Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минэнерго Украины рассчитывает получить скидку на газ из РФ
31.08.15 09:02 Наследники СССР сегодня
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что у Киева есть основания требовать у России скидку на газ. Об этом он заявил в интервью "5 каналу". "Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас", — заявил чиновник.

По его мнению, покупка Киевом газа по реверсу из Европы дала Москве "понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Какая скидка на четвертый квартал – пока неизвестно, идет дискуссия. Но я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование".

Демчишин считает реальной скидку в районе 30-40 долларов за тысячу кубометров, поскольку Украина не платит "Газпрому" транзитные пошлины.

После очередных безрезультатных трехсторонних газовых переговоров (Украина-Россия-Еврокомиссия) 30 июня Украина приостановила закупку газа у РФ до согласования условий поставки и сейчас получает газ только по реверсу из Европы, причем обходится этот газ дороже российского. С 1 по 13 июля из Словакии Украина импортировала 186 миллионов кубометров газа. При этом Украина активно ищет средства на закупку газа для его закачки в ПХГ к предстоящей зиме.

 

Leoandr31.08.15 09:19
Как эта демагогия украинских официальных лиц уже надоела!

С такими выражениями как:

"...у Киева есть основания требовать у России скидку на газ."
"Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной...."

они точно не расположат к себе Продавца в лице Газпрома.
ale1954779731.08.15 09:19
Интересно, в который раз уже рассказывается, по сколько они "хочуть хаз"? А отопительный сезон все ближе...
nikolai31.08.15 10:01
никаких скидок воюющей с нами стране-пусть лучше газ хранится на Ямале до лучших времён и цен. вернуться к выплате газовых долгов Киевом!
fangen31.08.15 10:40
> Пепа
Украина не платит "Газпрому" транзитные пошлины.(с) это как следует понимать?
Мне это тоже сразу бросилось в глаза, или опечатка или "Дёма" заболтался.

ТРАНЗИТНЫЕ ПОШЛИНЫ — таможенные пошлины, взимаемые при переходе иностранного товара через границу данной страны, следующего через ее территорию для потребления в третьей стране. Назначение транзитных пошлин — покрытие расходов таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль Ссылка и таможенное оформление пропуска грузов через границу.
Stan Li31.08.15 10:55
Радует что в свое время вовремя подсуетились и построили Северный поток. А то бы вообще ж... была с этими неадекватами из братской Украины.
nailgun31.08.15 11:04
суть угрозы, как я понимаю, что в случае отказа Газпрома, они будут покупать российский газ ещё дороже через Словакию. Гении маркетинга. Хотя возможно это просто такие игры "где откат больше". ПОка через Словакию им выгоднее, а народу объясняют это "борьбой с агрессором"
shtirliz31.08.15 11:06
По его мнению, покупка Киевом газа по реверсу из Европы дала Москве "понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене.
Пусть и дальше покупают по реверсу. Посмотрим, сколько им выделят гейропеи газа в зимний период.
Mofack31.08.15 11:19
Минэнерго тянет время в расчёте на то, что режЫм падёт и будет поставлять газ по репарациям. вся их переговорная политика исходит только из этого убеждения. первые же холода приводят к заключению договора или на российских условиях или по европейским ценам по реверсу. если укра переживёт зиму, то в следующем году опять будут ждать падения режЫма и ВСУ в Москве.
el54631.08.15 11:54
"Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас", — заявил чиновник.

Как я понял, хохлы мриют ещё и выгоду поиметь с нищенских подачек? На момент подписания договора до 2019 года цена считалась прорывной и переможной, что аж (трусики) чепчики в небо летели, а тут такой облом-с! Нет, не умеют хохлы мыслить стратегически - захмелели от сиюминутной тактической халявы, на этом они, как всегда, и погорели - договор работает до 2019 года. Тут танцуй хоть гопака, хоть трепака, хоть тарантеллу, рассчитывать можно только на жалость многократно оплёванных монголокацапов, загнобивших красавицу нэньку...
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail31.08.15 12:50
> Stan Li
Радует что в свое время вовремя подсуетились и построили Северный поток. А то бы вообще ж... была с этими неадекватами из братской Украины.
- Никогда мы не будем братьями!
- Мы уже поняли.
- Тогда дайте скидку на газ!
- Нет.
- От кляти! А еще братьями называются!
el54631.08.15 14:41
> Noy
Дорогие комментаторы как будто не ощущают, как крепко Украина держит Газпром за яйцы. И дело даже не в том, что Украина владеет трубой, посредством которой обеспечиваются газом десятки государств-потребителей, а в том, что она в отличие от других транзитёров готова игнорировать любые обязательства по договорам и все мыслимыые нормы морали. Я уже писал здесь, что Миллер уверен в том, что Украина будет несанкционированно отбирать газ из трубы в зимнее время. Здесь же мне отвечали, что в ответ на это Газпром недопоставит украденное количество газа или вообще перекроет вентиль. Такая ситуация уже была в 2009 году и очень дорого обошлась Газпрому. Об этом я тоже уже писал здесь и приводил подтверждающие ссылки. Наличие отдельного договора на транзит дела не меняет и Газпром будет вынужде пойти на условия Украины вплоть до обеспечения её бесплатным газом (просто за транзит)
Самое основное действо начнётся после завершения строительства потоков и 2019 года. Если бы у укропов не было крышевателей, закрывающих глаза на грабёж и беспредел, не имеющие, по сути, разницы с сомалийскими пиратами и абреками, грабящими проезжающие поезда, то амбиции недогосударства быстро бы сдулись. Но, чувствуя моральную поддержку прогнившей Европы и залужников, скатившееся до уровня побирушек скопище попрошаек под свистульки всячески гадит России. Самое главное, что заигравшейся Европе рано или поздно придётся платить по счетам, как с беженцами из Сирии и Ливии. А Украина в центре Европы, если хлынут, их достаточно, чтобы любую страну опрокинуть - придётся рвы с крокодилами и колючую проволоку с собаками протягивать... А Россия сбросила эту обузу с себя. С нашими ресурсами мы продержимся и будем наблюдать эту комедию со стороны... Так что, уважаемые европейсы - флаг вам в руки и успехов вам в ассимиляции 30 млн. бездельников, алчущих европейского уровня жизни и социалки укров. Ну, а после они у вас проведут на главной площади майдан. А мы "козью ножку" свернём и в стороне покурим, терпения нам хватит...
ale1954779731.08.15 15:07
> Noy
Дорогие комментаторы как будто не ощущают, как крепко Украина держит Газпром за яйцы. ...Наличие отдельного договора на транзит дела не меняет и Газпром будет вынужде пойти на условия Украины вплоть до обеспечения её бесплатным газом (просто за транзит)
Именно в этих же формулировках Ющенко визжал в первую газовую войну. И что вентиль не закроют и что отбирать будут по любому и т.д. Чем кончилось - помнят все, кроме троллей и свидомых, ибо у них память только краткосрочная, как и простейших организмов.
Noy31.08.15 16:36
ale19547797, RU
Чем кончилось - помнят все, кроме троллей и свидомых, ибо у них память только краткосрочная, как и простейших организмов.
Ну и чем кончилось, помнишь? Напиши, если ты не тролль, не свидомый и вообще не трепло. Ты говоришь всё намёками и недомолвками как простейший организм и выдаёшь свои хотелки за факты. Развитые организмы свои слова обосновывают и, желательно, ссылками подтверждают. А за неимением таковых молчат в тряпочку и прячутся.
Noy31.08.15 16:59
el546, RU
Самое основное действо начнётся после завершения строительства потоков и 2019 года.
Дай бог, чтобы эти потоки состоялись.

Европе рано или поздно придётся платить по счетам, как с беженцами из Сирии и Ливии
Европа плятит по счетам или выполняет очередное задание, как например бомбёжка Ливии?

А Украина в центре Европы, если хлынут, их достаточно, чтобы любую страну опрокинуть.
Да, достаточно, если их хорошо вооружить, натаскать и направление указать.
el54631.08.15 17:40
> Noy
el546, RU

Самое основное действо начнётся после завершения строительства потоков и 2019 года.

Дай бог, чтобы эти потоки состоялись.

Европе рано или поздно придётся платить по счетам, как с беженцами из Сирии и Ливии

Европа плятит по счетам или выполняет очередное задание, как например бомбёжка Ливии?

А Украина в центре Европы, если хлынут, их достаточно, чтобы любую страну опрокинуть.

Да, достаточно, если их хорошо вооружить, натаскать и направление указать.

Потоки состоятся, ибо Европа не самоубийцы. Первая же зимовка с пербоями газа по вине Украины моментально приведёт еврогейцев в чувство, ибо альтернативы российскому газу, как некоторым не хотелось бы - нет. Очень многие признают, что Украина очень утомила европейцев.
Европа уже начинает понимать, что её юсовцы основательно подставили и на будущее уже думают не ж..., а головой.
При всей глупости из украинцев шахидов не получится - менталитет не тот. Теоретически можно, но требуется несколько поколений, но в современной динамичной жизни нет столько времени и денег. Наиболее отмороженными уже удобрили почву на Донбассе, далее идёт там же постепеннная дератизация по ликвидации оставшихся грызунов. Остальные в схронах без туалетной бумаги сидеть не будут. А переть огулом на Россию у них штанишки размокнут...
argus9831.08.15 18:32

"Да, достаточно, если их хорошо вооружить, натаскать и направление указать."(c)

Noy - Вы зря недооцениваете укропов. Они ведь - те же русские, только без сала в башке. Они вас возьмут в любой момент, как только захочут. Даже без всяких вооружений и натаскиваний.
На залужную титьку даже не надейтесь. Не помогут. Учитесь кричалке хайль Гитлер" "Слава укропии"

Noy31.08.15 18:35
el546, RU
Спасибо за ответ. Я же написал, что молю бога (я крещёный), чтобы потоки состоялись.
Европа уже начинает понимать.
Она давно уже всё поняла, да вот хозяин воду мутит.
Наиболее отмороженными уже удобрили почву на Донбассе.
От этого их (отмороженных) не стало меньше.
Noy31.08.15 18:47
argus98, RU

Вы зря недооцениваете укропов. Они ведь - те же русские, только без сала в башке. Они вас возьмут в любой момент, как только захочут. Даже без всяких вооружений и натаскиваний.

На залужную титьку даже не надейтесь. Не помогут. Учитесь кричалке хайль Гитлер" "Слава укропии"

Я высоко ценю укропов - ведь они те же русские.
Нас ( если вы имеете в виду Германию) они уже в 45-м брали. Так что сонений нет.
Не было бы залужной титьки - не было бы и проблемы.
Кричать Хайль Гитлер в Германии не советую - посодють.

ale1954779731.08.15 19:09
> Noy
ale19547797, RU
Чем кончилось - помнят все, кроме троллей и свидомых, ибо у них память только краткосрочная, как и простейших организмов.
Ну и чем кончилось, помнишь? Напиши, если ты не тролль, не свидомый и вообще не трепло. Ты говоришь всё намёками и недомолвками как простейший организм и выдаёшь свои хотелки за факты. Развитые организмы свои слова обосновывают и, желательно, ссылками подтверждают. А за неимением таковых молчат в тряпочку и прячутся.
Как разу вижу намеки и недомолвки, приправленные откровенным враньем с твоей стороны.
Первая газовая война 2005-2006 года кончилась тем, что ЕС 2 недели просидели без газа, хотя конопатый Ющ орал во все горло, что газ пойдет и РФ долго перекрывать вентиль не сможет. Смогла, и Ющ подвисал увеличение платы за газ плюс массу дополнительных пунктов типа "Бери или плати".
Янук, за счет своей "пророссийскости", выклянчил скидку и ряд преференций, который ушли вместе с Крымом и флотом.
В прошлую зиму Руину спасла только теплая погода, веерные отключения и уничтожение газопотребляющего производства. Это дало возможность снизить потребление, но какой ценой?
В конце зимы Куев применил тповой шантаж, отключив Крыму энергию и за счет этого вытребовав поддержку, но любо шантаж работает недолго.
И вот нынешняя зима - газа уже нет в хранилищах в достаточном количестве и закачать не успеют. Шантаж применять будут - но наши наверняка приготовили контрмеры, как с водой в Крыму. Или надо еще и про это напоминать? Надежды на теплую зиму есть, но что-то не особо верится...
Добавим сюда запущенный на полную мощность Северный Поток, в котором немцы наплевали на все нормы ЕК, и добавим быстро заполняющиеся пгх самой Европы, как в прошлом году, когда их забили под 95-98 %.
Ну так что, кто тут кого за цугундер держит? Парируй, если не тролль и не лжец.
Noy31.08.15 19:49
ale19547797, RU

Как разу вижу намеки и недомолвки, приправленные откровенным враньем с твоей стороны.

Я выражаюсь предельно четко и ясно. Вранья не допускаю. Свои утверждения подкрепляю опубликованными фактами. В моём комменте я написал, что в 2009 году Газпром уже перекрывал вентиль, что стоило ему в последствии изрядных затрат и извинений. Затребованные уважаемой публикой ссылки я уже предъявил позавчера. Это все знают.
П.С. Интересуюсь, как можно недомолвки приправить откровенным враньём? Вопрос риторический, можно не отвечать.

ti-robot01.09.15 14:48
2 Ной.
Я Вам уже говорил:
1. Газпром может действительно перекрыть газ, а потом, весной и по теплу, разобраться с претензиями добросовестных плательщиков.
2. Газпром по действующим договорам может варьировать отдачу газа, обеспечив в рамках строго выполнения буквы договора большие проблемы для своих клиентов, которые решили стать очень умными или очень антирусскими. Сможет ли экономика ЕС выдержать эти "эксперименты" - большой вопрос.
3. Все вышесказанное не касается Германии, Франции и Великобритании. Пока не касается.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Первая стратегическая атомная подлодка класса Columbia обойдется США в $8,5 млрд
» Китай провел испытание гиперзвуковой ракеты, облетевшей всю планету
» Кабо-Верде выдало США спецпосланника Венесуэлы, обвиняемого в отмывании денег
» RND: Евросоюз и Египет создадут единую энергосеть, чтобы снизить зависимость от России
» Россия фиксирует рекордное потребление газа в 2021 году
» Макрон пообещал сделать страну вновь великой за 30 миллиардов евро
» Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
» Российский производитель фанеры пригрозил Европе дефицитом и и ростом цен

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"