Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинская военная прокуратура через DHL прислала вызов главе Генштаба РФ
26.08.15 13:14 Наследники СССР сегодня
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в среду журналистам в Киеве, что почтовая компания подтвердила доставку повестки на допрос в ГВП начальнику Генштаба вооруженных сил РФ Валерию Герасимову.

"Международная компания по почтовым перевозкам доставила нам официальное письмо о том, что согласно статье 258 Уголовно-процессуального кодекса Украины уведомление о подозрении начальнику Генштаба РФ Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова по адресу: город Москва, улица Знаменка,14/1", - заявил Матиос.

При этом главный военный прокурор Украины выразил надежду на то, что Герасимова удастся привлечь к ответственности. "Шевченковский суд (Киева) уже вынес решение, которым избрано Герасимову и другим установленным военнослужащим РФ меру пресечения в виде ареста", - сказал Матиос.

Ранее Служба безопасности Украины заявила, что объявит Валерия Герасимова, а также 10 российских военнослужащих в розыск за "развязывание вооруженного конфликта на территории Украины". СБУ заявила, что возбудит против Герасимова дело за так называемый "Иловайский котел". В службе утверждали, что якобы установили факт пребывания начальника российского Генштаба во время Иловайских событий.

Тогда же Матиос сообщил, что украинские компетентные органы направили генпрокурору РФ Юрию Чайке международно-правовое поручение касательно следственных действий в отношении этих лиц.

В Минобороны РФ неоднократно отрицали причастность российских военных к событиям на юго-востоке Украины.

 

Аббе26.08.15 13:44
Нет проблем!
Приедет в составе ударной группировки прямо в Киев. Танки, глушение свей связи у врага системами РЭБ, уборка с дороги регулировщиков машинами Солнцепёк, прикрытие с воздуха всей мощью ВВС России.
Что то ещё?
Ах да, чуть не забыл.
Будет раздавать медали:
"За ОСВОБОЖДЕНИЕ Харькова"
и
"За ВЗЯТИЕ Киева".
Подготовит десяток дивизий НКВД СССР образца 1946 года, с приказом: "пленных не брать, патронов не жалеть", и тут же приедет.
Ждите.
Ыых26.08.15 13:53
Чего-то украинские клоуны в этот раз как-то нетрадиционно поступили, денег не пожалели на быструю почту, могли бы как обычно, в фейсбуке, или где там у МО есть акк, вызов накропать )
King321426.08.15 14:05
Может этого прокурора на учёт в московский психиатрический диспансер поставить?
А если серьёзно, то может наш МИД разъяснит этому сельскому дурачку пределы его компетенции?
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail26.08.15 14:06
Генштаб ВС РФ это нормальная организация.
.
А в нормальной организации невозможно вручить спам напрямую адресату. Мало ли какие деревенские дурачки попытаются занимать время серьёзного человека.
Так что судьба писульки очевидна: из рук секретаря - и до ближайшей урны. Это же ясно.
.
.
.
Пишите ещё, писатели. Можете сразу выпить йаду.
veldinc`26.08.15 14:19
Надо так же, через DHL, отправить им послание нах, причем с уведомлением о вручении. И сообщить, что все подобные бумаги будут пересылаться прямиком в институт Сербского, для вложения в досье руководителей "украины"...
Ковыль26.08.15 14:27
Есть два выдающихся дурдома, если не брать в расчёт бандерстан целиком, имени Кащенко в Москве, и имени Ющенко в Виннице. И я начинаю понимать, почему оттуда выросли гениальные психиатры, а потому что плодотворная хохлопочва для работы.
no-i-am26.08.15 14:30

Вся эта история напоминает старый анекдот:

У милиционера спрашивают:
- Вот всю преступность изведут, где работать будете?
- В прапорщики пойду…
- А всеобщее разоружение настанет, военные не нужны будут, куда пойдете?
- В пожарные…
- А новые полимеры негорючие изобретут, пожаров не станет, куда пойдете?
- Чего ты пристал ко мне, все равно работать не буду…

На мой взгляд, именно таким времяпрепровождением и заняты сегодня укрочинуши с хунтой. Имитацией бурной деятельности, абсолютно бессмысленной и беспощадной, но благотворно влияющей на регулярно промываемые умы скачущего электората, чтобы не подняли на вилы.

artyom26.08.15 16:43
Повестка должна вручаться лично в руки. Под роспись. Ждём сканы...
Слава26.08.15 16:53
Герасимов может эту повестку прицепить к ярсу и отправить обратно. Пускай эти натовские куклы ловят. Да и Сибиряка прицепить к ярсу тоже, пускай он этим куклам поможет прочитать повестку.
nabaldachnik26.08.15 17:11
> Leo Leon
Само собой все понимают что Герасимов на допрос и "содержание под стражей" вна Украину не поедет. И как раз на это они и расчитывают. Раз не прибыл по повестке - значит виноват! Будут по всему миру раздувать "правду" о том, что Россия прячет военного преступника.
Собственно и вам тоже вопрос: а почему он должен туда ехать? Россия и украина на ходятся в стадии войны? Прежде чем делать всякие вызовы, вы обосуйте, покажите доказа тельства его вины. Я точно не заню ,но наверно это решается через МИД, делается запрос на выдачу кого-либо, и потом уже при выдаче судят. Вот блин укропы шоу устроили со своей идиотской выходкой (рейтинг понднимают наверно ), и все начал искать в этом тактику или стратегию

П.С. Все укропские выходки будут связаны так или иначе с обвинениями что " Это Путин виноват, Россия виновата и т.д." Тупоые необоснованные обвинения уже не привлекают внимания, приходистя изощряться
Alex801226.08.15 17:19
Содержание бреда пациента - один из важных диагностических признаков для постановки правильного диагноза.
Психиатры к этому очень внимательно относятся.

А чем мы сейчас отличаемся от тех же психиатров, когда наблюдаем за поведением "партнёров"?)))))
Hans Meingart26.08.15 17:39
Пошлите Васильеву вместо Министра. Пусть её там завербуют и примут себе не работу, куда не будь в СБУ.
nabaldachnik26.08.15 17:45
В службе утверждали, что якобы установили факт пребывания начальника российского Генштаба во время Иловайских событий.

оО, установили факт? Дак что же они тупят, и требуют только начальника Генштаба, этоже то самое доказательство присутствия российских войск, которе укропы ищут уже больше года, и никак не могут предьявить широкой общественности. Тупо. Не находите?
nabaldachnik26.08.15 18:05
Тогда же Матиос сообщил, что украинские компетентные органы направили генпрокурору РФ Юрию Чайке международно-правовое поручение касательно следственных действий в отношении этих лиц.

Ну если вы направли поручение для следственных действий, то дождитесь резултатов этого следствия, или, если следствие не проводится то, требуйте проведения следствия, опять же с предьявлением обоснований для возбуждения этого следствия, а не шлите всякие письма. Хотите сами судить? дак для этого надо сначала, чтобы его выдали российские власти. Как находясь на территории России, начальник Генштаба будет подчинятся законам Укропии? и при получении какого то письма поедет в суд? Ну если только по своему желанию, и то когда в отпуске будет, в отставке и через опредленное время после окончания службы
mag-net26.08.15 18:14
надеюсь наши согласяться и таки приедут... на танках :)
ti-robot26.08.15 19:01

Не приедут - только после предоплаты Киевом расходов на командировку.

Солярка нынче дорогая, по каждому запросу кататься.

valerius26.08.15 19:25
> Alanv
> nabaldachnik
В службе утверждали, что якобы установили факт пребывания начальника российского Генштаба во время Иловайских событий.

оО, установили факт? Дак что же они тупят, и требуют только начальника Генштаба, этоже то самое доказательство присутствия российских войск, которе укропы ищут уже больше года, и никак не могут предьявить широкой общественности. Тупо. Не находите?

Делать нечего Начальнику Штаба ВС РФ, как ездить по котлам... Он сам корректировал огонь, что ли??? Хотя, вполне допускаю, что несколько раз он мог заезжать к руководству ЛДНР с визитом для ознакомления с общей обстановкой, не думаю, что в связи с конкретными событиями на фронте.

А если они обвиняют в "прямом руководстве на месте", так такого начальники этого ранга нынче не делают нигде, даже дома. Слава богу, средства связи нынче вполне развиты.

А вообще, конечно, с психами в Руине нынче совсем швах... Гитлер вон не догадался к себе на допрос Сталина с Рузвельтом в 45-м вызвать, а ведь признанным психом был...

Зато в окружении у него были непсихи. Укры этим похвалиться не могут.
laa26.08.15 19:39
"Международная компания по почтовым перевозкам доставила нам официальное письмо о том, что
[ согласно статье 258 Уголовно-процессуального кодекса Украины ]
уведомление
[о подозрении начальнику Генштаба РФ Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса ]
было доставлено
[ по месту прохождения военной службы Герасимова ]
по адресу: город Москва, улица Знаменка,14/1
", - заявил Матиос.
Два вопроса:
Текст в скобках тоже принадлежит почтовой компании?
Где сказано, что письмо было доставлено В. В. Герасимову?

Розги, только розги.
BarCode27.08.15 00:04
Цирк какой-то...
"Простоквашино" вспомнилось )))
"А если вы на него бочку катите, то это уже контейнерная перевозка получается. Этим трансагентства занимаются в сельской местности." (С)
"Поздравляю тебя Шарик, ты - балбес" (С) )))
shtirliz27.08.15 00:21
Ответный ход конем должен быть. Заявить, что в присланном пакете, обнаружен порошок с сибирской язвой. И привлечь генпрокурора Руины к ответственности и объявить в международный розыск.
zizmo27.08.15 10:04
> no-i-am

Вся эта история напоминает старый анекдот:

Уж скорее этот:
-Гена, я сапоги нашел! -Неси сюда. -А в них мусор... -Ну выкини! -Не могу, он меня за уши держит!

Собсна не вижу траблемы. Повестка через ДХЛ - явка через скайп. Ну чисто поржать. И на полном серьезе дать показания, что "В Иловайске я был не один. Со мной были: Си Цзиньпин, Обама и Японский городовой император"

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в украине клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Владимирович тоже... " (С)
Leoandr27.08.15 11:18
> Hans Meingart
Пошлите Васильеву вместо Министра. Пусть её там завербуют и примут себе не работу, куда не будь в СБУ.
Так вот зачем ее так оперативно освободили по УДО! Тонкий ход, тонкий!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Арктические войска вооружат роботами-эвакуаторами
» В ДНР заявили, что украинские силовики разместили танки и БТРы в Донбассе
» МИР Крупные трассы Сербии парализовали протестующие
» Из-за русской зимы в Англии образовалась смертельная дыра
» На базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИ
» На Земле Франца-Иосифа исчез полуостров
» Пилот НАТО обратился за помощью психолога после встречи с российским Су-30СМ
» МИД КНР заявил, что США под предлогом демократии вмешиваются в дела других стран

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"