Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минторг США вносит новые компании в санкционный список по Украине
02.09.15 10:35 США: опыт строительства империи

Минторг США готовится внести новые компании, зарегистрированные в России и других странах, в санкционный список в связи с конфликтом на Украине.

"Действия и политика людей, которые подчиняются власти в Крыму без разрешения правительства Украины, подрывают демократические процессы и учреждения на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету, [...] и таким образом создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США", - объясняется в документе.

В новый "черный список", который вступит в силу в среду, добавлены, в частности, дочерние структуры "Роснефти", а также компании, которые принадлежат ей и обслуживают ее интересы за рубежом.

Среди компаний, на которые минторг накладывает дополнительные требования и ограничения по лицензированию, также концерн "Ижмаш" и несколько портов в аннексированном Россией Крыму.

Новые компании добавлены в список, доступный на официальном сайте правительственной информации Federal Register, официально документ будет опубликован 2 сентября.

США вводят меры против российских компаний за поставки Ирану, Сирии и КНДР

Власти США готовятся ввести санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Среди компаний, в отношении которых будут действовать санкции - Конструкторское бюро приборостроения, корпорация "МиГ" и "Рособоронэкспорт", который уже не первый раз попадает под санкции, компания "Катод".

В "черный список", который вступит в силу в среду, также попали компании из Китая, Северной Кореи, ОАЭ, Сирии, Судана, Ирана и Турции.

Структурам и подразделениям федерального правительства США запрещено осуществлять с фигурантами списка контрактные операции по поставкам или услугам, запрещено оказывать содействие по линии правительства США и запрещено выдавать экспортные лицензии на торговые операции.

Согласно документу, исключения могут быть сделаны исключительно по решению госсекретаря США. Все действующие лицензии, как сообщается, должны быть приостановлены.

Документ доступен для просмотра на сайте правительственного издания Federal Register, официально он должен быть опубликован в среду.

... и оказывают давление на ЕС


Европейский Союз намерен продлить до 15 марта санкции против примерно 200 россиян и украинских сепаратистов, а также компаний, сообщает газета Wall Street Journal.

Это делается для того, чтобы добиться от Москвы полного выполнения до конца года Минских соглашений о прекращении огня, отмечает издание.

Ссылаясь на неназванных дипломатов, газета пишет, что решение, как ожидается, будет принято на совещании высокопоставленных чиновников ЕС в среду и должно быть одобрено министрами в середине сентября. Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки, срок действия которых истекает 15 сентября.

В санкционный список в настоящее время включен 151 человек, включая высокопоставленных российских советников, законодателей, лидеров сепаратистов в Украине и украинских должностных лиц. Санкции не коснулись президента России Владимира Путина и основных российских министров, отмечает газета. По данным дипломатов, один человек из списка скончался, что сократило его до 150 человек.

Среди российских фигурантов списка – два вице-премьера: Дмитрий Козак, который, по данным ЕС, отвечал за интеграцию Крыма в Россию после его аннексии в марте 2014 года, и Дмитрий Рогозин, который, как утверждает ЕС, публично призывал к захвату территории. В список также включен начальник ГРУ Игорь Сергун и помощник президента Владислав Сурков.

В санкционный список также включены 37 компаний и других организаций, в том числе 13, которые были национализированы Россией при аннексии Крыма или выиграли от нее, пишет Wall Street Journal.

Газета пишет, что ранее в Евросоюзе обсуждалось продление санкций только до конца января. Кроме того, некоторые представители ЕС утверждали, что могут возникнуть требования о сокращении списка, поскольку ситуация на востоке Украины несколько стабилизировалась. Однако большинство стран-членов сегодня поддерживают продление санкций на полгода, утверждают дипломаты.

По словам Wall Street Journal, ожидаемое продление санкций является очередным сигналом, что, несмотря на значительные политические разногласия внутри Евросоюза в связи с конфликтом в Украине, члены ЕС по-прежнему придерживаются единого мнения о необходимости поддержания экономического давления на президента России Владимира Путина в ближайшие несколько месяцев, которые имеют критически важное значение для Украины.

В июне ЕС согласился продлить широкие экономические санкции против России до января 2016 года. ЕС, США и другие западные страны ввели санкции против России за поддержку и снабжение сепаратистов. Москва отрицает любое вмешательство в ситуацию на востоке Украины.

 
02.09.15 11:30
В посольстве США объяснили расширение санкционного списка предприятий

Расширение списка организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения министерством торговли США, не является усилением санкций, связанных с ситуацией на Украине, заявили в американском посольстве в Москве.

"Данное решение министерства торговли США не является расширением санкций, связанных с ситуацией на Украине. Это технический шаг по приведению экспортного регулирования в соответствие с мерами, принятыми управлением по контролю за иностранными активами 30 июля этого года", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

Стивенс напомнил, что 2 сентября министерство торговли США пополнило перечень организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения.

"Это было сделано для приведения данного перечня в соответствие с изменениями, внесенными 30 июля в список граждан особых категорий и запрещенных лиц управления по контролю за иностранными активами в связи с санкциями, действующими в отношении российских и украинских физических и юридических лиц", - добавил он.

По словам пресс-секретаря посольства США в Москве, к фигурантам перечня организаций предъявляются требования по лицензированию экспорта, реэкспорта и передачи (внутри страны) любых поставок, на которые распространяются правила экспортного регулирования.

Стивенс добавил, что "принятый 30 июля комплекс мер был направлен на поддержание действенности введенных ранее санкций США, в частности, на предотвращение попыток обхода санкционного режима, усиление практического применения санкций, а также приведение ограничительных мер США в большее соответствие с мерами, принятыми ЕС и Канадой".


Mofack02.09.15 10:57
всё же надо в этом вопросе придерживаться политики нулевой толерантности. нужно вводить свои списки (и выгнать нахер америкосов с МКС).
ti-robot02.09.15 11:52
> Mofack
всё же надо в этом вопросе придерживаться политики нулевой толерантности. нужно вводить свои списки (и выгнать нахер америкосов с МКС).
Легко. Перечисли в Роскосмос денежку, которую сейчас платит НАСА, и Роскосмос их выгонит.
Санкции долны бить по кошельку "партнера", а не своему.
Mofack02.09.15 12:27
> mcf
> Mofack
всё же надо в этом вопросе придерживаться политики нулевой толерантности. нужно вводить свои списки (и выгнать нахер америкосов с МКС).
Ну вообще то свои списки есть. А вот МКС трогать не надо, мы на этом деньги зарабатываем.
ну учитывая продажу электричества с американского сегмента на наш они ещё отобьют своё.
Biv02.09.15 13:20

Тут сейчас в Китае гулянка на 4 дня, производство и то приостанавливают, ВВП в качестве особого почётного гостя, на Бабаму всем просто забить.

ti-robot02.09.15 13:42
Модуль с новыми батареями Роскосмос выведет в 2017 году, не успеют отбить.
asti02.09.15 14:51
> timoha
Что то тут который раз наблюдаю. За МКС как за последнюю ниточку цепляются.
Больше козырять нечем чтоль?
Некому проанализировать экспорт в США и импорт оттуда. В нем можно найти достаточно болевых точек. Все таки товарооборот Россия- Сша увеличивается,а не уменшается. Но .... Как говорится- деньги не пахнут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны рассекретило документы о Киевской оборонительной операции
» США нанесли авиаудары в Афганистане для поддержки сил безопасности
» Ракету-носитель сверхлегкого класса разработают в России к 2030 году
» «Билайн» обучил нейросеть оптимизировать движение автобусов
» Путин анонсировал предложения по вовлечению Японии в экономику Курил
» Правительство выделит более 100 млрд рублей на оздоровление Дона
» «Если нейросеть научится создавать и атмосферу, значит на этой планете мы уже лишние»
» Пять из шести британских эсминцев не могут выйти в поход из-за технических проблем

 Репортаживсе статьи rss

» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021
» "Алмаз-Антей" представит охотник за дронами и оборудование для аэропортов
» Мишустин назвал лидеров по выводу капитала из России

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета
» Чего власти Украины не понимают про Донбасс

 Аналитикавсе статьи rss

» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
» Путин прочертил для Запада новую красную линию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"