Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В НАТО назвали действия Китая системным вызовом для своей безопасности
В Черном море собрались военные корабли США, Британии и Нидерландов
О чем говорил Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Белый дом придерживает доклад Пентагона о том, что Россия нарушила Договор о РСМД
12.08.15 15:14 Армия, ВПК, спецслужбы

Американский конгрессмен Майк Роджерс заявил, что Белый дом препятствует публикации доклада Пентагона с утверждениями, что Россия нарушила Договор о РСМД от 1987 года, сообщает The Washington Free Beacon. Роджерс возглавляет подкомитет по стратегическим силам (Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США), пишет журналист Билл Гертц.

Роджерс "объявил о существовании доклада Пентагона в июле, а также сказал, что этот доклад необходим Конгрессу для попыток решить эту проблему через законотворчество", говорится в статье.

"Заглядывая в ближайшее будущее, мы должны решить, как нам реагировать на нарушения Россией договора о РСМД, - сказал Роджерс 8 июля на рабочем завтраке Air Force Association. - Конгресс больше не будет мириться с нерешительностью администрации по этому вопросу".

Роджерс сказал, что аналитическое исследование, которое стало основной для доклада, провел председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

Со своей стороны, представитель Пентагона Грег Хикс заявил, что доклад "засекречен", но добавил, что "во всех кругах правительства" принимаются меры "в связи с нарушением договора Россией, в том числе сохраняются варианты ответных военных мер, но решения о том, какого типа будет ответная реакция, если она будет, не приняты".

Неназванный высокопоставленный чиновник администрации США сообщил изданию: "США продолжают рассматривать дипломатические, экономические и военные меры как ответ на нарушение Россией Договора о РСМД".

О том, что Россия нарушила договор, было впервые объявлено Госдепартаментом США в прошлом году. Критики в Конгрессе утверждают, что администрация США несколько лет утаивала факт нарушения, пишет Гертц.

"В текущем постановлении об оборонном бюджете на 2016 финансовый год содержится требование к Пентагону, чтобы в ответ на российское нарушение он включил в план элементы обороны от крылатых ракет (так в оригинале. - Прим. ред.) на базах, построенных в этих целях в Польше и Румынии", - говорится в статье. На базу ПРО в Польше предложено выделить 220,2 млн долларов.

Неназванный представитель Комитета по делам вооруженных сил сказал, что положения постановления о противодействии нарушению договора сейчас дебатируется на конференции Палаты представителей и Сената США.

"Постановление также поручит Пентагону провести исследования и разработки, касающиеся ответа на нарушение Договора о РСМД", - говорится в статье.

В существующем варианте постановления есть призыв к президенту начать разработки военного потенциала, в том числе вооружений, которые "предотвращали бы атаки баллистических ракет средней дальности наземного базирования и крылатых ракет". Постановление также призывает создать "потенциал уравновешивающего удара". Что это за вооружения и потенциал, в документе не уточняется.

Аналитик Микаэла Додж (Heritage Foundation) недавно написала: "Агрессивное и противозаконное поведение России, а также неспособность США заставить Россию вновь соблюдать Договор о РСМД указывают, что договор исчерпал свою полезность и больше не отвечает интересам США".

 
13.08.15 08:27

Мнение России

Как подчеркивало в свою очередь министерство иностранных дел России, высказанные США по ДРСМД обвинения "столь же голословны, как все то, что в последнее время доносится до Москвы из разряда вашингтонских претензий по другим поводам". "В обоснование не приводится ровным счетом никаких доказательств", - заявил МИД. По его свидетельству, "проблемы, связанные с выполнением ДРСМД, не новы" и "хорошо известны обеим сторонам". "Ими нужно заниматься в рабочем режиме, не прибегая к "мегафонной дипломатии", - убеждены в МИД. В связи с этим министерство РФ уточнило, что и у Москвы "накопилось немало претензий к США в контексте Договора".

"Это испытания ракет-мишеней ПРО, сходных по характеристикам с ракетами средней и меньшей дальности, производство американцами вооруженных "беспилотников", которые со всей очевидностью подпадают под содержащееся в Договоре определение крылатых ракет наземного базирования. В последнее время все большую актуальность приобретает тема пусковых установок "Мк-41", которые США собираются разместить в Польше и Румынии в рамках реализации "поэтапного адаптивного подхода" к развертыванию глобальной ПРО. Эти пусковые установки способны запускать крылатые ракеты средней дальности, и их наземный вариант может рассматриваться как прямое нарушение Договора о РСМД", - перечислили в министерстве претензии Москвы. "Мы неоднократно доводили перечисленные озабоченности до американской стороны. Слышать нас в Вашингтоне не хотят. В этом, как и в других спорных с нами вопросах, слушают только себя", - подытожили в МИД.


AndreyGoose12.08.15 15:28
вероятно у них начальство по каждому отделу в каждом ведомстве спустили указку - нарисовать какую-то гниль про РФ. Бумажки подготовили и теперь каждые пару месяцев вытаскивать из-под полы.
Leo Leon12.08.15 15:53
> AndreyGoose
вероятно у них начальство по каждому отделу в каждом ведомстве спустили указку - нарисовать какую-то гниль про РФ. Бумажки подготовили и теперь каждые пару месяцев вытаскивать из-под полы.
Ищут повод для войны. Читали статью Нарышкина в "Российской газете"? Там примяком написано что амерами на август готовится крупная провакация против России.
kragl12.08.15 16:05
Это возможно только в том случае, если люди, принимающие решение за США, сами живут далеко от них, где-нибудь в горах Швейцарии или в Австралии, т.е. меры предупреждения войны в этом случае должны гарантировать уничтожение этих целей в любом случае. Вот тогда, если такие выгодоприобретатели, будут знать что их дом первым превратится в пар, а их семьи в хлопья копоти на оплавившихся стенах их домов, тогда никто из них не сделает попытки развязывания войны, в надежде отсидется в сторонке.
AndreyGoose12.08.15 16:25
Нарышкина прочитал, ничего пока сказать не могу, в Донецке говорят ввели полную боевую готовность Ссылка
Корректор12.08.15 16:47
И так понятно, что война будет. Обязательно будет, поскольку экономика и демография требует войны. Или отказ от существующей экономической модели, или война. Отказ от модели выглядит фантастикой, значит война.
ti-robot13.08.15 08:43
Прочитав доклад Пентагона, Белый дом понял, что даже Джейн не сможет прочитать этот доклад на публику как серьезный документ.
т-кк13.08.15 09:16

Мы же пригрозили выходом из СНВ-3, а это самое великое достижение Барака.
Он и не желает, чтобы выход состоялся при нём.
jingl13.08.15 09:39
"Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти"(c) Гегемон для поддержания своей гегемонии должен совершать глупые поступки, а перед этим чтобы не выглядеть глупо, он должен сделать глупые же заявления, чтобы последующие глупости не выглядели глупо. Однако глупости становится слишком много и приходится оглуплять все население, чтобы не выглядеть слишком глупо. Но с этим возникают трудности, и закрадываются подозрения, что "король то голый".
ktoto13.08.15 10:15
Мы давно говорили, что Белый дом душит демократию в том числе и в самих США - не давать несчастному конгрессмену опубликовать свой доклад - это же удушение свободы слова!
Как он теперь отчитается перед своими избирателями?
- Чем он занимался?
- Писал доклад!
- Где доклад?
- Не дают опубликовать!
Получается, что когрессмен - полный бездельник, а ведь это не так! Ведь доклад же есть!

Это настоящая локальная американская избирательная драмма.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский газ пошел в Венгрию в обход Украины
» Axios узнал о встрече Байдена с экспертами по РФ перед саммитом с Путиным
» Китай получил рекордные объёмы прямых иностранных инвестиций в экономику
» На Украине решили обложить крымчан налогами
» Гаубицы-кабриолеты направят в сухопутные войска
» Байден назвал условия вступления Украины в НАТО
» Big Think (США): что было до Большого взрыва?
» Экономический рост вопреки санкциям

 Репортаживсе статьи rss

» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме
» Глава Россотрудничества — О давлении на русскоязычное население в Прибалтике и создании позитивного образа РФ за рубежом

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?
» Академик Дынкин: Пять шагов, чтобы разрядить опасную ситуацию в мире
» Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"