Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Танкерные инциденты: Ближний Восток подошëл к порогу войны
Ирак призвал Сирию увеличить сброс вод Тигра и Евфрата
Сирийская ПВО сбила под Алеппо «либо турецкий, либо израильский» самолëт — СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Порошенко просит у США 1240 ракетных компексов Javelin
29.07.15 14:16 Наследники СССР сегодня

Президент Украины Петр Порошенко призвал США оказать военную помощь его стране в борьбе с российской и сепаратисткой агрессией на востоке Украины, а именно - поставить Киеву 1240 противотанковых ракетных комплексов Javelin. "Нам необходимо всего лишь 1240 ракет Javelin, и это абсолютно справедливо", - сказал он в интервью газете The Wall Street Journal, обнародованном во вторник, 28 июля.

Порошенко пояснил, что число 1240 имеет для Украины символическое значение, поскольку именно столько ядерных боеголовок Киев отдал по Будапештскому меморандуму 1994 года, подписанному также США, Великобританией и Россией. "Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала, а в обмен США и Великобритания обещали гарантировать наш суверенитет и территориальную целостность", - напомнил он.

9000 жертв конфликта

Украинский президент подчеркнул, что Киев отнюдь не просит британских, американских или французских солдат ехать на Украину и воевать за нее. Вновь обвинив Россию и сепаратистов в нарушении минских договоренностей, Порошенко сказал, что сейчас боевые действия на востоке Украины идут не так активно, как на пике вооруженного конфликта, однако страдания, по его словам, по-прежнему огромны и общее число погибших гражданских и военных уже достигло почти 9000.

Порошенко также выразил опасение, что Запад может смириться с российской аннексией Крыма в обмен на спокойствие на востоке Украины. "Если бы кто-то предложил США отдать полуостров Флорида, то такое не сработало бы. Это наша земля - будь то Донецк, Луганск или Крым, и в конце концов они будут освобождены", - подчеркнул президент Украины.

 

Корректор29.07.15 15:13
Куда Javelin продавать собрался?
zorran29.07.15 15:26
ИГИЛу.
timoha29.07.15 15:59
Фигово если поставят. Неплохая ракетка против тэшэк.
zhirovdv29.07.15 17:11
> timoha
> Attente
1240 ракет - это колоссальное количество бабла.
Псят тыщ одна стоит. 50-60 миллионов для хорошего дела пендосам будет не жалко.
Речь идёт не о ракетах, а об комплексе. Цена другая. И вообще такое количество комплексов не покупал за раз никто.
Sedge29.07.15 17:22
Да, ты не дура, совсем не дура, губа моя (с)

В США на 2010 год было 750 ПУ :)
Трындец29.07.15 17:35
По ценам 2002 года один выстрел стоил $78тыс., а сама пусковая установка $126тыс.

С учётом официальной (!) инфляции получается $103.5тыс и $167тыс соответсвенно.

1240 выстрелов (т.е. "ракет") = $106млн

При поставках в армию США соблюдается примерное соотношение на одну пусковую установку 4 выстрела. При воставках в армии других стран соотношение колеблется от 1:3 до 1:8

Если взять американский стандарт, получается

310 ПУ = $51.8млн

Итого около $158млн плюс логистика.

Кто-нибудь всерьёз думает, что такую сумму американцы единовременно готовы выложить? На кой? Россию в войну это не втянет, а прекращение войны на Украине вовсе не в планах американцев. Да к тому же не факт, что поставка такого количества ПТУРовв способно быстро закончить войну. Скорее наоборот

Даже если мала толика этого арсенала попадёт к ополченцам, а это несомненно произойдёт, то это окончательно прикончит остатки бронетехники ВСУ. И в следующий раз Порошенко будет просить танки. Причём наверняка 1240 штук, я уверен.

В общем, "эта музыка будет вечной...".

Корректор29.07.15 18:36
> zorran
ИГИЛу.
А что напрямую уже нельзя?
Ковыль29.07.15 19:44
Побереги патроны, Абдулла. Нечем будет застрелиться. (с)
kalipso29.07.15 20:37
Говорят, хороший комплекс. Пускай привозят, армии ДНР пригадятся.
Ыых29.07.15 20:54
Хз насчет хороший, на трубе полно роликов как оно падает в двух метрах от ПУ.. Хотя таки да, Порошенко не для себя просит, а скорее это такой путь из америцы к ИГИЛу, посредникам тоже отстегнут чуть.
shtirliz29.07.15 21:34
1240 ПК??? Не ракет, а ПК!!!
Интересно, а в США вообще есть столько? Или эта новость из разряда "пугачей"? Смешно, правда. От души похохотал.
Глубокоуважаемый Джин29.07.15 21:46
хороший плохой комплекс) а шо его применяли против современных танков? где? это все ерунда.. взгляните ширше.. вундервафля джавелин решит праблы? уже даже не знаю кого) пиндосов в укре... или в укре пиндосов)) походу Петро опять с синдрома похмелья ляпнул.. прет патриотизм из мужи(да)ка опосля опохмелки))) логики нуль)
kalipso29.07.15 23:28
А прикиньте ситуевину, когда на поле боя горит техника, постройки и т.д., все излучает естественные помехи для джавелина. И куда полетит ракета, если цель аккурат промеж горящих танков? Одиночных террористов уничтожать может и получится, а в условиях реального боя "стрельнул и забыл" превратится в "прицелился и ослеп"...
Спб30.07.15 01:10
Нет в США столько, да и в освоении она сложная. Это всё из разряда "Джевелин (Бандера) приде и т.д. и т.л.
DaHuJIbI430.07.15 04:10
они бы дали, да ведь хохлы 70% тут же разворуют и продадут, из оставшихся 30% 90% отберут ополченцы, из оставшихся 3% ещё 70% разворуют уже на местах и продадут, и оставшийся 1% от 1240, т.е. 12.4 ракетных комплекса таки увидят бой со стороны хохлоВС. Правда, половина из них работать не будет по неизвесным и иным причинам.

А компплексы то дорогие... Такую войну даже сша не потянут - клерки в фрс тупо не будут успевать жать на кнопки, что бы пририсовывать новые нули к долгу Сша.
Mofack30.07.15 05:40
> timoha
Фигово если поставят. Неплохая ракетка против тэшэк.
поставка таких ракет приведёт к неожиданному появлению в Новороссии комплексов противодействия. основное противодействие будет в более тщательном обрабатывании артиллерией мест нахождения Джавелинов вместе с расчётами.

немаловажный факт-в армии США нет нужного поросю Джавелинов. это будут новые комплексы. за много бабок.

Mofack30.07.15 07:33
есть некоторые новости в части боевой подготовки укроармии. сейчас отводятся части из Широкино, но одновременно на южном участке фронта укроармия проводит учения ПВО с использованием систем ближнего радиуса типа Тунгуска и Стрела-10. судя по картинкам тренируются в прикрытии своих колонн от "авиации Новороссии". не хочется конечно думать про то, что укры таки сделают анонсированое наступление такого масштаба, что придётся вписываться опять северному ветру. авиации у Новороссии почти нет, тот трофейный Су-25 погоды не сделает да и на Луганск базируется.
ну и активно тренируются укроморпехи. им придали танки и прочую технику. засветились как раз на южном участке фронта. до этого активно в БД не участвовали, сказался крымский исход. также аэродебильные части получают Т-80 с ремонта. вроде хорохорятся и говорят, что распылять силы по фронту не будут. будут лупить одной частью по узкому участку фронта. эти готовы работать по Донецку и со стороны Станицы Луганской. во втором случае опять попытаются отрезать Донбасс от территории России и перекрыть снабжение.
Alanv30.07.15 08:52

Ну нельзя же предполагать, что РуиноВС совсем-совсем тупые и ничему за год войны не научились и не будут учиться... Уж понять важность сосредоточения сил прорыва должны были бы. А вот ПВО могут конечно и свои колонны прикрывать, но могут и отстреливаться от "ветра", коли он резко задует, а такую вероятность они просто обязаны учитывать.

Ну и, если они уверены в успехе прямого наступления - накой окопы с блиндажами в три ряда рыть??? Только деньги зарывать в землю?

Впрочем, силы ДЛНР тоже явно уже не полупартизанские батальоны, так что... Просто похоже от полупартизанской войны и обстрелов издалека стороны могут перейти уже к более горячим боям.

veldinc`30.07.15 09:30
"Украина добровольно отказалась от своего ядерного арсенала" - во-первых, никогда не было никакого "украинского" ядерного арсенала, были по преступной халатности и предательству горбатой сволочи оставленные вооружения. Во-вторых, никакие поставки вооружения не спасут карателей. Воевать реально с воооруженными силами они не могут и не хотят, только обстреливать жилые кварталы с безопасного расстояния. А при возможном возобновлении реальных боевых действий такого безопасного расстояния просто не будет...
P.S. Я говорил с одним "киборгом", которого взяли в аэропорту, зачем они там столько сидели и досиделись до окружения и полного уничтожения? Он мне прямо сказал, что в случае отступления им пообещали уничтожить их семьи и близких. Как долго такие запуганные "киборги" продержаться в столкновении не с ополченцами (хотя и их хватило), а с реальной, современной армией?...
Leo Leon30.07.15 10:04
> Alanv

Ну нельзя же предполагать, что РуиноВС совсем-совсем тупые и ничему за год войны не научились и не будут учиться...

Вот если бы еще и ДНР с ЛНР учились, вообще прекрасно бы было. Я не имею ввиду ополченцев, они, как и украинские войска, набираются опыта в боях и у хороших наставников. Я имею ввиду верхушку. Вроде и там и там русские люди, вроде цель одна, а объединится не могут, создать общую армию, общее командование... Хотят слухи, что и там и там верхние ребята усиленно делят портфели, погрязли в коррупции, приторговывают гуманитаркой. Я, конечно, свечку там не держал, но некоторые факты навевают на размышления.
diversant77730.07.15 11:51
Помнится в свое время, когда я только-только был "наделен" обязанностями составлять и вести заказ для организации, ваял я заказ на определенный период.
И. как совсем честный человек написал что требуется 3 единицы оборудования N (их реально столько требовалось).
Но, мне достаточно быстро объяснили что мой список пойдет в вышестоящую организацию сводящую подобные списки от нескольких аналогичных организаций в один общий. И, при этом, данная организация неизбежно урежет количество требуемого минимум в 2-3 раза (в лучшем случае). А над той организацией другая, более высокая по статусу, объединяющая списки по направления, и те тоже, не менее резко, режут сводные цифры (ибо экономия это наше все - про разумность ее мысли не возникают). А затем еще кто-то проверяющий и согласующий, и тоже режет без зазрения совести.
В результате, в заказе от нашей "низовой" организации, при помощи более опытных коллек цифра из 3-х ед. превратилась практически в 2 десятка.
Итог, в указанные сроки было получено 2-е единицы оборудования N.
Вот взираю я на далекие от адекватности и реальности цифры от порося и крутится мысль о том что порось не понаслышке знает способы и причины оформления таких сумасшедших цифр.
Нет, ну он, конечно, дурак. Но не настолько же! На что-то он расчитывает озвучивая заведомо сказочные объемы.
Alanv30.07.15 13:14

"В результате, в заказе от нашей "низовой" организации, при помощи более опытных коллек цифра из 3-х ед. превратилась практически в 2 десятка."

В общем-то данный эффект "запаса" весьма характерен для советского периода, когда ДЕНЬГИ за "единицы" платились государством. И такое малохарактерно в частной организации - владелец не идиот переплачивать.

И, соответственно, ещё не ясно где тут курица, а где яйцо - вышестоящие тоже знали, что заказ идёт "с оуенным запасом", ну и урезали... Потому что когда складывали получали цифры на порядок больше разумного...

А здесь абсолютно тот же эффект - Руина собирается всё это получить "в дар". Вот если бы они из своего бюджета платили...

EMph30.07.15 20:59
На месте американцев я бы дал 1027 комплексов, если бы члены правительства Украины, сочувствующие ЛГБТ ясном открыто выразили бы публично эту свою позицию (каминг аут).

И кстати, в США есть сайт по сбору подписей не только относительно идеи строительства "Звезды Смерти"…
iDesperado31.07.15 00:36
> kalipso
А прикиньте ситуевину, когда на поле боя горит техника, постройки и т.д., все излучает естественные помехи для джавелина. И куда полетит ракета, если цель аккурат промеж горящих танков? Одиночных террористов уничтожать может и получится, а в условиях реального боя "стрельнул и забыл" превратится в "прицелился и ослеп"...
зачем технике то гореть, если в 80х годах прошлого века наши деды придумали тепловые ловушки ?
Alanv31.07.15 02:55
> Leo Leon
> Alanv

Ну нельзя же предполагать, что РуиноВС совсем-совсем тупые и ничему за год войны не научились и не будут учиться...

Вот если бы еще и ДНР с ЛНР учились, вообще прекрасно бы было. Я не имею ввиду ополченцев, они, как и украинские войска, набираются опыта в боях и у хороших наставников. Я имею ввиду верхушку. Вроде и там и там русские люди, вроде цель одна, а объединится не могут, создать общую армию, общее командование... Хотят слухи, что и там и там верхние ребята усиленно делят портфели, погрязли в коррупции, приторговывают гуманитаркой. Я, конечно, свечку там не держал, но некоторые факты навевают на размышления.

Ну, с такой точки зрения верхушка куевохунты вообще "недосягаемый образец" для всего мира. Причём не только политикоэкономическая (вор на воре, причём дерущиеся за власть и имущество до смерти), но и силовая (ВСУ, СБУ, правосеки, менты - все друг друга мочат по-чёрному)...

Так что тут-то точно, если чему ВСУ и учатся, так скорее "вопреки верхам", да и война расслабиться не даёт. Плюс, думаю, мерикосские военные инструктора всё же не идиоты и хлеб отрабатывают.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Волонтеры «Чистой Арктики» приступили к работам по очистке территории на Таймыре
» На российских дорогах скоро появятся беспилотные грузовики
» Турция ужесточает жизнь для беженцев из Сирии
» Газ из России заинтересовал страны Латинской Америки
» Минск обвинил Евросоюз в скотском отношении к мигрантам
» Поступления в бюджет от таможенной службы выросли почти в полтора раза
» Путин и Лихачев обсудили развитие ядерного вооружения в России «с глазу на глаз»
» Будущее атомных мини-реакторов под вопросом

 Репортаживсе статьи rss

» Европу накрыла волна протестов против COVID-паспортов и ограничительных мер
» В России создали нейросеть для поиска людей с воздуха
» Обзор Аравии: замена саудовской ПВО; «экономическая дипломатия» ОАЭ; военные учения Кувейта и Турции; и мн. др. за июнь-июль 2021
» Ирак накануне нового кризиса – крупнейшие нефтяные компании готовятся уйти
» В России зафиксирован рост промышленного производства
» Посол России в США Антонов: такого обращения с собой мы терпеть не намерены
» Как сшивают Хабаровский край
» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок

 Комментариивсе статьи rss

» «До вступления Украины в Евросоюз мы с вами не доживем»
» «Иран всё дальше отходит от обязательств по первоначальному СВПД»
» Социалистическая благодать. Почему американцы — не самая счастливая нация
» Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар
» Казахстан оставил опыт Украины без внимания
» Олимпиада как орудие гибридной войны и либерально-трансгендерный триумф
» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул

 Аналитикавсе статьи rss

» Против воли США взбунтовался верный вассал
» Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок?
» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"