Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции
27.06.15 19:29 Европа: тенденции
Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции

Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции после 30 июня. Такое решение было принято на экстренной встрече министров финансов еврозоны, которая состоялась в Брюсселе в субботу, 27 июня. Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что программа помощи Афинам истекает, как и было запланировано, во вторник, 30 июня.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на европейских дипломатов, встреча Еврогруппы по вопросу греческого кризиса продолжится без участия Афин. Решение, которое пока не было объявлено официально, последовало спустя некоторое время после того, как премьер-министр Греции объявил о намерении провести 5 июля референдум о требованиях международных кредиторов.

Кредиторы требуют от правительства Греции уменьшить размеры пенсий и социальных выплат, а также повысить налог на добавленную стоимость. Афины с этим требованием не согласны. Если Греция не получит заблокированный последний транш (7,2 млрд евро) из второго пакета финансовой помощи, ей грозит дефолт, после которого может начаться процесс выхода страны из еврозоны.

Глава Еврогруппы: Греческий референдум закрывает дверь для переговоров

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум раскритиковал намерение греческого правительства вынести вопрос о реформах, которые международные кредиторы требуют от Греции, на голосование граждан. "Я очень неприятно удивлен решением провести референдум", - заявил он в субботу, 27 июня, в Брюсселе перед началом экстренной встречи министров финансов стран еврозоны.

Это "печальное для Греции решение", которое "закрыло дверь для дальнейших переговоров", сказал Дейсселблум.

Встречу Еврогруппы не отменили

После ночного заявления премьер-министра Греции Алексиса Ципраса встречу не отменили, но ее темой стала не реструктуризация долга, как планировалось ранее. На открывшемся в Брюсселе заседании главы финансовых ведомств Еврогруппы намерены "сделать выводы" после решения Афин провести референдум и обсудить его возможные последствия, сообщил Дейсселблум.

Министр финансов ФРГ: Для переговоров с Афинами больше нет оснований

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) сказал в субботу, 27 июня, что после заявления греческой стороны о проведении референдума он больше не видит необходимости в дальнейших переговорах с Афинами. По словам министра, Греция в одностороннем порядке прекратила диалог. "Переговоры были, очевидно, завершены господином Ципрасом - если я правильно понял то, что он заявил сегодня ночью по телевидению и днем в греческом парламенте", - приводит агентство AFP слова Шойбле. Он отметил, что для дальнейших переговоров "больше нет оснований".
 
27.06.15 19:30
Кредиторы отказали Греции в отсрочке выплат

Кредиторы отказали Греции в отсрочке выплат по кредитам МВФ и продлении программы помощи.

Об этом заявил ТАСС европейский источник в кулуарах завершающегося заседания Еврогруппы по Греции.

"Кредиторы отказали Афинам в продлении выплат (по кредитам) после 30 июня", - сказал он.
27.06.15 21:23
Еврогруппа впервые в истории выступила с заявлением без подписи Греции

Еврогруппа впервые в истории выступила с заявлением без подписи Греции, в котором осудила решение Афин провести референдум о программе бюджетной экономии.

Об этом заявил по итогам встречи Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

"18 стран зоны евро впервые выступили с заявлением без подписи Греции", - сказал он. "18 стран зоны евро осудили решения Афин о проведении референдума и прекращении переговоров с кредиторами. Естественно, представители Греции не поставили своей подписи под этим документом", - сказал Дейсселблум.

"Мы немедленно начинаем следующую встречу, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Мы сделаем все что необходимо, для защиты нашей экономики", - сказал Дейсселблум, официально объявив о провале переговоров с Грецией.

Греция не участвует в этой встрече, пояснил он.

28.06.15 08:47

Парламент Греции поддержал идею проведения референдума

Парламент Греции в ночь на воскресенье одобрил предложение премьер-министра Алексиса Ципраса провести референдум по вопросу о долге страны. Голосование, как и предлагалось кабинетом министров, намечено на 5 июля.

Ципрас призвал греков голосовать против условий ЕС и МВФ

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в обращении к парламенту призвал граждан страны сказать решительное "нет" предложениям, которые международные кредиторы делают Афинам в связи с их многомиллиардным долгом и необходимостью новых заимствований

.В обращении к парламенту поздним вечером в субботу Ципрас назвал условия финансовой помощи, предлагаемые кредиторами, унизительными для страны.

28.06.15 11:22

ЕЦБ проведет кризисное заседание по Греции

Совет управляющих Европейского центробанка (ЕЦБ) проведет экстренное заседание по проблеме Греции. В воскресенье, 28 июня, регулятор еврозоны должен принять решение о том, будет ли он продолжать экстренную поддержку греческих банков, столкнувшихся с массовым оттоком вкладов.

ЕЦБ уже некоторое время поддерживает банковский сектор Греции, защищая его от коллапса. Только за последние две недели он несколько раз расширял рамки экстренного кредита ELA. Если теперь, после провала переговоров Афин с международными кредиторами, ЕЦБ решит перекрыть предоставление экстренных кредитов греческим банкам, то уже в ближайшие дни в Греции резко ограничится количество наличных денег.


USSR228.06.15 01:10
Господа комиссары решили повесить Грецию на шею России?
Или это тоже план Путина?
Prishelec-200028.06.15 04:38
На афинах крест поставили. Ясно что народ не проголосует за повышение налогов. Да здравствует Свободная Греция!
Пусть с Турками в наш экономический союз вступают.
el54628.06.15 10:22
> Prishelec-2000
На афинах крест поставили. Ясно что народ не проголосует за повышение налогов. Да здравствует Свободная Греция!
Пусть с Турками в наш экономический союз вступают.
Да ладно, не думаю, что греки для нас столь ценное приобретение, право вступить в союз надо ещё заслужить, т. е. предложить нам какие-нибудь ништяки. А то ведь они под санкциями против Росии подписались, что не по-братски... А работники они никудышные, привыкли мало работать, сладко есть. В том то и суть, что жили не по средствам, а тут счёт за "банкет" пришёл... Не России же и союзу оплачивать "продолжение банкета", а они, видимо, на это надеются, гонцов в Россию посылают. А теперь заставь их работать, если они привыкли работать до обеда, пенсионеры такое "выходное пособие" получали, что сразу могли купить себе дом... Где-то уже об этом писалось. Пускай теперь для начала научатся работать, а там посмотрим...
mif28.06.15 11:04
"Заплатит по своим долгам греческое правительство или объявит дефолт с далеко идущими последствиями – это конечно вопрос чрезвычайно интересный, но, представляется, все это нагнетание напряженности вокруг этого было сделано ради достижения одной и для большинства почтеннейшей публики незаметной цели. Речь идет о 112,5 тоннах золота, принадлежащих Греции и составляющих 66% ее золотовалютных резервов.

Пока вокруг греческого долга шли различные дискуссии, было чрезвычайно интересно, кто же первым из западных банков вспомнит о греческом золоте. И вот такой момент настал. Первым о том, что Греция могла бы продать часть своего золотого запаса, чтобы закрыть текущие долги перед кредиторами, прокукарекал немецкий Commerzbank. Он предложил Греции продать из своих резервов 47 тонн золота, чтобы осуществить в конце месяца платеж в 1,5 миллиарда евро в пользу МВФ. На этом можно было бы поставить точку. Все это нагнетание напряженности вокруг Греции имело под собой банальнейшую основу. МВФ и Евросоюзу, а точнее их банкам, хочется наложить лапу на никому не нужный "варварский пережиток", принадлежащий Греции."

Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» В Минске проходит очередная несанкционированная акция оппозиции
» США отказались выводить ядерное оружие из Европы
» Силуанов рассказал, зачем Россия в сложной экономической ситуации дает кредит Белоруссии
» Более 60 тыс. человек записались на испытание вакцины от COVID-19 в Москве
» National Interest оценил угрозу для США от российских "Авангардов"
» В ООН открыли фотовыставку о борьбе российских врачей с COVID-19
» Латвия пожаловалась на потерю грузов из России
» На Украине рассказали о стремительной убыли населения

 Репортаживсе статьи rss

» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии
» Договор Сербии с Косово повлиял на отношения Белграда с Москвой
» Александр Гинцбург — о быстрой разработке вакцины от COVID-19 и ее безопасности

 Комментариивсе статьи rss

» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО
» Зомби против власти: Роман Носиков о табу на сомнение в шеренгах оппозиции

 Аналитикавсе статьи rss

» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
» Ради спасения рубля Минск может пойти на чрезвычайные решения
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"