Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции
27.06.15 19:29 Европа: тенденции
Еврогруппа отказалась продлевать программу помощи Греции

Еврогруппа отказалась продлевать программу финансовой помощи Греции после 30 июня. Такое решение было принято на экстренной встрече министров финансов еврозоны, которая состоялась в Брюсселе в субботу, 27 июня. Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что программа помощи Афинам истекает, как и было запланировано, во вторник, 30 июня.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на европейских дипломатов, встреча Еврогруппы по вопросу греческого кризиса продолжится без участия Афин. Решение, которое пока не было объявлено официально, последовало спустя некоторое время после того, как премьер-министр Греции объявил о намерении провести 5 июля референдум о требованиях международных кредиторов.

Кредиторы требуют от правительства Греции уменьшить размеры пенсий и социальных выплат, а также повысить налог на добавленную стоимость. Афины с этим требованием не согласны. Если Греция не получит заблокированный последний транш (7,2 млрд евро) из второго пакета финансовой помощи, ей грозит дефолт, после которого может начаться процесс выхода страны из еврозоны.

Глава Еврогруппы: Греческий референдум закрывает дверь для переговоров

Председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум раскритиковал намерение греческого правительства вынести вопрос о реформах, которые международные кредиторы требуют от Греции, на голосование граждан. "Я очень неприятно удивлен решением провести референдум", - заявил он в субботу, 27 июня, в Брюсселе перед началом экстренной встречи министров финансов стран еврозоны.

Это "печальное для Греции решение", которое "закрыло дверь для дальнейших переговоров", сказал Дейсселблум.

Встречу Еврогруппы не отменили

После ночного заявления премьер-министра Греции Алексиса Ципраса встречу не отменили, но ее темой стала не реструктуризация долга, как планировалось ранее. На открывшемся в Брюсселе заседании главы финансовых ведомств Еврогруппы намерены "сделать выводы" после решения Афин провести референдум и обсудить его возможные последствия, сообщил Дейсселблум.

Министр финансов ФРГ: Для переговоров с Афинами больше нет оснований

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) сказал в субботу, 27 июня, что после заявления греческой стороны о проведении референдума он больше не видит необходимости в дальнейших переговорах с Афинами. По словам министра, Греция в одностороннем порядке прекратила диалог. "Переговоры были, очевидно, завершены господином Ципрасом - если я правильно понял то, что он заявил сегодня ночью по телевидению и днем в греческом парламенте", - приводит агентство AFP слова Шойбле. Он отметил, что для дальнейших переговоров "больше нет оснований".
 
27.06.15 19:30
Кредиторы отказали Греции в отсрочке выплат

Кредиторы отказали Греции в отсрочке выплат по кредитам МВФ и продлении программы помощи.

Об этом заявил ТАСС европейский источник в кулуарах завершающегося заседания Еврогруппы по Греции.

"Кредиторы отказали Афинам в продлении выплат (по кредитам) после 30 июня", - сказал он.
27.06.15 21:23
Еврогруппа впервые в истории выступила с заявлением без подписи Греции

Еврогруппа впервые в истории выступила с заявлением без подписи Греции, в котором осудила решение Афин провести референдум о программе бюджетной экономии.

Об этом заявил по итогам встречи Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

"18 стран зоны евро впервые выступили с заявлением без подписи Греции", - сказал он. "18 стран зоны евро осудили решения Афин о проведении референдума и прекращении переговоров с кредиторами. Естественно, представители Греции не поставили своей подписи под этим документом", - сказал Дейсселблум.

"Мы немедленно начинаем следующую встречу, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Мы сделаем все что необходимо, для защиты нашей экономики", - сказал Дейсселблум, официально объявив о провале переговоров с Грецией.

Греция не участвует в этой встрече, пояснил он.

28.06.15 08:47

Парламент Греции поддержал идею проведения референдума

Парламент Греции в ночь на воскресенье одобрил предложение премьер-министра Алексиса Ципраса провести референдум по вопросу о долге страны. Голосование, как и предлагалось кабинетом министров, намечено на 5 июля.

Ципрас призвал греков голосовать против условий ЕС и МВФ

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в обращении к парламенту призвал граждан страны сказать решительное "нет" предложениям, которые международные кредиторы делают Афинам в связи с их многомиллиардным долгом и необходимостью новых заимствований

.В обращении к парламенту поздним вечером в субботу Ципрас назвал условия финансовой помощи, предлагаемые кредиторами, унизительными для страны.

28.06.15 11:22

ЕЦБ проведет кризисное заседание по Греции

Совет управляющих Европейского центробанка (ЕЦБ) проведет экстренное заседание по проблеме Греции. В воскресенье, 28 июня, регулятор еврозоны должен принять решение о том, будет ли он продолжать экстренную поддержку греческих банков, столкнувшихся с массовым оттоком вкладов.

ЕЦБ уже некоторое время поддерживает банковский сектор Греции, защищая его от коллапса. Только за последние две недели он несколько раз расширял рамки экстренного кредита ELA. Если теперь, после провала переговоров Афин с международными кредиторами, ЕЦБ решит перекрыть предоставление экстренных кредитов греческим банкам, то уже в ближайшие дни в Греции резко ограничится количество наличных денег.


USSR228.06.15 01:10
Господа комиссары решили повесить Грецию на шею России?
Или это тоже план Путина?
Prishelec-200028.06.15 04:38
На афинах крест поставили. Ясно что народ не проголосует за повышение налогов. Да здравствует Свободная Греция!
Пусть с Турками в наш экономический союз вступают.
el54628.06.15 10:22
> Prishelec-2000
На афинах крест поставили. Ясно что народ не проголосует за повышение налогов. Да здравствует Свободная Греция!
Пусть с Турками в наш экономический союз вступают.
Да ладно, не думаю, что греки для нас столь ценное приобретение, право вступить в союз надо ещё заслужить, т. е. предложить нам какие-нибудь ништяки. А то ведь они под санкциями против Росии подписались, что не по-братски... А работники они никудышные, привыкли мало работать, сладко есть. В том то и суть, что жили не по средствам, а тут счёт за "банкет" пришёл... Не России же и союзу оплачивать "продолжение банкета", а они, видимо, на это надеются, гонцов в Россию посылают. А теперь заставь их работать, если они привыкли работать до обеда, пенсионеры такое "выходное пособие" получали, что сразу могли купить себе дом... Где-то уже об этом писалось. Пускай теперь для начала научатся работать, а там посмотрим...
mif28.06.15 11:04
"Заплатит по своим долгам греческое правительство или объявит дефолт с далеко идущими последствиями – это конечно вопрос чрезвычайно интересный, но, представляется, все это нагнетание напряженности вокруг этого было сделано ради достижения одной и для большинства почтеннейшей публики незаметной цели. Речь идет о 112,5 тоннах золота, принадлежащих Греции и составляющих 66% ее золотовалютных резервов.

Пока вокруг греческого долга шли различные дискуссии, было чрезвычайно интересно, кто же первым из западных банков вспомнит о греческом золоте. И вот такой момент настал. Первым о том, что Греция могла бы продать часть своего золотого запаса, чтобы закрыть текущие долги перед кредиторами, прокукарекал немецкий Commerzbank. Он предложил Греции продать из своих резервов 47 тонн золота, чтобы осуществить в конце месяца платеж в 1,5 миллиарда евро в пользу МВФ. На этом можно было бы поставить точку. Все это нагнетание напряженности вокруг Греции имело под собой банальнейшую основу. МВФ и Евросоюзу, а точнее их банкам, хочется наложить лапу на никому не нужный "варварский пережиток", принадлежащий Греции."

ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Нашли компромиссные формулировки и дипломатическим языком ответили на деликатные вопросы: лидеры БРИКС приняли итоговую декларацию
» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"