Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минобороны сообщило об учебном пуске ракеты "Ярс"
Послание президента России Федеральному собранию. Главное.
Путин утвердил стратегию научно-технологического развития России
В Запорожской области предотвратили теракт спецслужб Украины с химоружием
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Телеканалы в Африке стимулируют поток беженцев в Европу
03.09.15 14:12 Африка как ничейные ресурсы
Беженцев из Африки, которые пытаются попасть на территорию Европы, стимулируют на отъезд телевизионные репортажи, которые показывают, что их готовы принять, сказала в интервью латвийской радиостанции Baltkom африканист, профессор Университета Квазулу-Натал (ЮАР) и Высшей школы экономики (Москва) Ирина Филатова.

"По многим каналам (в африканских странах — ред.) показывают, что Европа принимает беженцев — это, конечно, стимулирует миграцию. Сейчас общее настроение такое — в Европу попасть можно. И это настроение увеличивает поток мигрантов", — сказала Филатова в интервью радиостанции.

По ее словам, экономическая ситуация в Африке меняется в лучшую сторону, но этого не достаточно.

"Ситуация в Африке в экономическом смысле сейчас лучше, чем была в 60-е, 70-е, 80-е, в годы холодной войны. Конфликтов стало меньше, и политика стала мудрее в экономическом смысле во многих странах. Конечно, что остается — это очень большие "ножницы" между ростом населения и производительностью труда, продовольствия не хватает. Недостаточно сельское хозяйство производит. Во многих странах (Африки) очень высокий уровень коррупции. Сохраняется большая разница в доходах между беднотой и более богатыми слоями населения", — сказала Филатова.

По ее словам, внутри африканского континента также существует миграция.

"Народ стекается в ЮАР из разных африканских стран. Здесь сейчас те же проблемы, что и в Европе", — сказала Филатова.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.

 

timoha03.09.15 14:28
А кому ж они принадлежат эти телеканалы то?
Не дядя ли Сэм финансирует поток. Только в Германию с начала года полмиллиона прибыло. А каждого чтоб переправить надо пару тыщ бакинских.
Аяврик03.09.15 14:41
2timoha, RU

--
показывают, что Европа принимает беженцев — это, конечно, стимулирует миграцию. Сейчас общее настроение такое — в Европу попасть можно.
-- А кому ж они принадлежат эти телеканалы то?


ну если репортажи про то, как обустраиваются в Европе негры из Африки и констатация того, что нелегалам в Европу попасть можно вменять в работу рупора дяди Сэма, то и ВиМ тогда тоже "рупор" получается?!
но, тогда, вопрос бы и обратная информполитика напрашивался - если кто-то где-то ЗАВОРАЧИВАЕТ новости про то, как Европа принимает беженцев и как воду в рот набрал, что в Европу "можно попасть" - кому принадлежат такие новостные СМИ?!
..........
(КНДР?!)
;-)
Noy03.09.15 15:08
Телеканалы постоянно показывают кучерявую жизнь в Европе/Америке. Африканцы смотрят и сами так же хотят. А работать?..., ну кто же в кино работает. Поэтому и поток из Африки.
О других причинах этого потока я здесь не говорю, отдельная тема.
Размышлизм03.09.15 15:24
Англосаксонский обломок по любому поводу распевает на весь мир: "Мы - это Мир, Мы его Дети...", за что и получил отдельный "бонус". Нескончаемые изыски с изобличением "прокаженных" территорий с их последующей "изоляцией" возбуждает ищущих "райской" жизни, вселяет в них возбудитель "золотой лихорадки", заставляет разрабатывать западную золотую жилу. Теперь пластинка скрепит другой стороной. Попытки прикинуться бедными и несчастными принесут плоды позже, когда ситуация вплотную к этому подойдет.
WalterPPK03.09.15 17:46
Эх... В Россию, бы, этих беженцев... Закинуть их в теплушках за Урал... Глядишь, и освоили бы чёнибудь... А то, ведь, там совсем места дикие...
argus9803.09.15 17:52

"Закинуть их в теплушках за Урал..."(c) - оставьте Сибирь в покое. У нас в России куча прекрасных островов - Новосибирские, Врангеля, Франца-Иосифа, Новая и Северная Земля.
Практически незаселённые

т-кк03.09.15 20:55

освоили бы чёнибудь... А то, ведь, там совсем места дикие...
Потому и дикие, что жить там невозможно. К тому же Сибирь - "лёгкие" планеты, так что не стоит их загаживать ничьими освоениями.
WalterPPK03.09.15 20:56
> luga
> WalterPPK
Эх... В Россию, бы, этих беженцев... Закинуть их в теплушках за Урал... Глядишь, и освоили бы чёнибудь... А то, ведь, там совсем места дикие...
вы это искренне? И не жалко своих земель?
" argus98, RU03.09.15 17:52
"Закинуть их в теплушках за Урал..."(c) - оставьте Сибирь в покое. У нас в России куча прекрасных островов - Новосибирские, Врангеля, Франца-Иосифа, Новая и Северная Земля.
Практически незаселённые"

Те, кто выживет в этих прекрасных местах будут уже русскими.Вы, коллега luga (опять с маленькой), сами то за Уралом были? Побывайте, поймёте юмор...
argus9803.09.15 21:20

> WalterPPK "Те, кто выживет в этих прекрасных местах будут уже русскими" - вот пусть сначала выживут и освоят. Нехрен Сибирь неопытным доверять..

ps а острова хорошие - не меньше Германии или Англии. Свежий воздух. Экология высшего мирового класса. Чистая вода.
Миллионов 20-40 народу свободно поместятся.

Мелкотравчатый03.09.15 21:21
Высшей школы экономики (Москва) Ирина Филатова

Печатать высер ВШЭ да данном сайте - это лить воду на мельницу врага...
DV04.09.15 08:35
NoxVigil, RU,Noy, DE, вы его переоцениваете. Он всего лишь процитировал отрывок из вашей методички, как правильно писать про Россию. Жалкий копипастер... А вам то руководящие документы стыдно не знать!

Прочитал недавно, что этих беженцев некие американские организации и в дорогу собирают. И при чём тут, казалось бы, независимые афротелеканалы...

Очень, кстати, все эти беженцы хороши для возрождения фашизма. В прошлом веке на евреях тренировались в своём расчеловечивании - к нам пришли уже крутыми профи. Сейчас стартовые условия усиленно готовятся. Навезут ещё какое-то количество, далее - Гитлер 2.0 с лицом Меркель 2.0 (ну, или наоборот) - и понеслось...

Так, просто размышления, ни на что особо не претендующие...

DV04.09.15 17:25
> Noy
DV, RU

Ко мне там ничего не относится. Я живу где хочу. Я человек никакого сорта. Я ни к чему не привязан и меня нельзя использовать ни в каком виде. Поэтому обо мне речь не веди. Разговор о России и о тебе, если ты там живёшь. Поэтому вернись к моему вопросу и подумай ещё раз. Можешь даже и ответить, но только по делу.

Что-то вы сильно взволновались. Были шутом (уж извините, но факт), но это резко перешло в манию величия (опять извините. Но эти вот утверждения о вашей "независимости" чуть ли не от самой Вселенной, и требования давать вам отчёты...).

В этой теме Россия, и тем более моя скромная персона - оффтоп. Но, полагаясь на милосердие модераторов, отвечу.

Как правило, в столкновении торговца и воина побеждал воин (Рим против Кафагена, например. Или, из новейшей истории, Вьетнам против США). Есть, конечно, и исключения (например, когда численность населения страны-агрессора в тысячу и более раз превышает численность населения страны-жертвы).

То есть, воин-Россия торговцу-США не по зубам. И Китай им не по зубам (который в настоящее время больше торговец, но с серьёзнейшим желанием стать и воином) - если за ним будет стоять Россия. И даже Индия - "жемчужина британской короны" (то есть приходи, грабь в особо крупных размерах - и ничего тебе за это не будет) - стала для колонизаторов "нехорошей".

И придётся таки "большому брату" использовать "союзников" в качестве "консервов", чтобы продлить своё существование...

Начнут с "выбравших свободу" республик бывшего СССР, как самых низкосортных. Будет мало - доберутся и до немцев. Но вы, как слишком "независимый", конечно, умеете летать, и вам ничего не грозит...

В целом этот ваш пост по своему прекрасен (это без шуток!).

Ковыль04.09.15 19:24
Правильно делают. Пусть все бегут в Европу. Африка- цэ Европа.
iz0908.09.15 00:08
Нашли крайнего - телеканалы. Они выступают для привлечения своих зрителей и собирают этим аудиторию.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» МИД прокомментировал планы Запада подать иск по MH17
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года

 Новостивсе статьи rss

» ВСУ обстреляли железнодорожную станцию в Курской области
» Израиль отзывает постпреда при ООН для консультаций
» Хуситы заявили, что поразили ракетой судно в Аравийском море
» Еврокомиссар: ЕС не заинтересован в продлении транзита газа из РФ через Украину
» Шольц отверг поставку Киеву ракет Taurus, если для атаки потребуются военные ФРГ
» Европейские послы отказались прийти на встречу с Лавровым
» F-35 США активно участвуют в миссиях над Украиной — министр обороны Сингапура
» На Тайвань прибыли эстонские парламентарии

 Репортаживсе статьи rss

» Нейросеть перепутала свободу и вседозволенность
» В России запустят пять новых нацпроектов
» Послание Президента Федеральному Собранию
» Нажали на стоп: ФСБ задержала спонсоров терроризма в 22 регионах РФ
» Силуанов рассказал о глобальных сдвигах в мировой экономике
» Высшие учебные замещения
» Нахлебники? Способность Европы содержать украинских беженцев стремительно тает
» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»

 Комментариивсе статьи rss

» Позывной - Рэм, то есть "мэр" наоборот. Экс-глава Петрозаводска ранен на СВО
» Это наша корона: Фолкленды заявили о желании остаться в составе Британии
» ЕС не поздоровится: почему забастовки фермеров будут только усиливаться
» Байден недобрал голосов на праймериз из-за заокеанского конфликта
» Нейросети выходят на потребление энергии (как) Швецией и Ирландией
» Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
» Польский бунт, осмысленный и антиукраинский
» Журналист Игорь Дунаевский: Что такого крамольного узнают британцы из фильма "Война на Украине: Другая сторона"

 Аналитикавсе статьи rss

» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"