшей УССР?
Для решения проблемы - самое бы время изучить опыт Китая по подавлению хунвейбинов.
Но и здесь - ровно та же засада. В империи Хань традиция государственности - ЕСТЬ.
В изучаемой нами Руине традиции государственности - НЕТ.
В Китае - целые школы разных учений об основе управления и обществом и государством.
Руина век за веком даёт нам примеры майдаунности и уничтожения и государственности и школы государственности, как таковых.
**************
Будем посмотреть. Положительные уроки в виде переобучения мы можем им дать. Но вот полноту уроков отрицательных, по осознанию негодности свидиомзма, - это они должны понять САМИ.
Сугубо теоретически - я могу представить реальность воскрешения дивизий НКВД образца 1947 года и зачистку УССР от бандеровцев. Со всеми атрибутами, с боями и виселицами.
Абра, швабра, кадабра.....
Допускаем наличие колдунства - значит и ЛПБ можно воскресить в нужную минуту.
Но никакое колдунство не выдержит допущения, что наши поскакунные соседи хотя бы что то ЗАХОТЯТ понять после СМЕРШ, дивизий НКВД и всех подробностей их применения.
Плавализнаем.
Трындец27.06.15 06:14
Аббе, все сколько-нибудь разумные порвали с Украиной и перебрались в Россию, ДНР, ЛНР или куда-нибудь ещё. В подполье я не верю. Рассуждать о разумности тех, кто остался можно только с оговорками. Ни о каком горизонте наблюдения в отношении их говорить не приходится. Эти люди живут сугубо сегодняшним днём. Вернее, выживают.
Аббе27.06.15 06:25
> Трындец
Аббе, все сколько-нибудь разумные порвали с Украиной и перебрались в Россию, ДНР, ЛНР или куда-нибудь ещё. В подполье я не верю. Рассуждать о разумности тех, кто остался можно только с оговорками. Ни о каком горизонте наблюдения в отношении их говорить не приходится. Эти люди живут сугубо сегодняшним днём. Вернее, выживают.
Есть жутковатая книга "Последний из ушедших". Убыхи долго воевали против Российской империи. Западный Кавказ. В конце концов - поражение и требование от победителей.
Или выход на плодородные равнины и МИРНОЕ бытие, или уход в Турцию.
Продолжение жизни в горах запрещено. Империя не может продолжать терять войска.
Да, рядовые убыхи не могли думать во всей полноте ситуации на планете. Но для этого есть элита общества. И есть система взаимоотношений в обществе.
Элита решила, что в Турции будет лучше.
Подробности бегства к морю и ухода в Турцию на пароходах и читать то страшно.
А потом получилось, что турки их сожрали. Когда они были занозой в теле России - они были полезны.
Когда воины пришли в родственную Турцию - им не нашли места и разогнали по закоулкам. Так из ошибки элиты выросла гибель народа.
Ну а в Киеве эта история не может повториться. Потому, что и элиты то НЕТ. Майдауны - есть. Банкиры - есть.
Элиты, отвечающей за ВЕСЬ народ - НЕТ.
Никогда не было и скорее всего - уже никогда не будет.
Такие вот дела.
т-кк27.06.15 06:49

Цифры падения впечатляющие, но это говорит лишь о том, что есть с чего падать, однако, хотелось бы исследования - где дно?
Понятно, что нет никаких предпосылок для "рукотворного" торможения падения и значить таки упадут, вот и хотелось бы понять, что за момент, когда падать будет больше некуда - приплыли.
vpv27.06.15 13:35
Может "экономия" связана с беженцами с укрии? Последний раз слышал цифры о 2 млн - они же выпали из потребления.
Наверное перестали учитываться Крым, Донбасс ..
Про крупы даже странно - самая дешёвая еда. Если только не питаются листочками с огорода ..
Глубокоуважаемый Джин27.06.15 14:02
> Мышатник

> > Аббе > ТрындецАббе, все сколько-нибудь разумные порвали с Украиной и перебрались в Россию, ДНР, ЛНР или куда-нибудь ещё. В подполье я не верю. Рассуждать о разумности тех, кто остался можно только с оговорками. Ни о каком горизонте наблюдения в отношении их говорить не приходится. Эти люди живут сугубо сегодняшним днём. Вернее, выживают.Есть жутковатая книга "Последний из ушедших". Убыхи долго воевали против Российской империи. Западный Кавказ. В конце концов - поражение и требование от победителей........А потом получилось, что турки их сожрали. Когда они были занозой в теле России - они были полезны. Когда воины пришли в родственную Турцию - им не нашли места и разогнали по закоулкам. Так из ошибки элиты выросла гибель народа.Спасибо за наводку. Почитаю такой познавательный материал обязательно.

----------------

да.. и убыхи..

практически вымерли в Турции от болезней и голода. оставшиесяся были полностью ассимилированы.. остались от этого народа ток названия рек и населённых пунктов между Туапсе и Сочи... та уж элита решает судьбу народа..
Мелкотравчатый27.06.15 15:44
> Глубокоуважаемый Джин
и мои) тоже самоисчезают)) несмотря на извенения заранее)
ну потому что Бред любить тута пухать западными страшилками и постить всякую хрень о России...

Ну такой автор, понимаеш...
Noy27.06.15 17:56
Уровень жизни населения Украины продолжает снижаться.
Всё путём. Украина станет колонией, укропов ждет апартеид в легкой скрытой форме. Дадут поголодать с годик, потом предложат сто баксов за сезон и какло будет пахать на белых господ на своей же земле и у себя же дома. За место ещё будет лизать господину сапоги.
zorran27.06.15 20:44
Аббе, за "Последний из ушедших" отдельное спасибо, начал читать, даже вступление уже захватывает не по детски.
Аббе29.06.15 10:22
> veldinc`
> Noy
Уровень жизни населения Украины продолжает снижаться.

Всё путём. Украина станет колонией, укропов ждет апартеид в легкой скрытой форме. Дадут поголодать с годик, потом предложат сто баксов за сезон и какло будет пахать на белых господ на своей же земле и у себя же дома. За место ещё будет лизать господину сапоги.

И не просто лизать, а выстраиваться в очередь с готовностью стать новыми полицаями при новых хозяевах. Это же голубая мечта любого свидомита...

Ничего то Вы не поняли.
Палачество и вылизывание задницы - это БОНУС. Дополнение поверх ОСНОВНОЙ полезности.
А полезность - простая.
Видите ли, создать общество и разумно им управлять - это огромная и очень сложная работа. бщества стареют, издержки управления увеличиваются, желающих получить "себе кусочек" становится всё больше.
Ндасс.
Совершенствование технологий и вынос производства из ДОРОГИХ центров получателей бонусов от принадлежности к привилегированным кругам оставляет только один пусть - не борьбу, а уже ВОЙНУ не за зарплату, а за БОНУСЫ.
И бонусы уничтожают государство,а потом и само общество.
Есть однако же и способ обойти старение общества.
Стареет СВОЁ общество? Стало быть - нужно встраиваться в ЧУЖОЕ общество. И то, что в том обществе было бонусом - плата за угнетение большой группы людей - сделать зарплатой. Но уже СВОЕЙ зарплатой.
Немцы нервничают в крематориях Аушвица? Пьют шнапс от расстройства психики после расстрелов?
Вооооотттт.
Значит этот кусочек работы нужно сделать СВОИМ. Свидомые не могут нервничать. Это ИХ кусок и хлеба и мяса. А завтра зарежут слабовольных немчиков (лет через 50, когда те уже сделают государство) и будет Великий ГЕРМАНСКИЙ рейх свидомых бандеровцев.
Мамлюки - вот их идеал.
Кто то сделает организацию, которую сами мамлюки/бандеровцы сделать не могут по определению.
А потом палачи прежнего государя - уже всем покажут, кто здесь хозяин.
Как показали на резне в Варшаве в 1944 году.
созидать им не по карме, а вот угнать готовое государство (вроде УССР) а потом его прокакать - самый кайф.
Психология бандитов.
В Новгороде разбойник Рюрик перефоматировал общество до состояния государства, а в Киеве благообразные профессоры киевских и прочих университетов из почти государства сделали почти помойку.
Вот и вся разница.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» Российские ученые определили, как именно климат влияет на развитие лесов
» В Крыму 29 населенных пунктов переведены на подвоз воды автомобилями
» "Роскосмос" допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты
» Акции международных банков упали после утечки информации финразведки США
» В Омске ответили на требование Навального вернуть одежду
» Чжунго цзюньван (Китай): буй с системой РЭБ – новый способ обеспечения невидимости российских подлодок
» Польша прикупила газа для газопровода из Норвегии
» Минздрав разрешил клинические испытания третьей вакцины от коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"