Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Экс-акционеры ЮКОСа представили ЕС план получения компенсации от РФ
30.06.15 12:51 Демократия и удобные режимы

Бывшие акционеры российского нефтяного концерна ЮКОС предложили Комитету министров Совета Европы план выплаты многомиллиардной компенсации от России, присужденной им Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в июле 2014 года. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на информированные источники.

Как отмечает издание, этот план, переданный Комитету министров через адвоката Yukos Universal Ltd и Hulley Enterprises Ltd еще 17 июня, предлагает "примерный план" выплаты Россией компенсации в размере 1,866 млрд евро. России, в частности, рекомендуется назначить агента-распределителя (признанный международный банк или международную бухгалтерскую фирму), который будет заниматься распределением и перечислением денег бывшим акционерам ЮКОСа, числившимся в реестре акционеров на момент ликвидации компании.

Агент-распределитель

Согласно плану, Россия должна до 31 декабря 2015 году перечислить на банковский счет этого агента 1,866 млрд евро в рублевом эквиваленте. Срок для предъявления требований по выплатам - до 31 декабря 2018 года. Агент должен будет удовлетворять эти требования в течение 60 дней. Россия должна будет ежеквартально отчитываться перед Комитетом министров СЕ о количестве полученных от акционеров ЮКОСа заявок, выплаченных суммах и оставшихся средствах.

Как отмечает "Коммерсант", акционеры ЮКОСа разработали этот план, поскольку Россия не представила к 15 июня собственного плана выплата компенсаций, как это было предписано ЕСПЧ. Минюст РФ 16 июня уведомил комитет министров, что российский план будет разработан лишь после того, как Конституционный суд РФ определит механизм исполнения решения ЕСПЧ. Публичные слушания в КС состоятся 1 июля.

Уполномоченный РФ при ЕСПЧ Георгий Матюшкин заявил, что видел письмо акционеров ЮКОСа, однако отказался его комментировать, сославшись на необходимости дождаться решения российского Конституционного суда. Со своей стороны аналитическая служба юрфирмы "Инфралекс" расценила письмо акционеров как "дипломатичное напоминание авторитетным европейским структурам о необходимости принять меры к выполнению главной задачи - получению денег от России".

 
30.06.15 23:04
Минюст РФ не комментирует план выплат по ЮКОСу до пояснений суда

Минюст РФ не комментирует предложенный экс-акционерами ЮКОСа план выплат Россией компенсации до разъяснений Конституционного суда о порядке применении решений ЕСПЧ в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

В министерстве подтвердили, что КМСЕ уведомил российские власти о предложенном экс-акционерами ЮКОСа плане.

"До завершения названного судебного процесса комментирование исходящих от представителей бывших акционеров ОАО "НК "ЮКОС" инициатив, связанных с исполнением указанного решения Европейского Суда по правам человека, Минюстом России представляется преждевременным", — заявили в министерстве.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов, комментируя сообщения, что Россия не предоставила КМСЕ план действий по выплате компенсации акционера ЮКОСа, который должна была направить до 15 июня, ранее заявил, что процедуры принудительного исполнения решений ЕСПЧ не предусмотрено, поэтому Россия будет лишь принимать к сведению рекомендации Комитета министров Совета Европы.


kragl30.06.15 13:01
Я так понимаю, что вся эта история с 50 миллиардами, ну и еще несколько подобных фокусов, дают основания для депутатам Госдумы для инициирования института парламентского расследования с последующим созданием комиссии по расследованию антироссийской деятельности, что-то типа комиссиии сенатора Маккарти.

Я так понимаю, что кто-то внутри России работает против нее, а с учетом наличия в верхах множества лиц с конфликтом интересов и лояльностью Израилю, Англии или еще кому-то, не удивительно, что налогоплательщика России выставили на 50 миллиардов.
Трындец30.06.15 14:40
Ссылка .

Петухова убили 17 лет назад по заказу если не самого Ходорковского, то по заказу его подельников.

mif30.06.15 21:04
> kragl
Ну и как это следствие поможет в этой истории с 50 миллиардами ?

По делу заказчиком убийства с целью сокрытия хищения госимущества идет Невзлин (ныне гр-н Израиля), а так же иные лица и он же главный акционер ЮКОСа. Конфисковать по закуону у нас можно только похищенное в результате преступления. Так что виновен Невзлин (и его сообщники) и все что по суду от ЮКОСа идет в его (их) пользу, автоматически возвращается в бюджет как конфискат за преступление.

В этой части наши законы даже мягче европейских и нас все уговаривали их ужесточить.

veldinc`01.07.15 11:06
А почему бы просто и откровенно не послать нах все эти геЙропейские суды и все остальных, которые считают, что "Россия должна"? А при каких либо враждебных действия просто конфисковывать ВСЮ собственность враждебных стран, и их юридических и физических лиц? Принять отдельный закон, и вперед. Задолбали своей голубой простотой...
mif01.07.15 17:18
> veldinc`
А почему бы просто и откровенно не послать нах все эти геЙропейские суды и все остальных, которые считают, что "Россия должна"? А при каких либо враждебных действия просто конфисковывать ВСЮ собственность враждебных стран, и их юридических и физических лиц? Принять отдельный закон, и вперед. Задолбали своей голубой простотой...

Меня всегда поражали люди рвущиеся подобно медведю на рожон (рогатина, раздвоенное копье) за которым стоит охотник и убивающие себя сами, насаживаясь на него.

Можно их самих заставить действовать против себя в наших интересах, главное особо об этом не "трезвонить" и ставить их перед фактом (ну и наших квазипатриотов на службе запада,по рецепту)

> ti-robot
Греция, как и Исландия, как и Ирландия, в свое время "спасла" банки.
То есть государство (под легким нажимом ЕС) национализировало некоторые банки, которые занимали деньги у немецких и английских банков под минимальный процент (например Proton Bank или TBank).
И теперь вместо того, чтобы обанкротить эти частные банки (обидев их кредиторов в Германии, Франции и Великобритании), Греция думает, как ободрать греков, чтобы отдать долги этих банков, которые в 2011 году стали государственными.

Самое главное из этой истории:
Как только кто то произносит "банк (центробанк, сбербанк, урюпинскинтеринвестгиперхолдингбанк, не важно...) должен быть национализирован" - этого господина надо брать. Потому что либо он придумал, как взять денег государства, либо он помогает кому то взять денег у государства, либо, что самое распространенное, он не понимает, к чему может привести выполнение его идей.
В последнем случае его надо отправить в..., где национализировали коммерческие банки, и заставить жить простым ... .
В первых двух - с почетом передать в соответствующую службу. Для регистрации и упаковки согласно совокупности заслуг.

veldinc`01.07.15 22:45
to mif
И кто же у нас стоит за рогатиной? Кто же такой "охотник"? И как это, выйдя из геЙропейских струтур мы "убъем" себя?...
shtirliz02.07.15 00:54
2veldinc`
А ты сам подумай. От нас ждут симметричной реакции. Цель разрушить мировое законодательство, сформированное по итогам второй мировой, которое препятствует обирать до нитки или откровенно грабить весь мир небольшой западной кучкой стран. Это прямой путь к горячей войне. И прямой путь к анархии в мировом масштабе. Симметричные шаги покажут нашу слабость и от нас отвернутся все наши партнеры.
Ведь все дело в том, что наши партнерские взаимоотношения с другими странами основаны на взаимоуважении и взаимовыгоде. В то время как на западе это заменено вассальной зависимостью от гегемона со всеми аттрибутами наказания непокорных вассалов в назидание остальным. Поэтому наши отношения более прочные только в условиях, когда мы ведем себя в рамках закона. В то время как им позволено коллективно набрасыватьня на неугодных по команде "фас!" из Фашингтона. Но это их дискредитирует перед остальными, да и сами они это уже начинают понимать.
Действовать нужно несимметрично. Так, чтобы они сами себя регулярно выставляли вне закона. Тогда не мы, а наши соседи будут наказывать зарвавшийся Запад, и переходить на нашу сторону - сторону законности и порядка.
Платить по решению ЕСПЧ ничего не надо. Во первых суд ЕСПЧ - это креатура США. Он не был создан на основе мирового консенсуса, который был, например, после второй мировой войны и лег в основу мирового законодательства. США пытаются приравнять решения ЕСПЧ к решениям мирового суда - вот в чем фишка нашего времени. Это театр правового абсурда.
У нас же есть законное право не выполнять эти бредовые решения - мы не ратифицировали энергетическую хартию и есть противоречие этого решения ЕСПЧ решениям конституционного и уголовного судов РФ и нашему налоговому законодательву в частности. Но отвечать на аресты нашего имущества за рубежом, если они начнутся, нужно иначе. Например, перекрыть уже проплаченные газ и нефть на сумму арестованной собственности, запретить продажу металлов, леса и пр. ресурсов, ввести более жесткое торговое эмбарго с Западом в части всех товаров, которые мы можем заменить своими или иных поставщиков. Например, запретить ввозить европейские и американские автомобили. И т.д. Методов - миллион! И все свои ответные действия нужно комментировать в рамках мирового законодательства.
Темнейший спокойно себя ведет. А это значит, что программа ответных мер уже приготовлена. Так что не ссыте.

veldinc`02.07.15 09:20
to shtirliz
А никто и не ссыт. Просто такое поведение геЙропы прекрасный повод изменить свое отношение ко всему этому. Все эти геЙропейские структуры направлены прямо против нас. И пытаться что-то там доказать - это просто метать бисер перед свиньями. А зачем это делать и выставлять себя идиотами? Ведь во всех этих стурктурах мы всегда будем в меньшинстве, и заведомо во всем виноваты. Значит надо изменить формат общения. И сейчас именно такой подходящий момент...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» Российские ученые определили, как именно климат влияет на развитие лесов
» В Крыму 29 населенных пунктов переведены на подвоз воды автомобилями
» "Роскосмос" допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты
» Акции международных банков упали после утечки информации финразведки США
» В Омске ответили на требование Навального вернуть одежду
» Чжунго цзюньван (Китай): буй с системой РЭБ – новый способ обеспечения невидимости российских подлодок
» Польша прикупила газа для газопровода из Норвегии
» Минздрав разрешил клинические испытания третьей вакцины от коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"