Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Потенциал России по подавлению радиосвязи на порядок выше возможностей США
04.08.15 18:46 Армия, ВПК, спецслужбы
photos/articles/art_103856.jpg

Потенциал России по подавлению радиосвязи превышает возможности Соединенных Штатов на порядок, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения, заявила бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США, гендиректор компании Corvus Group Лори Бакхут.

"У нас отличная радиоэлектронная разведка, и мы можем прослушивать противника 24 часа в сутки, но их (России) возможности по подавлению нашей радиосвязи превышают наши возможности на порядок", – сказала она. По ее словам, ВС США не располагают сколь-нибудь серьезным арсеналом средств радиоэлектронного поражения.

"Против них наша система управления просто беззащитна", – приводит ее слова издание Defense News, перевод статьи которого опубликован в блоге bmpd.

"Наша самая большая проблема заключается в том, что мы многие десятилетия не воевали в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, поэтому мы не знаем, как это выглядит и что с этим делать", – отметила Бакхут.

"У нас, с одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, ас другой стороны – не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении", – сказала она.

Издание Defense News отмечает, что РЭБ – это не только высокоэффективный способ вооруженной борьбы, но в силу того, что она основана на неогневом поражении, это еще и весьма трудно отслеживаемый способ вооруженной борьбы, с которым в наименьшей степени возможно увязать открытую агрессию.

"Соответственно, шанс навлечь на себя гнев международного сообщества существенно ниже", – считает Бакхут. "Если ваши РЛС наземной артиллерийской разведки не видят, откуда ведется обстрел, вы не в состоянии вести ответный огонь", – отметила Бакхут.

По данным СМИ, в апреле 2014 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекса радиоэлектронной борьбы "Хибины" якобы подавил новейшую боевую информационно-управляющую систему "Иджис" на американском эсминце "Дональд Кук", после чего сымитировал ракетную атаку. Официально эти сообщения никак не подтверждены.

Блог bmpd является неофициальным и неформальным блогом, выходящим под эгидой Центра анализа стратегий и технологий (Центр АСТ) – российской научно-исследовательской организации, занимающейся изучением вопросов оборонной промышленности и военно-технического сотрудничества, основанной в 1997 году.

 
04.08.15 22:25
Немецкие СМИ написали о новом "суперкорабле Путина

Немецкое издание Bild написало о новейшем разведывательном корабле российского флота "Юрий Иванов", который был передан ВМФ одновременно с объявлением о новой Морской доктрине. Перевод с немецкого публикует во вторник ИноТВ.

"В задачи этого первоклассного судна входит обнаружение и преследование американских кораблей, являющихся частью противоракетного щита США", - пишет издание.

Bild называет "Юрий Иванов" "суперсовременным шпионским кораблем". Судно строилось 11 лет, проходило испытания с декабря 2014 года. При передаче корабля флоту в Калининграде присутствовал президент России Владимир Путин. Корабль нового поколения способен обнаруживать и преследовать американские корабли, представляющие часть американской ПРО, и способен "проделать дыры" в этой системе.

Эксперты Bild считают, что, кроме того, "Юрий Иванов"  может выполнять и "классические" шпионские задачи, причем намного эффективнее, чем это делали его предшественники.

Юрий Иванов" - головное судно проекта 18280.

 

По своим тактико-техническим характеристикам и возможностям корабль существенно превосходит аналогичные проекты предыдущих поколений. Его водоизмещение - более 4 тысяч тонн, дальность плавания - не менее 8 тысяч миль, а экипаж - 120 человек. Помимо самого современного оборудования для обеспечения коммуникаций, на "Юрии Иванове" предусмотрена и установка противовоздушного вооружения. Второй корабль этого класса начали строить в 2013 году, а к 2020 году ВМФ России получит четыре таких судна.

Президент Владимир Путин 26 июля утвердил новую редакцию Морской доктрины России, направленной на усиление и укрепление стратегических позиций страны в ряде регионов мира.


nikolay.n04.08.15 23:40
"У нас, с одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, ас другой стороны – не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении"

Зачем думать о каких-то там РЕБ, когда ты уверен, что ты будешь воевать против копий и луков со стрелами? Последняя реальная проверка вооружения США была в 60-70 годах когда США и СССР тайно помогали оружием и персоналом противоборствующим сторонам.
kalipso05.08.15 08:17
> nikolay.n
"У нас, с одной стороны, в целом отсутствует тактика действий войск (сил) в условиях нестабильно функционирующей системы радиосвязи, не выработаны соответствующие тактические приемы и способы действий, ас другой стороны – не велась целенаправленная оперативная и боевая подготовка в этом направлении"

Зачем думать о каких-то там РЕБ, когда ты уверен, что ты будешь воевать против копий и луков со стрелами? Последняя реальная проверка вооружения США была в 60-70 годах когда США и СССР тайно помогали оружием и персоналом противоборствующим сторонам.
Скоро представится возможность в Сирии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашения на 265 млрд рублей
» Тест системы сближения на модуле "Наука" прошел успешно
» В России разработают беспилотник с грузоподъемностью в одну тонну
» Аналитик назвал страны с самым большим госдолгом
» Хуснуллин рассказал, в каких городах построят метро
» Украина "оценила" Крым
» Китай начал антидемпинговое расследование по поводу электротехнической стали из Японии и ЕС
» ВМФ ждет массовой закладки и поступления 40 кораблей и судов

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"